Сколько должен стоить такой щенок?

23 мар 2007, 14:58
Здравствуйте, девочки! Друг мужа предлагает мужу собаку для его мамы (моей свекрови) Английский бульдог. Мальчик. 1 год. Его покупали для разведения вроде бы за 10тыс(а может за 20 - не помню). На выставке его забраковали - к разведению не пригоден. Теперь, естественно, от него хотят избавиться (держат несколько других собак для разведения) Предлают его купить за 5т.р. (сразу оговорю - мы не в Москве, в Нижнем Новгороде, а собака эта вообще в области) Свекровь хочет собаку - естевтвенно не для разведения, для себя. Муж мой простофиля :) говорит, что они его за 10 купили, а нам продадут за 5 - и это очень здорово. Мне же, кажется, что годовалую отбракованную собаку разве что за символическую цену можно пристроить. Спецы, рассудите нас, пожалуйста. К моим сомнениям добавляется то, что этот "друг" уже несколько раз втюхивал моему мужу вещи по цене явно превышающей их стоимость. Спасибо.
23 мар 2007, 15:05
А вы вообще уверены, что вам нужна именно взрослая собака? Брак должны за так отдавать в данной ситуации ИМХО.
23 мар 2007, 15:17
Я бы сама не взяла взрослую, а вот свекрови, видимо, эта мысль нравится, потому что не нужно будет за ней убирать пол года.
23 мар 2007, 15:20
Ещё по-моему мужу приятна мысль, что типа по-дешёвке!!!!
23 мар 2007, 15:34
А по какой причине у нее брак вы 100% знаете? А "подешевле": скупой платит дважды :(
25 мар 2007, 18:46
почему пол года, если гулять со щенком раз 6-8 в сутки, то он отлично через месяц пойдет сам
23 мар 2007, 15:13
Согласна!Брак продавать просто не порядочно.
24 мар 2007, 16:03
Девочки, но если действительно он только для дальнейшего потомства не подходит, то сама-то собака хорошая. Ну не будет у него щенков, ну и что? Мой песка клубный и с кучкой медалей, но я не уверенна, что буду его вязать. Да и Ваша свекровь вряд ли этим займется. По аоводу цены не могу ничего сказать. Я бы просила сбросить цену не потому, что собака бракованная. а потому. что она взрослая. Ведь неизвестно как долго она будет привыкать, как будет себя вести, не начнет ли капризничать и т.к., тем более, что собака достаточно большая, а не болонка ну и т.д.
25 мар 2007, 18:50
Согласна.
25 мар 2007, 19:46
Мне кажется, чем взрослее пес, тем ниже должна быть его стоимость, если не брать в расчет этическую сторону. Растить собаку год, а потом из-за браковки от него избавляться. Некрасиво:-(
26 мар 2007, 00:25
Взрослая собака не пригодная к разведению за ПЯТЬ штук?! Люди вообще охренили (простите) да еще в Н.Н. я в шоке к сожалению сейчас моллосов отдают сотнями:( можете сами найти у Вас же инет есть заходите на породный сайт и вперед. Или на ПесиКот там есть разделы по породам кого хотите того и берите только если Вы действительно можете себе позволить такую собаку.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)