Владельцам доберманов

В раздумьях
23 мар 2007, 16:07
Хотим завести собаку с терпимостью или даже любовью к детям (дочке 6 лет, малыша тоже планируем), с инстинктом охранника (дочка чтобы с ней гуляла, когда постарше будет - одна)и квартира чтобы тоже вопринималась как периметр, не очень крупную, короткошерстную гладкошерстную - не много чтобы шерсти сыпалось. Ну и чтобы общительная была, т.к. самое главное заводим члена семьи, общего любимца. Как вы считаете доберманы проходят в эти характеристики. Внешне они мне с детства нравились, но у знакомых не было, и вообще не часто их вижу. И про них по-моему слышала как про агресивных собак, могущих загрызть хозяев. Помогите разобраться, пожалуйста!!!
23 мар 2007, 21:59
У меня была добермашка, детей любила (племянников, т.к. у меня еще не было), ласковая милая собака(за всех не могу сказать, т.к. просто не знаю). У знакомых(клубных)тоже хорошие и добрые. Но они как правило взрослеют годам к трем, энергии не меряно и ребенок 6-8 лет вряд ли справится с такой собакой на улице.
23 мар 2007, 22:09
Я тоже много думала на эту тему и решила, что если до осени мою малышку не найдем, то мы возьмем миттельшнауцера. У меня тоже дети 7 и 3 года, тоже не хочу шерсти(кстати с короткошерстных ее не мало)а тут тримминг, сами вроде как не линяют, так, что в любом случае много не будет. И размер нормальный, всегда удержать можно, не уронит ребенка.
23 мар 2007, 23:40
думается, первая собака, тем более, что в доме ребенок, должна быть попроще. я очччень люблю доберманов, знаю их характер достаточно хорошо, но порода серьезная, требующая опыта - или занятий с инструктором... возьмите менее крупную или крупную, но с менее сложным характером, типа, лабрадора. кстати, у наших заводчиков, лабрадорша-девочка смогла защитить ребенка, без спец.занятий. в любом случае, воспитывать и гулять с молодой собакой будете вы, а не ребенок.
Anonymous
23 мар 2007, 23:50
да уже пАчитала в инете про дрессировку, замучаешься правильно воспитать. Лабрадоры классные, но они мне напоминают больших котов, ласковых славных и линючих. Интересно запах от них есть? У нас кста не первая собака: два года назад умер эрдель, но был таким невоспитанным добряком, еще и выше, чем норма в холке. А когда его мокрого приводили с улицы : брррр, запах был еще тот, он пожилой был. Может, конечно, кормили неправильно. Этим родители занимались...
24 мар 2007, 13:34
У меня сейчас доберман 4 года. Что сказать... Эта порода требует огромного терпения, денег (да-да), времени и сил. 1. Обязательно таким собакам проходить полноценный курс дрессировки. Это время, как минимум( 2 года). 2. по своей натуре большинство из них холерики. Этим собакам необходим длительный выгул, желательно физическая нагрузка. Когда мы дрессировались, то до начала занятий мне приходилось 1,5 часа выгуливать собаку, чтобы он начал адекватно соображать на занятии. 3, Вот уже 4 года, как я ежедневно (без праздников и выходных) вечером по 2 часа выгуливаю свою собаку на мячи. Даже не мечтайте, что вы будете стоять в компании собачников, покуривать и вести беседы. Рядом с вашим домом есть лес или парк, где можно полноценно выгуливать собаку? 4. Забудте о том, что 6 летнтий ребенок моожет гулять с добером. Во-первых это запрещено законом. Во-вторых ребенок просто не справиться. Доберы очень сильные собаки. 5. Доберы - это собаки зацикленные на хозяине, ревность неизбежна. Вы должны будете постоянно советоваться с профи по поводу отношений собака-ребенок. Особенно, если появиться малыш. Посмотрите разделы, гле люди бесплатно отдают собак. Там иногда бывает просто море доберов. Берут за внешний вид и не справляются. Невыгуленную энергию длбер направит на разнос вашей квартиры или на разборки с вами. Я бы советовала к вопросу приобретения любой собаки подходить оч. ответственно. Вам нужно будет оставлять собаку на время отпуска. Где, у кого? Справиться ли этот человек с такой собакой? Есть ли у вас свободное время на дрессировку (пара лет!!!)? Скажу честно, мне много раз со своим добером приходилось "прыгать через голову", особенно , когда появился ребенок. Поверьте, это очень тяжело временами.
25 мар 2007, 18:57
Все правильно. Поэтому для нас на данный момент идеально подходит миттель. Не большой и не маленький, сторожевая собака(что для меня важно, т.к. лабрик мало по характеру мне подходит, слишком добродушный)и мои родители смогут без напряга остаться с детьми и собакой на момент нашего отпуска, дочка сможет погулять с собакой, не утянет, не уронит и к детям они хорошо относятся.
24 мар 2007, 22:59
Доберман -серьезная собака, она требует, чтобы с ней занимались. Ей нужны длительные ипрогулки, нагрузки, чтобы она отбегалась. Она холерик.
25 мар 2007, 18:43
у нас доберман. отлично ладит с семьей и детьми.
23 мар 2007, 22:15
И еще. Я со своей Мальтушкой очень много занималась, ОКД, ЗКС, экзамены были сданы на 98 баллов из 100. Но тем не менее до 3 лет она вредина была еще та:) И сколько не гуляй (час или 5-6 кряду)все мало:)
23 мар 2007, 22:53
ааа, это у Вас собачка выбежала и не нашлась пока? я читала, очень жалела и ее и вашу семью. Спасибо за ответы, про прогулки и дрессуру. Читала, это конечно не просто.
23 мар 2007, 23:12
Не нашлась:( И вобще не звонят. Тяжело очень без собаки... Пока хожу к сестре, гуляю с их лабрадоркой, получаю заряд положительных эмоций:)
Anonymous
23 мар 2007, 23:16
)))
Anonymous
23 мар 2007, 23:54
блин, не так поставила, извините - вот так хотела - ((( еще раз сорри(. Я переживала в детстве такое с котом. Мы через год после пропажи с мамой шли и вдруг увидели ЕГО, а может и не его. Он пропал почти котенком, а тут год прошел. Еле поймали, начали живот рассматривать - у него пятна интересные на пузе были, кот вырывался. Так и удрал...
Anonymous
25 мар 2007, 17:57
спасибо за конкретные ответы. Живем в области, места полно гулять, но наверное, действительно, сейчас не готовы столько времени потратить на воспитание и прочее. Перенесем на более поздний срок. Безответственных поступков совершать не будем ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)