если собаку укусит змея? Что делать?

23 мар 2007, 08:41
Здравствуйте! У меня собака - такса - фото в паспорте! Озабочена проблемой змей - поскольку едем на дачу! Змеи уже начали вылезать - греться на солнышке! Рядом с нашей дачей несколько раз видели змей! Мы в резиновых сапогах ходим! А что делать с собакой? Какие должны быть действия - куда звонить, бежять? Знаю что людям сразу жгут накладывают, а таксе же жгут не наложишь (ну если только за лапу укусит а так?) В общем подскажите - может кто знает?
23 мар 2007, 09:55
читала, что делают надрез на месте укуса крестом и накладывают жгут + еще какой-то укол (для поддержания работы сердца) и бегом к дохтору
23 мар 2007, 11:26
Еще 4.5 месячным щенком укусила гадюкапод глаз(если это укус змеи то видны характерные бороздки отукуса на расстоянии примерно 8мм и длиной 3мм примерно очень глубокие. Развился отек и поднялась очень высокая темпиратура выше 40.До ветов сразу добраться не было возможности случилось в ночь.Вытащила так - 3таб. супростина с интервалом в 1 час. укол димедрола в место укуса. жаропонижающее нурофен детский. Каждый час 30 капель валокордина в течении 4-5 часов.Оборачивали мокрыми простынями все тело.Надрез делать опасно можно повредить капсулу с ядом и всасывание пойдет гораздо быстрее.Главное не допустить паралича.
23 мар 2007, 13:01
спасибо огроменное за такой подробный ответ! Осведомлен-значит вооружен! И еще один вопрос - может ли собаке в таком случае помочь человеческая вакцина? Просто до ближайщей ветеринарки два часа ехать с дачи! А по пункта где есть вакцина для людей минут 40!
23 мар 2007, 13:06
Ну вакцину для человека получают от лошадей.
24 мар 2007, 19:31
В прошлом году мою собаку как раз на даче укусила гадюка.В течении часа доставили собаку в вет.клинику (самая захудалая,за 100 км от Москвы),противоядия конечно же у них не было,да и не поздно было.Оказывается противоядие нужно вколоть в течении 30 минут после укуса,потом оно не эффективно.Кстати,противоядие одинаковое и для человека и для людей,так что советую запастись заранее.Вообщем мы отделались легким испугом,т.к собака как сказал вет.врач большая (овчарка) и может быть выкарабкается (сказал,что маленькая собака не справилась бы с таким ударом).Врач посоветовал колоть преднизолон,димедрол или супрастин,валокордин или корвалол.Кололи раза 3-4 в день (около 5 дней).На месте укуса (торс) образовалось огромное уплотнение,размером с хорошее яблоко (воспалились лимфоузлы).Вет сказал,что если в течении 5 дней не пройдет,то будем резать.Но к счастью все прошло.Моя песа бедная в течении недели писала мочой ярко зеленого цвета (яд).А вообще конечно лучше запастись вакциной,чтобы эта неприятность не застала вас врасплох.Удачи вам и здоровья вашим питомцам.
23 мар 2007, 14:39
я читала укус для собаки болезненный, но не смертельный. там сказано - ничего не делать, ждать. собачий организм сам справится. не знаю. у нас тоже много змей, прям на участке ползают. кстати, может кто знает - как от них избавится! может какие устройства есть или можно сделать? а то как то сидим, пьем чай и тут ребенок говорит - ящерка! оборачиваюсь - а на куче песка змеища! ну у меня чуть не инфаркт, муж ренка скорей дмой а сам с лопатой побег. прибили короче. но ужас был полный. спасибо за рассказ как лечили собаку - но дай бог чтобы никтому не довелось!
24 мар 2007, 16:22
К сожалению у соседей год назад умерла собака от укуса змеи.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)