Собака, сиамочка, пушистый кот и Ребенок!

Anonymous
27 мар 2007, 15:24
Так уж получилось. Малыш маленький, грудничек. Собака- большая, служебная. В любой момент может громко залаять. Кот до ужаса пушистый, старый, линяет... Что дома тварится, не передать. Это животные мужа и его мамы. Муж целый день на работе, мама его- не-пойми-где. Я ребеночком занимаюсь. Дверь в комнату с младенцем постоянно закрыта, чтобы никто не просочился. А жара началась, южная сторона, форточка не спасает... В коридор выхожу- в углу стабильно кошачья лужа. Соответственно, вонь, грязь, шерсть на полу. А ползать когда начнет?... Намекала, родной, у нас ребенок, от лая спит плохо, нервным становится, я психую. Давай придумает что-нибудь. Тем более, что ты говорил, будет ребенок, все стерильно будет. Отвечает, хочешь, чтобы я собаку усыпил?! Я - нет ... Летом в деревню дедушка едет. Почему не отправить животных туда? Мама его против... Я в панике. Как растить ребенка в таких условиях? Помогите советом. Я люблю животных, очень, но здоровье ребенка дороже. Хоть ультиматум ставь. Я в панике просто. Отвечайте так, чтобы оветы на ящик приходили. Спасибо
27 мар 2007, 15:45
ничего не делать. ребенок привыкет к животным и они к нему и будет мир и согласие:). может кот таким образом хочет обратить на себя внимание и вас и ребенка. им же интересно что там за дверью... стелите пеленки одноразовые, где кот гадит, может поможет? а ребенок ползает не так много, 2-3 мес. просто вместе будьте всегда. моему 1,9г почти-все равно всегда рядом , слежу куда и зачем идет. удачи
27 мар 2007, 17:45
1. Боитесь грязи мойте чаше полы, собаке лапы после каждой прогулки. 2. С котом вам надо просто подружиться, то, что он гадит это его отношение к вам в ответ на ваше. 3. Все дети рождаются без страха, а страх типа "отойди укусит" это все от взрослых. У меня когда родилась дочка, я не стала прятать от своего зоопарка ее. С первых дней познакомила с новым членом семьи.(на тот момент у нас тоже были собака ВЕО, и кошка). Я не стала ругать собаку за то, что она лает, а кот пытается залезть в кроватку к ребенку. Все они подружились и сейчас весь зоопарк очень дружно играют.Желаю вам того же.
28 мар 2007, 11:33
Не волнуйтесь так, стерильность ребенку совсем не нужна, будете оберегать от микробов, начнет по улице ходить и тех же кошек и собак облизывать, а еще игрушки из песочницы, окурки и т.д. Ребенок просыпаться будет не только от лая, но и от телефонных звонков, сверлящих дырки соседей и т.д. Поверьте мне, я сама чистюля, но у нас кошка, правда сфинкс, но в течку всегда метит ковры :) раньше и кроватку метила детскую, отучили слава богу :)))) животные очень нужны ребенку для развития, как физического (именно за кошкой дочка поползла), так и для нравственного. Я уже молчу как когда дочка плакала кошка крутилась кругами вокруг и горомко мурлыкала.
28 мар 2007, 11:41
да-да, всех ну улицу нафиг а лучше убить сразу. капец просто. Кота лечить не пробовали может он болен, потому и гадит и линяет? убирать дома не пробовали? Может чище было бы? Откуда может быть вонь и грязь если всего одна собака и один кот? Как надоели такие топы. :-|
автор
28 мар 2007, 12:34
Спасибо огромное за ответ. Если когда еще надумаю создать топ, надо будет обязательно указать- в первую очередь прошу отвечать тем, кого эта тема не интересна, кто никогда не был и, дай Бог, не будет в такой ситуации, дабы не упустить возможность закидать меня тапками.
28 мар 2007, 12:52
Пожалуйста. Ничего в вашей ситуации особо ужасного нет. кроме нежелания что-то предпринять, чтобы ее разрулить. Множество народу живет и воспитывает ребенка в подобной ситуации, когда есть и кошки, и собаки. Да, это несколько сложнее чем если бы был только ребенок, однако нормальным людям не приходит в голову отдать свою живность.
28 мар 2007, 15:36
Чего вы накинулись на молодую маму? У нее и так крыша не на месте (в хорошем смысле) от гормонов материнства. Лучше бы совет дельный дали!
28 мар 2007, 16:12
Одно дело, когда это твои животные, ты их любишь и лелеешь, тогда они не в тягость даже при наличии ребенка. Но это кошка и собака не автора, а для нее на первом месте сейчас ребенок, вполне естественно и оправданно. Могли бы и родные, наверное, ей навстречу пойти, может, хотя бы временно их отселить. А то маленький ребенок на руках, одна дома целый день, ей помогать надо, а не навешивать еще и зоопарк.
28 мар 2007, 16:23
Она инвалид? Я вот что-то не уловила... Если дома целый день сидит здоровая молодая девица с ребенком, то с какой стати ей вдруг помощники потребуются? Что за проблемы? Мы все сидели с детьми и с собаками и кошками, без нянек и помощников. И все успевали! И за дитем присмотреть, и квартиру держать в чистоте, и мужу все приготовить, и с животными заняться... Я так лично ещё и диплом успела подготовить и защитить после родов. Без нянек! Но тут этого даже не требуется... :)
28 мар 2007, 17:24
У всех разный уровень жизненной силы. Я вам завидую. Большинство моих знакомых банально устают с малышами, им не до собак. Знаю одну, правда, с двумя девчонками годовасиками, двумя кошками, собакой, все ползают вместе по полу, антисанитария полнейшая, зато весело, и не заморачиваются насчет чистоты, как правильно кто-то тут сказал - не дома, так на улице ребенок грязь найдет и съест. Опять же за животными следят муж и старший сын.... Про себя ничего не могу сказать, детишек нет пока. Думаю, встала бы на сторону автора, поискала, по крайней мере какой-нибудь средний вариант.
29 мар 2007, 12:41
знаете, большинство мамочек и так на чистоте помешаны и драят все ежедневно независимо от наличия животных просто из принципа "ребенкам чистота нужна!":) вот так проблема и решается.
28 мар 2007, 15:51
За чистоту/грязь не беспокойтесь. Врачи-педиатры начинают сейчас поговаривать о том, что иммунитет ребенка не развивается в стерильных условиях. Конечно, за животными надо следить: раз в три месяца глистогонить (человеческий препарат Вермокс по половинной схеме дайте и коту, и по полной схеме собаке), мыть лапы псине теперь нужно обязательно после каждой прогулки и шерсть чесать. Я бы на вашем месте кота постригла налысо, причем никого не спрашивая. Коту от этого никакого ущерба. У меня приятельница в зоосалоне работает, сама стрижет котов. Вам можно обойтись канцелярскими ножницами, только острыми, чтобы не тянули шерсть, а действительно стригли. Собаку придется вычесывать. Регулярно. Так вы укрепите свои дружеские отношения с собакой. Она вам будет благодарна за общение с нею. Ребенку это пойдет на пользу. Знаете сколько случаев, когда собака предотвращала несчастные случаи с детьми?! Тьфу-тьфу-тьфу, конечно... А лай собачий... Представьте, что эта псина живет у соседей сверху, шуму столько же, только сделать ничего нельзя. Ваши отрицательные эмоции понятны. Это не ваши животные. Но что же делать?! Потом родится у вас второй ребенок, и что же, первого надо отдавать кому-то только потому, что он уже общается со многими детьми и приносит в дом кучу инфекционных детских болячек?! Я, конечно, загнула, но все же. Постарайтесь примириться с ситуацией. Тем более подумайте, как ваш муж будет к вам относиться после того, как ему придеться отдать своих питомцев? Скорее всего затаится червоточинка...
28 мар 2007, 16:33
НЕЛЬЗЯ этого - "человеческий препарат Вермокс по половинной схеме дайте и коту, и по полной схеме собаке)" Ты думай, что пишешь! Или не знаешь, что есть специальные антигельминтики для кошек и собак? И есть НОРМАЛЬНЫЕ дозировки и периодичность применения! Зачем тут демонстрировать свою безграмотность? "Я бы на вашем месте кота постригла налысо, причем никого не спрашивая. Коту от этого никакого ущерба" - ага, а потом за эту стрижку девица вылелит на фиг жить к своей маме в деревню... :):):) К тому же, некоторые коты получают от стрижки стресс, который может выражается и в агрессивности. Хорошенький советик, однако! Котик потом может просто нападать на неё и её ребенка начать... Думать надо головой прежде, чем лопотать что-то!
28 мар 2007, 21:30
Дамочка, не надо так агрессивно! Не вы одна тут думаете головой... Между прочим от вет. препаратов собачки на тот свет отправляются. От Дронтала, например. В нашем питомнике было... С тех пор заводчик (зоотехник, между прочим, и по образованию ВУЗа, и по работе в совхозе) прекрасно подбирает человеческие препараты. В них все надежнее. А постричь можно и без особого стресса. Это как к делу подойти. К тому же котовья волосня в желудке ребенка к хорошему не приведет...
29 мар 2007, 00:58
Ааа, совхоооз... Вы этого зоотехника попробуйте протрезвить сначала в своей деревне, чтобы он мог разобрать надписи на коробочках. Если он вообще понимает их... И хватит нести чушь! Надоело... ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ПРЕПАРАТЫ ЖИВОТНЫМ НЕ ДАЮТ! ОСОБЕННО КОШКАМ!!! Почему? Поищи сама в интернете хотя бы ответы...
29 мар 2007, 12:26
Этот зоотехник - женщина. Она не пьет. Профессионально занимается питомником собак. ЗЫ Обычно, тот, кто так громко других ругает, сам ничего не умеет и не знает...
28 мар 2007, 16:25
А почему не помыть полы? Почему бы не убрать все вокруг, не вычистить? Лень заела?..
Автор
28 мар 2007, 17:27
Нет, лень не заела. Полы я мою регулярно. Тут многие подумали, что я жалуюсь. Просто описала ситуацию. Крик души просто... Да не против я животных! Очень даже их люблю! Проблема у нас просто в другом. Почему бы на время (на лето хоть) не отвезти собаку и кошек в деревню???????? Тем более, мама мужа туда собирается! Я вот этого не могу понять! Что, им на природе плохо будет? И мне полегче. Дом, между прочим, полностью на мне. Учусь еще. Да, меня раздражает, что его мама НИЧЕГО не делает. Она не работает, дома сидит, курит, телек смотрит, к соседке ходит на чай. Летом в деревню вот собралась. ПОЧЕМУ БЫ НЕ ВЗЯТЬ ЖИВОТНЫХ С СОБОЙ? И малыш подрастет, и всем хорошо будет. А по поводу мыть животных, профилактика глистам и т.д., здесь никому это не надо. Мужа просить совесть не позволяет, он и так вкалывает, чтобы и нас с ребенком обеспечить, и маму свою, и заплатить за все... Маму его просила пару раз, все на потом откладывает. Можете швыряться в меня чем угодно, но я вообще не считаю, что я не права!!!!!! Почему Я должна все тянуть на себе? Ведь это даже не мои животные!
28 мар 2007, 17:51
А если все это сказать мужу и маме..... Что лучше все таки на природу(всех в сад....) Или вас в семье просто игнорируют и держат за прислугу?. Я то у не зависимо от ничего и никого всех отвожу на лето в деревню.
автор
28 мар 2007, 18:15
если они были мои, я бы отвезла и все. мама его против, за ними смотреть там надо. муж не против, но ничего страшного не видит в том, что все дома будут. мнения моего он всегда слушает, но его нет целыми днями... он бы чокнился по 6 раз в день пол мыть из-за кошек. мама против, в ней все дело. ей ничего не надо.
28 мар 2007, 21:21
А приучить кошек писать в туалет нет возможности? Они слишком старые? Может на то место, где кошки писают лоток поставить?
29 мар 2007, 00:53
А вы живете сейчас у свекрови или у себя??? Как я понимаю, то таки у свекрови... Не кажется ли вам, что вы не имеете права пытаться ломать установленный порядок в чужом доме? будьте благодарны, что вас туда вообще пустили жить... Я представила сейчас, что придет ко мне такая вот невестка и за то, что она развинула ноги перед моим сыном, начнет мне указывать как себя вести, что убирать и держать ли животных... Блин, выкину сразу на первой же фразе за дверь! Вместе с отпрыском! А сын пусть сам тогда решает как он будет с этой жить. И будет ли... Надо ли оно ему?.. ;) Ваша свекровь терпеливая или вы помалкиванете при ней, маскируетесь... :):):)
28 мар 2007, 21:52
В кошках и собаках нет, конечно, ничего страшного и полная стерильность до добра не доводит (вот мужа моего, например до аллергии довела :)), собачий лай - тоже не большая проблема (и собаки воспитываемы и дети тож :)), но то, что маму мужа надо воспитывать это точно (а вот мужа по поводу мамы не надо-бесполезняк, еще хуже будет!). Терпения в этом нелегком труде! :) Чего и себе желаю :)
29 мар 2007, 00:28
Автор, а вы, когда у мужа стали жить-поживать, наверняка видели, что, помимо мамаши и сына, в доме живут животные? Надеялись, что четвероногие сами собой рассосутся?
29 мар 2007, 00:55
Да уж... :( В свое время я, имея грудного ребенка, побывала в шкуре снохи на побегушках всей многочисленной родни мужа: свекровь, свекор, сестра мужа + собака :) Сейчас - сама свекровь в квадрате (сыновей двое), и очень хорошо понимаю, что зверье тут совсем ни при чем... Конфликт поколений, знаете ли... Пришлось обустраиваться так, чтобы жить отдельно друг от друга, и не фиг друг другу и животинкам нервы трепать !
29 мар 2007, 01:11
Забыла добавить, что тогда, давно, мы съехали от греха подальше в съемную квартиру, и все разом вдруг полюбили друг друга без памяти :) А сейчас, когда мои мальчики начали в свою очередь активно плодиться и размножаться, разменяли весьма немаленькую квартиру в Москве на пригород :)
30 мар 2007, 23:19
Я вам завидую:-) Хочу за городом жить, чтобы и мои деточки, и пёса Жошуа, и кисоньки гуляли в зеленой траве-мураве и дышали свежим воздухом. А куда вы перебрались, напишите, нравится ли вам, плиз: liliya2005@bk.ru
01 апр 2007, 20:43
у нас собака лайка заподник два кота (один из них пушистый) и коша. ребенку сейчас 9 мес. все очень дружно живут. один из катов с первого дня спал с дочкой в кроватке. поначалу было страшно, мало ли что, но стиснув зубы терпела, чтобы не вызвать у животных чувство ревности. к ее 5 мес. уже все трое спали в краватке, когда она была пустая. живут дружно. пылисосим и моем полы каждый день. дочка ползает по полу и обижает котов (особенно достается рыжему). правда собака, в данный момент, живет с отцом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)