отлов бездомных животных
21 мар 2007, 14:09
Кто-нибудь знает организацию по отлову бездомных животных? У меня на работе такая ситуация: забежала собака на территорию и ощенилась (5 щенков),все ходили и умилялись, а теперь щенки подрасли (где-то 3 мес. им) и стали лаять. Врятли они кого-то укусят (очень пугливые, только тявкают издалека),но начальство сказало мне найти организацию, чтобы их отсюда убрали. А я не знаю куда обратиться. По интернету нашла несколько организаций,но они там собак усыпляют, а мне так жалко их! Неужели нет такой организации, которая их в питомник передаст или отпустят? Может кто сталкивался? Надо срочно, боюсь их просто потравят и все, если я ничего не найду. Заранее спасибо!!!
21 мар 2007, 15:47
Есть форум где помогают пристраивать животных если Вы будете их пиарить, фотографировать надо им прививки сделать и проглистогонить тогда Вам сюда www.pesikot.org Там помогут перевезти найти передержку и собрать деньги на нее и обязательно надо стерелизовать мамочку т.к. она все время рожать будет.
21 мар 2007, 21:13
спасибо, но не подходит.Пиарить их нет возможности.
23 мар 2007, 00:35
Вы дайте там объявление и напишите, что вам некогда заниматься собаками. Недавно у нас больного стаффа около ветеринарки беременная женщина привязала и уехала. Я дала объявление на к-9. Так девушки с песикота уже через несколько часов его забрали. А щенков на много проще пристроить. Возможно, кто-нибудь откликнется.
23 мар 2007, 22:06
Объявление дам. Только тут вот какая еще заморочка: не представляю как они их ловить будут. Они живут под помещением(что-то типа склада),и как их оттуда вытащить, не знаю. Они даже поесть выходят, только когда все уйдут, да и большие они уже, убегают. Да еще и режимное предприятие, абы кого не пустят туда за собаками гоняться. Что за жизнь такая жестокая! Эх(
Anonymous
21 мар 2007, 21:28
все приюты переполнены..отпустят??? ага! организации по отлову свезут их в живодерню или бросят в подвал умирать.к сожалению это ужасно..но таких столько! в Москве. только если помочь,а так,чтобы вы не делали-все приведет к их гибели. а если хотят отравить-отравят-хоть бы не мучились бедные животинки:((( заплатите денег и проследите чтоб усыпили безболезненно.простите...
22 мар 2007, 00:01
В те организации, что вы нашли в инете надо звонить и договариваться об отлове и перевозке собак куда-либо (это будет на вашей совести, куда вы определите собак). С людьми, которые занимаются отловом можно договориться - они очень хорошо понимают язык денег. Пол-года назад мне пришлось столкнуться с подобной проблемой...собаки сейчас живут при кирпичном заводе в Подмосковье, сыты и терроризируют только местных алкашей.
21 мар 2007, 21:36
У нас во дворе резеншнауцер бегает лает, подбегает скалиться и лает. Дочька боиться, как увидит его сразу в рев! Что и делать не имею понятия! Подскажите кто знает хоть что-то.
22 мар 2007, 02:36
А что, Туся, ризен бесхозный вас терроризирует? По поводу отлова... Печально все это. У нас недавно по жалобе ретивых жильцов (мать-их-перемать) собачники все собачье семейство изловили и увезли в неизвестном направлении-( Меня не было, соседка все это рассказала, плача при этом. Щеночек один смог уберечься, спрятался родимый, так его сердобольная соседка забрала. Мы ей обещали и кормом, и деньгами помогать. Но вот меня тоже мучает вопрос: куда увезли несчастных? Боюсь даже предположить, что их уже нет в живых. И щенки, и мама были безобидными и ласковыми, совершенно ручными.
22 мар 2007, 11:01
безобидные и ласковые - это хорошо, только они быстро растут и начинают размножаться. если осуждаете "ретивых" жильцов, то оплатитли бы стериилзацию суки и никому бы она не мешала. Псы- одиночки редко вызывают раздражение, как правило их любят и все подкармливают.
22 мар 2007, 23:45
Боня, если бы мы видели раньше, что сука прижилась, то приняли бы меры. Но она появилась внезапно, облюбовала лаз под крыльцом и появлялась на людях крайне редко:-( А потом мы и обнаружили щенков.
25 мар 2007, 00:51
Он у нас уже с осени, с середины ноября. Тявкал издалека, так пусть и тявкал бы так. Не мешает. А тут подскачит, клыки скалит, рычит. На днях соседку за сапог цапнул, а еще одну вчера за сумку. Мне тоже его жалко. А что если в один из дней он просто покалечит кого? Ведь росточек у него не маленький просто не отмахнешся. Вот сегодня мирно лежал под кустом, там у него даже мисочка стоит, я цветы поливала смотрю уже несется лает на кого-то!
04 апр 2007, 15:23
Если выдержите и дочитаете до конца, узнаете,что бывает с собаками после отлова. А бывает вот что: собак отлавливают и привозят в какую-нибудь из гос лечебниц на усыпление. В гос лечебницах работают жестокие и алчные люди, которые не боятся даже Божьего суда и готовы на грехи ради наживы. Так вот, собаки попадают в места, которые на языке собачников называются "усыплаки". Сидят они там в малюсеньких клеточках, где невозможно практически двигаться, без воды и еды. Сидят они там до тех пока не умрут от голодной смерти. Так эти клиники экономят средства, переведенные им на стерилизацию, реабилитацию, собак, которых должны вернуть на места обитания и на усыпление тех, кого некуда возвращать т.е. у которых в заявке написано "без возврата". Всегда проще написать,что собака не выдержала операции и умерла, вот ее тело, вот акт об уничтожении тела, все сходится.Никто никогда не убдет проверять от чего умерла собака, это же ведь просто собака. Факты проверенные,это не страшилка, поверьте. Видела своими глазами потом несколько дней не спала. Видела собак, спасенных из этих усыпалок и перевезенных в приют, забыть их глаза невозможно. Достаточно лишь одного факта, собака, спасенная из такой усыпалки умерла от разрыва сердца, когда люди вывели ее на улицу чтобы отвезти в приют. Так что подумайте сто раз прежде чем писать таявки в ЖЭКи, СОДЖи и подобные организации, сможете ли Вы жить с таким грузом.
04 апр 2007, 16:58
Не говорите ерунду, в гослечебницах нет усыплялок, не путайте с Юннатами.И в гослечебницах нет программы по бесплатной стерилизации.Я работаю в гослечебнице - значит я жестокий и алчный человек, который не боится даже Божьего суда и готова на грехи ради наживы?На каком основании вы это заявляете?
04 апр 2007, 17:26
Может я как-то не правильно назвала учреждения, куда СОДЖ свозит животных после отлова. Если это так, извините. Я имелла виду именно лечебницы, возможно они и не государственные, которые работают по договору с СОДЖ и "стерилизуют" животных. Описанное мною я видела именно на Юннатах, просто не хотелось писать название клиники. Знаю точно,что Витус+ не единственно место где нашли свою смерть с мучаниях тысячи животных. Если я Вас обидела, извините. Оговорюсь,что далеко не все люди, работающие в вет клиниках алчные и жестокие, большинство людей любят животных и помогают волонтерам спасать несчастных из усыпалок, но вот руководство таких клиник уж точно не отличается собако и кошко-любием.
04 апр 2007, 17:42
Вот Витус+ как раз совсем негосударственная клиника.Просто обидно читать такие вещи, ведт многие люди не разбираются, прочитают и составят неправильное мнение о госветврачах.По программе стерилизации работают коммерческие клиники.Вот в Мовете есть такая программа, никто никого не усыпляет, сама была там много раз.На Неопалимовском есть, но что там происходит - не знаю, не была.
04 апр 2007, 19:17
Извините еще раз за дизинформацию, относительно госветлечебниц!!! Есть хорошиеклиники и есть хорошие, добрые люди, работающие в них, но есть и руководство этих клиник,которое, как правило, гораздо больше любит себя и деньги! Усыпалки действительно существуют и в них все именно так, как я описала. А еще есть государственные, это точно, приюты, куда свозят отловленных и простерилизованных по-честному в нормальных клиниках собак. Там тоже условия еще те. Тут есть несколько тем о собаках из таких приютов, одна из них Рождена чтобы мучаться. А куда пропадают собаки после полугода пребывая в этих приютах вообще большой секрет. Так что будьте гуманне. Если хотите действительно стерилизовать дворовых собак. доведите дело от начала до конца. Телефон СОДЖ найти не сложно, там подскажут номер заявки, куда повезут собаку, потом можно узнать телефон клиники, где будет проведена операция, там можно отследить ее судьбу. Это совсем не сложно!
23 мар 2007, 07:56
объявления везде писать, что пес безхозный бегает! наверняка он потерелся:(( или найдите приют (а не живодерню) и отдайте его туда, сообщите в службу по поиску домашних животных куда вы его отадете, если вдруг хозяин позвонит, ему скажет где собака
23 мар 2007, 00:48
Интересная ситуация... с одной стороны достали бродяжки- мы через метро в лес зайти из-за них не можем, бросаются, лают... а с другой... они ж тоже живые, усыплять жалко:(
23 мар 2007, 02:49
Ситуация не интересная, а тягостная. Я считаю, виновато государство, микроскопически мало приютов, а деньги, которые выделяют на них, просто-напросто воруют чиновники.
23 мар 2007, 10:11
Ага виновато государство... точнее его граждане... особливо те скоты(по иному не скажешь), которые выкидывают животных. На к-9 мусолили не давно эту тему. там одна, кажется из финляндии(не помню точно), рассказала как это у них... нам бы та... но это все слова, а на деле получаем, что у/в метро стаи бродяжек, которые давольно агрессивны к другим собакам, в лесу(рядом с нами лосиный остров и измейловский парк) та же картина. про гаражные коперативы, стройки можно и не говорить... давече на великах мотались - так я еле слиняла, от одной очень настырной бродяжки, которой моя нога чем-то не понравилась... писезз товарищи! делать что-то нужно, боюсь радикальный способ(усыпление) единственно возможный. Хотя от сволочей, которые животных на улицу выкидывают это не спасет. Может действительно, ввести законо проэкт, по которому ЛЮБОЙ хозяин должен пройти какие-то тесты, осмотры.. хотя тоже сделают все через.. как всегда. ИМХО, ситуация безвыходна.
23 мар 2007, 10:43
Да нет, можно было бы регистрировать каждую собаку у собаковладельца.Тогда бы было с кого спрашивать, но это большие деньги. И когда представишь какие - нет, все-таки дети вперед.
23 мар 2007, 12:55
мы конечно можем мило побеседовать об этом на форуме... а толку то? давай писать придложение законопроекта пусть наши чиновники делают его нормальным и рассматривают...
23 мар 2007, 13:31
Давай, не теплю бардак, хочу все систематизировать. Призывы спасти кого-то из несчастных собачек, конечно благородны, но общей проблемы не решают.
23 мар 2007, 14:36
Тада те к активистам на к-9:)
05 апр 2007, 18:52
Да проблема-то даже не в этом (хотя и в этом тоже)! Проблема в собаках, которые уже в 10-20 поколении живут в стае на улице! С ними что делать?! Найти им хозяев нереально абсолютно! Во-первых, желающих не найдется, а во-вторых такая собака просто не сможет жить в доме!:(:(
25 мар 2007, 13:54
тягостно то, что ситуация, ИМХО, вошла с ту стадию, когда одними приютами уже не отделаешься:( В Москве живет куча собак, котоыре уже в 10-20 поколении являются фактически, дикими животными. Взять в дом такую собаку уже нереально...:(
23 мар 2007, 12:42
Если честно, то это не просто проблема бездомных животных, а ПРОБЛЕМИЩЕ!!!! у нас во дворе живет собака (сука). Так вот сейчас у них "собачья свадьба". Собак 10-15 во дворе течно бегает. Я вот думаю, а если ее простерелизовать за счет государства? это реально? Или наши чиновники не очень будут рады?
23 мар 2007, 13:33
Ее уже раз шесть простерилизовали за счет бюджетных средств, а она как щенилась, так будет щениться.
23 мар 2007, 14:13
хе-хе...
23 мар 2007, 18:08
Скинулись бы жильцы дома да стерилизовали ее на свои деньги. И проблем бы не было. Крайнего долго искать... Я вот не знаю, как мне дачную собаку полудикую отловить...Уже мужиков вызывала-отловщиков, чтобы сделали укол и перевезли в оплаченную мною клинику для стерилизации, ее бы там 2 недели подержали и я бы ее обратно привезла. Так она то есть, то ее нет, а рожает, блин, раз в полгода как штык:(.
23 мар 2007, 19:58
У нас одни бабульки живуд да люди кавказкой нац. Бабкам проще щенков раз в полгода топить, чем на операцию отправить собачку:(
25 мар 2007, 01:23
Операция стоит 5-7 тыс руб. Пара-тройка жильцов скинется- и порядок.
04 апр 2007, 15:24
Если у Вас есть возможность отследить процесс стерилизации и возврата собаки на место обитания от начала до конца, возьмитесь за это дело. А если нет, читайте мой пост выше.
04 апр 2007, 01:03
Вообщем бездомных животных всем жаль, пока горе какое не случиться:-(
04 апр 2007, 16:31
Какое горе? Я вот никогда не была свидетелем нападения уличных псов на людей. Уличные собаки, как правило, смирные, тихие, боятся всё и вся.
04 апр 2007, 16:47
И кусаются они лишь от того,что они вечно дико голодные и шпыняют их все. И чаще всего это делают, как ни странно, дети. Очень часто случается так,что когда начинаешь выяснять почему ласковая, добрая собака бросилась на ребенка и выясняется,что ребенок, когда собака была еще щенком, очень не добро с ней обращался. Собака тогда не могла ответить, в памяти у нее это отложилось и во в какой-то момент вылезло. Так что, товарищи, ноги собачьей проблемы всегда растут от человеческого, а вернее, нечеловеческого отношения к ним. Воспитывайте в своих детях любовь к животным! Я всегда любила животных и они всегда любили меня. Я даже в детстве играла со сторожевой собакой, к которой никто не подходил никогда. И она никогда не трогала меня. А все потому что я ее любила и не боялась.
04 апр 2007, 17:21
Solei_n, какая у вас почта? Хочу пообщаться конфиденциально:-) Моя: liliya2005@bk.ru
04 апр 2007, 17:27
slei_n@mail.ru или аська 312712090
04 апр 2007, 20:04
Ага, спасибо.
05 апр 2007, 10:51
Полностью согласна. Если ее ногой пнуть - она может и укусить. А так они в глаза заглядывают и поесть просят или хотябы не шпынять их просят. А если люди у нас сволочи - так получаем, что хотим. Я однажды картину таку наблюдала в парке - дитятя лет 8 прикормленную белочку подманивает и палкой по башке бьет. Рядом мамаша сидит, так она мне за то, что я ее сыночку замечание сделала - еще рявкнула. Я думаю, он вырастет и ей также по башке даст. Все с малого начинается - надо братьев меньших любить
05 апр 2007, 11:41
Ага, ростят уродов бессердечных и жестоких, а потом удивляются почему они их, родителей, в дома престарелых сдают. Рыба гнеет с головы...А собаки поумнее многих людей будут и НИКОГДА в жизни просто так никого не тронут. Я не говорю,что если на Вас кинулась собака, значит лично Вы что-то сделали ей плохое, вероятно это был либо кто-то похожий на вас, либо собака, как уже доказано многими учеными, прочувствовала Ваш негатив к ней и поскольку знает,что можно ждать от человека, решила напасть первой. Вот и все! Я являюсь волонтером приюта для бездомных животных и могу точно сказать,что собаки никогда не нападают на человека, которые желает им только добра. Они сто процентно улавливают мысли человека!
05 апр 2007, 14:29
Я, помню, подралась как-то у метро с одним отморозком, он бутылкой лошади безответной в морду грубо тыкал и орал что-то непотребное. А хозяйкой лошади была девчушка-малолетка, не могла коня своего защитить:-( Нас с этим придуроком еле разняли:-)
05 апр 2007, 15:07
Едет человек на велосипеде и на роликах и желает собаченциям добра, а они ни с того ни с сего цепляются ему в ногу.. и что теперь нужно каждой встречной псине трепать за ухом? а вот про чужих детей говорить - лучше бы сначала своих вырастили
06 апр 2007, 10:36
Вот здесь прочтите и не пишите больше глупостей, пожалуйста! http://pesikot.org/forum/index.php?s=913be214d730474073aca7adfb9e7d2d&showtopic=40125 У собак (кошек, хомячков и проч.) так же как у людей бывает сносит крышу, бывает мерзкий и подлючий характер, а так же недостатки (или полное отсутствие) воспитания. Делать вид, что это не так- опасно. Вы просто путаете действие с его причиной, априори "оправдывая" любую выходку животного.
06 апр 2007, 11:10
Значит, тут пишут глупости тупенькие дурочки, а на там сидят умные академики? И зачем же вы к нам снизошли с олимпа песикот??? Милостливо направить на путь истинный? Ха-ха-ха... Ну, да, вы думаете что тут никто не догадывается. что у животных тоже есть характер, особенности поведения, истерии... НУ, вобщем-то, что ожидать от еварушек?.. :(
06 апр 2007, 11:22
:-) Это был просто ответ на реплику: " Я являюсь волонтером приюта для бездомных животных и могу точно сказать,что собаки никогда не нападают на человека, которые желает им только добра. Они сто процентно улавливают мысли человека!". Ссылка приведена для примера. :-) Не надо так волноваться! ;-)У меня большие подозрения, что ссылка Вами не открыта, наверное Пес и Кот на Вас действует как раздражитель.
06 апр 2007, 12:10
Во-первых, на меня не действуют сайты как раздражители. ТОлько несовсем этичные предложения могут слегка возмутить...;) Во-вторых, ваша ссылка откроется только зарегистрированному и залогинившемуся на песикот посетителю. На всех любопытных из интернета она не работает. :-P Так что можете спокойно пребывать и говорить что угодно на своем олимпе песикот, за вами никто не подгядывает. А мы тут, внизу, уж как-нибудь обсудим по-простому собачьи формы поведения и их причины. :-P И заявление "... собаки никогда не нападают на человека, которые желает им только добра. Они сто процентно улавливают мысли человека" - очень верное! У меня был в России злющий овчар, который на дух не переносил алкоголиков и запах спиртного. Кусался, паршивец, даже на коротком поводке. регулярно. Наше отделение милиции нас знало в лица и в морду настолько хорошо, что там на заявления уже писали ответы, даже не вызывая нас. И была у нас в подъезде семейка алкоголиков. Этакие пропитухи. Для Ральфа пропитухи - красная тряпка для быка. Но вот глава этой семейки, самый такой ханурик, он никогда не был укушен. Он был в восторге от нашего пса, искренне любил его и восхищался им. Его Ральф не трогал. Когда он, увидев нас с Ральфом, кидался зигзагами к нам с раскрытыми объятиями, то у меня сердце уходило в пятки, что мой пес его просто растерзает. Но нет. Ральф позволял даже облобызать свою морду этому чучелу... Мы каждый раз поражались удивительной снисходительности нашего пса... Кстати, на меня не бросаются собаки и не кусают. Все мои покусы от собак я получила, растаскивая их их драк, т.е. случайно в азарте... Причем частенько растаскивать приходилось в одиночку. Так что, я согласна с этим утверждением полностью. Собаки читают мысли и знают истинное отношение человека к себе. Они всегда обороняются. Часто агрессивно, в форме нападения, но агрессия свойственна им по сути...
06 апр 2007, 12:16
:-) Да не поучительного характера эта ссылка, вот там о чем: "Девочки,наша Юлька Джулиап (juliap) оказалась в больнице.Один из собаков,отказник от хозяев по поводу снесения крыши,данное снесение подтвердил.Он Юльке,которая его спасла от смерти,поила и кормила,кинулся на нее и порвал губу.Наша КОкоманда сорвалась на помощь.Вориша везет Юлю в больницу.Таисгтв и Лена с Мирой едут за 2 собаками.Вика Прайд берд и Песка едут за 2 остальными.Всех везут на передержку.Юлька сейчас в больнице.Ее 4 собаки-на передержке.Она в больнице застрянет надолго.Давайте поможем ей деньгами!Хотя бы на передержку ее 4 собакевичей.Это 1600 в день,за четверых.А еще Юлька за лечение и за пластику денег немерянно должна будет отдать Давайте не бросим человека,который очень много сделал для собакофф!" (Дело прошлое) :-( По-моему нелепо предполагать, что в мыслях у волонтера было приченение зла собаке, которую она предварительно спасла. :-( Всякое бывает. И со всяким.
06 апр 2007, 12:48
Ну так я же и писала,что собака могли в детстве обижать, она не могла ответить, а уже во взрослом возрасте у нее в памяти всплывают какие-то воспоминания и она выкидывает подобные вещи.Я говорю о том,что собака, которую с детства любили, не обижали, никогда не бросится на человека - это точно! В остальных случаях винить стоит только человека. Уж вам-то, ПиКовцам этого не знать.
06 апр 2007, 17:21
Встретившись с незнакомой собакой на улице, не стоит уповать на то, что детство ее было счастливым. Хотя взгляд ваш упрощенный, конечно, у каждой собаки свой характер, некоторые рождаются агрессивными, некоторые рождаются откровенно глупымиб все как улюдей. У меня "собачий" стаж 18 лет. Долгое время любила всех собак подряд и верила, что плохого не сделают, если не спровоцировать. Вера закончилась в один миг, когда собака серьезно покусала моего ребенка, который пробегал мимо. Собака домашняя, гуляла без поводка, ребенок вообще ее не заметил, а хозяйка считала, что собачка так играет. Шрамы на ногах у ребенка остались. Свято верила в то, что беспризорные собаки на людей не бросаются. Сталкиваясь в последнее время с собачьими стаями, перестала в это верить. Кусают. Действительно нападают не на любого, чувствуют тех, кто их боится, зачастую привязываются к хозяевам с небольшими собаками, т.е. сами идут на провокацию. Лично мне не легче от того, что виноват всегда человек, который выбросил или не воспитал нормально. Не вижу разумного выхода из сложившейся ситуации. В нашем районе минимум четыре сложившиеся стаи, которые год от года растут, одиночных беспризорников не пересчитать. У нас даже кошки перевелись дворовые, то ли ушли в другие места, то ли на корм пошли.
06 апр 2007, 19:31
Насчет стайных собак-очень поддерживаю! Живу в "промышленном" районе, где много заводов с большими территориями. Под каждым местным забором живкет стая. Одна уже лет 7 живет по соседству с нами. Когда у местных сук была весенняя течка-стая насчитывала примерно 18 собак.И это не забитые, голодные одиночки, как описывали выше. Это вполне уверенные в себе звери, причем, уже практически дикие звери (ни одна из этих собак даже и понятия не имеет что можно жить в доме) и отнюдь не такие голодные:( Они вполне успешно примышляют охотой (несколько раз гуляя рано утром натыкалась на полубглоданные, но вполне себе свеженькие трупы кошек, например:() плюс их очень даже неплохо подкармливают местные сердобольные бабули.Я тоже выхода из этой ситуации не вижу. Точнее, он есть...Это грамотная и постоянно работающая служюа стерилизации. Не одну-две собачки, а всю стаю и чтобы жители знали телефоны, по которым можно позвнить и попросить забрать появившуюся "новую" собаку. И чтобы эти телефоны работали...Это-выход, но это никому не надо к сожалению:(
06 апр 2007, 20:42
Стерилизация это выход, но нужно финансирование и контроль за тем, чтобы средства использовались по назначению. На мой взгляд, ни денег таких не выделяется, ни контроль такой не наладить. Поэтому и пишу, что выхода не вижу.
07 апр 2007, 12:28
Деньги выделяются вполне нормальные, я слышала от тех, кто имеет к этому отношение. Куда они уходят-это отдельный вопрос:( Туда же, куда и все деньги в нашем государстве:(
06 апр 2007, 19:23
Это все так,но собаки-то нападают...И не всегда на тех, кто их обижал:( На мою дочку кинулась из-под забора сука из местной стаи:( Почему-я знаю, у нее под забором щенки были, но ребенку-то не легче от этого:(
05 апр 2007, 18:53
Вы знаете, я, вот, никогда не была свидетелем ограбления. Но как-то не берусь утверждать, что людей не грабят...
05 апр 2007, 21:41
Козля, вы о чем?;-P
06 апр 2007, 09:20
Ну это о том, что если мы чего-то не видели, не значит,что этого нет. Я так поняла.
06 апр 2007, 11:27
По-моему, Козля перепутала топы:-)
06 апр 2007, 17:29
Я о том, что если вы никогда не были свидетелем нападения уличных собак на людей-это не значит, что этого нет.
07 апр 2007, 17:09
Обсолютно согласна с вами! Вчера этот резенсшауцер вцепился в капюшон каляски, хорошо что мамочка не одна гуляла, муж пнул его так тот отскочил и еще минуту на них лаял, сама видела, правда из окна. И что по вашему ему младенец сделал? Написали жалобу в ЖЭК обещали предпринять меры. И оказалось что хозяива имеются парочка алкаголиков, которые выпускают его утром и забирают домой на ночь. И как тут его жалеть? Что ему в следующий раз придет в голову? Может он вспомнит что я на него не хорошо посмотрела и решит что надо отомстить? И что же это за животные что они такие злопаметные и всю жизнь помнят обиды? Я всегда считала что вернее друга для человека собаки нет, исключа не которых представителей, а теперь получается что они злопамятные, злые, способные оттомстить. Даже страшно стало.
08 апр 2007, 04:02
Вы сами на свой вопрос ответили. Не собака виновата, хозяева:(. "Собака бывает кусачей только от жизни собачей...". Разве не помните с детства?
08 апр 2007, 08:06
Коляска с младенцем как собаку в прошлом могла обидеть? Людям что делать с этой обиженной собакой? Она от прошлых обид на неповинных людей и младенцев в колясках кидается. Как людям обезопасить себя от обиженных в прошлом собак? Вот теперь её палкой отогнали, защищая ребёнка. Она теперь ещё больше разозлилась и опять будет кидаться. Делать что?
08 апр 2007, 14:05
Постараться не бояться и подружиться с этой собакой. Попробуйте приласкать ее и,возможно, когда-нибудь она защитит Вас от како-нибудь беды. У меня есть знакомая, которая вот так приласкала брошенную собаку, а она ее потом защитила от нападения вора во дворе. Собака реагирует, как на плохое к ней отношение, так и на хорошее. Не поверю,что собака бросится на человека, который протянет ей руку с едой, а потом почешет за ушком.
08 апр 2007, 16:59
Я плохой собачий психолог. Когда утром на работу бегу, детишек от собак защищаю, они(детишки) бутерброды в ранцах несут(многие детишки в обыкновенных школах учатся). Вечером, бабулек встречаю, которые из магазина выйти боятся, т.к. в авоськах вкусняшки лежат. Может в Москве или др. "Европах" насрать на детишек и бабульек, но в нашей провинции, собаки на цепи. Нам подарки из больших городов делают, собак из приютов(питерских)на улицы выпускают, мы их должны наверно всех себе забрать, что-ли.
08 апр 2007, 18:17
Ну поскольку Вы изначально так агрессивно настроены, нет смысла давать Вам советы. Или Вы ждете,что на форуме любителей животных Вам дадут совет написать заявку на истребление собак? Вы спросили "Что делать?" я Вам ответила в разрезе моей любви ко всем, даже самым агрессивным,собакам. Кто-то может даст Вам другой совет, исходя из своей ненависти к ним.
08 апр 2007, 21:27
Наверно когда вам порвут лицо вы будите по другому говорить
10 апр 2007, 09:19
Да уж, с русским у Вас так же плохо, как и с головой.......
09 апр 2007, 07:58
Речь идёт об агрессивной большой собаке, а не о маленькой доброй. Если её кормить, то она никуда не уйдёт, а будет сидеть и охранять свою территорию. Люди просто мимо дома могут проходить или с домашними собаками гулять. Если агрессию проявляет человек, то милиция хоть как-то может умерить пыл хулигана, а вот с животными что делать, никто не знает. Собака домашнее животное, попав на улицу или родившись на улице, она становиться диким животным и поведение её тоже меняется. Кто-то и медвежат,львят, тигрят, крокодильчиков в любимцах имеет, хорошо хоть пока на улицах городов нет львиных прайдов. Собака на улице-это и есть плохое отношение к животным. Холод, голод. Почему нельзя их отлавливать и в приюты отвозить? И люди спокойны, и собакам хорошо.
10 апр 2007, 00:18
Сегодня в цивилизованном обществе так и делают - отлавливают и отвозят в приюты, где этих животных обследуют, кастрируют, вакцинируют и потом их забирают люди за символическую плату... Стаи бездомных одичавших собак на улицах - это варварство. Один из показателей истинного лица того общества... :(
10 апр 2007, 09:20
Если судить по таким критериям, до действительно цивилизованного общества нам еще ОЧЕНЬ далеко :(((
10 апр 2007, 09:28
Лаур, ни один приют не возмется искать хозяев собаке, которая родилась и выросла на улице, и предки которой родились и выросли там же:( Такая собака даже в будке во дворе проживет недолго:( Насчет варвартсва-полностью согласна:(
10 апр 2007, 10:09
Ну по поводу приютов вы не правы. Есть в Москве приюты, занимающиеся пристройством животных, причем не только бывших домашних, но и уличных в десятом поколении. Конечно с ними намного сложнее,но тем не менее, мир не без добрых любей и эти животные тоже иногда находят дом. И, кстати, зачастую они становятся прекрасными домашними собаками без оглядок на свое дворовое прошлое.
10 апр 2007, 22:13
К сожалению, пока какой-то приют занимается пристройством одной собаки, в стае рождается еще десяток щенков:( И, давайте смотреть правде в глаза, ЕДИНИЦЫ из реально БРОДЯЧИХ стайных собак становятся домашними:( Взрослой собаке очень тяжело кардинально сменить образ жизни:( Кстати, даже в благоплучной Европе не всех собак отдают "на пристройство", некотоыре особи (слишком агрессивные, слишком "несговорчивые" и т.д.) тоже усыпляются:( От этого, видимо, все-таки не деться никуда:(
10 апр 2007, 22:47
Усыпляются не только агрессивные собаки, а также старые и больные тоже. Кроме того, в некоторых приютах есть ограничение на срок содержания. Если животное никто не взял в течение определенного срока, его также усыпляют... :(
11 апр 2007, 08:54
К сожалению в государственных приютах в России тоже есть срок пребыывания собаки - 6 месяцев. Если за это время ее никто не возьмет, собаку усыпляют. А самое ужасное,что за пол-года в гос приюте, физическое и психическое состояние собаки настолько меняется, что ее уже точно никто не возьмет. Везет единицам. Посмотрите тему-Рождена чтобы мучаться, этой собаке повезло, но посмотрите на ее состояние когда она была в приюте, кто бы ее такую взял, если бы не девочки с ПиКа? Есть в Москве только 1 приют, который я знаю, где собак не только не успыляют, их там лечат и заботятся о них. А умирают они только своей смертью. Этот приют частный и существует только на пожертвования частных лиц и оргнаизаций. Я являюсь волонтером этого приюта, поэтому могу с полной ответственностью сказать,что в Мосвке есть реальны приют где животных ХОРОШО :))) побольше бы таких.
10 апр 2007, 10:11
Почему нельзя? Очень даже можно, но.....Для этого необходимо строить приюты, для строитества нужны деньги...Ответила на Ваш вопрос?
10 апр 2007, 11:07
Вы действительно верите в то, что у ваших городских властей нет денег для этих целей? Да, лааадно, такого быть не может, чтобы верили... :)
10 апр 2007, 11:38
Неужели я так похожа на идиотку????? :))) Конечно же есть, мало того, они даже выделяются, но вот куда они уходят - большой, большой секрет.... На стерилизацию деньги тоже выделяются и не малые, а собаки как умирали голодной смертью в усыпалках, так и умирают...
10 апр 2007, 12:40
Я ж и не поверила... :) Мы сейчас опять придем к вопросам об истинной цивилизованности, к обсуждению вопросов учета-отчетности, о преступности... :( Понятно, что это есть везде, но размеры и рамки везде разные... И очень много зависит от тех людей, которые составляют каждое конкретное общество. :( Все в их руках... Мы, например, гуляя в Монреале с собаком Чучиком, нашли случайно выводок ручных крысок. Кто-то выбросил, что-ли?.. Подобрали мы их - взрослого крыса (как оказалось, это был папаша) и крысяток, посадили их в собячью переноску, а на следующий день отвезли в ближайший приют. Этих крысок там работники определили в клеточку, выспросили у моих мужчин место, в котором мы подобрали выводок. И кто-то туда отправился из работников приюта для поиска крыски-мамашки. И нашли же! Крыску и ещё пару крысят-детишек, о чем нам перезвонили и сообщили чуть позже. Израильтяне "до крысок" не доросли ещё, это точно. Но собак бродячих здесь нет в городах. :) Россияне, увы, даже до собак не доросли... :(
10 апр 2007, 14:24
Ага, Россияне доросли только до того,что научились карманы деньгами набивать за счет невинных, безмолвных существ :(((((( Противно жить в таком обществе.
11 апр 2007, 09:31
Жаль что не все понимают. Хорошая былина.:-)
10 апр 2007, 14:13
Только не понятно почему люди, которые решают вопрос бездомных собак, не хотят получить эти деньги на приюты, а предлагают прикармливать собак у подъездов. Хотя Вы правы, так легче проявлять заботу. Вопрос так и останется открытым, а недовольсьво жителей только будет увеличиваться.:-(
10 апр 2007, 14:25
Вы издеваетесь что ли??????? Вы всерьез думаете,что деньги лежат и их просто не берут? Вы блаженная?
11 апр 2007, 09:24
Так Вы и займитесь потоком выделяемых денег, раз Вы в теме. Ваш совет-прикармливать большую агрессивную собаку у жилого дома-как нормально?
11 апр 2007, 10:29
Господи, да кто ж человека с улицы к такой огромной кормушке подпустит?! Вы правда, какие-то странные вещи говорите!
14 апр 2007, 07:27
Если серьёзно занимается этим вопросом, то пустят. А если только пиарит в интернете, то конечно нет.:-)
11 апр 2007, 10:34
Видимо, вы очень давно покинули Россию, раз пишете такие вещи. А прикармливать собаку, я сичтаю, нормальным советом. А Вы считаете лучше ее шпынять потсоянно и ждать от нее добра? Или лучше сдать ее в усыпалку? вы бы смогли взять на свою душу такой грех??? Смогли бы жить дальше зная,что по Вашей милости живое существо умирало в страшных мучениях? Если да, то Бог Вам судья. А прикормленная собака, как я уже писала, может еще и службу сослужить не плохую.
11 апр 2007, 10:59
какую службу? порвать единственные штаны у мальчика из небогатой семьи, который бежал домой из школы? вот такой случай недавно произошел в соседнем дворе, который эта школа замыкает. его папа вызвал отлов , т.к. помимо порванных штанов его сын должен еще и курс уколов пройти, т.к. прокушена ягодица. или всех детей отловить, чтоб этой собаке вольготно жилось? агрессивным особям не место ни во дворах, ни в парках. они только вызывают раздражение и негатив по отношению к адаптированным собакам. вот , блин, счас этот отлов приедет и заберет нашу дворовую моську, которая мухи не обидит, а? это справедливо?
11 апр 2007, 11:51
Что-то Вы сами себе противоречите :))) Я просто пытаюсь донести до людей тот факт,что собаки становятся грессивными не потому что они родились такими, а потому что к ним так люди отнеслись и относятся. Вот почему Моська ваша любмица? Потому что кто-то ее прикормил и она в благодарность всех жильцов любит, а почему эта собака на мальчика кинулась, да потому что какой-то другой мальчик, дал ей палкой по башке, а люди, живущие в вашем доме, шпыняют и гняют ее. А она голодна и хочет ласки так же, как жучка. Часто вижу сообщения,типа, все мы люди и все равны, так же и тут, все они собаки и все равны.И всем хочется только одного - человеческой любви и немного еды. перестаньте быть такими злыми и пугливыми, Вам тогда и жить станет легче.Проверено! Удачи!
11 апр 2007, 12:08
Ну, про агрессию вы не совсем правы. Есть именно врожденная агрессивность. Есть просто злобность, тоже врожденная. У меня был овчар злобный. Так как мы ему категорически запрещали нападать, драться, кусаться, то он это проделывал молчком. Людей кусал МОЛЧА, в драку с другими псами вступал втрихаря, чтобы мы не сразу увидели! И таким был всегда... Был постоянный контроль с нашей стороны, но и конфликтов было не мало. Хотя пес слушался идеально. он даже от течной суки подходил по команде "Ко мне!" с первого раза. На "Стоять!" замирал практически на трех лапах... Но если при этом мог дотянуться и укусить объект - кусал всенепременно.
12 апр 2007, 15:29
Вы, мягко говоря, не совсем правы. Есть собаки и есть собаки. Отнюдь не все бездомные собаки, я вас уверяю, мечтают о человеческой любви и внимании. Одиночки, которые выросли в доме и оказлись на улице волею судьбы-да, наверняка. Собаки, рожденные и живущие в стае-отнюдь не мечтают о хозяевах. Для них окружающие люди-такая же часть дикой природы, как крысы, кошки и прочее. И агрессию они проявляют потому что человек, как им кажется, претендует на "их" территорию.
15 апр 2007, 09:55
У меня в приюте, где я являюсь волонтером, несколько подопечных собак чисто дворовых, которые никогда не жили с людьми, но они настолько любят людей, иногда даже больше, чем бывшие домашние. Не буду с Вами спорить, пусть каждый останется при своем мнении.
14 апр 2007, 07:49
Прикармливать собаку можно, но не около домов, школ, садов, магазинов. Именно такие вредные советы и приводят к тому, что имеем: недовольсьво жителей и травмы животных. Можно прикармливать на пустырях, в полосах отчуждения ж/д дорог. Это гораздо безопаснее для горожан и животных. Собакам по большому счёту всё равно что охранять: подъезд или кусы около ж/д. Вот только бросить кость у подъезда удобнее, чем тащиться куда-то. Ладно, обеспечили Вы кормовую базу. Сидит собака охраняет подъезд и кость, а тут жители толпами с домашними собаками и детьми ходят. Надо защищать подъезд и кость. Дальше что? Драка собак, испуганные дети, разгневанные жители. Ну и что ждёт собаку? Такая собака будет признана агрессивной. Жизнь и травма животного на совести того, кто очень здорово навредил, желая быть белым и пушистым. Помощю животному, это назвать ну никак не получается.
17 апр 2007, 08:51
Сегодня стура по ОРТ как раз показывали женщину, которая построила своим дворовым собакам будки, простерилизовала всех собак, теперь всем двором за ними ухаживают и подкармливают и за 10 лет ни одна собака никого не покусала. Вот так бывает, когда к животным по-человечески относишься.
17 апр 2007, 13:51
Не смотрела. Доводить до конфликтной ситуации не стоит. Происходит стравливание. Появился топик "собака в подъезде". Кто-то впустил, прикормил, собака бросается, укусила. Чем всё закончиться? Ну почему в подъезд?
12 апр 2007, 22:59
Я не точто почесать ее за ушком боюсь, а пройти мимо. Я не хочу быть калекой после таких эксперементов!!! И еду ей дворник дает, издалека, я спрашивала, кладет и отходит, потому что скалится он и где гарантия что он эту самую руку за еду не примет?
06 апр 2007, 17:33
В Питере есть такая организация, как "Потеряшка". Они дают объявления в кучу газет. Народ активно разбирает дворняжек за город. Я не посмотрела из какого Вы города, но думаю, что-то подобное в любом городе есть. Собачки маленькие, их быстро должны разобрать.
12 апр 2007, 23:09
А что за организация? Может где ее координаты есть? Как-то кучу газет просматривать не могу.
13 апр 2007, 21:33
Я слышала, что спасают активно от отлова и гибели бездомных зверьков на форуме "Пес и Кот". Может Вам стоит написать туда?
17 апр 2007, 16:59
В районную СЭС позвоните, они помогут.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные