Стерилизация

22 мар 2007, 15:08
Знаю-знаю, сейчас меня забросают камнями, но всё-таки ещё раз про стерилизацию кошек. У меня их 2. Им почти 5 лет. Не стерилизовала, т.к. муж не хочет, считает, что она после этого сильно изменятся, если вообще выживут (у одной - слабое здоровье). Про ужасы нестерилизованных кошек знаю, т.к. прошлая кошка от рака умерла. Правда, её стерилизовали и ей было 12 лет. Вопрос такой: если течки у кошек бывают редко, короткие и вялотекущие (не метят, почти не орут), то всё равно надо стерилизовать?
22 мар 2007, 15:48
Если они у вас на улицу не ходят и вы их контрасексами всякими не кормите, то не стерилизуйте
23 мар 2007, 09:12
ну привет, еще пару лет пусть подождут и поимеют пиотеру, а годам к 10 и ОМЖ. Не важно что течки тихие, гормональный фон все равно меняется.
24 мар 2007, 18:59
Пиотера это в смысле пиометра? По данным ветконгресса прошлого года (правда не в Москве) у стерилизованных кошек, достигших половой зрелости и не стерилизованных практически одинаковый риск заболеваний половой системы. При условии, что животное стерилизованно до полового созревания этот риск заметно уменьшается.
26 мар 2007, 07:06
Ага, она самая.:) Что-то я вас не совсем поняла. А не могли бы вы уточнить каких именно заболеваний или ссылочку дать? У стерилизованной кошки, если удалены яичники и матка, пиометры быть не может в принципе, независимо от возраста в котором сделана операция. Стерилизация до полового созревания больше влияет на возникновение ОМЖ.
26 мар 2007, 14:44
Конечно при удалении матки пиометры быть не может :) Статистика велась по животным с удаленными яичниками. У сожалению на данный момент нет возможности дать полную инфу о результатах исследования - сижу в глубоком декрете :) И когда на работу выйду - неизвестно (да и выйду ли...)
я бы кастрировала в любом случае, до операции просто провела бы более тщательное обследование на предмет возможных анестезиологиечских рисков ввиду возраста.
22 мар 2007, 17:04
я не знаю кто тут будет чем бросаться.... но в воскресенье повезем уже 4-ю кошку на стерелизацию. я считаю что для животных, живущих дома это самый лучший выход. не знаю как у вас кошка переживает моменты сексуального голода, а у наших такой темперамент, что я готова ее сама удовлетворить лишь бы она замолчала, да и котят у нас предостаточно. я выступаю за стерелизацию и кастрацию. мне очень жаль что мы опоздали с катрацией котов, обоих сбила машина, когда они с девушками "флиртовали". а так были бы живы....
23 мар 2007, 15:00
Да, забыла сказать, что кошки не рожавшие. А где и как проводить обследование по поводу анестезиологических рисков? И какую операцию лучше делать - через боковой разрез или полостную? Может кто посоветует хорошего врача, желательно на Юге, но не принципиально. Дело в том, что у одной кошки раскололся зуб и надо его удалять под наркозом, а врачи советуют заодно и стерилизовать. Не знаю, выдержит ли кошка и может ли всё это сделать один врач?
23 мар 2007, 15:11
про риски не скажу - не знаю на Юге - это точнее где? нерожавшим тоже можно
23 мар 2007, 15:59
Операцию лучше делать так, как лучше умеет ваш врач. Если доверяете врачу а он делает успешно по белой линии, то пусть делает так. По боку хорошие отзывы о Калинине из "Эскулапа" Обследую обычно на предмет патлогии почек, печени, сердца - анализы мочи, крови, ЭКГ. 5 лет - это не преклонный возраст:) По поводу зуба, можно конечно и сразу зуб удалить, чтбы не подвергать кошку наркозу второй раз. Но это уже можно обговорить с врачом, который будет делать операцию.
24 мар 2007, 16:35
если бы у меня был врач, которому я доверяю, тоже бы решилась, наверное... но мы такового пока не имеем((( Кошка моя особо кота не просит, персы вообще не слишком темпераментны, а здоровье у нее хлипкое, вот и страшно попасть к коновалу.
26 мар 2007, 07:02
но мы такового пока не имеем((( и, видимо, не хотите иметь. Если бы вы жили в деревне Пупкино, а не в Москве, я бы вам поверила, что нет у вас ветеринара и найти не можете.
26 мар 2007, 08:29
мы лечили кошке глаз в ветакадемии 7 месяцев и стало гораздо хуже, чем до лечения, потому и не доверяю.
26 мар 2007, 08:52
ага, у вас на всю Москву 1 ветлечебница? Тяжело с вами.:) Вы же находитесь 1. в интернете 2.в разделе "животные" так спросите уже у москвичей про хорошего врача!!!!!!:) неужели вам не посоветуют? А вы только отговорки ищите. Я выше писала о Калинине из "Эскулапа" хорошие отзывы касаемо кастрации.
25 мар 2007, 18:27
если вас и вашу кошка это не беспокоит, то я думаю не надо. Просто наша дурью орала и жалобно на нас смотрела, теперь она ласковей даже стала
26 мар 2007, 07:14
:-|
26 мар 2007, 10:43
Спасибо всем. У нас врач частный, поэтому я боюсь такие операции на дому делать - мало ли что... Поэтому и хочу найти врача - специалиста именно в клинике. И всё же боюсь за здоровье - вдруг не отойдёт от наркоза? :((
26 мар 2007, 11:05
Лучше операцию сделать сейчас, а не когда разовьется воспаление или опухоль и тогда уже экстренно резать придется, не смотря на общее состояние здоровья. Вполне возможно, что ничего не разовьется, но вы хотите проверить это опытным путем? Я не захотела и стерилизовала свою в 6 лет, когда нашла хорошего врача.
26 мар 2007, 12:11
ну, что ж вы боитесь раньше времени? Я одну из своих кошей кастрила в 5 лет (заодно и кисту удалили, сказали, хорошо что пришли вовремя), вторую - в 4 года. Все нормально. Про клиники и врачей поисмотрите здесь http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=688
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)