бернский зенненхунд. у кого?

27 мар 2007, 14:35
скоро станем счастливыми обладателями бернца. у кого есть. скажите чем вы кормите? заводчица настаивает на мясе-овощах и немного сух.корма. и мин.добавки.мне же это не совсем удобно.я бы лучше сухим хорошим кормом кормила. кто каким?скажите, плиз. у нас кобель:)))
27 мар 2007, 14:39
и как к улице приучали. тоже расскажите, плиз.
27 мар 2007, 19:10
В каком смысле приучали? Просто прогулки интересуют или чистота в доме? Если просто прогулки, то никак ососбо не приучали. Гуляли и все. Только щенок должен быть привит и после прививки должно пройти нужное время. Опять таки, это нужно уточнить у заводчика.
27 мар 2007, 19:08
У меня два берна. Хорошую собаку выбрали, но первый год готовьтесь к трудам, тем более с кобелем. По поводу питания. Все же лучше прислушаться к рекомендациям заводчика. Все советы даются исключительно на основе опыта выращивания, а собакак в плане выращивания непростая. В крайнем случае, обсудите с заводчиком вопрос кормления только сухим кормом и предпочтительную марку.
27 мар 2007, 21:06
и все-таки вы чем кормите? еще-про прогулки. щенку :))) 7 мес. специально брали подрощенного, чтобы к зиме подшерсток был(будет в вольере). насколько я поняла там где они содержались-собак много и за ними чаще убирали чем гуляли с ними.вот такая петрушка. а заводчик-мол, мясо(в том числе требуха и что-то вроде, но не вырезка естестно), подкормки,и педигри, блин.я же хочу кормить нутро, хиллс или что-то вроде.и для шерсти гуд и минер.добавки все там. НО это как я понимаю, а что на самом деле, не знаю. мож я ошибаюсь?просто ломает давать собаке и серу и мор.водоросли и тд. только не кидайтесь тапками, мол , знали что брали.... еще, а почему помучаемся первый год, тем более с кобелем? спасибо за ответы:)))
28 мар 2007, 09:56
Я кормлю сухим кормом. Но только потому, что живу не в своем доме и сложно хранить большие кастрюли. Жила бы в своем доме, может и натуралкой бы кормила.. К сухому корму даю еще творог и мясо. Минералку - разумеется. Вы собаку исключительно в вольере держать планируете? Если да, то не лучший выход. Берн - существо общественное, ему надо быть рядом с хозяевами. Уличное содержание собаки - это хорошо, но при этом прогулки никто не отменял. Социализация + укрепление связок. Главное, не переусердствовать. Нагрузок никаких формирующемуся щенку давать категорически нельзя - угробите ноги. Если щенок всю свою маленькую жизнь кроме вольера ничего не видел, гулять по разным местам обязательно, есть примеры, когда люди брали щенков, садили во двор, к году, собираясь на выставку, наблюдали нервную, боязливую собаку. А с кобелем сложнее, потому что собаки массивные, с тяжелым костяком, кобели особенно и могут ноги поехать.
28 мар 2007, 12:07
сейчас достраиваем дом. точнее в нем отделку, чтоб заехать. пока рабочие на участке присутствуют, пес в вольере, когда нет их-по всему участку-тут ограничений нет. собака для жизни на улице- на участке-в семье... просто ночевать будет соба в вольере в теплой будке.а так бегай по участку. пока идет достойка-в вольере, чтоб не да
28 мар 2007, 12:09
не дописала... чтоб не дай бог на гвоздь не наступил. а бегать и прогулки-это ради бога. у меня раньше была колли, чтоб такое прогулки с собакой-знаю. вот только как бы ему объяснить, что туалет за участком? а каким именно кормом и какие добавки вы даете?
29 мар 2007, 11:20
Прогулки с колли и прогулки с берном несколько разные вещи. Со щенком берна не стоит сразу гулять по 3 часа за раз и ходить в многокилометровые походы. Лучше по 30-40 минут, но 5-6 раз в день. Что туалет за участком.. Если только несколько дней посвятить исключительно этому вопросу. Иначе вы просто не заметите, как пес уже все сделал на участке. Моя старшая на даче может сделать все, но для "больших" дел уходит исключительно в дальний угол за теплицу, где никто не ходит. Я кормлю "Роял Канином", перепробовав перед этим "Нуточойс, Нутроголд и Биомилл. Ройял Канин нам пошел лучше, у вашей собаки может быть другая реакция. Добавки даю - Полидекс Гелабон http://www.polidex.ru/html/index.php?act=2&id=0, Супервул http://www.polidex.ru/html/index.php?act=2&id=2 и 8 в 1 Кальциди http://www.zooservice.ru/product_info.php?products_id=442&osCsid=9ed263160a1ec5cd4701ba3bfbb190ab.
29 мар 2007, 15:28
спасибо огромное. если я как-ниб. напишу вам в почту, вы не против?
30 мар 2007, 06:17
Пишите, конечно. :)
01 апр 2007, 18:23
Привет! У меня тоже бернц. Кормили Роялом у собаки началась аллергия, на коже типа язв, шерсть клоками выдерал, пока временно кормим трапезой (не кидать тапками)шерсть ни чуть не хуже, болячки пропали, немного похудел правда. Но для содержания в квартире самое оно, до этого был толстопопый :)
04 апр 2007, 11:40
Корм - это ооочень индивидуально. Даже у щенков из одного помета может быть разная переносимость.
01 апр 2007, 18:27
Щенка брали 6 мес. из квартиры в квартиру, не знаю как у предыдущих хозяев (мы были уже 3) у нас в квартире испачкал (написал) два раза и то по-моему на нервной почве больше. Через неделю прогулок собака начала поднимать лапку. На фото в паспорте собаке, где она с дитем, 8 месяце и мы активно меняем шерсть. Попробую сейчас выкинуть еще пару фоток.
12 апр 2007, 10:20
мы тоже детское любим. особенно молочку. а кашу то варить дальше?
28 мар 2007, 09:06
up ни у кого нет что ли?:((
28 мар 2007, 09:44
Я точно не знаю, но, вроде, еще только у одной девушки берн есть
28 мар 2007, 09:54
Скажите пожалуйста, стоит ли брать бернца как первую собаку (раньше собак у меня не было), да еще если 2 маленьких ребенка. Правда живем мы в частном доме за городом, участок большой, да и погулять есть где. Вот нахожусь в раздумьях уже полгода...
28 мар 2007, 09:58
А почему ж нет? Идеальная собака - компаньон, агрессии никакой, к детям относится хорошо, единственная опасность - растущий слоненок, который еще не знает, как обращаться с малышами, может сильно толкнуть.. Слоники они еще те.
29 мар 2007, 10:04
спасибо!
29 мар 2007, 13:07
Замечательная собака! Мы жили со свекровью и свекром 5 лет, у них как раз такой пес. (когда мы к ним переехали он был еще щеном 8-месячным)Теперь этому кобелю уже 7 год. Более спокойной, ласковой, благодарной и умной собаки я не встречала! У свекрови в семье 3 внуков (2 у меня и 1 у другой невестки), 4, 2,5 и 2 лет. С весны все дети и собака уезжают в загородный дом и живут там. Собака ОЧЕНЬ хорошо относится к детям: бережно, очень любит поиграть, мои даже ходить учились цепляясь за шкуру - никаких попыток проучить детей за их шалости наш пес не предпринимал, иногда, когда дети уж очень его доставали, просто прятался от них. При этом, защитить собака в состоянии.
29 мар 2007, 15:29
лишний раз убедилась в правильности выбора:)
30 мар 2007, 07:18
А мы вот сегодня станем счастливыми обладателями этого чуда. Тоже берем подрощенную (5,5 мес), т.к. работаем, и у нас некому по четыре-пять раз выходить и кормить :( У нас будет девочка, т.к. берем в квартиру. Заводчики кормят только Hills, а мы хотим смешанно - утром творог и кефир, в обед сушку, а на ужин мясо с овощами. Вот сколько интересно, мяса должна съедать взрослая собака в сутки? Слышала, что кобелю необходимо 700 гр мяса в день. А девушке?
30 мар 2007, 07:45
А 5,5 это еще не взрослая:)
30 мар 2007, 07:52
Да-да, я просто хочу знать, большая ли сумА меня ждет в будущем :)
30 мар 2007, 09:32
надеюсь, что теперь и мы создадим топ про БЗ здесь:) а мы своего заберем числа 6-7 апреля. он мне снится уже:) а почему вы хотите кормить смешанно? мне почему-то ближе сух.корм.хотя я не отрицаю и творог и овощи -фрукты. удачи сегодня. ждем фоток девушки. а в каком питомнике вы приобретаете?
30 мар 2007, 17:30
А почему вам ближе сухой корм?
31 мар 2007, 01:25
если честно-то просто лень.хочется как-то попроще. но сегодня говорила с заводчицей, она меня убедила как минимум полгода кормить кашей с мясом-я сдалась:)))))буду!
30 мар 2007, 18:54
Хотим смешанно, потому что была уже соба, и мы помним, как она любила мяяяско и кашку. Не хотим лишать ребенка такого удовольствия. Настоящее мясо - оно и есть мясо. Сушку тоже не хотим убирать, т.к. в обед будет кормить мама, готовить ей некогда, да и если выехать куда-то на весь день, удобно - не надо с собой каструльку везти :) Хотя вот думаю, полопав мяска, откажется девушка от сухариков-то :(
31 мар 2007, 10:38
У меня оба и мясо, и сухари метут. :)
31 мар 2007, 10:51
Наш тоже так: несколько лет ему варили кашки с мяском, когда был маленьким, ему творожок очень часто перепадал :) А потом перевели его на сушку из-за нехватки времени кашеварить. Прекрасно себя чувствует. Всякие "домашние обеды" для него теперь по выходным и праздникам :)
31 мар 2007, 11:22
Да уж.. Нехватка времени - это наше все. :( Кстати, барбосы мои в паспорте. :)http://www.eva.ru/albumpage/819/2.html
31 мар 2007, 12:19
Девушки, если не секрет, расскажите в каких питомниках и от кого берете щенков.
31 мар 2007, 15:19
вы меня спрашиваете?
31 мар 2007, 15:19
я напишу вам на почту
31 мар 2007, 18:28
И вас, и Анютку. :)
31 мар 2007, 19:58
написала вам в почту:)
01 апр 2007, 11:40
И мне напишите пожалуйста на pichka06@mail.ru Мы вот на дачу перебираемся жить, в серьёз думаю о собаке ,но ни как не могу представить как её на улице держать в конуре. У нас в квартире была собака(как самый близкий человек мне была) дратхар, и в голове не укладывается как взять друга и посадить на цепь около дома? Напишите ещё о цене , сколько такая (берц) собака стоит. Очень понравились ваши отзывы.
01 апр 2007, 13:02
Берн - не цепная собака.
03 апр 2007, 08:29
а ее никто на цепь сажать не собирается. соба будет в вольере ночевать!
04 апр 2007, 11:36
Я не вам отвечала. :)
06 апр 2007, 08:25
уже поняла:)
03 апр 2007, 08:35
я напишу вам после 6го-мы меняем интернет, поэтому я пока без связи%)
12 апр 2007, 09:19
Повторюсь, что брала не я, а свекровь, а я в этих делах не очень смыслю. Когда его брали, таких собак в Москве было по пальцам пересчитать (более 5 лет назад). В питомнике он был из первого помета. Судя по тому, что зовут его Арчибальд Аве Фихтенвальде. Вот это самое Аве Фихтенвальде это и есть название питомника.
01 апр 2007, 18:57
А так будут еще вопросы спрашивайте. А так, собака живет в квартире, но у нас есть дача и почти все лето мы проводим на ней, спит с нами в доме. Собака очень ласковая, активная, требует ухода, особенно за шерстью, я помню как мы намучились первый месяц (до нее был дог с короткой шерстью). Были проблемы психикой, но сами посудите собака поменяла трех хозяев, вторые были как передержчики, а вот с первыми ей видно не повезло. Собак очень боялась больших высоких мужчин, взмахов руки, резких звуков, а отдали видно из-за того что он и так по окрасу брак и еще прикус испортили он очень любит играть в претягивание, а этого когда идет смена зубов (в возрасте около 4 месяцев) делать было нельзя. Но любовь делает многое, его сейчас не узнать, а как мужа обожает, а он высокий и не худенький :)
04 апр 2007, 07:34
У нас тоже бернский зенненхунд. Девочка. 2 года. В конце апреля должна ощениться. Очень ласкова, добрая, любимеца всех.
06 апр 2007, 08:28
сколько оказывается хундов на Еве...надеюсь, что мы тоже объединимся.
08 апр 2007, 20:47
О"кей
10 апр 2007, 15:00
ура. лукас уже с нами!!!! вечером вывешу фотки. просто супер пес. дурачок конечно пока. надо позаниматься просто:)))) такооой слоник:)))))шикарная шерсть(ттт) , зубы, морда-красота вообще. вот только ест как-то не очень:( мясо все выбирает, а кашу на фиг. а она у него замерзает потом:)сушку тоже как-то не очень. творог только на ура.
10 апр 2007, 18:32
поместила фотки!!!!!
10 апр 2007, 21:09
а у нас энтлебухер зенненхунд!
11 апр 2007, 07:03
красивый. а почему только одна фотка:)?
11 апр 2007, 09:08
да фоток то много,просто эту на паспорт повесила,это девочка Бланш(Бася),мы кстати в питомник-то ехали покупать бернца,а там уже энтлебуха взяли....,но мне все-же бернцы больше нравяться.Если будут интересны фотки баськи-могу кинуть на почту,а если не секрет-Вы в каком питомнике будете покупать?
11 апр 2007, 09:10
уф,фотки увидела9красавеллааа!супер!...а я думала-вы только в раздумьях.
11 апр 2007, 14:24
не, мы не в раздумьях.мы даже особо не раздумывали о породе. главное в нашем выборе было-чтобы не замерз и детей любил. это и есть БЗ. просто мы его сначала купили, а через 2 недели забрали, тк надо было вольер подготоврить и тд. киньте мне плиз фотки, а я вам как раз про питомник скажу.
11 апр 2007, 16:24
Лукас - замечательный пёсик! Вообще, мне очень нравятся берны, величественные, красивые собаки. И окраска симпатичная. Хотелось бы знать - добряки или могут клыки показать?
11 апр 2007, 21:48
и то и то. мне пока сложно говорить. но заводчик мне сказала-что своих он защитит:)
11 апр 2007, 18:55
Добавила еще фоток собаки, если кому интересно :)
11 апр 2007, 21:50
красота у вас... а сколько ей?
13 апр 2007, 17:12
Нам сейчас (зимние фотки сделанны в этом году, а летние в прошлом)2.5 года.
12 апр 2007, 09:15
Туча, мой лукас ест только трапезу-прям выбирает из нутро его. (трапеза осталась от тех двортерьеров, кот.были на время на даче с узбеками:))я вроде все делаю по науке смешиваю тот и этот, чтобы привыкал к нутро. но не хочет:( кашу ест плохо. хотя она вкусная(специально пробовала). только мясо. и творог. заводчице звонила-говорит, значит не голодный. подожди ,мол,потом привыкнет. что скажешь?
12 апр 2007, 09:25
надо ждать! Пусть немного проголодается и пообвыкнется! Если чейчас прогнетесь, то потом очень тяжело будет отучить. Наберитесь терпения и ждите.
12 апр 2007, 09:28
А еще наш любит очень сырок потрескать - прямо с ума сходит по сыру. Ну и, естественно, что за детьми доедает всякие кашки молочные, сырники и т.п. Просто лежит под столом и ждет, когда дети не доедят:)
13 апр 2007, 11:50
мы тоже молочку детскую оч. любим:) а вот сыр-думаю надо его как лакомство для дрессуры сделать. порезать на квадратики.вчера купила ему лакомство в зоомаг.-проигнорировал его на фиг:)перейдем на сыр. PS раньше всегда думала-на фига люди фотки живности ставят в паспорт? а теперь и сама- как же приятно слышать похвалу.:))
13 апр 2007, 17:33
Вкусностями мы если честно собаку подкармливаем и ест он у нас все даже фрукты с овощами. Часто косточки мясные сырые покупаем.
13 апр 2007, 17:23
Ну ест и на здоровье. У меня например есть деньги на дорогой корм, но после аллергии на Роял, ну ест собака Трапезу отлично себя чувствует и почему бы и нет. Я уже писала, что у моя собака не худенькая, но и не толстая (в квартирном содержании самое оно, а так нагрузка на сердце и т.д.), шерсть хорошая, мягкая блестящая.
12 апр 2007, 10:52
Добавляю в паспорт фотки нашего Арчибальда (Рич)
13 апр 2007, 11:47
красавец.такой мужественный! когда же мы такими будем? когда у них рост прекращается ,интересно?
13 апр 2007, 17:30
Да очень красивая собака, у нас помельче, но у нас брак по породе считается и к разведению мы не допущенны. Её отдавали уже вторые хозеева и мы взяли из..., да просто взяли собаку :) и очень её любим. Подробности любви я писала выше
13 апр 2007, 18:43
Спасибо за теплые слова девушки! Очень приятно слышать - тем более собака действительно красивая. Мы сейчас уже почти 2 года живем отдельно, но приезжаем к свекрови пару раз в неделю. Дети очень радуются встрече с Ричем. Он тоже всегда ждет и выбегает к ним с радостью! Был как-то на улице случай, когда я гуляла с детьми, а недалеко проходил свекр с Ричем и бездомная собака залаяла ииспугала детей. Рич пару раз сказал Г А В ! Собаку как ветром сдуло (а надо сказать это был метис овчарки). Так что и защитить эта собака может очень даже хорошо. А вам очень повезло, что кто-то отказался от такой замечательной собаки и она теперь у Вас! Думаю, Вы ни разу не пожалеете об этом!
18 апр 2007, 15:07
поднимаем топик. чем мы хуже лабов?:)))(лабам не обижаться)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)