11лет кошке : родила троих котят.Вопрос.
27 мар 2007, 20:22
Котята живы-здоровы.Вчера им исполнилось 1.5 недели.Стала протирать и помогать раскрыться глазкам...У одного котёнка по-моему нет глазного яблока,щёлочка абсолютно сросшаяся и на ощюпь пустота. Что это ? И что можно предпринять.Это потенциальный инвалид?
27 мар 2007, 22:24
Первый раз слышу о необходимости "помогать раскрыться глазкам" :-O Подождите паниковать, возможно, просто кажется, что пустота. Но даже если и так, с одним глазом кошки могут жить счастливо и полноценно. А кошка - героиня :)
28 мар 2007, 07:54
Да я и не помогала.Дело в том,что они покрываются всегда к моменту раскрытия подсохшими выделениями,глазки склеиваются и могут загноиться если вовремя не почистить и не открыть соответственно. Может это только у персов7 Я не знаю. Но глазика точно нет и это впервые за все эти 11 лет. Рожать кошка уже не будет,т.к. в прошлую среду я кастрировала моего ,также 11-летнего Бильбо. :-(
28 мар 2007, 09:39
Наверное, только у персов. У меня рожало несколько кошек - никогда такого не было. А в остальном котята в порядке? А почему грустный смайл? Кастрация - это совсем не плохо для животного. Я бы на Вашем месте оставила себе одноглазого котенка, Ваши животные уже в преклонном возрасте. PS^ с большим интересом посмотрела и почитала Ваш паспорт. Так все необычно и красиво - дом, кактусы, флора и фауна, Ваши увлечения! :) Младший сынишка покорил моё сердце :) И что же такое "незаплнированный камин"? Не угадывается...
28 мар 2007, 23:53
У меня в доме на сегодня,не считая 3-х новорожденных,7-мь голов живности : кошка старая Ролька,Бильбо- кастрированный папаша,их 10-тимесячная дочка Манька-облигация(с чудовищным,уличным характером);вновь прибывшая из сочинской" Латона"лиловая титулованная красавица 8-ми кг весу и с течкой на данный момент,собака-малявка(тоже с течкой)и две черепахи(водяная и сухопутная).Всё что касается котов и собак ,то в доме полный бардель с их течками.Я всех их держу по любви.Клуб уже давно-бы создала,но столько мороки,а главное-ревностных противников. По причине старости я и приобрела новую кошкуи через годок -другой (если найду)в пару ей хочу шоколадного кота.Посмотрим,я б их всех оставила,но...Подарю,в крайнем случае людям с достатком и знакомым. ОФФ. : "камин"-это дырка под ванную,кот.я использую чтобы ставить ароматич-е масла на ночь для младшего(астма).Но всё у нас сейчас идёт ОК! Спасибо за комментарии.:-) А грустный смайлик...Ведь он у нас мужчина,член семьи...Я себя последней сволочью чувствовала,когда решилась на кастрацию. Правда сразу остыла.Он через два дня после операции на всех кошек сразу лезть стал,не успевал.Значит основной кошачий дух не потерял! :-) !
30 мар 2007, 09:21
Совесм не стоит грустить, уже давно известно, что кастрировать животное чуть ли не полезно даже :) Ага, так у вас уже есть продолжательница рода ваших старших животных (кстати, что Вы имеете в виду под уличным характером?) И почему наблюдаются противники создания питомника?
03 апр 2007, 08:23
Уличный характер... Мои персы : Ролька укладывается строго по-середине огромной кровати, на самых видных и красивых местах,никогда не попрошайничает-подлизывается,кот Бильбо не орёт,даже при течке кошек;знает,кто в доме хозяин и с выжидательной паузой вглядывается в его лицо(выясняет настроение).Прыжки в высоту...не выше дивана . Эта же особа,а потому и Манька-Облигация : кухонный стол-любимое место,как и для обозрения птичек ,так и для "чего б,полакомиться".Когда в саду не работает водопад,то она забирается по нему на ограждающую стену и гуляет по ней с угрозой просто выбежать на улицу или к соседям,где злые Ротвейлеры;таскает в дом наполовину ,ею же съеденных птиц; расчесать её - это дело мясника. Практически,она у меня расхаживает до состояния полного "околтунения" и потом я просто-напросто с мужем и сыном её выбриваю.Очень редко она выглядит у меня как персидская кошка :-)Хотя моя старшая сестра её обожала(при последнем своём приезде)и говорила,что она самая настоящая кошка.Жрёт и охотится за насекомыми...кошмар!
06 апр 2007, 19:56
Подозреваю, что у большинства кошек, имеющих доступ к улице, развился бы подобный характер :) (я имею в виду птиц, насекомых, водопад и "дело мясника" ) Вам просто повезло с первыми двумя :) Как поживают котята?
03 апр 2007, 08:31
Нет,не противники питомника! Много недоброжелателей и интриг,а я не гонюсь за славой или деньгами. Вот только разве что вложение в мою последнюю лиловую кошку заставит подумать более серьёзно над этим вопросом.Я буду действовать только тогда .когда буду уверена ,что нахожусь в necompetencia (нет равных на местном рынке моим животным).Во всяком случае,кошка ,которую привезла мне сейчас сестра имеет редкий лиловый цвет и регистрацию в двух Межд-х ассоциациях,а когда найду ей в пару Шоколада...Короче. Такие вот пирожки с котятами. :-)
06 апр 2007, 20:00
понятно :)
06 апр 2007, 13:34
У меня персидская кошка, было уже 7 окотов.Ни у одного котенка не разу не было закисших глазок! Они открывали их сами и без каких-либо проблем. Может они у вас на сквозняке стоят или у вашей киски-мамашки какая-то инфекция?
29 мар 2007, 10:06
off: а у вас кошка первый раз рожала... в 11 лет не опасно?
30 мар 2007, 01:21
Нет,она мать-героиня. Рожала с 2-х лет и раз 10-ть.Безглазых котят от рождения не имела. Ваша кошечка,просто пример великолепного ухода за животным! Замечательное животное,эффектное.
07 апр 2007, 08:48
Спасибо большое за комплимент старушке ))) я ей передам )))
30 мар 2007, 09:53
у меня кошка в более молодом возрасте родила кота без одного глаза и перекошенной мордочкой. к нам соседям как раз ветеринар приходил мы его пригласили к нам. он сказал, что раз кошка его кормит - то все нормально, но естесвенно котенок остался у нас. к сожалению его сбила машина (((( а так в остальном кот рзвивался нормально
30 мар 2007, 10:35
ничего не поделаешь, если глазика нет. надо бы показать ветеринару, чтобы он сказал, насколько критична ситуация. есть знакомый кот одноглазый (родился таким) - вполне себе полноценное животное ) и ваш котенок тоже будет нормально жить.
03 апр 2007, 08:39
Для всех доброжелателей сразу ! Котик такого же размера как и два других,а потому,видимо,нет никаких внутренних недоразвитий.Но глаза точно нет,даже засохшие выделения не образуются. Теперь только собаки боюсь.Она такая подвижная и кто знает,- начнёт их таскать как игрушку,а ведь уже через недельку к корму приучать надо и выводить из изоляции.Они с кошкой у меня в спальне рядом с кроватью в коробке пока.
04 апр 2007, 07:56
у того одноглазого кота, о котором я говорила, немного гноится безглазый глаз. просто ветеринар сказал, как правильно его промывать и все такое.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные