как жить без собаки? :(

22 мар 2007, 21:22
Привет всем! В воскресенье вечером умерла моя любимая боксерша Берта (ей было 7,5 лет). Но писать об этом я могу только сейчас. Слава Богу мне не пришлось принимать решение об усыплении, моя бедная пёса умерла сама. Моя собака последние 2 месяца просто боролась за жизнь, измучилась и она и я, но я до последнего ее вздоха мы делали все чтобы улучшить ее жизнь. У собаки была вырезана раковая опухоль, пролечены холецистит и водянка брюшины, удалена матка в связи с эндометритом и все в течении полугода, но инсульт свалил мою девочку, и в конце концов ее сердце не выдержало борьбы. Собаку я взяла тогда, когда узнала, что не могу иметь детей. Но она не была моим ребенком, она была моей сестрой, подружкой, самым "родным человеком". На улице весна, а я не радуюсь ей впервые в жизни, мир стал черно-белым и потерял звуки и запахи. Вечером не могу приходить одна домой, жду мужа и только вместе с ним захожу в квартиру. Мне постоянно слышится ее пыхтение, топот лап и я вижу ее полные любви глаза перед собой. Подскажите мне, как жить дальше с такой болью? Другую собаку мы заведем обязательно, только позже, я не могу сейчас принять в душу щенка, место занято Бертой. :(((
22 мар 2007, 21:31
Держитесь....даже не знаю что отвечать в таких топиках...слова тут не уместны....Вы молодец...И у Вас обязательно все будет хорошо.....а Берточке Вашей уже не больно...и это тоже хорошо....Беги малышка по Мосту радуги!!!
22 мар 2007, 21:37
Очень вам сочувствую! Держитесь!
22 мар 2007, 22:24
Очень-очень Вам сочувствую. :-( Как же больно и тяжело их терять... "На самом краю небосклона есть место, называемое Мостом Pадуги. Kогда животное умирает, особенно если оно было очень любимо кем-то в этой жизни, оно попадает на Мост Pадуги. Там бескрайние луга и холмы, по которым наши друзья могут бегать и играть все вместе. Там изобилие пищи, воды и солнечного света. И там нашим любимцам тепло и комфортно. В этом краю все больные и старые животные превращаются в молодых и полных энергии; имевшие травмы и увечья снова становятся здоровыми и сильными. Время для них летит незаметно, если только мы вспоминаем о них в своих мечтах и снах. Животные там счастливы и довольны всем кроме одного - каждый из них ушел раньше и оставил в этой жизни кого-то очень дорогого ему. На Мосту Pадуги животные бегают и беззаботно играют вместе. Но приходит день, когда кто-то из них неожиданно останавливается и смотрит вдаль. Его глаза загораются огнем, а тело начинает дрожать от нетерпения. Вдруг он покидает своих собратьев, летит над изумрудно-зеленой травой, и ноги несут его все быстрее и быстрее. Он заметил вас; и когда вы и ваш любимец наконец встретитесь, то крепко-крепко обниметесь, счастливые от того. Что соединились и больше никогда не расстанетесь. Он будет, oдурев от счастья, лизать ваше лицо, ваша рука снова будет любовно ласкать его голову. И вы еще раз взглянете в преданные глаза своего любимца. Так надолго покинувшего вашу жизнь, но никогда не покидавшего вашего сердца. Теперь вы сможете пересечь Мост Pадуги вместе+" (Автор неизвестен... Перевод Ирины Петраковой.)
23 мар 2007, 00:16
Светочка, искренне сочувствую:-( Лапа моя, лапа, нОса моя, нОса, Я научусь плакать тихо и безголосо, Я научусь думать много и без истерик, Гордость запру в трюмы и научусь верить. Чуда моя, чуда, рада моя, рада, Хочешь, с тобой буду весь выходной рядом? Хочешь, прижмусь лаской мокрым своим носом? Хочешь, про снег сказку? только живи, пёса…
Anonymous
23 мар 2007, 00:28
http://golden-danadg.narod.ru/fan8.htmll
23 мар 2007, 00:33
Очень сочувствую :(
23 мар 2007, 13:11
Очень понимаю Ваше состояние.Прошлой весной пришлось усыпить моего Спартака. Ему было 11лет и он мучался от рака как и все боксеры. Все начслось с опухоли под лопаткой.Со временем лопатку начало выворачивать, ходил на трех. Все бы ничего, от боли давала таблетки, но опухоль росла и появилась еще одна в паху, которая давила на мочевой.Спартак начал писаться дома.Вы прекрасно понимаете какие это были лужи. В это время у меня родилась дочь и вся семья смотрела на меня косо из-за того , что собака мучается, и антисанитария в квартире, не смотря на то, что поли вымывала с хлоркой. Муж работает посменно половину недели дома ночью не бывает. Я выходила гулять со Спартаком в 22,. 24, 02, 04, 06, 08 вообщем это превратилось в ад и для меня., но принять решение об усыплении я не могла. Я покупала памперсы , он он не носил их. И когда Спартуля написал в комнате ребенка я поняла, что моя прихоть уже становится опасной и для ребенка. Вообщем я приняла решение и даже не смогла с ним проститься. У меня не хватило сил. Я очень тяжело переживала его уход. С утра ехала на работу ,. а глаза сами плакали, хорошо на авто(никто не видел). Прошел год а я до сих пор переживаю. Сейчас пиши и тоже плачу. В понедельник из воздуховода достали кота и не смогли выбросить, хотя кошек в нашей семье никто не любит. Вообщем уже несколько дней живем с котом, семья реагирует нормально, только дочь достает его. Никогда бы не поодумала,. что у меня будет кот. А собаку наврное заведу, но значительно позже и,... думаю конечно боксера.Нет породы для меня лучше. Позволю высказать свое мнение. Если Вам условия позволяют возьмите щенка сейчас.Вам легче будет. Берту конечно никто не заменит, но щенок займет место в Вашей душе и кучу времени тоже. Я вот даже с котом живу.А смотреть на улице на других собак человеку который их любит очень тяжело.Сама прошла это. Да и не прошла еще, до сих пор больно.
23 мар 2007, 13:20
Фото моего Спатука есть в паспорте на первой странице
23 мар 2007, 14:55
Очень очень вам сочувствую :( Плачу вместе с вами :'( Очень тяжело терять дорогих и любимых :'( Держитесь..
23 мар 2007, 15:07
Крепитесь, жизнь продолжается
23 мар 2007, 21:06
Светик! Читая твое письмо вся обрыдалась!!! (я поясню, что я родная сестра автора). Какие слова тут скажешь, это все очень больно! Но к сожалению, как сказал один знакомый человек, собычки живут меньше, чем люди, и с этим ничего не поделаешь! Конечно, возраст у нее не самый старый, но..............так было начертано судьбой. Я думаю, ты была замечательной хозяйкой и Бертуся обязательно бы тебе сказала спасибо, так же как и мы говорим ей, спасибо за то, что она была у нас!!! Все немогу больше писать...........плачу и скорблю........Бертуся, бегай и прыгай по своей радуге и дождись нас!!! Главное - с собачками дружи!!!
23 мар 2007, 21:32
знаю сами пережили ,я даже сказала,что ето моя последняя собака,и больше не возьму)))продержалась я неделю( мне как и вам слышались шаги,вздохи( поверьте ,чем быстрее возмете нового шенка,тем быстрее утихнет боль (с транслита)
28 мар 2007, 15:30
+1 возьмите щенка сейчас. Это будет не вторая Берта, это другая собака. Но так будет лучше для вас и вашего мужа. Людям становится легче, когда приобретают щенка сразу же. Щенки от нашей собаки попадали в разные семьи и поверьте, ни одна семья, кто брал сразу после ухода собаки, не пожалел об этом. Все говорят, что так легче.
23 мар 2007, 21:33
Сочувствую очень:(
29 мар 2007, 14:59
я с ужасом об этом думаю, моему такси в августе будет 11, и она два раза у нас была под машиной и стерелизация. короче не знаю сколько мой собак проживет, пока ттт все бм. но висит эта мысль как домоклав меч.
29 мар 2007, 16:48
Сочувствую. Главное не бояться принять новое животное в свой дом. У меня был колли, когда он умер, через два года нам Бог послал См. в паспорте кого!!! Все у Вас наладится....!!!!
02 апр 2007, 11:42
Очень сочувствую вам...нет слов только слезы
02 апр 2007, 20:35
Я сама недавно потеряла собаку. Она умерла 15 марта. Намучилась, бедная моя, перед смертью. Сделали ей операцию по удалению молочной железы (была опухоль). Прошло 2 недели, она, вроде бы, ожила. Сняли швы. А потом, через 3 дня ей вдруг стало плохо. Вызывали врача. Ей назначили кучу уколов. Только после них она перестала есть. Не ела 4 дня,а потом все... Она не дожила до 9 лет месяц. Тяжело. Она была членом семьи. И после такого не хочется больше заводить собаку. Герда везде - ее фотография на рабочем столе компьютера, на полке в рамочке, в телефоне. Ее поводок и ошейник, миска... Когда вижу других собак на улице, сердце сжимается. Тот, у кого никогда не было собаки, вряд ли поймет. Моя подруга не понимает, как можно так убиваться по животному: "жизнь проолжается"... да, но только нельзя так просто забыть того, с кем ты радовался и грустил столько лет. Она слизывала слезы с глаз, когда я плакала, она веселилась, как ребенок, когда с ней играли, гладили... Я знаю одно - такая собака одна на миллион...
23 мар 2007, 10:46
я вам очень сочувствую. у меня котик (правда ему было всего три года) простудился и умер за неделю в муках. И мы с мамой просто зареклись, что все никаких животных больше, так сильно переживали. Но прошло полгода, и мы поняли что не можем без котика. и подобрали на улице киску, которая живет у нас уже 10 лет. Я это к тому, что время все лечит. вы сами собой успокоитесь. конечно из памяти никогда не уйдет ваша собачка, но у вас появяться силы и огромное желание любить другое животное. вы сами собой созреете, и тогда вперед .... за новым другом.
23 мар 2007, 22:08
Держитесь, это очень тяжело:( у меня тоже был боксер, это особенные собаки...
23 мар 2007, 23:12
Прекрасно Вас понимаю,и очень сочувствую.У меня умерла собака уже больше 3 лет назад.Ей было 13,5 лет,пришлось усыпить ,после того как парализовало,бедную,всю ее жизнь мы ее оперировали по-поводу опухолей.А тогда видимо уже метастазы в позвоночник были.Она и снилась мне,и цокала ногтями по-полу до "40" дня, я переживала жутко.И до сих пор я не уверенна стоит ли заводить опять, боюсь не смогу.
28 мар 2007, 11:51
Светочка,я плачу и не знаю,что Вам сказать...Все проходит,пройдет и боль...А любовь и светлая память о вашей девочке останется с Вами навсегда.У меня тоже боксер и я его не просто люблю - обожаю.Боксер - это больше,чем собака...Похоже,он - лушее что со мной случилось в этой жизни...Со страхом думаю,что ему уже 9 лет.Кажется,не переживу его ухода!Какая несправедливость,что собачий век так короток!!!
29 мар 2007, 18:24
Девочки спасибо за добрые слова! Вчера сходила в клуб собаководов и записалась на щенка боксера (как раз в питомнике была вязка). Теперь мы с мужем повеселели и ждем "нашу новую девочку". А мое "рыжее солнышко" Берта навсегда останется в моем сердце!
31 мар 2007, 14:36
отпусти её на радугу....ей там будет хорошо...она знает, что ты её будешь любить и помнить ВСЕГДА!!!!! я прошла через это 4 мая 2006 года, а сейчас http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27742604
02 апр 2007, 09:54
Как жить. Вот так. Всю жизнь и проживешь - без собаки :-).. грустно это. А насчет этих рассуждений- отпустите, радуга, облако. Бред это все бабский. Тут просто реально челу плохо. И вам я очень сочувствую. Попробуйте проверить себя - пообщайтесь с щенками, собаками, помогите знакомым когда уезжают выгуливать. Если нет негатива и горе не усугубляется - возможно вам собаку взять можно.
06 апр 2007, 18:33
Зря Вы так грубо... Если действительно любишь, хочется верить, что любимому существу хорошо. Везде хорошо... Пусть даже в сказке.... Наверное нелегко быть такой прагматичной? "Попробуйте проверить себя - пообщайтесь с щенками, собаками, помогите знакомым когда уезжают выгуливать. Если нет негатива и горе не усугубляется - возможно вам собаку взять можно. ..." У меня до сих пор спрашивают про Агата, 4 мая год будет.. На моем лице слёзы. А ТОГДА было очень тяжело произнести, что он "умер, ушёл, нет его..." и глядеть на тех, с кем всегда гуляли... а Вы "бред"... конвейер... У меня не было мыслей про негатив и позитив... Просто 2 недели назад у нас появился щенок. Опять Русский Черный Терьер.
02 апр 2007, 13:12
Мы после потери собаки (ей было 10 лет и пришлось её усыпить) 2 года не могли даже мысли допустить о другом питомце, а сейчас взяли щенка таксы. Всё пройдёт, но конечно никакой другой друг не заменит вашу Берту. Держитесь.
02 апр 2007, 20:08
мой Гром умер в ночь на 26 марта.Завтра будет 9 дней. Ему было 12 лет. Заболел осенью. А в марте парализовало. Пролежал 2 недели, не вставая. Лечили, как могли. Но видно, чудес не бывает...:( Странно так жить без него. Не привычно. Ужасно. Но НАДО жить!...:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)