натура и молоко
27 мар 2007, 09:38
перевела за 1,5 месяца котёнка (4 месяца ей) с натуралки на корм когда она начала выкаблучиваться и не есть то одно, то другое. просто поняла что не смогу с такими её выкрутасами сбалансированно её кормить. с кормом всё ок, от нутра чойс её не оттащить. последним убрала молоко, а она всё равно просит( нельзя? и ещё иногда просит сырого мяса или рыбы... может хоть иногда можно?
27 мар 2007, 09:54
молоко можно только на сразу после корма а то будет несварение. сырым мясом я бы не кормила
27 мар 2007, 10:26
молоко мы даем иногда только. потому что у кота от него понос, если давать регулярно.
27 мар 2007, 11:00
я слышала, что 10% можно изредка, как лакомство, не каждый день.... я раз в неделю чем-то балую...
27 мар 2007, 11:31
"Молочные продукты и яйца Молочные продукты содержат белок более высокого качества и более полный аминокислотный состав, чем рыба и мясо. Но молочные продукты хороши в умеренном количестве, так как многие кошки не переносят молочный сахар - лактозу, что может вызвать диарею. Таким кошкам не рекомендуется давать молоко. Если же кошка нормально переносит молоко, то можно смело предлагать 10-15 мл на 1 кг веса. Молоко - хороший источник энергии, полноценного белка, жиров, кальция, фосфора, витамина А и группы В, но в нем мало железа и витамина D. А вот обезжиренное молоко кошкам предлагать не следует, так как такое молоко почти не содержит витаминов А, D, Е и в нем более высокое содержание молочного сахара - лактозы. Если ваша кошка не может обойтись без молока, то наилучший вариант - это специальное молоко с пониженным содержанием лактозы "Whiskas Milk plus", особенно полезно для котят и кошек в репродуктивный период. Можно приготовить молоко и самим: 90 мл концентрированного молока; 90 мл воды; 120 мл простого йогурта (с большим содержанием жиров)" так что не увлекайтесь :) 4 перепелиных желтка.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные