мозоль у собаки!!! Как избавиться?
21 мар 2007, 12:33
У нашего лабродора на изгибах лап появились мозоли, мажу маслом чайного дерева - но результата не видно. может кто подскажет что еще можно делать?
21 мар 2007, 13:49
Ничего с этим не сделаете. Это от жесткого пола. Если будет всегда лежать только на мягком, то где-нибудь через год начнут по чуть-чуть зарастать.
21 мар 2007, 19:49
Спасибо за отзыв, но не пойму одного - у нас везде лежит ковролин - я бы не сказала что у нас жесткий пол, но вот мозоли кажется только увеличиваются. Жалко Чеську, хочется хоть как то помочь
21 мар 2007, 20:56
Если довольно быстро увеличиваются, сдайте из этих мест соскоб на лишай. Только до этого дней 10 ничем не мажьте, а то резудльтат будет "смазаный".
21 мар 2007, 21:37
Лишай исключен - смотрел ветврач, я имела в виду что увеличиваются не в плане роста, а в плане глубины раны.
21 мар 2007, 21:49
Ветврач на глаз исключил? У нас сначала тоже в глубину увеличивались. А потом по тихоньку нашали увеличиваться в ширину.
22 мар 2007, 16:18
не хочу развивать тему про лишай - я ведь спрашивала про мозоль, а значит я уверенна в этом
22 мар 2007, 18:07
Значит, не делали. А у собак, особенно тяжелых пород, локти - самое уязвимое место для лишая. Нравится возиться с маслами, а потом от него отмывать полы - пожалуйста, мажьте на здоровье. Я это уже проходила с двумя роторами, любые масла были как мертвому припарки.
25 мар 2007, 22:30
А ничего не сделаете. Это практически у всех крупных собак бывает-особенно если они в квартире живут и много лежат на жестком. Это нормально. Собака от этого не страдает, на выставке это браком не является, так что даже не парьтесь.
21 мар 2007, 23:16
Это бывает у многих собак, появляется и так же проходит, скольких ветврачей не спрашивали, все говорят, что никто не знает, от чего они появляются, но опасного в этом ничего нет. Хорошо помогает облепиховое мало, либо витамин Е. Если мазолей больше нигде нет, то это точно не лишай.
22 мар 2007, 16:16
Спасибо вам большое - я совсем про облепиховое масло забыла!!!
22 мар 2007, 16:39
Масло чайного дерева очень ядрено пахнет, лучше облепиховое.
23 мар 2007, 12:23
Спасибо!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные