Котяра рвется на волю:-)
22 мар 2007, 03:24
Помогите, что делать со Степой? Я имею в виду подобранного летом котеночка, который вымахал в этакого томного увальня. Наступил пубертат, и наш герой-любовник мявкает постоянно, тычется из угла в угол, ищет подругу. Все бы ничего, но выйдя на лоджию 14 (!) этажа, кот не просто отдыхает на подоконнике, а пытается, порвав сетку, вырваться наружу. Вот сейчас пишу и дух перевожу от пережитого: еле поймала отрока, наполовину висевшего над землей:-( Хочу посоветоваться: если я его чикну, его поползновения прекратятся? Или натуру кота, родившегося от уличных родителей, не переделать?
22 мар 2007, 10:23
Чикнуть надо - станет спокойнее факт! Ну а каким он будет, тлько кошачий бог знает:-). И моей тётушки все кастраты становились всегда примерными квартирожителями: у неё 7-й этаж и за 20 лет постоянного содержания в количестве кошек и котов казусов с падениями не было, хотя она и халатно не изолирует балкон сеткой:-(.
22 мар 2007, 10:55
сетку лучше металлическую для спокойствия. и кота покастрить.
22 мар 2007, 11:00
Кастрировать нужно обязательно. Но выпад на улицу лучше заделать чем-то посущественнее сетки, иначе потом ему может понадобиться например, птичка, или ещё что-нибудь. Мы с мужем заделали постоянно открытую (летнюю) половинку окна деревянными реечками.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные