Закупорка параанальных желез
27 мар 2007, 13:18
У нас живет молодой котик (ему еще года нет)...часто приходится ездить к вету - чистить параанальные железы :( Сама боюсь это делать, да и не умею толком. Отчего эти железы засоряются? Неужели теперь придется всю его жизнь чистить их?
27 мар 2007, 13:57
Это Вам вет сказал ,что надо чистить? про лабрадоров мне тоже многие такое говорили. Но я ни разу не чистила. Не вижу смысла. Или их закупорка как-т опроявляется?
28 мар 2007, 05:54
воспалением, абсцессом может проявиться.
29 мар 2007, 12:47
Если бы не проявлялось - я бы и не беспокоилась. У коты постоянно вокруг ануса желто-коричневые засохшие выделения. Когда вет почистит - пару недель потом все нормально...потом опять снова-здорово...так и ходим по кругу :(
27 мар 2007, 16:43
Всю жизнь чищу миттелю анальные железки. Каждые две недели. Сама. Много читала про эту проблему. Возможны три выхода. 1 - чистить как я. 2 - вырезать эти железки хирургически (потом будут проблемы с прямой кишкой). 3 - в Европе есть лекарство, вводится прямо в каждую железку (проблему до конца не решает). Причины закупорки никто не знает. Никакое диет.питание не помогает. Это генетическая предрасположенность - мое мнение. В одном помете у щенков, кто-то уже родился с такой проблемой, а у кого-то никогда такой проблемы не возникает. Хотя вот они все вместе растут, т.е. условия абсолютно одинаковые.
29 мар 2007, 03:56
Очень интересно. Пока жили в Штатах и собака питалась сушкой- регулярно ездили к вету чистить железы, иначе выделялся этот секрет и пахло неимоверно противно. Переехали в Россию и, после ряда проблем с собакиным здоровьем, перевели ее на детское питание, ттт ни поджелудочная ее не беспокоит, ни запаха больше нет. Интересное кино. Сама недавно заметила.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные