Утром будит весь дом.
22 мар 2007, 19:22
Посоветуйте кто с таким сталкивался. Кот утром будет весь дом. Причем чем светлей на улице тем раньше сначала 06,30 потом 06,00 и так дальше. Сам он пусть встает когда хочет, но он начинает ходить будит собаку, собака тоже начинает ходить и так встает весь дом. Как заставить кота утром спать?. Не валерьянку же ему на ночь давать???
22 мар 2007, 19:54
у моего такого рода приступы бывают редко, видимо от луны зависит:))) помогает только одно - холодный душ:) да простят меня защитники животных, но кот полночи потом вылизывается, а дальше дрыхнет до обеда:) и мы собственно тоже:)) правда в вашем случае.. может он молодой еще? может не кастрированный? может с ним побольше играть надо перед сном?
22 мар 2007, 21:19
И не молодой (10 лет) и кастрированный. В прошлом году когда не было собаки он летом приходил ко мне на кровать 0430 и всячески меня будил то походит, то в лицо подышит. В миске при этом у него был корм явно дело не в голоде.
22 мар 2007, 21:52
Явно чего-то хочет,может свежей еды?;-)
22 мар 2007, 23:32
Мой так себя ведёт, если проголодался. Встаю, даю ему корм и все благополучно спят дальше (если не нужно вставать). :-)
23 мар 2007, 12:15
У моей периодически случаются приступы нежности в 5 утра. Сделать ничего не возможно, приходиться терпеть;-)
23 мар 2007, 22:11
Извините не могу изменить название темы так как у меня нет вкладки редактировать почему-то. Большое спасибо всем кто ответил.
23 мар 2007, 23:14
Уж валерьянку лучше не давать:) Мои от нее вобще прибацанные становятся:)
24 мар 2007, 10:23
У нас была та же проблема:кошка весной (апрель-май) начинала всех будить с 5 утра. На лоджии у неё стоит туалет, и вот она то туда просится, то обратно, а там птички уже поют, солнышко светит, а она -туда-сюда и так до бесконечности. Нас это приводило в ярость, особенно в выходные. Я пожаловалась ветеринару, а он мне и говорит: А что ваша кошка делает днем? Я говорю, что спит целый день, потому что никого нет дома. А он мне и заявляет: Не давайте своей кошке спать днем, как-нибудь развлекайте её, играйте с ней, чтобы она уставала и всю ночь спала. Обалденный совет! Стали оставлять на утро миски с едой и проблема как-то решилась. Хотя весной периодически случаются такие закидоны.
22 мар 2007, 21:48
Оставлять ему еду на утро или вставать и кормить,Он,наверное,завтракать хочет,а вы не даёте,ну он всех и будит:-)
23 мар 2007, 00:08
Мой британец Кузя, будучи подростком, утром, если мы спали, осторожно лизал щеки и волосы своим шершавым язычком, чтобы мы проснулись и скорее покормили толстенького серенького медвежонка, немного похожего на котика:-) Сейчас он взрослы, большой котяра, стал постепеннее и не будит нас на рассвете. Он тихонько сопит рядышком, но стоит мне открыть глаза, щекастая мордочка требовательно трется о мою щеку.
23 мар 2007, 01:45
А нашу "дочь" кормит "папа",когда встаёт на работу,и она знает время завтрака очень точно:-9 ,в выходные приходит,в точно обозначенное время,подышать ему в нос или лизнуть в щёку,выходной-невыходной,а завтракать она желает вовремя:-7
23 мар 2007, 12:38
у нас кот каждый день в 7.00 утра встает, будит папу. Папа ему насыпет пожрать, тот ест и идет дальше спать.
23 мар 2007, 14:44
собака вставала в 6 утра. один раз понравилось и вошло в привычку. не реагировали. без внимания - походит, походит - и спать ляжет. так и отучили :)
23 мар 2007, 22:15
Извините не могу отредактировать тему так как не появляется вкладка редактировать.
23 мар 2007, 23:29
Я исправила. Так правильно? ;) Названия могут исправлять только модераторы. Если есть ошибка или вы хотите что-то изменить, то надо просить в предложениях и жалобах. Кто увидит просьбу, тот и исправит. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные