морскую свинку ребёнку
21 мар 2007, 15:11
У меня сын (4,5 года) очень просит собачку маленькую или свинку морску. По поводу собачки, нет однозначно, гулять некому, а совсем махонького типа тойчика боюсь покалечит. А вот насчёт свинки задумалась. Как вы думаете? я думаю его надо приучать нести ответственность на животное ну и т.п.
21 мар 2007, 15:30
У меня племянница полтора года с удовольствием играет со свинками, разумеется об ответственнности речь не идет, но любовь к животным очень развивает. А в четыре годика, можно приучать и к уходу за ними.
21 мар 2007, 15:41
А свинку не покалечит?
21 мар 2007, 15:58
Вот. Племяшка ее сначала бить начала и глазки все пыталась потрогать, я ее научила гладить свинку, теперь она сама осторожничает .
21 мар 2007, 16:35
Мой 11-месячный пытается в шерсть вцепиться, потому пока только наблюдает за свинками в клетке.
21 мар 2007, 18:44
Предупреждение автору топа: капс в названии запрещен правилами.
грустно
21 мар 2007, 20:19
покалечить может :( у меня дочь в 4 года, пока я чистила клетку играла со свинкой и пока тормошила свинка и отдала богу душу :(
23 мар 2007, 00:39
В 4,5 года свинку Вы все равно берете для себя, в первую очередь. :) И ухаживать Вы будете за ней, сын сможет только помогать, скорее всего. Чтобы не пахло свинкой, надо 1 раз в 5 дней, имхо, менять ей подстилку и мыть клетку - у меня, медлительной дамы :), это занимает 20 минут. Кормить надо 2 раза в день. Кормить сможет и сын при желании. Свинки не кусаются, если их не мучить. Как шумела моя первая свинкаи ночью иногда, мне нравилось очень. :) Муж поначалу даже пугался, но бессонницей мы пока не страдаем и проблем ни у кого не было. Сейчас другая свинка живет в пустой ночью комнате и я не слышу шума. Предполагаю, что не шумит и спит, оставленная без внимания, после дневных впечатлений. Если самой нравятся свинки и уход для Вас не сложен, берите. Сын приучится к уходу и ответственности, а животное дома - это всегда позитив, по-моему. :) Моему сыну 2 года сейчас, свинка у нас почти полгода. Но я в нем уверена, он свинку не обижает, только гладит аккуратно. Кормит по моей просьбе овощами с удовольствием. Сеном и зерном не поручаю, еще может просыпать всё. :)
23 мар 2007, 16:20
Charming написал(а): В 4,5 года свинку Вы все равно берете для себя, в первую очередь. :) И ухаживать Вы будете за ней, вот-вот. автор, вам самой нужна эта свинка?
26 мар 2007, 21:31
У меня есть 3-хмесячная свинка,отдаю в хор.руки.Не хотите?тел.7011006
22 мар 2007, 12:38
Ну я недумаю,он уже понимает что больно. А ещё я читала что они не кусаються совсем. А как они себя ведуть ночью, об клетку не бьються? и как часто менять подстилку, сильно пахнут?
22 мар 2007, 12:50
Если за собачку боитесь, то почему за свинку нет? Свинки себя даже защитить не могут. Если аозьмёте свинку, то общение ребёнка с ней обязательно должно быть под вашим присмотром. Свинка не игрушка. Всё о свинках можно узнать на сайте svinki.ru Ночью свинки могут шумно пить из поилки, попискивать и носиться по клетке.
22 мар 2007, 13:23
Ночью свинки очень шумят, я их на кухню уношу.
22 мар 2007, 13:37
Моя свинка детей кусала.Наверное, по принципу "лучшее средство защиты-нападение" :)
22 мар 2007, 20:11
Мы брали поросенка полудикого - у бывшего хозяина было целое стадо свинок в большом помещении, поэтому в первые дни свин не давался в руки, норовил укусить. Сейчас - сама нежность и ласка, когда сидит на руках, похрокивает от удовольствия. Наш шумит иногда вечером - точит зубы об клетку, поэтому на ночь даем морковку или другую вкусняшку - спит спокойно :)
22 мар 2007, 13:44
у меня племяннику не так давно завели сразу двух поросят!:-)Возраст как у Вас - 4,5 года. Все замечательно. Да я вообще думаю,что в таком возрасте ребенку уже очень легко все объяснить. Попробуйте показать:свинка любит когда так, а вот так с ней нельзя.Дети все очень быстро схватывают. Показывайте своим примером, как кормить, как погладить, как на руки взять.
22 мар 2007, 17:52
У меня в детстве была свиночка - 7 лет прожила!!! В это время родился мой брат - он ни разу ее не обидел!!! Даже в год он ее травкой кормил и все ок...Это смотря как внушишь ребенку, правда от ребенка тоже наверно зависит. А у дочки моей с рождения кот - тоже ни разу она его не обидела и он ее!
22 мар 2007, 17:54
Кстати, моя доча 4,3 года - каждое утро убирает миски кота и дает ему еду сама!!! Этому тоже надо научить м желание у ребенка иметь!
23 мар 2007, 10:41
покупайте только одну, ни в коем случае ни две. а то у меня в детстве была одна проблема, куда девать их детей.... а вообще милиые неприхотливые животные. очень красивые. обязательно ребенку купите. в нем проснется нежность, доброта и другие важные качества. по себе знаю. я правда побольше была возрастом...
Anonymous
23 мар 2007, 16:15
Вот вы говорите - как бы ребёнок не покалечил свинку?! пардон, а свинка покалечить ребёнка не может?!! укусить например.. Ну вы даёте, о свинках думаете, а о детях нет?!
23 мар 2007, 16:18
да-да, вдруг свинка ему горло перегрызет?
Anonymous
23 мар 2007, 16:46
горло не горло, а цапнуть за руку можеть будь здоров
26 мар 2007, 09:55
первый раз об этом слышу. у меня несколько лет были свинки, ни одна не кусала. и гладила я их и играла с ними, и намека ни на какое кусание нету.
26 мар 2007, 09:53
морская свинка укусить не можеть. я не знаю что надо делать с морской свинкой и как ее мучить чтоб она накинулась на человека.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные