Характер таксы?

20 мар 2007, 19:10
Подскажите, действительно ли вредный, и наглый характер таксы- это особенность породы? или это наш такой деловой? Вообще, просто кошмар, сижу на кресле, прйдет, залезет на меняЮ потом скатится с боку и типа спит, а сам потихоньку ножками упирается, и так двигает двигает меня, пока с кресла не сгонит)))0 И это малюсенькая часть его наглого поведения!
20 мар 2007, 19:11
фото в паспорте
20 мар 2007, 19:17
Очень милый мальчуган! :-) А спит он где? Моя девчонка тоже очень любит сидеть на шее у хозяев. Видимо, такой характер. :-) Пару фоток есть в паспорте на странице "Зверинец".
20 мар 2007, 19:23
Ой! у вас живность просто прелесть)))) У нас раньше тоже была сиамская кошка, ну такая ласковая, только вот неуклюжая, постоянно подала везде)))) Еще вопрос по таксе, вот уже второй год замечаю что весной появляется рыжина у основания ушек, это от нехватки витаминов или линька? Вы со своей девочкой на выстовках учавствуете?
20 мар 2007, 20:41
Моя такса - мраморного окраса, так что на ней не заметно лишних пятен. :-) Возможно, у Вашего просто линька. На выставке мы были один раз в щенячьем возрасте, мне хватило. :-( Сказала, что больше на них ходить не буду.
20 мар 2007, 20:43
а что так? негативные эммоции???? у нашего брак на грудке, белое пятно, на фоте оч. хорошо видно)))))
20 мар 2007, 21:06
Вы про окрас или про выставки? Окрас у неё в папу, только глаза не похожи: один - карий, другой - голубой. А на выставке мы все очень устали: всё происходит долго, нудно и утомительно.
20 мар 2007, 21:20
я про выставку))))) Окрас очень классный, необычный такой
20 мар 2007, 19:26
да ....забыла, у него есть своя корзинка постелька, но он конечно каждый раз вечером так незаметно, с особой наглостью пробирается под одеяло между мной и мужем, и там так тяжко вздыхает типа "Опять мое место заняли, ну что с вами делать"))))) ну а когда я уже не выдержу и отправлю его к нему в пастельку, то так обидчиво уходит и спит там с котом, кот. сворачиватся клубочком на таксе)))) Хотя утром коннечно обнаруживаю наглых товарищей у нас на подушках. Причем просыпаюсь, и у них такие удивленные сонные морды, типа чей-то я тут разглагольствую))))
21 мар 2007, 16:00
Да ладно они милые и совсем не вредные, но ... с характером. Моя тоже такая, но знает границу, она ручная, она кроватная, но не наглеет
21 мар 2007, 17:54
Не могу сказать за всех, но моя - хитрюга еще та и не без наглости :)
21 мар 2007, 19:17
Ой! Какие чудесные детёныши! :-) Лапочки! Мраморных не было?
23 мар 2007, 15:32
Спасибо, мраморных не было :)
21 мар 2007, 19:47
Ой! животинки ваши просто прелесть, прям любуйся и любуйся))))))
22 мар 2007, 17:07
любая, собака, которую хозяева пускают на диваны и кресла будет себя вести как хозяйка в доме:((( в приципе, это не правильно. я поначалу тоже свою на постель пускала (на покрывало днем), потом собака слишком много себе стала позволять, пришлось перевоспитывать и переселять на собачье место на полу:) а вообще, конечно, хитрые они и настырные, своего пытаются добиться и нытьем и катаньем:)) главное не поддаваться:)
22 мар 2007, 17:50
Полностью с Вами согласна! Но уже приучила... Проявить характер нужно было вовремя, а теперь ей уж 6 лет. Да и поскольку маленькая, особо не напрягает.
22 мар 2007, 20:05
:) я свою года в три отучала.. обид было.. а сколько луж и куч было сделано дома из-за этих обид)))) жуть)
22 мар 2007, 23:33
Вот-вот... А сколько нервов Вы потратили, пока отучили...
27 мар 2007, 20:25
У нашего тоже характер не сахар.Например в борьбе за то, кто будет спать на хозяйской постеле, вследствии многомесячной борьбы победил все таки он, и теперь мы спим втроем, я, муж и Фабрицио :)
28 мар 2007, 22:15
ну не могу сказать, что наша ангел:) скажем так характер у нее есть. если сядем рядом с мужем, обязательно влезет между. если что то не понравится, когда уйдем из дома надует лужу. но при этом если болеешь и не можешь с ней гулять, будет терпеть весь день без еды и гулянки. не будит с утра пораньше, спит пока спим мы. так что я не в претензии, считаю что собак заточен под нас:)
21 мар 2007, 18:50
Я,конечно,не знаю,но у моих родителей такса хитрющая,ужас! Единственная "хозяйка" в доме,точно так же выталкивает потихньку,чтобы занять местечко по-лучше! Научилась говорить "мама" и теперь почему-то именно так клянчит еду :) И ревнивая очень.
21 мар 2007, 20:05
У нас длинношёрстная, стандартная. Не хитрюга, и не наглая. Настолько ласковая. Вся жизнь должна проходить в поцелуйчиках, обнимайчиках, и только рядом со мной. Говорю по телефону, паралельно её поглаживая, она вся изноется - не о ней думаю. Если я надеваю верхнюю одежду, то только для того, чтобы пойти с прЫнцессой погулять. А для чего ещё? Если её не взяли, нытьё такое, что все кто в доме остался - обрыдаются. Ну, а если я возвращаюсь, радость настолько безумная, что она всегда писается, при этом, повизгивая от счастья:) Я её обожаю. Не люблю, а именно ОБОЖАЮ. Хочу заметить: никаких ужасов, связанных с изгрызанием полезных вещей, у нас не было, кроме того, никаких луж и кучек. На территории, не говоря уже о самом доме, начиная с 3,5 месяцев. Умнейшее, добрейшее, ласковейшее, преданнейшее существо....
22 мар 2007, 01:10
Вообще интересно :), у многих пород длинношерстные вариации считаются более нежными и деликатными. :) Мой длинношерстынй колли тоже был очень ласковым и несколько ревнивым интеллигентом. На участке тоже никогда не ходил в туалет, всегда просился за ограду, подальше. :) И в квартире тоже быстро научился порядку. И ничего не сгрыз за всю жизнь. :) Про таксу, у знакомой стандартная гладкошерстная такса - прелесть и ласковая и игривая в меру, но погрызла уже много и порядку тоже долго очень училась. :)
22 мар 2007, 01:30
ОФФ........................Необыкновенной красоты у вас пёс! Вы его в Эстонии покупали?
22 мар 2007, 10:37
К сожалению, у нас сейчас только одна морская свинка. :( Мой колли уже довольно давно на небесах. Покупали его в Пярну, у Линды Юргенс. На тот момент у неё был единственный помёт и мы даже не знали, что она лучший заводчик колли на тот момент. Позвонили в Кеннелийт, узнали её данные, созвонились, поехали и купили. :) Спасибо Вам за комплимент! Я и Ваших всех животных хотела очень похвалить и дом тоже! Красота у Вас везде! Это я еще раньше фотографии посмотрела. :)
22 мар 2007, 20:47
ревнючие, вреднючие, очень злопамятные, ну и грызуны страшные. Это сужу по бывшей таксе родителей
22 мар 2007, 20:56
))))))) наш слава Богу не грызет ничего, но вот стоит хоть одну дверь закрыть....ууууууууу......будет быстро быстро так скрести своими лапуськами короткими, с ума схожу когда он начинает это делать
23 мар 2007, 08:32
У нас очень милый такс - ласковый, целуется все время! Воспитывался совершенно не правильно - с самого младшего возраста спит на кровати! Не грызет ничего - только один раз дверь поцарапал - когда первый раз одного дома оставили! Характер вредный - например может голодовку устраивать по 4 дня - пока не дам что-нить вкусненькое - может под кровать залезть и не вылезать - если когда с работы пришли - его забыли поцеловать! Есть только одна проблемма - поскольку спит со мной - то не дай бог его под одеялом случайно ногой задеть - ворчит как старый дед! Но одно могу сказать точно - лично мне по характеру эта собака подходит - мой Бейлис такой же как я! поэтому нам легко вместе!
23 мар 2007, 10:39
Практически все таксы - любители целоваться. Бухтеть и ворчать под одеялом, тоже "национальная" черта. :-) У Вас очень славный малыш! Особенно понравился под одеялом! :-) Прямо как моя.
23 мар 2007, 13:03
спасибки! Малыш заметно подрос - нам уже год!
23 мар 2007, 14:12
Такс без характера не бывает! Мой, когда был маленьким, любил всех, но после притравки характер очень изменился! В районе есть только 5 собак, с которыми он дружит, а все остальные - враги :( Без поводка мы не гуляем, задираем всех и девочек и мальчиков. А дома - сплошные поцелуйчики и обнимания! Когда уходим - забирается под стул или диван и показывает всем, что его обидели. Зато КАК встречает - визг, лай, поскуливание (наверное, рассказывает что за день сделал :) ). ИМХО, но для меня это самые лучшие собаки!
23 мар 2007, 15:12
У меня карликовый таксеныш, характер очень покладистый, добрый, ласковый, бывает конечно что отмстит дочке за что-то, но это бывает у всех,оочень много терпит и прощает моей дочке, ничего не грызет, очень скулит и гавкает когда уходит :-(спит с нами на кровати под одеялком :-)
23 мар 2007, 15:47
у нас знакомые желают осчастливиться таксой. Мне и самой они в переспективе нравятся. Подскажите плиз, а с короткошерстными таксами есть проблема выпавшей шерсти? На ощупь они такие нежные, приятные. Но знаю, что некоторые короткошерстные породы все равно линькой напрягают, еще и шерсть бывает не вычистить.
23 мар 2007, 17:14
При линьке у любого животного шерсть выпадает и, соответственно, валяется в помещении. :-( Просто у короткошерстных пород она мелкая и не скатывается клоками. На собственном опыте скажу, что из вязаных вещей её вычистить очень трудно.
23 мар 2007, 18:01
У нас гладкошерстная. Проблем с шерстью нет. Ее не видно особо, в отличие, например, от линяющего ретривера моих родителей. А здесь- рукой смахнул, если вдруг налипло, и все.
23 мар 2007, 21:34
Бывает :) Шерсть очень трудно из вещей убирать. Маленькая, колючая шерстка очень цепляется к одежде.
23 мар 2007, 22:57
вот так представляла себе - шерсть, которую трудно вычистить. А мне как раз нравятся лабрадоры, но габариты квартиры им не соответствуют, поэтому как и знакомые немножко поглядываем на таксу. Спасибо !!!
23 мар 2007, 18:01
У нашей прекрасный характер, всех любит-обожает, ттт на это чудо!
23 мар 2007, 18:50
еще вопрос, а у кого-нить есть рабочая такса? Мы свою не учили, у него нюх от природы, по следам найдет кого угодно, плюс муж на охоту его берет. Дошло до того что поехали на дачу, его отпустили гулять, пока отвернулись , смотрим нет пацана, минут через 20 бежит, причем с каким то лаем странным.... оказалось что он нашел у соседей курицу и своровал ее, (полуфабрикат всмысле) съел сколько то на месте,ну и остатки во рту притащил, прибежал, бока как у беременной коровы:-) Вот такая охота у нас была;-)
23 мар 2007, 21:32
Мы притравливали на лису и на енота.
А с какого возраста начали?
24 мар 2007, 15:51
Первый раз в 9 месяцев выехали.
24 мар 2007, 12:43
блин, травля на енота, так боюсь этого, енот может изорвать всю собачку((((( в инете есть сайт как раз про травлю, так прям фотки собачки после травли.....вся разорванная:-(
24 мар 2007, 15:56
Можете к еноту и не подходить. Сначала их на лисичек притравливают, а только потом к еноту и барсуку подпускают. Самое страшное, ИМХО, барсук, т.к. он и до смерти может задрать. Да, ведь и станции разные бывают, где-то звери нормальные, а где-то лисам зубы вырывают, чтобы собак не трогали. Только прежде чем ехать ОЧЕНЬ подумайте, а оно Вам надо? Если бы я раньше знала, насколько изменится характер собаки, то я бы не поехала, несмотря на все уговоры заводчицы. Да, если Ваша такса испугается лисы, то ее к еноту и не подпустят.
24 мар 2007, 16:46
ой, да, я перепутала, не енот а барсук
И как характер изменился?
24 мар 2007, 22:33
я как человек со стажем притравки двух собак начиная с 2001 года, поездками на нору почти каждые ыходные и на соревнования - скажу, что енот самый безобидный зверь в этой компании. малышам дают именно его, у него тактика не нападать в ответ, а только уворачиваться, ну может попугать. лиса смотря какая, есть лисы которые имеено убегают, а не деруться с собаками. а вот барсук, да это самый страшный для таксы зверь и с ним надо аккуратно. на многих норах сейчас проктикуется бесконтактная притравка, а уж с начинающими она практикуется везде.
25 мар 2007, 10:40
Я все же не решилась своего к барсуку пустить, испугалась сама.
25 мар 2007, 11:51
Моя барсука по кровавому следу нашла очень быстро, но когда он вылез из норы - припустила со всех лап :-) . Больше мы её на притравку не возили.
27 мар 2007, 20:30
я тоже не решилась в норе, вернее пускала всего пару раз старшего уже после получения титулов на выставках) а младшего, кажется ни разу. только на поверхности.
27 мар 2007, 22:15
А на охоту они у Вас ходят?
28 мар 2007, 12:15
нет, и уже никогда не пойдут... их уже нет, ни первого, ни второго(( сейчас у меня отказник живет, который появился после гибели старшего, и тоже такса, естественно))
28 мар 2007, 17:00
Очень Вам сочувствую... :-( Я уже не представляю нашу жизнь без этой "колбаски".
О, у меня как раз брат таксу очень хочет, на ДР пообещала подарить, сейчас хоть почитала про породу:-)
24 мар 2007, 22:36
простите, что пишу вот так. когда в пристрое оказывается такса - первре предположение и часто верное:ЭТО СОБАКУ ПОДАРИЛИ НА ДР. люди хотят этих милых коротколаплк, а вот как с ними справиться и как не допустить все, что может натворить такса они не знают. а потом таксы грызут, писают, воют и пр. это одна из самых независимых пород (по селекции). и с ними действительно тяжело сладить. почти все таксы гуляют на поводках - т.к элементарно не слушаются, и хозяин для них не авторитет в командах. я, например, тоже не смогла с первой своей собакой совладать - пес уходил из дома поохотиться при первой щелке во входной двери, это стоило ему жизни(( конечно, не трудно погулять с таксеной на поводке, но это первый признак, что хозяин в голове у собаки, стоит ниже на ступени иерархии. даже люди держащие раньше других собак иногда не справляются с таксой(( просто, я очень люблю эту породу и мне хочется, что у них было все хорошо))))) сейчас так много пристроя((((((
Я тоже собачница, так что если что будет у меня еще одна собака:-)
27 мар 2007, 20:32
что ж... хочется верить, что будет ок))
28 мар 2007, 11:41
А я например свою Леди подарила дочке на выздоровление, но понимала что это в принципе я себе завожу. Ей сейчас 5 месяцев и у нас нет проблем, ни с характером, ни с послушанием, мы ей много позволяем, но есть несколько моментов которые категорично запрещенны, сейчас учимся не лаять на улице на прохожих и не попрошайничать еду
28 мар 2007, 12:04
первое - 5 месяцев, да это щенок, с ними проблем не бывает, характер они позже показывают))) хотя у меня с младшим не было проблем и потом))) второе - вы себе сознательно заводили собаку, т.е "подарили дочке" просто предлог, чтоб купить именно сейчас. мне мою первую собаку тоже подарил муж на день рождение, но перед эти мы уже год обсуждали собак, он знал, что я хочу только таксу, просто в этот день выделил денег))) а вот когда берут друзьм в подарок, а эти друзья вроде и хотели, но как то так пространно, а тут щенок... возвращают(( и возвращаю чаще всего годовалых, самых таксохарактерных... или берут детям, думают, что они справятся с уходом, а родители совсем не жалую псинок "купили только ради ребенка"... это самое ужасное(((
28 мар 2007, 12:56
характер она и сейчас показывает, а вот по поводу бездуманных подарков я согласна, кода дарят ребенку, родители должны понимать что покупают себе, а уж про чужих людей и подавно надо хорошо подумать, а надо им это
24 мар 2007, 16:45
гляньте какая прелесть))))))) http://julia-i.blogonline.ru/8320.htmll#cutid1
Супер, спасибо за ссылку, покажу братцу:-)
30 мар 2007, 00:17
Не знаю почему, ну не попадались таксы в полном расцвете сил, да и что говорить в преклонном возрасте, спокойно идущими за своими "папами и мамами", бдительно следящими за командами и жестами... 99 процентов на поводках, весьма агрессивные к остальным собакам, жрущие как пылесосы все подряд (итог - намордник - жалко и смешно смотреть :-)).Мне (я считаю) исключительно повезло. Поводок знает только для перехода через дорогу, для моего, разумеется спокойствия. Когда была беременная на последнем месяце, перевела все команды на жесты. Сама не понимаю как удалось. Даже далеко убегала, все равно следила за мной.. Фантастика! Слов знает массу, хотя некоторые утверждают, что собаки понимают только интонацию, но это отдельная тема :-). Первая моя такса, от работающих родителей, была правда послушная, но весьма нервная. Команда "копай" была всосана с молоком матери, которая спала на лисьей шкуре. Сколько котят было покусано, куры на даче. Инстинкт. Поговорив с владельцами такс я пришла к выводу, чем дальше поколение от рабочих предков, тем спокойнее потомство.
03 апр 2007, 22:15
и все равно они самые лучшие собаки на Зямле:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)