Маламут. Поделитесь опытом.
25 мар 2007, 01:48
Видела собаку породы маламут, потрясающий красавчик. Но, чесно говоря, слабо представляю, сможет ли такая псина жить в квартире. Может быть есть люди с опытом выращивания таких псов. Поделитесь информацией! http://www.petshealth.ru/pets/dog/breed/breed_images/malamut.jpg
25 мар 2007, 10:01
У меня стаффы,но с породой маламут сталкивалась%) Честно говоря жалко таких собак запирать в четырех стенах,чахнут они без работы%( Но если Вы будете обеспечивать им соответствующие нагрузки,то почему бы и нет. У нас знакомые были,они со своими собаками летом на велосипедах,а зимой на лыжах%)в связке ездили. И ничего,собаки были счастливы и здоровы%)
25 мар 2007, 10:52
У нас как раз есть возможность длительных прогулок и зимой и летом, я очень это дело люблю, и дочке я думаю понравится, просто я совсем не знакома с особенностями характера данной породы, может у них какие нибудь особенные закидоны имеются (ну, наверное у всех пород свои есть).
25 мар 2007, 13:29
Это у вас еще не самый красивый представитель на фотке!:)Могут они в квартире жить, но им нужны долгие прогулки. У мей подруги маламут-гуляют в общей сложности по 3 часа ежедневно. плюс им нужна "беговая" нагрузка, например, на велике с ним кататься. Собака спокойная, не агрессивная, но с лидерскими задатками, особенно у кобелей ("плох тот маламут, который не мечтает стать вожаком упряжки":)), так что воспитывать внимательно надо.
25 мар 2007, 15:47
Спасибо за информацию! У меня был миттель, классный песик, но очень нервный, у него в итоге с сердцем проблемы были в старости, хочется собаку с более устойчивой психикой. А по поводу прогулок долгих, так этож супер! Сама потренируюсь с удовольствием:-))).
25 мар 2007, 23:19
:) у нас видимо был плохой маламут (есть фотка в паспорте), такой пофигист был, можно было на все уговорить. Вообще был жутлий лентяй. (с транслита)
25 мар 2007, 23:30
Классные у вас питы и маламут красавчик! А он бегать не хотел или вы его не гоняли? Сколько я про эту породу не читала, везде написано, что у них в мозгу исторически заложена постоянная беготня, вот и готовлюсь к длительным тренировкам. По поводу того, что они плохие сторожа там тоже много написано, но это и не надо.
30 мар 2007, 19:15
это не питы...:) Маламута таскали каждый день в лес гулять, но он так гулял будто одолжение нам делал! (с транслита)
30 мар 2007, 20:07
Точно, это бультерьеры! Правильно, я надеюсь?
26 мар 2007, 22:32
:) Может, у него просто не было возможности усомнится в том, "кто в стае вожак":)
01 апр 2007, 21:05
Вот, посмотрите, еще одни маламут. Но на самом деле, на фотках всей красоты этой породы не видно:)http://lobziki.shoom.ru/fotki/Fotoblog/018628b39523.jpg.htmll
04 апр 2007, 22:32
CУПЕР!!! А это случайно не вашей знакомой собака? Может быть, они щенков продают?
04 апр 2007, 22:46
Если не ошибаюсь, на их щенков уже очередь и стОить они будут немеряно:) Но спрошу если надо.:)
04 апр 2007, 23:15
Про очередь не страшно, если соберусь, то после лета, а по цене, если не в напряг, спросите, плиз. Те предложения, что я видела на сайтах, тоже не сказать чтобы дешевые. Самый "недорогой", которого я нашла - 30 000 р. (конечно, из питомника).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные