Улитки Ахатины у кого есть?

Уля
22 мар 2007, 20:25
девочки, у кого живут такие улитки?расскажите,очень с ними запарно по уходу?Знаю,что вырастают гигантские))до 20 см ракушка по длине.Хочу завести,прочитала кучу инфы,но интересно узнать мнение именно обладателей этого чуда.Спасибо за ответ.
23 мар 2007, 01:37
о, по второму кругу пошли :-) У меня с осени живет. Уход минимальный: тепло, влажность, земля, кальций для роста панциря. Жила до недавнего времени в маленькой коробочке из-под пирожных. Я ей молотую яичную скорлупу(от сырых яиц) сыпала - сейчас это гигантская улита, в руки взять страшно, вдруг мой палец ей покажется съедобным :-) Сейчас живет в пластиковом террариуме. Малышка ела практически одни огурцы. Сейчас лопает все, а морковкой хрустит не хуже зайца.
автор
23 мар 2007, 01:48
Извините,не видела старой темы.Скажите, а какой у Вас по размеру аквариум или контейнер?Меня интересует длина боковой стенки и высота.И еще, в каком возрасте улитки готовы для размножения?Спасибо.
27 мар 2007, 07:59
тема была осенью :-) немудрено не увидеть. Размножаются вроде как с полугода. Террариум замерила - я покупала среднего размера - 30-18-19
27 мар 2007, 07:46
Скажите а свет постоянно дожен быть включен?
27 мар 2007, 08:01
Свет им, наоборот, не нужен! Они яркого света не любят. По-моему - это самые неприхотливые создания! С ними спокойненько можно уехать в отпуск на месяц и ничего не случится -просто поставить их в темное, чуть прохладное место(под кровать например), они чвернуться в раковину и дождутся Вас без еды вполне нормально. Размеры коробочки из-под пирожных себе представляете? Можно аквариум кругленький приобрести или аквариум рюмку, но крышка обзательно должна быть, а то убегут и потом замучаетесь искать! Размножение происходит даже, когда ьони не достигли взрослого размера(по времени сложно сказать, я не считала), они в субстрат откладывают яйца, лично мне пока малышей увидеть не удавалось (они почему-то не вылупились), но я и не хотела - они гермафродити и рождают по 200-400 яиц! Это ж вся квартира в ахатинах будет! :) В общем - отличные зверюги! особенно у меня ими любят играть дети - они сажают их на ручку и "гуляют" с ними, по-моему и детям и улиткам нравится :) Удачи в приобретении и выращивании!
27 мар 2007, 08:02
а что, улитки живут там, где нет ночи? :-) Вы про какой свет говорите? про обычный ночью? У меня всю зиму прожила ванной (там теплее)без света. Днем выносила на пару часов, она все равно днем спит.
автор
27 мар 2007, 14:09
Спасибо всем за ответы.А вот наполнитель какой вы используете?Советуют грунт Бегония для цветов,опилки с торфом или ольховые опилки(для копчения такие продаются)часто кормите?И еще,прочитала,что они могут переносить бактерии салмонелеза.Но самый важный вопрос!Они не пахнут???
28 мар 2007, 11:28
так же можно использовать землю для кактусов, но опять же все надо покупать аккуратно, т.к. называться может "так" а в пакете "сяк"... так же можно положить обычный школьный мел (он самый вкусный, цветные не кушают), чтобы кальция было больше. кормить можно всем, у меня даже колбасу докторскую если, только не цитрусовыми; и бананами (и кожура в том числе) не стоит, они их любят и потом не захочет есть другую пищу. про болезни честно говоря не знаю... слышала, что слизь именно этой породы бактерицидна (не проверяла :).. малышей обычно кормят раз в два дня или каждый день, чем старше, тем реже ест. Правда я своего хочу гигантом вырастить и поэтому каждый день кормлю. вся прелесть в том, что даже если вы его 2 недели не кормите, он просто заснет и впадет в анабиоз, вы его потом в водичку теплую мокнули, он проснулся!
30 мар 2007, 00:26
не пахнут. Бактерии - не знаю, руки надо мыть после любых животных :-)
28 мар 2007, 11:18
у меня уже почти год такая улитка живет, у подруги дома около двух лет, сейчас все друзья тоже потихоньку себе заводят. Безумно милые создания!!! уход вообще минимум, мой малыш обычно на геркулесе живет, т.к. обитает у еня на работе. Зато на геркулесе как на дрожжах :) весь офис обожает нашего ребенка, все сначала фыркали, потом приглядевшись полюбили, теперь постоянно кто-то наруках его таскает. а как он купается смешно, прям заныривает под струю из крана. еще мне очень нравиться, что эти улитки не такие слизистые как другие породы. вот как раз сейчас хочу купить еще 7 штук !!!! вы себе уже приобрели или нет?
автор
29 мар 2007, 10:41
Спасибо за ответы )Нет еще не приобрела.Ищу пока террариум))
30 мар 2007, 00:27
чего его искать? идите в ближайший зоомагазин и покупайте :-) Мы в Меге покупали, а потом бегом за малышкой.
30 мар 2007, 10:40
в магазинах они какие-то однотонные... а с рук они все такие разноцветные, пятнистые!!
31 мар 2007, 01:34
В магазин - террариум покупать! :-) Улиток тут осенью раздавали, если хотите, могу адрес девочки поискать, у кторой я брала, у нее их тьма тьмущая была. Вот моя пару месяцев назад http://www.eva.ru/albumpage/35282/2.html Сейчас она раза в три выросла :-)
30 мар 2007, 00:25
7 штук? ой... разного хоть вида? Красивая ваша Кафка, полосатая. Моя практически однотонная. у вас ахатина пантера? Вы у кого будете покупать? я очень хочу какой-нибудь необычной расцветки :-)
30 мар 2007, 10:26
Честно признаюсь, не знаю какого вида, но заметила, что окрас меняется в зависимости от условий жизни. Так сначала, первые месяца два, ребенок жил без земли, никак не могли притащить, был совсем полосатый (даже клетчатый), потом насыпали земли - окрас изменился, положили большие красивые камни, окрас опять изменился. покупать будем каие достанутся :) хочу попробовать покормить цветными мелками, может будет цветным? :)
31 мар 2007, 10:55
Для Вас это игрушка что-ли? :-О Зачем издеваться над животным и травить его намеренно химией?!? А себя не хотите цветными мелками покормить? Может тоже волосы покрасятся? Ничего с улиточкой от Ваших мелков не произойдет - окраска у них меняется в зависимости от среды обитания - для масировки,так сказать.
30 мар 2007, 10:30
Кстати, мой ребенок взрослее, у него намечается рост полового признака, ну т.е. некоего атрибута взрослости (хи-хи)!!!
30 мар 2007, 07:48
Вообще-то считается, что очень полезно им давать поползать по ладошке, они делают микромассаж каких-то важных аккупунктурных точек и у них слизь полезная.
30 мар 2007, 10:37
ВОПРОС ОБ ОЩУЩЕНИЯХ: 1. это парода улиток самая НЕ склизская. Например, виноградная улитка более слюнявая и мышцы у нее намного слабее, т.е. она как бы скользит, а эта улитка именно передвигается. 2. ощущения почти никакие, если сильно задуматься об этом, то можно почувствовать сокращение улиткиных мышц, но вообще это не заметно. я периодически (да уже и половина коллектива) берем ребенка и сажаем на запястье и сидим работаем. Т.к. самое распространенное движение - это бег пальцев по клавиатуре+мышь и редко телефон, то улитка не мешает. А он рад себе ползает по всей руке. была у нас и грустная история, т.к. сначала было две улиты..одна ночью выползла из дома и утром, первый пришедший в офис человек, не заметил и раздавил улиту... и кстати, они ооочень быстро ползают, действительно быстро :)
31 мар 2007, 01:39
а как вы ее снимаете с руки? она так сильно прилипает, что я с трудом снимаю, боюсь домик в руке останется. И какой дренаж? Я хотела насыпать керамзит, но может он вреден для улиток? непонятно, из чего он. И еще вопрос про камушки - не холодно по ним ползать? сначала положила, а потом засомневалась.
31 мар 2007, 11:00
Не надо ни о чем сомневаться! Я, например, вообще не кладу дренаж - это ж не цветы :) Просто землю меняю почаще. А вот земелька с улиточьиими отходами очень даже хороша для цветов! А по камням холодно - это вообще из области научной фантастики :)) Расслабьтесь! С этим зверем ни забот, ни хлопот не нужно, если хотелось позаморачиваться со зверем, то Вам кого-то более прихотливого нужно заводить:) Чтобы был простор для мучений :))
31 мар 2007, 20:02
хихи просто я заботливая :-) зимой мне реально плоказалось, что по камням холодно. Она у меня в ванной жила, тк в комнате прохладно, да и форточки открыты. Она же совсем малявка была :-)
01 апр 2007, 00:02
как поживает улиточка?;-)
01 апр 2007, 18:25
улиточка поживает хорошо, да тока на выходные остаеться одна, т.к. живет у меня в офисе :) как снимать улиту с себя: я подпихиваю ноготь (внешней, накрашенной сторонй) под него, а т.к. он привык, что я начинаю ему подбородок так гладить, то сразу поднимает голову, я проскальзываю ногтем под него дальше и оппа- он снят :) кстати, если вы так ноготь к мордочку поставите, Утик с радостью на него сам прилепиться, видимо очень гладкая поверхность ему нравиться.
02 апр 2007, 23:27
привет родственникам просила передать :-)
01 апр 2007, 18:27
про камни: никак не найду фотки нашего дома, завтро сфотаю еще раз. у нас лежит штуки 3 или 4 больших камня (наверно с кулак, мож поменьше) с черного моря. Так Кафка просто балдеет, когда под них забуривается, это любимое место. Сначала тягает-тягает, переставляет из, а потом под них ходы роет!!
01 апр 2007, 02:05
У меня тоже улитки есть полосатенькие))3 штучки))маленькие пока правда 4 мес.всего.Им очень полезно для кальция давать кости каракатицы(сепия)продается она вообще для попугаев)это камешек,очень удобно,мел то они разносят по всему террариуму.Да там и кальция мало очень.Знаю,что скорлупу молотую трескают хорошо.Главное оберегать улиток от соли,соль это яд для них.У меня сидят они в опилках сосновых мелких.так они чище,чем в земле.Любимое лакомство огурец и виноград.Обожают под струей воды нежиться))вытянутся все)))очень забавные они.Потом фотку выложу в паспорт.
01 апр 2007, 18:29
кстати, я заметила, что улитки очень хорошо к геркулесу относятся. а как они с него расти начинают!!! моему только 6 или 7 месяцев, а он уже 12 см.
01 апр 2007, 02:10
вот сайт классный про улиток.Тут можно даже песни улиток послушать!У кого поют улитки? http://www.achatina.ru/
01 апр 2007, 18:31
у меня пока только пузырит, т.е. звук как от лопнувшего пузырика из жевачки...
04 апр 2007, 16:59
они "подт", когда их случайно напугаешь! Издают такой звук, как на этих роликах. Просто так сидеть и петь они не будут.
01 апр 2007, 18:33
Наконец-то!! сегодня купила еще 7 детишек. малюсенькие такие, меньше ногтя :)))))) завтра отвезу к Кафке на воспитание :)
01 апр 2007, 18:50
С пополнением вас ))а потом куда их?))вырастут когда??А геркулес вы размоченный даете или сухой?
01 апр 2007, 20:04
Спасибо! большую часть деток надо будет отдать. геркулес заливаю кипятком, жду когда остынет и обэд готов :) можно водички еще добавить чуть-чуть. ну дозы питания, соответственно, малюсенькие :) в пятницу капнула в кашу две капельки нести- холодный чай с персиком, так за обе щеки чавкал :)
01 апр 2007, 21:12
Ничего себе меню!!Прямо ресторан!))А вообще улитки больше вечерние,по поведению?Днем спят у меня всегда.Активируются к вечеру))Вы их часто купаете?
02 апр 2007, 11:26
у меня они днем буянят, а к вечеру устают. Наверно из-за того, что живут в офисе. купаю каждый день. мне нравится как он сам под струю заныривает :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)