Щенок и туалет

28 мар 2007, 15:45
У нас щеночек около 2 мес, живет у нас почти 3 недели. Пытемся приучить к туалету, то есть делать его на улице, но попытки происходят с переменным успехом. Мы его шлепаем по носу и попе и строго кричим когда делает лужу или кучку дома, и хвалим и поощряем когда на улице. И вроде бы он неглупый малыш, уже многому научился, а вот с туалетом пока в пролете. Когда сходит, а когда нет. Вот я и думаю - специально он это делает, чтобы показать что на что-то обижен? Не понимает пока еще что от него требуется? или просто не может терпеть пока маленький, как маленькие детки? С какого возраста щенки приучаются к туалетному режиму?
28 мар 2007, 15:54
Я читала что до 6 месяцев бесполезно ругать, мы своей купили пеленки специальные и она на них ходит, сейчас она гуляет, но все все равно несет домой, мы ее хвалим если она писает на улице и ругаем (не сильно) если не на пеленку. Не более
28 мар 2007, 16:19
Гыыы, пеленки и газеты нам не помогают, мы их рвем и едим вместо того, чтобы писать. :) Вот интересно... в свой "домик", то есть лежачок, он никогда ходить не будет, и даже когда тяжело болел и сидел в высокой коробке под капельницей, плакал, когда хотел в таулет. То есть, как мне кажется, у него есть понятие "дома". Надо как-то объяснить, что "дом" это весь наш дом, и туда писать нельзя...
29 мар 2007, 11:38
у нас приучился ходить на пеленочку очень быстро с 2 мес. где-то, ходил-ходил туда постоянно, а тут вдруг в 6 мес., уже неделю какает исключительно на ковер... переклинило у него что-то... что делать не знаю, ругаем - не понимает, накакает - и дрожит сидит - знает что его ругать будут и все равно делает...
28 мар 2007, 17:55
вы бы еще ребенка в 2 месяца требовали на горшок ходить. Щнка во первых приучать к туалету можно тлько после первых прививок!!!!!и то когда пройдет инкубационный период, а значит в три месяца, выводить надо постепенно, расчитав, что щенко покушал, минут через 20-30 он захочет какать и в это время вывести малыша на улицу и гулять до тех пор пока он не сделает все свои дела похвалить, сказать какой он молодец. а мордой вы себя тычьте, и желательно туда где побольше и по носу бейте и желательно бейсбольной битой. Гулят надо с таким щенком около 6-7 раз в день, постепенно он найчится делать дела не дома а на улице, а наказывать за такие вещи можно только после того как он начал регулярно ходить на улице, и то это будет возраст не раньше 6 месяцев.
28 мар 2007, 18:02
ППКС!!!!
29 мар 2007, 06:37
+1. Дорогие новоиспеченные хозяева, вы б хоть что-нибудь по теме прочитали, прежде, чем собаку завести..
29 мар 2007, 10:14
дайте ссылку где почитать.. пожалуйста я например второй день ищу, ничего путного не нашла..
29 мар 2007, 11:06
http://www.k-9.ru/phorum/forumdisplay.php?f=5 Ищите здесь.
29 мар 2007, 13:18
Первые пять месяцев таскали щенка на улицу чуть не каждые десять минут. Хотя с переменным успехом, то есть писала наша девочка и у дверей. А потом пошло на лад. Сейчас полтора года - такая умница!
29 мар 2007, 23:12
жесть вообще то наказывать в таком возрасте. рано ему так быстро приучиться. мы нашу собаку кормили и сразу выводили гулять, чтобы закрепить рефлекс. но шлепать в таком возрасте бесполезно, только психику собаке ломать
28 мар 2007, 17:57
зачем такого маленького ругать, тем более по носу??? у него еще внутренние органы не сформировались, что бы долго держать, 2 мес. это очень мало. Вам просто нужно его очень часто выводить в одно и то же время, самое лучшее это - сразу утром, после еды, после питья, после того как он поиграл. Многие собачники советуют таких маленьких выводить каждый час. Со временем он будет полагаться на такую рутину, по настоящему он сможет "держать" только в 7 мес. Почитайте на интернете, удачи...
28 мар 2007, 21:16
Вот поэтому и спрашиваю, у меня раньше никогда собаки не было. Мы ж его не бьем! Гулять выводим часто, и как раз стараемся после еды, благо есть небольшой закрытый дворик. Спасибо за ответы
28 мар 2007, 21:21
ник у вас отличный! наберитесь просто терпения, кто-то раньше соображает, кто-то позже. до года лужи могут быть
28 мар 2007, 23:04
Спасибо! Да мне не лень за ним подтереть, просто по незнанию боялась "упустить момент", разбаловать. Ну если до 6 месяцев они учатся, то мы тогда очень даже неплохо прогрессируем. Офф: Какая же у вас ласковая улыбка! Поздравляю с рождением доченьки.
29 мар 2007, 10:47
спасибо огромное!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)