Опасно ли для кошки?

26 мар 2007, 10:45
Дело вот в чем. Планируются гости, у одной моей подруги аллергия на кошек, вплоть до приступа удушья. Кошке 10 месяцев, всегда жила дома, никуда не выходила и не "выносилась", довольно пугливая, к чужим недоверчива, прячется. Вот подумала, можно ли будет кошку на один день отдать родителям, т.е. отнести в другую квартиру? не будет ли это сильно опасно дляя нее?
26 мар 2007, 11:36
опасно вряд ли, но стрес будет 100%.
26 мар 2007, 12:22
имхо, не столь опасно, сколько бесполезно. За 1 день от аллергенов в квартире вряд ли избавитесь.
26 мар 2007, 20:31
ЭТО БЕСПОЛЕЗНО. Аллерген сохраняется, как правило, до полугода после отселения кошки из квартиры. Т.е. "забрать кошку на один день" - совершенно бесполезное занятие, т.к. даже после массивной уборки всё равно аллергик и без кошки будет с аллергией :)
26 мар 2007, 20:42
Дело в том, что аллергия подруге всё равно обеспечена, независимо от наличия кошки в данный момент. Поэтому её (подругу) нужно предупредить заранее, чтобы она приняла лекарство и взяла его с собой на всякий случай.
26 мар 2007, 22:52
По-моему проще запереть её на день с гостями в другой комнате. Или даже в переноске-клетке. Один день, тем более если пугливая - ничего страшного.
26 мар 2007, 22:57
Вам выше написали, а по поводу отдать родителям- мы пару раз отдавали, когда уезжали. Кошка урчала на кровати родителей через 3 часа:) Но она через чур психически-уравновешанная:)
27 мар 2007, 10:13
смысла нет, придется еще тогда все квартиру обработать чем-то.... просто отнести кошку это не выход... :(
02 апр 2007, 11:46
Лучше вашей подруге не приходить к вам потому что аллерген сохраняется вместе с шерстью, чешуйками кожи кошки. А стресс она получит огромный если вы ее отдадите.
26 мар 2007, 12:15
котенок еще молодой - переживет этот переезд а вот мне кажется для подруги особо разницы не будет, т.к. аллергены от кошки все равно останутся - шерсть, пыль, слюна такие люди сразу чувствует что животные в доме есть
26 мар 2007, 12:28
А подруга сказала, что ей будет нормально тогда, я ей тоже так ответила, что "признаки" кошки дома останутся все равно. Не знаю, что теперь делать, и кошку жалко, ка ребенок ведь, и подругу жалко.. ;((
27 мар 2007, 10:17
дык, может подруге перед приходом к Вам принать кларитыны всякие или что она там принимает ... по-моему самое нормальное решение... я именно так и делаю перед гостями :) и никого не напрягаю своими проблемами...
31 мар 2007, 11:30
кстати это выход у меня знакомые которые тоже страдают от аллергии так и делаю
01 апр 2007, 22:49
+1, выход только такой...
27 мар 2007, 16:12
Всем большое спасибо за ответы. Я так поняла, что кошку не имеет смысла относить на один день. Пойдем-ка мы с девчонками куда-нить в ресторанчик лучше, и кошки целы, и подружки сыты!
01 апр 2007, 20:34
это будит для нее сильным шоком. хотя и большая компания является шоком, но один плюс она будет дома
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)