Чихуахуа
21 мар 2007, 12:36
Давно мечтали, и вот, наконец-то, у нас есть малявочка. Может, кто вырастил чихуахуа, поделится опытом? И вообще, буду благодарна любым советам по выращиванию щеночка, особенно, относительно туалета.
21 мар 2007, 14:52
такая лапочка, я тоже хочууууу...но нельзя, увы, маленький ребёнок, покалечит масечку
21 мар 2007, 22:04
Поздравляю! Очаровательное создание :) У меня две чихуа - посмотрите в паспорте фотографии.
22 мар 2007, 12:13
У Вас просто фотомодели! Красотки:) А вот ушки пока не стоят, хотя нам тоже 1,5 месяца, как Вашей Дельке на фото. Велено нам есть глюконат кальция, чтобы ушки встали.
23 мар 2007, 11:59
Спасибо :) Что в полтора месяца ушки не стоят не страшно, но подстраховаться надо бы. Если не встанут месяцам к двум, то обязательно надо подклеивать.
23 мар 2007, 12:15
А чем подклеивать? Нам 2 месяца через 10 дней будет
23 мар 2007, 13:06
Я Вам на почту ссылочку кинула.
25 мар 2007, 19:51
Спасибо большое, уже посмотрела:)
21 мар 2007, 23:38
Симпатюлька. Насчёт туалета...Кто б самой посоветовал! Она то с кошек пример берёт 9 в песок),а то на ковре или где попало.Причина?Ума не приложу.Но я уже привыкла,т.к.какает-то она совсем мало и совершенно сухо.А характер потрясающий.У неё прекрасный слух .а потому слышит чужие шаги на значительном расстоянии,понимает с момента правила любой детской подвижной игры,при этом очень элегантна.Когда за домом следит соседка в наше отсутствие ,то гавкает не переставая,но не известно откуда,прячется.Чрезмерно суетлива,преданна,ест круглые сутки если позволить и не толстеет (она как Людмила Гурченко).Любит спать за пазухой.Во время прогулок бояться за неё не приходится,т.к. от хозяина она ни на шаг - чувство самосохранения на все 100.Она ведь маленькая и понимает это лучше чем мы.Многое ещё можно сказать о ней .Не стоит её ругать и наказывать ,да и кто способен на это;смотреть не на что.:-)
22 мар 2007, 12:16
Мы на улицу пока не ходим - еще прививок не делали.Но шустрый до невозможности. И гавкать вчера научился:))
22 мар 2007, 23:17
Да,когда наша гавкнула впервые,то это было целое событие:мы все замерли от неожиданности.:-)
23 мар 2007, 00:33
Поздравляю! Красотка! У меня 2 чихуашки, 2 мальчика. Старшему в мае 6 лет будет приучила на лоточек с 3-х месяцев, а младшему только 3,5 месяца. Купили когда 2 месяца было ему. Был приучен на газетку. А у меня дома на коврик сразу пошел, и я ему туда пеленку одноразовую теперь стелю. Фотки в паспорте.
23 мар 2007, 11:44
Наверное, у меня еще маленький, чтобы в лоточек ходить. А вот матрасик свой признал сразу и спать туда залазит и грушки тащит
23 мар 2007, 11:56
А чем вы маленького кормите?
23 мар 2007, 12:02
А я фото Вашего младшенького видела на другом форуме - самое нижнее, с подклеенными ушами :)
23 мар 2007, 16:07
Да, вы же там модератор по моему?!;-)
23 мар 2007, 18:34
мир тесен ;)
23 мар 2007, 11:47
По поводу туалета могу посоветовать из "своего" прошлого. Если есть у вас свободное время, то просто сажайте свою малявку на специальные пеленки для щенков, они с запахом каким-то специальным. Положите их несколько штук на пол. Когда она сделает свои дела, то хвалите ее выразительным голосом. Если присаживается где-то в неположенном месте, то ни в коем случае не бейте ее и не кричите, просто молча сажайте на пеленку, но голосом "покажите" свое недовольство. Она у вас еще маленькая и не сразу все поймет, так что терпения. А вообще почитайте в инете как кормить, как воспитывать. Они очень хрупкие собачки и дома нужно первое время привыкать, чтоб не "задавить" случайно.
23 мар 2007, 11:54
Спасибо за совет, надо поискать такие пеленки для щенков, что-то я не встречала.
23 мар 2007, 16:06
Они в зоомагазинах продаются. Спросите у продавцов. Примерно 14 штук - 350 руб.
23 мар 2007, 18:51
Значительно дешевле купить просто впитывающие пеленки, спрей для приучения щенка к туалету и брызгать им на пеленку
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные