Какой корм лучше?

16 мар 2007, 15:40
Как определить что сухой корм хороший? Где его покупать что бы не купить потделку?
16 мар 2007, 16:13
Вообще хорошими кормами считаются Хиллс, Нутро Чойс, Игл Пак, Роял Канин, Еукануба, Ямс, Про План. Сейчас с мужем нашли корм Nutra Gold. Написано, что суперпремиум и то, что в нем нет пшеницы, сои и кукурузы. Наша малышня на Хиллсе. Но будем переводить после того, как сравнили состав корма того же Хиллса и Нутро Чойс. ИМХО, но Хиллс проиграл. Сейчас мы сами в поиске:) Выбираем что-нибудь из вышенаписанного:) Пока склоняемся к Нутро Чойс:) Может к Нутра Голд:) Ссылки, которые нашла в инете (они, конечно, многим знакомы): Роял Канин: http://www.royal-canin.ru/production/ Тут можно посмотреть состав Про Плана: http://www.pet-house.ru/index.php3?mask_grp=BAGA&length_mask=4&show=1 Хиллс: <> target='_blank' href='http://www.valta.ru/catalog/food/Hills/ Нутро'>http://www.valta.ru/catalog/food/Hills/ Нутро <> Чойс: http://www.nutro.ru/index.shtml Тут о Ямсе и Еуканубе: http://www.eukanuba.ru/ Об Игл Паке нашла только украинскую ссылку: http://www.eaglepack.com.ua/
16 мар 2007, 18:33
Спасибо за ссылочки, пошла читать:)
16 мар 2007, 20:57
Сегодня зашла в магазин, спрасила какие корма для кастрированых, сказали что только Роял Канин и Нутро Чойс. Выбор маленький.
17 мар 2007, 13:36
для кастрированных можно просто облегченный корм. он есть у всех производителей.
17 мар 2007, 14:23
А корм "лайт" не подходит?
17 мар 2007, 18:52
Может это только в данном магазине такой маленький выбор? Практически в каждой фирме есть корм для кастрированных котов и кошек.
19 мар 2007, 20:53
У каждой фирмы-производителя есть линия для кастрированных котов и стерилизованных кошек! Посмотрите в других магазинах.
11 апр 2007, 18:19
У Хилса есть для кастрированных.
16 мар 2007, 21:28
Мне по составу больше понравился Игл Пак, там мяса больше и не один вид. Хотя может я не внимательно читала?
17 мар 2007, 14:26
У нас Игл Пак то появляется, то исчезает:((
16 мар 2007, 16:27
купить в зоомагазинах, в аптеках при вет.больницах, в интернете есть куча ресурсов с он-лайн заказами :)
19 мар 2007, 19:14
Мои собаки едят ПРО ПАК. Ели НУТРО.Оба хорошие. Покупайте в зоомагазинах,см.сроки годности.
28 мар 2007, 22:08
я свою собаку уже много лет кормлю эконубой, мне привозят прямо домой. очень удобно
05 апр 2007, 11:58
Я кормлю Про планом лайтс, так как кошка кастрированная. Очень хорошо себя чувствует, по крайней мере лучше чем от роял конина. Роял Конин - отстой!
17 мар 2007, 11:31
Мы пользуемся Eukanuba.Нам его посоветовал заводчик и знакомый ветеринар.Хороший Хиллс.Роял Канин испортился и уже давно.Eukanuba для щенков-просто идеальный корм.
17 мар 2007, 14:23
Роял Канин испортился из-за того, что его стали производить на территории СНГ, если я правильно поняла. А в Хиллсе нам очень не понравился состав, хоть мы сейчас сами на Хиллсе (я имею ввиду наших малышей:)). Если в одном корме идет мясо цыпленка, а в другом мука из цыпленка, то мы как-то сразу отдали предпочтение первому, а не второму:)) Мука из цыплят и индейки оказалась в сухом Хиллсе:(( А в сухом Хиллсе с ягненком на первом месте рис, потом мука из кукурузного глютена, а потом мука из цыпленка и индейки, мука из ягненка где-то посередине списка:(( Вообщем, что-то разочаровалась я в Хиллсе. Хотя, конечно, у меня взгляд дилетанта:) Но кормам с мясом я доверяю больше:)***Не знаю, насчет Хиллса для собак. Я смотрела состав корма для кошек.
17 мар 2007, 21:43
Я Хилс вчера купила, дала маленькую горсточку, сегодня немного больше моча вечером у него темно желтого, даже коричневого цвета. Это что? Реакция на корм?
20 мар 2007, 15:48
про роял канин совершенно согласна. У нас собака начинала есть привозной канин когда он только появился на российском рынке и считался лучшим. Потом стали делать в СНГ и даже визуально стало заметно что он испортился. А про хиллс для собак могу сказать, что посмотрела состав и там на первом месте кукуруза молотая, на втором мясо курицы и ягненка, т.ч. на собаках они мяса не экономят :))), это в корме курица с овощами для взрослых собак. Мы на нем сидим и всем довольны.
17 мар 2007, 21:47
У МЕНЯ кот, простите не уточнила. Кастрированый трехлетка, перестал есть требует исключительно сырое мясо, но одним мясом кормить не возможно:-( Вот посоветовали попробовать корм, а какой не имею представления.
17 мар 2007, 15:37
Хороший тот, который делают на родине производителя. Далее - тот, который подходит вашему животному.
17 мар 2007, 21:41
Так это понятно. Вот как это понять! А что значит на родине производителя? Простите не поняла.
19 мар 2007, 09:01
Т.е. если корм французский, то он и должен быть сделан во Франции, а не на Украине или в подмосковье. Возьмите любую марку корма и посмотрите где она сделана. На нормальных импортных кормах русский язык приклеен на липкую бумажку. Беспроигрышный вариант - новый на рынке корм. Его, как правило, некоторое время не подделывают.
19 мар 2007, 03:35
А Нутро Чойс и про сто Нутра-это разные весчи?
19 мар 2007, 16:20
Да.
19 мар 2007, 14:22
Оскар что за корма? Сегодня опять была в магазине продавец отговаривала от сухих кормов. Опять ни чего не купила ни чего.
19 мар 2007, 16:25
В сухих кормах нет ничего плохого. Но подберите своему питомцу хороший корм! И кроме него не кормите больше ничем! Никакой пищи с человеческого стола, никаких сосисок, колбаски и пр. Рыба кастрированным котам противопоказана. Кроме сухого корма можно давать и влажный корм. Обычно у фирм, производящих корм для животных, есть как сухие корма, так и в баночках/пакетиках. Берите корм, подходящий для кастрированных котов. Кроме корма можно давать 10 процентов разных вкусностей, но конечно же не каждый день.
19 мар 2007, 20:41
Работаю в зоомагазине 5 лет. Не покупайте "Оскар",там много баластных наполнителей,Мяса нет только мясные субпродукты.после него сильно пахнущий стул,газы(извеняюсь за подробности),аллергия. Советую Нутро,Про Пак,Иэкануба,Про План. Непокупайте на вес корм.Иногда в мешки досыпают из просроченных пакетов,если корм долго стоит то выдыхается,становится очень "сухим"(пылится) Свежий хороший корм если взять горсть должен оставлять как-бы масленные следы.
19 мар 2007, 21:11
А что лучше сухой корм или консервы? Я тоже слышала что сухой может навредить животному. На сколько это правда.
19 мар 2007, 21:40
При правильно подобронном корме ,безвредно. Конечно оптимальный вариант консервы и сухой корм одной фирмы.
26 мар 2007, 12:40
насчет сухого корма. только вчера стерелизовали кошку, 1,5 года. есть только сухой корм, в силу своего очень капризного характера так врач обратил наше внимание на то, что у нее уже проблему с пищеварением (застой кала, начал восполятся кишечник) это именно из корма. когда сказали что ничего кроме этого не есть, он сказал что все можно регулировать - банально не давать ей его, пусть голодает 1,2,5 дней начнет есть другое ) еще вариант, на дно миски капать немного копятка чтобы сухой корм пропарился, стал более мягким
26 мар 2007, 15:36
Если кошка склонна к запорам, то стоит сменить корм на тот, который содержит больше клетчатки. Можно сухой корм и размачивать тоже. "начал воспАляться кишечник" - это я недопонимаю вообще. Какие симптомы этого самого нчала воспаления? Почему не прописано лечение, если есть воспаление??? С воспаленным кишечником шутки плохи!.. Вменяемый вет такого ляпнуть не должен, либо он пытался просто вас напугать этой чушью, видя что вы не поймете сути... :) "застой кала" тоже повеселил меня трохи. Если имеется ввиду копростаз, то это состояние угрожающее жизни и не может остаться без внимания... :) Насчет "пусть голодает 1,2,5 дней...". Внимание!Кошкам нельзя голодать более суток-двух! На 3-й день голода у кошек начинается в печени очень неприятный процесс - жировое перерождение. Называется заболевание - липидоз печени кошек. Это опасно! Через пять дней голодовки вам придется очень серьезно лечить вашу кошку! Если вам это все действительно наговорил ваш вет, а не вы тут напридумывали, то лучше прекратите с ним отношения и поищите ветеринара грамотного и хоть чуть-чуть разбирающегося в вопросах, связанных с особенностями кошачьего организма... офф. Пожалуйста, обратите внимание, глагол ЕСТЬ и глагол ЕСТ имеют разный смысл! Первый означает наличие чего-то, а второй - кушает... Давайте писать по-русски, уважая друг друга, чтобы читающему не надо было разгадывать ребус, докапываясь до смысла написанного...
19 мар 2007, 21:31
Мне еще сказали что надо каждый месяц анализы сдавать на какие-то кристали. Что за анализы? Где и зачем их сдавать?
19 мар 2007, 21:39
На камни в моче%) Надо же сижу в дикрете только год уже забыла как называются%) Два вида их.Одни оксалаты,а вторые название не помню.
19 мар 2007, 21:41
Струвиты вроде,второй вид называется,но могу и ошибаться%)
20 мар 2007, 09:30
Да ладно, если корм подходит и никаких проблем не вызывает, зачем сдавать анализы?!?
20 мар 2007, 11:19
Согласна. В магазине с советом погорячились.%) Раз в полгода думаю достаточно.Чаще только если животное в возрасте.
20 мар 2007, 13:35
Да я и раз в пол года не сдаю! Зачем, если собаки совершенно здоровы?! Для животного это все же стресс, и лишний раз таскаться к врачам совсем не обязательно.
20 мар 2007, 21:35
А какой стресс? Анализ разве не мочи берут?
21 мар 2007, 14:00
Ах, мочу...тогда да :) Но все равно не стала бы носить мочу каждые пол года :)
19 мар 2007, 19:02
А я своих парней кормлю Canidae. ОООчень довольна. До этого сидели на Игл Паке (великолепный корм), но моим он приелся, стали капризничать... тут как раз у меня очередной мешок закончился, а времени ехать за новым не было. Дома тогда лежал призовой с выставки пакет Эканубы. Дала ее... где-то через неделю собаки посыпались, поблекли, потом схуднули... Тогда решила попробовать Канидэ. Вот уже третья неделя на этом корме идет, собаки как дельфины - блестящие, упитанные! Шерсть перестала сыпаться. А вообще, лично я рекомендовала бы эти 4 марки (все они суперпремиум класса) First Choice (Канада) Eagle Pack (Америка) Canidae (Америка) Innova (Америка) Я своих кормила первыми тремя и всеми очень и очень довольна. Меняю, потому что надоедает им одно и то же...
19 мар 2007, 21:30
А как переводить с корма на корм?
20 мар 2007, 09:29
По идее нужно постепенно, но я меняю резко, т.е. утром был один, вечером другой. Никогда еще проблем с таким экстремальным переводом не было. Видимо потому, что кормлю примерно одинаковыми по качеству и составу кормами. Если же с с/п резко перевести на Педигри, думаю шок для организма будет большой :)
02 апр 2007, 15:09
У меня лабр, месяц назад перевела на Канидэ, до этого ел Фест Чойс. И тот и другой корм очень устраивают. На локтях были мозольки (когда ел ФестЧойс), на Канидэ они исчезли за 2 недели. Правда при первом заказе немного фирма-поставщик нервы потрепала, если бы обслуживание клиентов было у них на другом уровне, было бы совсем хорошо!
13 апр 2007, 22:06
О! А где Вы его покупаете? Я чего-то не могу найти
19 мар 2007, 22:26
У меня собака ест наш сухой корм. Называется "Трапеза".
19 мар 2007, 22:50
Я покупаю Про План и Хилс для стерелизованных кошек, ей очень нравится.
20 мар 2007, 10:55
Сколько лет кормите? Были ли проблемы? Сухим кормите или мешаете с консервами? Анализы сдавали?
20 мар 2007, 09:43
мы кормим хиллсом, очень довольны, покупаем в СП со склада
20 мар 2007, 10:57
Сколько лет кормите? Выше здесь писали что в Хилсе мясо-костная мука, а не мясо. Вот и не знаю какой покупать. Мечусь!
20 мар 2007, 15:39
мы кормим 2,5 года с 3-х месяцев или где-то так, ни шерсть не лезет, ни толстеем излишне, и главное он не приедается, хотя конечно многое от собаки зависит. Другую собаку кормили роял канином, но он очень жирный. Кстати хиллс выбрали по рекомендации ветеринара.
20 мар 2007, 15:43
посмотрела сейчас состав хиллса с курицей: "молотая кукуруза, мясо курицы и индейки, соевая мука, животный жир" и т.д. Т.ч. для собак там все же мясо.
20 мар 2007, 16:48
Хорошо, если мясо есть:) Правда тут на еве как-то прочла, что это в дешевых кормах (не по стоимости, а по сути) кукуруза стоит на первом месте:(( Глянула состав сухого Хиллса для взрослых собак с сайта, ссылочку на который давала выше. "С ягненком и рисом (ягненок минимум 4%, рис – минимум 4%): Молотая кукуруза, молотая пшеница, мука из курицы и индейки, соевая мука, животный жир, дигест из ягненка, молотый рис, сухая свекольная мякоть, растительное масло, мука из кукурузного глютена, льняное семя, дигест, соль, хлорид калия, витамин Е, холина хлорид, таурин, DL-метионин, витамин С, сульфат железа, оксид цинка, смесь токоферолов, ниацин, тиамин, витамин А, сульфат меди, бета-каротин, лимонная кислота, минерально/витаминная смесь (см. ниже)." "С тунцом и рисом (Тунец минимум 16%, рис – минимум 10%): Молотая кукуруза, молотый рис, соевая мука, животный жир, мука из тунца, мука из цыпленка и индейки, мука из кукурузного глютена, дигест, растительное масло, льняное семя, сухое цельное яйцо, хлорид калия, карбонат кальция, витамин Е, соль, холина хлорид, витамин С, сульфат железа, оксид цинка, смесь токоферолов, ниацин, тиамин, витамин А, бета-каротин, лимонная кислота, сульфат меди, минерально/витаминная смесь (см. ниже)." Написано, что мука из цыпленка и индейки:(( На первых местах кукуруза с рисом:(( У кошачьего корма мы обнаружили тоже самое:(( Правда в сухом корме с курицей на первом месте мука, а не кукуруза, но все-таки не мясо. А с корме с ягненком в начале молотый рис. В принципе против Хиллса я совершенно ничего не имею. Но состав у других кормов мне понравился все-таки больше. У нас 4 кота и кошка. Все пока на Хиллсе. Но теперь будем переходить на другой корм.
20 мар 2007, 21:34
А на какой будете переводить?
22 мар 2007, 21:22
Склоняемся к Нутра Голд, Про Плану и ооооочень к Нутро Чойс.
22 мар 2007, 00:06
я читала на пакете из которого едим :) Курица с овощами называется. А какой корм стоящий, по Вашему мнению?
22 мар 2007, 21:25
В принципе Хиллс считается хорошим кормом. Потому мы и сами пока на нем (я наших малышей имею ввиду:)) Но лично мне состав других кормов понравился больше. Именно поэтому и будем переходить. Скорей всего на Нутро Чойс.
20 мар 2007, 16:09
А мы кушаем Хиллз, то есть не мы, а моя кошечка-британочка, сначала попробовали Еуканубу - не пошел, а вот Хиллз для котят (нам 10 месяцев) в консервах и сухой - лопаем за милую душу, и со стулом проблемы исчезли.
11 апр 2007, 18:20
Мы тоже только Хилс лопаем:-)И больше ничего не желаем есть.
20 мар 2007, 19:33
Кормлю уже год, мешаю с консервами. Со стулом у кошки все в порядке.Правда анализы не разу не здавала.
21 мар 2007, 11:10
а, кто-нибудь знает что-то про "Фест Чойс" (Канада), вчера в магазине уговаривали на него, говорили, что типа самый самый.... по соству посмотрела... даже семя льна добавлено :) кто-нибудь давал своим животинкам?
22 мар 2007, 22:08
Я кормила, корм супер! Перестала кормить, потому, что приелся (ели его около 1,5 года) когда нибудь снова буду им кормить, когда очередной надоест :)
26 мар 2007, 09:02
спасибо за ответ, купила, коту понравился очень!
22 мар 2007, 22:18
а если сухой хиллз, а консервы нутро чойз, это плохо?
23 мар 2007, 07:55
да ничего страшного.
25 мар 2007, 17:52
Я разве есть консервы Нутро Чойс? Я вот спрашивала в магазине мне сказали что они не выпускают их.
25 мар 2007, 18:31
дааа, он в пакетиках как у вискаса по 85 грамм http://www.nutro.ru/indexcat.shtml
25 мар 2007, 18:32
ой, в пакетиках оказывается natural choice у них, а нутро чойс в баночках. мы в пакетиках покупаем
26 мар 2007, 23:33
Есть у Нутро Чойса консервы и в баночках и в пакетиках. Вот баночка, как пример: http://www.zootovary.ru/photo/a0f6eddcaa51fb22e8f9f9a4ddecb0e6.jpg Вот пакетик, тоже как пример: http://www.zootovary.ru/photo/ab70027b572e4b8de35f77b29d68f3a6.jpg
28 мар 2007, 13:01
Спасибо за наглядный пример,но я что-то таких вообще не видела в продаже:-( У нас впринципе приличный магазин Лемур но там даже не вкурсе что есть такой корм в консервах вискас, китекет, ямс, хилс, бозита и все. И что характерно в ближайших в округе тоже не встричала:-)
25 мар 2007, 15:45
что такое DR. ALDER`s My Lady? в магазине для котят только он был, продавец сказала очень хороший корм. но 400 грамм по цене 85-граммового пакетика нутро чойз - это меня насторожило в составе - мясо, крупа, минералы
02 апр 2007, 13:43
Мы алдером кормим чихуашку уже года 2, хороший корм на мой взгляд, от эканубы и хилса у неё была аллергия, от этого - всё отлично, соба в хорошей форме :) Я про него собирала инфу (когда только начинала кормить) - нашла одни положительные отзывы. Конкретно - мы кормим консервами др. Алдер (не с колли, а с таким барбосом на картинке).
05 апр 2007, 12:03
не, не стала моя есть
05 апр 2007, 17:06
купила алдер премиум паштет, очень советовали его в магазине. поклевала немного, вечером посмотрю как он нам пошёл
25 мар 2007, 17:50
Вчера у нас умер котик, второй паспорте есть его фотка http://www.eva.ru/albumpage/121607/7.html Он у нас любимец дедушки, жил с ним на даче, он вообще квартиры не любил. А тут он его привез, говорит с понедельника какой-то не такой. Мы с мужем приехали, а не ходит, писает уже под себя. Отвезли в клинику, капельницы, уколы, домой приехали. Уложили на подстилку, а через пятнадцать минут подхожу к нему, а он... Вообщем ужас. Я теперь за второго боюсь. Вот переведу на корм, а если не пойдет и что? СТрашно!!
25 мар 2007, 19:08
Жалко как:( Сочувствую...
26 мар 2007, 21:04
Спасибо
28 мар 2007, 04:16
Сочувствую вам очень! А второго котика переводите на хороший корм! Хорошим кормам можно доверять.
02 апр 2007, 13:59
Спасибо. Так как разобраться где хороший а где нет. Пока мясом да птицей кормлю. Уговариваю:-) молочное поесть, пока не получается.
02 апр 2007, 14:33
Вы бы лучше кормили готовыми кормами, чем мясом и птицей. Какой из них ему подойдет, разберетесь постепенно в процессе. А вот на мясной диете вы ведете кота к болезням мочевой системы, ЖКТ и костей, к неминуемому нарушению обмена веществ. В мясе совсем мало кальция! Без компенсации кисломочными продуктами кормить мясом нельзя. К тому же нужен и балласт в виде овощей, некоторых круп... В готовых кормах есть все необходимое.
03 апр 2007, 23:11
А если добавки какие купить? Я жуть как боюсь корма после смерти Семки! Не могу решиться. Тем более у нас лето на даче, а он с нами. Как тут углядеть что бы ни чего не съел лишнего? И так-то переживаю, а если на сухом будет, то вообще в клетку посажу!!
03 апр 2007, 23:45
Вы явно затрудняетесь в вопросах о хорошо сбалансированном питании, именно поэтому я вам и советую кормить промышленными кормами. И не морочить себе голову. Вы своими неграмотными действиями на фоне нелепого страха только сделаете хуже своему коту. Кастраты - здоровые животные и их кормят обычными кормами в соответствии с возрастом. По условиям содержания и по породам есть разные корма, например, у РК, но вполне подходят и обычние также. Есть ряд правил, которые стоит соблюдать. Нельзя кошкам давать никаких профилатических, лечебных и специализированных кормов без показаний к ним. Тут термин профилактика обозначает не предупреждение болезни, а предупреждение рецидива при уже диагнозированном заболевании. Никогда не давать никаких подкормок и витаминов при кормлении промышленными кормами. Это все есть в кормах, а вот передоз витаминов у кошек ведет к гипервитаминозам с тяжелыми последствиями! Всегда должна быть в доступе свежая водя для кошки. Соблюдать правила хранения кормов, внимательно смотреть на даты выпуска на пачках. Не покупать ничего в развес! Не смешивать промышленный рацион с натуральной пищей. Можно давать разные лакомства, например, мясо, рыбу, сыр, творог и т.д., но не более 10% от объема дневного рациона. ну, девочки ещё добавят, что я пропустила. :) У меня все кастраты, все подобранные с улицы с разными болячками, и все на сухих кормах. На сегодня практически все в устойчивой ремиссии или здоровы. Увечья и неизлечимые последствия я уже не считаю болезнью. ;)
04 апр 2007, 00:57
Вот и я за темой внимательно слежу. И тоже боюсь этих сухих кормов. Муж сказал что я такой едой просто своими руками убью кота. :-( А если что, то он убьет меня.
04 апр 2007, 01:53
Затрудняюсь это мягко сказано!! А сколько у вас котиков? И что они все едят сухой корм с рождения? И сколько лет старшему?
04 апр 2007, 11:55
У меня их сейчас опять 18. Зимой умер Грей, а 30 марта добавилась очередная Кошь, которая перехала домой с мой работы... Они все едят сухой корм, часто не самый луший и не самый дорогой. У меня денег не хватает кормить такую ораву самыми дорогими кормами. :) Самым старым идет 14-й год. Некоторых из них я выкормила со слепых котят, некоторых подобрали увечными, больными, умирающими. Сейчас все здоровы, относительно своих хронических олячек, конечно. Всех, кого просто выкармливаю или выхаживаю с неосложненными болезнями, я пристраиваю. Те, кто увечен или ооочень долго лечится и имеет большой риск рецидива уже ставшей хронической болезни, эти остаются уже у меня. :) На сухих кормах все сидят последние лет 10-12. По мере необходимости кормим и профилатическими, и лечебными, но это зависит от анализов и диагноза.
04 апр 2007, 14:23
Вы так терпеливо все разъесняете, спасибо большое. А какие анализы надо сдавать когда делается переход на сухой корм? И вот пошла в магазин снова, уже продавцы узнают:-), и не смогла выбрать между чойсом и пропланом. У проплана есть специальный для кострированых с профелактикой, но вы писали что это когда уже есть это заболевание.:-( Теперь не могу решить какой лучше канадский или француский.
04 апр 2007, 14:28
Трудно представить как все размещаются! Вам наверное тяжело с такой оравой, с кошачьим детским садом. Я тут заикнулась что может еще одного возьмем, так муж против так категорично, что даже просто пренести боюсь, знаю что может унести на работу:-(.
02 апр 2007, 19:35
Выберите один из тех кормов, о которых идет речь на этом форуме. Нутро Чойс, Роял Канин, Про План, Ямс, Еукануба, Игл Пак, тот же Хиллс. Правда у меня к Хиллсу отношение изменилось:) Но это корм считается приличным. Но кроме Хиллса есть и другие:) Все эти корма считаются хорошими и им можно доверять.
03 апр 2007, 23:14
Для кастрированых есть только у Роял Канин, а у остальных только облегченый и мне сказали что он не подходит для кастрированых:-( И еще боюсь(выше чуть-чуть написала)
04 апр 2007, 05:03
неправда. У Проплана есть специальный для кастратов - AFTER CARE.
04 апр 2007, 14:24
сегодня посмотрела точно есть А вы им кормите?
05 апр 2007, 12:22
Ага, им. В смысле Про планом. Один вид корма они постоянно есть не хотят, поэтому меняю. Один раз взяла 7-килограмовый пакет Про плана лайта, еле скормила:)
25 мар 2007, 17:58
Все корма плохие для здоровья кошки. Наша ест Хиллс и плачет постоянно, др.корма аналогично...Екунаба и Ямс жестоко испытывают на животных, ради зверушек не покупайте этот корм.
бред какой-то...
26 мар 2007, 09:57
не поняла как это "ест и плачет?" наша если не хочет есть, то не будет.
26 мар 2007, 10:07
глаза текут, я думаю. анализы сделать не пробовали? может у кошки инфекция какая, а вы на корма грешите.
26 мар 2007, 21:05
А с чего вы взяли что корма испытывают? Они ведь не один год на рынке. Хотя предубеждения трудно переступить, а уж тем более страх.
26 мар 2007, 23:45
www.vita.ru анализы хорошие. просто я знаю кота перса, у которого нет выделений из глаз, шерсть изумительная и не лезет, егё вообще не чешут, но кормят мясом. Др. животных которые на сухом далеки от этого. А вы могли бы питатья одной и той же пищей на протяжение всей жизни? Почему тогда сухого нет в природе, чтобы тигры, пантеры и львы тоже им питались? Природа я думаю умнее человека...
26 мар 2007, 23:47
это не предубеждения, это я так думаю, а может это у вас предубеждения?
27 мар 2007, 00:06
Кошка домашняя - это не дикое животное из природы. Попробуйте осмыслить такую простую мысль, что персы, например, про которых вы пишете, это не природа, а направленная селекция человека. Причем селекция врожденного уродства! Эти животные не могут жить "в природе", они нежизнеспособны без человека, эту "природу" создал человек. То же самое касается и очень многих пород других... И подумаем о том, что означает слово "домашняя" в названии отряда животных. Так что ваши рассуждения о кошках "в природе" оставьте тиграм, пантерам, львам и иже с ними. Сравнивать домашних кошек и диких так же нелепо, как сравнивать человека с гориллой или макакой. Хотя тоже можно... :)
27 мар 2007, 00:08
Кстати, у моего перса и гималайцев глаза не текут и шерсть изумительная. и не чешу и я их. А кормлю исключительно сушкой.
28 мар 2007, 18:42
Я всё равно считаю и буду считать что кошку дучше кормить мясом (а как же мышки-норушки, кошки же едят мышей).У меня нет денег кормить свою кошку мясом, приходится давать ей сухой (кстати кроме него она вообще больше ничего не ест, я думаю она стала наркоманкой к этому корму). Я знаю кошку которая жрала один фрискес влажный, мясо не ела вообще. Это не значит, что она оч.умная и выбрала более здоровую пищу. Это значит, что там содержатся наркотические в-ва, чтобы киса кушала этот корм, а хозяева покупали естественно этот корм. Вот и всё.
29 мар 2007, 20:23
Один человек сравнил сухой корм с чипсами. :-)
30 мар 2007, 13:52
И напрасно:) Корма высокого уровня и качества сбалансированны и в них есть все, что нужно малышам.
29 мар 2007, 22:26
В Вискас и Китикат действительно добавляют много вкусовых добавок:( и пищевых красителей:( Вообще не рекомендую кормить животных этими кормами.
30 мар 2007, 22:13
моя сухой Вискас категорически не ест, а консервы (которые не паштет, а кусочками) иногда может покушать.
30 мар 2007, 13:51
А о фрискасе тут речь не идет. Корма, о которых тут говорится совсем другого уровня.
30 мар 2007, 07:59
Спецы,подскажите пожалуйста,а Дарлинг (произв-ль PURINA)консервы и сухой корм хороший?
30 мар 2007, 08:27
ну, примерно как вискас
30 мар 2007, 08:58
скажите, а консервы "Гурме" кто-нибудь давал живностям? дала своему так он от удовольствия аж топтпться начал :-о они вообще хорошие? а, то он у меня консервы почти все закапывает....
30 мар 2007, 09:22
есть можно:)
30 мар 2007, 13:08
а, по качеству не отчень, что ли?
30 мар 2007, 13:42
да нет, вполне нормальный корм.
30 мар 2007, 13:57
:) спасибо! а, то я не спец по кормам, раньше всю живность натуралкой кормили :) вот опыт наживаю ;)
30 мар 2007, 13:49
А фирма не "Пурина"? У нас есть консервы в маленьких баночках с таким названием от "Пурины".
30 мар 2007, 13:58
посмотрю дома :oops
02 апр 2007, 10:03
ага, "Пурина"!
30 мар 2007, 20:37
Мой очень любит Гурме! :)Аж слюни летят, так чавкает!
02 апр 2007, 08:57
ага, вот и мой тока эти (или русские, один раз купила когда Гурме не нашла) и ест остальные закапывет, даже самые дорогие :)))
02 апр 2007, 19:37
Людиии:)) Так "Гурмет" Пуриновский или нет?:)
02 апр 2007, 19:38
Ответ оказывается выше:) Увидела:) Спасибо! Будем иногда покупать:)
03 апр 2007, 08:50
ага, оч. хороший, особенно моему нрям с креветками и с крабами :)
30 мар 2007, 18:34
А какой не сухой корм для кошек хороший?Все достойные вышеперечисленные в нашем супермаркете только сухие.
30 мар 2007, 21:02
Шеба. Только дорогой.
30 мар 2007, 21:41
Шеба - это не полнорационный корм. Это хорошее лакомство, но кормить только им постоянно нельзя, там даже на баночке написано. :)
01 апр 2007, 22:42
Так и стоит он как заморские лакомства:-)
01 апр 2007, 22:47
А мой вообще не ест, только желе слизывает.
05 апр 2007, 12:02
у них есть консервированные, поищите, есть в интернет-магазинах
03 апр 2007, 04:41
Pinnacle
04 апр 2007, 01:01
Первый раз слышу. Чей он?
06 апр 2007, 07:36
Американский, вот он: http://www.breeders-choice.com/cat_products/pinnacle_dry.html
04 апр 2007, 10:04
Flatazor едим с дуовольствием, а от Канина глазки слезились и уши чесались
04 апр 2007, 14:25
А чей он? Кто делает?
13 апр 2007, 11:19
Франция
14 апр 2007, 22:27
присоединяюсь, отличный корм, не хуже всяких хилсов, а может и лучше.
04 апр 2007, 21:58
Мерные стаканчики для сухих кормов где брать? Про План предлагает свои, а у других нет.
05 апр 2007, 12:27
Ой, да попросите в магазине взвесить грам сто, потом пересыпьте в какую-нибудь емкость и ориентируйтесь по ней.
05 апр 2007, 13:25
мы корм в интернет-магазине покупаем, там стаканчики и ведерки для хранения бесплатно привозят (если в наличии имеются на день заказа), а едим мы кстати Pronature (это ферст чойс производитель канадский) но нам стакан не нужен, подсыпаем периодически корм в мисочку и все, кошка сама ест сколько ей надо кстати, хочу предупредить, вот на той неделе только корм покупали в интерне-магазине, давно у них только берем, удобно и хороший корм, привезли пакет, я его открыла через пару дней - такого вонючего корма в жизни не встречала, решила что просрочен, позвонила, поменяли без проблем, только вот муж посмотрел внимательно на упаковку, говорит нет, срок годности нормальный - значит просто условия хранения не соблюдались (а кошка пока я возилась с пакетом поела немножко оттуда прямо, а потом тошнило ее :( это я к тому что проверять надо по 100 раз все, и срок годности и просто корм на вид и запах
05 апр 2007, 20:57
А корм какой? Я вот как-то( не смотря на то что тут писали) к Хилсу склоняюсь. Он мне как-то больше нравиться, да и кот ест. У них хоть консервы есть, а вот Про Плана нет:-) и у чойса нет. А что за интернет магазин может ссылочку дадите?
05 апр 2007, 21:08
корм pronature, но мы сфинксы канадские :) а консервы едим иногда гурме или шебу, также иногда вареная курятинка, немного творога или йогурта магазин zoocomfort.ru я пыталась как-то хиллс дать (наш пронатур иногда просто не найти в москве - дефицит :) так какашки с кровью были :( и пахнет он как-то резко (хотя может это мне так не повезло, мы покупали на развес чуть-чуть на пробу)
06 апр 2007, 07:39
у Пурины - консервы Гурме:)
06 апр 2007, 09:18
как это у чойза консервов нет??? а мы тогда что едим?
06 апр 2007, 18:15
Да я уже выше давала ссылочки девушке на консервы нутро чойс, она ответила: спасибо... а сейчас опять говорит, что нет. Что думать не знаю. :think
06 апр 2007, 20:08
и я давала... и в инет-магазинах он во всех есть :think
07 апр 2007, 09:18
Девочки, милые, спасибо,вам. Но у нас в Питере в Калиннинском и Выборгском районах ни в одном зоомагазине нет этих консерв!Даже продавцы не слышали про такие консервы.
07 апр 2007, 17:02
ППКС
07 апр 2007, 20:11
культуры 12/1, магазин с ветаптекой новый, та сторона, которая в выборгском районе, я там покупаю чуть ли не каждый день. дом длнный, в котором дрофа, сбер, почта, велосипеды, шатура раньше была. в этом же магазине есть консервы ямс, в магазе напротив только сушка и вот магазин http://zootema.ru/catalog/index.php/cPath/1_2_15_90 консервы пуриновские гурме видела сегодня на просвещения 53
Мои лабры - один на Хеппи Дог Суприм Новая Зеландия, а мелкий - на Даймонде для щенков круп.пород. Первому корм подбирали долго, вообще сначала на натуралке был, но мы словили пищевую аллергию на говядину и т.д., и пришлось в срочном порядке переводить на сушняк. Щен сразу лопал Даймонд, нам его прям с мешком корма и отдали заводчики. Пока никаких проблем ни с кожей, ни с пищеварением не возникало.
05 апр 2007, 18:21
Осторожнее с кормами из Америки и Канады! были отозваны очень многие корма здесь из-за содержания в них ядовитых веществ! Страшно в зоомагазины здесь заходить - пустые полки! Вот ссылка с информацией: http://www.menufoods.com/recall/
06 апр 2007, 07:40
Были отозваны только баночные корма, с сухими всё в порядке. Сейчас много людей переводят своих животных на органик еду из-за этого, и правильно делают. (с транслита)
07 апр 2007, 16:35
Купила Хилс, Про План стрельнула у соседки, а во дворе у девочки взяла Чойса. Насыпала в мисочки сразу три, а разные мисочки. Стал есть только Хилс. Я остальные не стала убирать, но он так и непритронулся, выбросила. Вот и определились. Спасибо всем кто помогал и за терпение с каким все объясняли. ОГромное спасибо.
07 апр 2007, 20:26
это сушка? мы едим сухой только хиллз, а консервы только нутра чойс
07 апр 2007, 22:28
Да сухой. А консервы пока не пробовала давать, думаю не много поже. Посмотрела ссылку на магазин удивили цены. Почему такая разница?
07 апр 2007, 22:35
разница с чем? в магазине я по такой же цене покупаю, 30 рублей за пакетик. у всех кормов супер премиум класса такая цена
11 апр 2007, 12:13
Ну например хилсовские консервы за баночку 46руб. Выходит в инете дешевне, только сразу больше надо брать.
11 апр 2007, 14:42
у баночки хилса по-моему болше объём, чем у пакетика нутро чойса. а сколько там на сайте стоит хилс я не посмотрела( в магазине кстати сказали что нутра у них есть всегда и никаких проблем и перебоев не наблюдается
12 апр 2007, 12:05
Рада за вас! Вы Хиллс выбрали специально для кастрированных котов? И кроме корма не кормите больше ничем. Если только лакомства в районе 10 процентов.
12 апр 2007, 23:55
А хилз какого класса?
10 апр 2007, 12:37
Как-то ветеринару задала этот вопрос про корм она и сказала, что если ценник который стоит в пачке с кормом слегка пожирнел значит корм хороший (видимо она развесной имела ввиду), а если ценник сухой-то плохой. т.е. сухой корм не должен быть полностью сухим.
10 апр 2007, 23:58
Насчет масел, которые должны быть в хорошем сухом корме: при открытой упаковке улетучиваются полезные вещества, масла всякие, поэтому надо мешок держать закрытым.
10 апр 2007, 23:39
Varenik01, хочу сказать вам огромное спасибо! Не давно в теме про амстаффов вы посоветовали мне кормить ПроПаком.. Так вот, я очень довольна, не говоря уж о собаке!!! Спасибо за отличный совет!!!
11 апр 2007, 23:15
"ПроПак" - неплохой корм. Еще могу похвалить "Пронатюр", "Нутрочойз".
14 апр 2007, 08:21
а "про пак" к какой категории относится? премиум или эконом? еще, это только для амстафов или и нам пойдет?попробовать , конечно, надо.. а то нутрочойз у нас совсем не прет. а вот трапеза от предыдущей собаки -на ура. стараюсь смешивать их, чтобы хоть немного поел нормального корма.
14 апр 2007, 13:01
Есть такое независимое издание The Whole Dog Journal. Проводит исследования кормов. Вот Тор-50 за 2007 год (6-8 страницы) http://files.meetup.com/360837/WDJ_Feb2007.pdf Покупая Хиллс, Про План, Еканубу, Пурину потребитель платит за рекламную компанию, а не за корм;) Вот ещё одна ссылка. Уровень качества кормов по 6-звёздочной системе. http://www.dogfoodanalysis.com/dog_food_reviews/index.php/cat/1 Читайте. Думайте:)
16 апр 2007, 22:10
http://www.dogfoodanalysis.com/dog_food_reviews/index.php/cat/1 Это про собачий, а про кошачий можно?
16 апр 2007, 22:21
А дарлинг это пурина?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)