срочно нужен совет!

26 мар 2007, 11:15
Собаке спаниелю 11 лет, в 4х молочных железах уплотнения уже 3 года, за последний год сильно увеличился сосок 1. За последнюю неделю увеличился до размера грецкого ореха и посинел - пошел сильный рост. Вчера был ветеринар, сказал выбирать нам - можно удалить этот огромный сосок, взять на гистологию, и если доброкачественная жить даьше. Если это рак, то после такого вмешательства еще больше пойдет в рост, даже без вмешательства может пойти рост. Общего наркоза собака не выдержит - сказали сердце очень слабое уже, поэтому сегодня запланировали удаление этого огромного соска под местной анестезией. У нас с мамаой паника - удалять? А вдруг это рак и собака сгорит за несколько недель, у нас так было с бабушкой - пока не трогали опухоль - все было нормально, прооперировали и за меяц местастазы по всему организму и умерла. Есть ли смысл? От этого удаления узнаем какая это опухаль, ну и уберем видимую ее часть, саму молочную железу удалить невозможно, тк сердце.... Срочно помогите принять решение, через час придет врач уже!
26 мар 2007, 12:42
я бы не трогала, наверное, если нет возможности удалить всюе молочные железы. У меня собакине при таком же раскладе удаляли все, все железы и еще и матку с яичниками, после операции она прожила нормально еще год, но потом все равно умерла от рака и очень быстро, уквально за месяц сгорела. А в вашем случае, операцию, думаю, может сделать только хуже...ведь все в ней останется. Но решать уже Вам и вету.
26 мар 2007, 13:46
Я уже ничего не знаю - мама говорит что на глазах растет этот сосок, за неделю в 2 раза! Мама решила убирать, я уже все глаза исплакала, собаку мне на 14 лет родители подарили, вся молодость с ней прошла... Пока не звонила маме, может уже вырезали ее... Но так то она как нормальная собака ведет себя, бегает-прыгает - мы даже и не знали что у нее сердце так посажено...
26 мар 2007, 15:13
Я бы удалила. Если начался активный рост опухоли, то оперативное вмешательство не окажет такого уж большого влияния тут. Если метастазы начали образовываться, значит работа органов будет скоро парализована. Вообще, при таком быстром росте хорошего прогноза ожидать сложно... :(
26 мар 2007, 15:25
у нашей собаки тоже была опухоль и возраст 14 лет, врач, который ведет мой зоопарк, сказала, что лучше не трогать, можно давать таблетки какие-то, сдерживающие рост опухоли, резать НЕ советовала – сердце + если это рак, все равно вырастет еще. Прожили до 15, 5, опухоль вроде ей не мешала, (опухоль достигла размеров большого апельсина, собачка была маленькая) не болела, есла, пила, активно бегала. Потом она вскрылась, и через 9 дней Бимки не стало. (фотки в моем паспорте) Если собаке это не мешает, может не резать? есть блокирующие уколы. Удачи Вам.
26 мар 2007, 22:09
В общем пока ева тормозила - удалили ей эту опухоль видимую. Врач сказала что похоже на кисту, но нужна все равно гитология, через 2 недели резльтат будет. Очень надеюсь что ничего плохого. Во дворе у собачников поспрашивала- выяснилось что очень это распространено у пожилых собачек...
26 мар 2007, 23:15
Скажите пожалуйста, как под местной анестезией делали? Т.е. обкололи только место, где резали? Общий наркоз не давали? Просто у моей собаки тоже опухоль начала расти... но общий наркоз не хочу давать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)