Очень плохо кошечке! Эпилепсия((

21 мар 2007, 07:37
Девочки, помогите дельным советом, кошке на сегодняшний день почти 17 лет. Всю свою жизнь была здоровенькой домашней киской. Два года назад начались эпилепсические припадки + задержка мочи. в связи с тем, что характер у кошки очень агрессивный, были призваны ветеринары на дом (2 разных врача), было предложено усыпить кошечку, мы не позволили, с тех пор приступу повторяются где-то 1 раз в месяц 2-3 дня, по совету ветеринара даем ей финлепсин, приступ купируется. Но сейчас уже 4 дня продолжается, 2-3 раза в день, кошечка ослабла. Да, задержка мочи была только один раз, сейчас вроде нормально, после приступов апетит зверский. Усыплять категоически не хочу и поэтому хотелось бы услышать советы...
21 мар 2007, 08:14
бедная кошка... такая старенькая и мучения. эх.
21 мар 2007, 13:58
Это судорожный синдром. Самая вероятная причина в таком возрасте - терминальная стадия почечной недостаточности. В крови у кошки накапливаются токсины, которые почки уже не могут выводить. Т.е. кошка постоянно отравлена... :( Может быть... Вы можете ещё потянуть какое-то время... Возможно, что в очередной приступе у неё остановится сердце от нагрузки... :( Увы... Что можно сделать? Попробуйте собрать мочу на развернутый анализ, сделайте полный анализ крови. По крайней мере, есть возможность выснить работоспособность почек, печени. Если надо, то подкорректировать диету, назначить препараты, чтобы облегчить её состояние... На пальцах так вот ничего ведь не скажешь. Можно только гадать.
21 мар 2007, 14:29
А скажите, пожалуйста, зря мы ей даем финлепсин или все-таки он может ей помочь. Анализ крови, увы , никак, кошка агрессивная - во время осмотра вырывалась так, что сломали лапку(( Анализ мочи нам как-то и не предлагали сдавать, видимо, считали, что она обречена, а она уже 2 года после приступов живет, очень хочется продлить ее век,кормим ее рыбой вареной, молоко пьет,мясо сырое. Иногда даем сыр. Я уже и на Вашей домашней страничке была, инфу искала. Может быть, можно как то диету скорректировать и травки какие-нибудь давать пить? Что еще можно сделать? анализ постараюсь собрать.
21 мар 2007, 15:07
Про финлепсин - не знаю. Честно. Препарат противосудорожный, но в противопоказаниях есть недостаточность функции почек или печени... :( Для фиксации животных есть разные способы и приспособления. Ветеринар обязан это знать и уметь. есть даже специальные фиксирующие клетки со сдвигающейся стенкой, которая просто прижимает кошку и не дает возможности ей трепыхаться... :( Что ж вы так?.. :( ПРо диету - я доверяю промышленным кормам. Возможно, что лучше было бы перевести кошку на Хиллс k/d. Но на серию сеньор+ или для кошек 11+ я бы уже давно перевела. старым кошкам в любом случае требуется уменьшение количества белка в диете с одновременным улучшением его качества. также им требуется чуть больше витаминов и немного другое их соотношение... НА натуре это сложно очень сбалансировать, а в готовых кормах уже сделано. Инфа есть во втором моем ЖЖ кое-какая http://laura-y.livejournal.com/ На него есть ссылка через личную информацию. :) Но я его медленно пополняю из-за собственной лени. ХОть сто раз обещала исправиться, но вот никак пока... :)
21 мар 2007, 15:17
Я живу не в Москве, в сибири. Здесь к людям относятся как ... А к животным и тем более. Не хочу даже вспоминать весь негатив и непрофессионализм ветеринаров, как отказывались принимать вызов только потому что до них обращались к другим ветам, дело доходило до жалоб в защиту потребителей.Рассчитываю всегда только на себя. Кошка прожила столько лет благодаря уходу моей мамы, которая из дому никуда не выходит, пока кошке легче не станет(( Переведу на корма которые Вы посоветовали. Приступов нет уже сутки.
21 мар 2007, 16:11
Я тоже живу не в Москве. ;) В Тель-Авиве. Попробуйте перевести, лучше на консервы, конечно. И хотя бы мочу попробуйте собрать. ТОлько нужна утренняя моча до еды для более-менее реальных результатов. После еды многие показатели изменяются... У меня там, в журнале, есть про анализы, про их трактовку, нормы для кошек... Конечно, кошечка у вас уже старенькая. До такого возраста редко какие доживают.
21 мар 2007, 16:27
Спасибо Вам большое за отклик, Лаура. Если, что, можно буду обращаться за консультацией? Еще раз спасибо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)