Овчарка отвратительно себя ведет перед улицей
27 мар 2007, 13:43
Помогите пожалуйста! 4 года назад мы с мамой завели немецкую овчарку. Через год я переехала и по сути собакой занимается только мама. Но теперь из-за работы моей мамы, мне придется несколько раз в неделю ее выгуливать. Но дело в том, что если дома она выполняет все команды, да и на улице знает апорт, ко мне и т.д., то перед самим выходом на улицу начинается АД!!! Она пищит, "вырывает руки" поводком, в лифте просто орет (видимо от счастья), на ступеньках тянет так, что и я , и мама не раз чуть не плюхалтсь носом об асфальт. Гуляние превращается в муку. Но назад, домой, она идет спокойно, ее можно даже отпустить с поводка. Наказание не помагает: ни раз собака доводила так, что в ход шли не только ремни , но и сапоги...не помогает АБСОЛЮТНО!!! ПОМОГИТЕ, пожалуйста!!!
27 мар 2007, 13:49
Я Вас понимаю так как у сестры тоже была овчарка и тоже так себя вела и что самое интересное не помогало ничего,но насколько я помню она нанимала инструктора и то помогло но не на 100%.Так что даже не знаю какой совет Вам дать.Крепитесь.
27 мар 2007, 14:04
Кстати говоря, до этой овчарочки у нас была еще одна ( к несчастью, она умерла от рака груди). Так вот та ходила ВСЕГДА практически без поводка, рядом, ни о каких писках-визгах речи не было...А эта , видимо, холерик! Люблю ее, но все нервы вымотала!
27 мар 2007, 13:54
Строгий ошейник может смягчить рывки и вы перестанете падать. У меня был такой овчар. Выход на улицу - это был цирк. В лифте я стояла, уперевшись ногами в угол под панелью, чтобы не вылететь на первом этаже, как паяц, в противоположную стену, а потом не съехать на пузе по лестнице на улицу. :):):) Наш ещё был злобен. Соседи выбегали из подъезда и отходили к детской площадке на безопасное расстояние, либо забегали на второй этаж, если слышали нашу борьбу в лифте и его лай... :):):) Иногда нам удавалось выйти и достаточно тихо и мирно, а иногда мы выкатывались кувырком с матюками и обещаниями с моей стороны кровавых расправ к Ральфу в ближайшие минуты... :):):) Пес наш был очень послушный в остальном. Но вот выход на улицу не поддавался никаким методам дрессировки.
28 мар 2007, 12:50
у нас когда был помоложе - тоже радовался прогулке. это вполне нормально. стоит поговорить с ним - объяснить что вам трудно спукаться по лестнице, когда он рвется, и трудно надеть ошейник - если он прыгает. так серьезно с ним пообщайтесь. в нашем случае помогло - когда после папы стала гулять с собакой тетя, она не справлялась со зверем. он понял и стал очень аккуратно с ней обходится - ни тянул. разве что лаял перед прогулкой :)
28 мар 2007, 18:22
Учитесь контролировать свою собаку и ее эмоции. Такое поведение собаки может быть двояким, как радость, так и боязнь недотерпеть до улицы.Надо смотреть собаку, а давать рекомендации что собаку надо посадить на строгачь....ИМХО, знаете занимаюсь несколько лет дрессурой, но что б дать такой совет человеку слабо представляющему как пользоваться им.......хм.....
29 мар 2007, 09:37
Строгий ошейник есть - такая железяка с шипами, грубо говоря. Так вот, не помогает... Но спасибо всем за советы, буду пытаться дальше дрессировать!
они все такие
27 мар 2007, 14:01
Не хочу вас огорчать но вобщем эта порода всегда так себя ведет и редко встретишь нормальную адекватную собу этой породы(я имею ввиду поведение перед выходом на улицу а не в общем)У меня в доме живет аж в 4-ёх подьездах овчарики и всегда хозяева вылетают из подьездов а не выходят:-).
28 мар 2007, 11:02
не согласна, что эта порода так всегда себя ведет. Более чем неправда. Все зависит от воспитания и и характера конкретной собаки. В случае автора , собака действительно очень возбудима и так проявляет свою радость. Но если нет сил с ней справиться, то действительно строгий ошейник поможет решить проблему.
ОНИ ВСЕ ТАКИЕ
28 мар 2007, 22:37
Может я слишком утрировала про всех и вы так реагируете но про 4 соб из моего дома это чистая парвда и не надо тут писать что больше чем неправда.Не надо меня увлечать во лже.Ясно?!Мне нет смысла говорить неправду.
29 мар 2007, 01:05
У нас тоже практически все овчары в доме вылетали из подъездов с ругающимися хозяевами на поводке сзади... :) А было их 4 кобеля и 2 суки. НО вот одна сука была очень степенная такая дамочка. С ней всегда выходили спокойно и даже доверяли ребенку лет 10 гулять... :)
28 мар 2007, 12:06
а у нас наверное, было исключение из правил :) тихо выходила гулять, скандалов не было , правда всегда была в строгом ошейнике ...
28 мар 2007, 20:21
Вот уж глупость!!!
28 мар 2007, 23:26
А это только немцев касается?
27 мар 2007, 21:51
Мы купили уздечку (если вас заинтересует я ее сфоткаю), их производит фирма halti. Она надевается на морду и поводок пристегивается под мордой. Собака просто не может тянуть (когда она тянет вы дергаете за поводок и нос поворачивается в нужном вам направлении, а весь пес идет туда куда нос:) Чего-то я намудрила с объяснением, но в общем вещь стоящая. Только с ней я на 8 месяце беременности умудряюсь еще выгуливать веймаранера!!! (вот, я аж собой загордилась).
28 мар 2007, 10:40
Здорово! Сфоткайте пожалуйста, меня заинтересовала. И где Вы купили? У сестры очень шустрая лабрадошка:)
29 мар 2007, 10:24
Свою могу тоже сфоткать попозже, пока покопалась и нашла фотки продукции этой фирмы (Halti). Покупали мы ее в обычном магазине. Насчет цены сама была удивлена. На одном из сайтов увидела такую штуку за 8&. Ну почему в Израиле для собак все такоое дорогое?:( Мы свою купили почти за 30:( Выглядит оно так http://www.petproductsontheweb.com/images/p_2002.jpg А, вот и по русски нашла http://images.google.co.il/imgres?imgurl= <> target='_blank' href='http://www.zoovet.ru/povodok/2.jpg&imgrefurl= http://www.zoovet.ru/povodok/2.jpg&imgrefurl= <> target='_blank' href='http://www.zoovet.ru/text.php%3Fnewsid%3D50&h=375&w=500&sz=36&hl=iw&start=7&tbnid=gASm3zDRDAsZAM:&tbnh=98&tbnw=130&prev=/images%3Fq%3DHalti%2Bru%26gbv%3D2%26svnum%3D10%26hl%3Diw'>http://www.zoovet.ru/text.php%3Fnewsid%3D50&h=375&w=500&sz=36&hl=iw&start=7&tbnid=gASm3zDRDAsZAM:&tbnh=98&tbnw=130&prev=/images%3Fq%3DHalti%2Bru%26gbv%3D2%26svnum%3D10%26hl%3Diw <> <>
29 мар 2007, 10:43
Большое спасибо! Классная штука, надо посмотреть в наших магазинах:)
29 мар 2007, 10:28
Извиняюсь, какой то бред вместо ссылки написала. http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=50
28 мар 2007, 02:44
"Она пищит, "вырывает руки" поводком, в лифте просто орет (видимо от счастья)... ... что в ход шли не только ремни , но и сапоги.." -:mda Строгий ошейник, занятия с кинологом - может быть, это было бы лучше сапогов-то?
29 мар 2007, 00:59
Ой, ну как можно утверждать, что овчаркам это присуще! Я видела только одну такую, там были проблемы с воспитанием. Сколько знакомых с овчарками и у всех спокойные, если сбоака так себя ведет, то скорее всего из-за недолгих прогулок, возможно есть прболемы с нервной системой, может быть не усиленно занимались дрессировкой, в любом случае такое поведение надо пресекать, на прогулках собачку загружать командами, играми, угуливать по-больше, но в таком возрасте трудно менять поведение, если только усиленно заниматься с собакой каждый день и обязательно перед прогулкой.
29 мар 2007, 09:40
мое мнение, что так ведет себя плоховыгулленая собака. Может пописать и покакать она-то успевает, а вот пробегаться - нет. Овчарке нужна хорошая физическая нагрузка, выгул без поводка. такой собаке весь день в квартире находиться, все равно, что вас на целый день к креслу привязать. Поэтому, когда вы с ней на прогулку выходите соба и не может сдержать своих эмоций. Хороший выгул снимает излишнюю возбудимость, собака потом целый день тихо выляется на своем месте, никому не мешает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные