Ребенок и собака
27 мар 2007, 22:11
Девочки, все у кого есть опыт рождения малыша и уже живущей (довольно крупной) собаки в доме поделитесь пожалуйста!! Чем ближе к родам, я стала задумываться над тем как они поладят и что-то страшно мне стало. Честно говоря, я мало беспокоюсь что она может быть агрессивной (до сих пор ни разу не зарычала на человека). Беспокоит больше то, что она очень живая (может снести с ног, затоптать итп). И еще игрушки и вещи (ну тут только на место убирать все). Ревности тоже боюсь. И куча объявлений в интернете "отдаем веймаранера в связи с появлением ребенка". Тоже пугают.
27 мар 2007, 22:54
Главное не бояться и все будет хорошо. И не показывать собаке, что Вы боитесь. Я когда родила, то Норке был почти год, при том, что я взяла ее 7 месячную. Воспитать еще толком не успела. Но ребенка она встретила отлично. Ножки облизывала, участвовала всячески в воспитании. В паспорте есть немного фоток где видно ее общение с детками. Ну конечно надо строить собаку, когда делает, что-то не так, но и не переусердствовать. Обычно суки более аккуратно относятся к детям.
28 мар 2007, 06:14
http://www.k-9.ru/phorum/showthread.php?t=27349&page=1&pp=10
28 мар 2007, 06:31
Наша Муська была шило в одном месте. Но с детьми сама нежность. Если я ей давала что-то съедобное, то у меня пол руки откусывалось, у детей исключительно языком пыталась брать еду. Причём дети могли засуенуть руку ей в пасть с едой и обратно вытащить, она всё это теперпела. Хотя представляю, как ей было не легко, она у нас на еде помешанная была :) Это ризен, в общем была детям сеструхой! А спаниелька наша вообще душка. Просто вторая мамашка! :) Главное доверять своей собаке и не бояться. Собаки очень вашу нервозность чувствуют. Удачи!
28 мар 2007, 09:23
У моего брата была доберманша - добрая, но какая-то неуклюжая, прям как слон в посудной лавке, да еще у нее нога все время дергалась после перенесенной чумки, но она очень аккуратно обращалась с ребенком, максимум, что могла себе позволить, это когда брат начинал обнимать и целовать сына, она ревновала, подходила и тихонько его щипала (именно щипала, а не кусала) за попку, у ребенка следов даже не оставалось от этих щипов, хотя верещать он начинал сразу же. А еще она вырастила котят, которых кошка бросила и ни разу при всей своей неуклюжести не наступила на котенка.
28 мар 2007, 10:06
Правильно главное не боятся%) Не нервничать,а когда родится ребеночек,для собаки все должно остаться по прежнему,а может даже стать лучше%) Берите ее с собой гулять,когда с ребенком выходите.Дайте лизнуть пяточку,понюхать. Вообщем общайтесь все вместе%). А насчет игрушек,у меня собаки как-то определяют где чьи игрушки%),дочкиного ничего пока не сгрызли.Хотя бывает что игрушки по всей квартире разбросаны. Удачи ВАм!
28 мар 2007, 18:05
Ну вот чего ты боишься?????Все будет нормально1Главное как ты собаку подготовишь к появлению ребенка! Девка выросла просто потрясающая!!!!!!Поздравляю!!!!!Желаю удачно родить здорового малыша, и если что обращайся! Целуем мы! :)
28 мар 2007, 21:08
вы что?куда же такую красоту отдать?разберетесь как нибудь,ну ребеок будет доствать собаку,собака толкать ребенка,в итоге найдут обший язык)))) (с транслита)
29 мар 2007, 13:56
Я принесла с роддома и первым делом дала понюхать посмотреть ребенка. Когда родила одной было 3 года (овчарка, спокойная, просто умница), второй (доберман, полная противоположность с шилом в заднице). Тоже очень переживала, но ничего. Пыталась и их не обижать, тяжело по началу, т.к. в любую свободную мин. старалась им уделить внимание, показать что я их не забыла и очень люблю, но при этом по тихоньку объясняла, показывала, что ребенок важнее и они его так же должны любить. Все ок, самые лучшие няньки и игрушки для сына. Удачи, не бойтесь, а главное расчитывайте только на себя в первую очередь и заранее себя готовте к тому что у вас теперь не один ребенок, что с животным так же надо гулять и т.п. Все у Вас получится! Да и еще, постарайтесь не делать того, чтобы провоцировало собаку на ревность, например: лежит ваш ребенок на кровати, вы его переодеваете и тут собака решила понюхать залезть на кровать. Не отгоняйте, не хватайте ребенка, постарайтесь не делать ничего резкого. Это из моего опыта.
31 мар 2007, 00:23
ничего не могу сказать про вашу породу у меня лабродевочка Когда пришли из роддома мы первом делом раздели ребенка и дали понюхать Зоське (собаке) и сразу определили, что она такая же хозяйка ей (собаке) как и остальные Ревновала первое время страшно, у собаки даже ложняк был, потом прошло, но всегда понимала, что вот территория ребенка и сюда без разрешения нельзя сейчас Соне 8 месяцев и они самые лучшие друзья с собакой (целуются, обнимаются, вместе ползают и учатся ходить) http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=260804 - смотрите какая любовь :) удачи Вам!
01 апр 2007, 21:41
Да у Вас вообще роскошный вариант - гладкошёрстная... Ээээх... А мы вот пылесосы всё дороже и дороже покупаем, из-за шерсти... Жуть:)
28 мар 2007, 11:25
Нашему боксеру Фусику было 6 лет,когда Дашка родилась.Бокс наш ваще очень эмоциональный,подвижный.Скачет-лижется без конца.Дашку сразу дали понюхать,пяточки полизать.Не гоняли,не одергивали собакина.Просто следили,чтоб не толкнул нечаянно.Ну и первое время одних их не ставляли,мало ли чего...Сколько он от малявки натерпелся - не передать.и за уши таскала,и в пасть лезла и в попу карандаш совала!...Сейчас Дарье три года - друзья не разлей вода.Спят только вместе,гуляют вместе и Дашка очень гордится своей большой собакой:).Удачи Вам,терпения и любви.Все будет хорошо!
28 мар 2007, 13:10
Нашему псу было почти 3,5 года, когда я родила. Пес по характеру очень ревнивый, но добрый. Так вот чтоб у пса не было ревности к ребенку я первым делом его подвела к ребенку, как только вернулась из роддома. Собака обнюхав, облизав, легла рядом с кроваткой. После на малейшее кряхтение дочки первым прибегал пес и звал меня если я не слышала. При этом я не делала замечание псу если он просто подходил к ребенку. А главное мое отношение с псиной осталось такое же как и до рождение дочери. Доче сейчас 3,6 псу еще больше и они очень дружат, ревность отсутствует напрочь. Фото в паспорте.
28 мар 2007, 15:08
первое, что Вам нужно, это уже сейчас посоветоваться с инструктором, желательно с тем, который уже занимался данной проблемой и занимался успешно. ИМХО, (сама через это прошла), если собака пока единственный любимец в семье, то ей позволяется много такого, чего не должно. Вам нужно немного принизить ее статус. Т.е. начинать нужно уже сейчас. -Не разрешать собаке спать/лежать на вашей кровати, как бы вы ее не любили, собака вам не ровня. -кормить собаку только после того, как поедите сами -во все двери вы должны выходить первой, а собака после вас. Когда родиться ребенок, берите с собой на все прогулки собаку. Псина будет выбегиваться и меньше мешать вам дома. С появлением ребенка очень важно, чтобы собака воспринимала его присутствие как радость. Нужно выработать в собаке связь ребенок -хорошо, нет ребенка - плохо. Что мы для этого делали: -ребенок спит или находиться в другой комнате, вы полностью игнорируете собаку. -Ребенок с вами, даете собаке вкусняшки, гладите, хвалите, все только в присутствии ребенка. Собака проявила как-то свою любовь к ребенку (лизнула, например) собаке море любви, похвалы. Не отгоняйте собаку, когда ребенок рядом с вами, как бы вам этого не хотелось. Собака не должна связывать неприятные для нее действия с ребенком. Н/п. вы пришли с прогулки и вам хочется, что бы собака не мешала. Не закрывайте ее в другой комнате сразу, подождите мин.40, а потом закройте. Соба свяжет это действие уже не с ребенком, а с вашим желанием. С одной стороны все просто, с другой - оч. сложно себя контролировать постоянно. Но потом и вы и собака ко всему привыкаете и будете воспринимать такое поведение в порядке вещей. Я сама через это прошла, правда наломав кучу дров. Когда ребенок начал ползать, постоянно стала шикать на пса и он начал ее боятся, стал избегать. Мы вызвали дресса, он то нам и помог наладить все заново. Было очень тяжело на каком-то этапе, но потом все наладилось.
28 мар 2007, 21:23
Замечательно сказано! Полностью согласна с рекомендациями.
29 мар 2007, 14:02
+1
31 мар 2007, 23:08
Спасибо!!! Мне лично очень пригодится!
28 мар 2007, 15:19
Смотря какой у собаки характер. Наша миттелиха - просто термоядер, сколько в ней энергии! Я не боялась, что она покусает, ни одна нормальная псина не будет кусать малыша, а вот сбить с ног нечаянно может. Игрушки у них общие. Еда тоже общая. Дите может подойти и поковыряться в миске у собаки. Я на это не реагирую. Собака жутко рычит, но это показное, я точно знаю. Собака вообще до сих пор (малышу чуть больше 2 лет, собаке - почти 6 лет) пытается отобрать у меня права материнства и сама воспитывает ребенка. Содержимое памперсов пыталась выедать, теперь пытется облизывать горшок и попу ребенка. На улице капрофагией не занимается! Так что это от материнского инстинкта (мамка за щенком подъедает какашки). Но моя псина уже два раза щенилась. Может быть это помогло? После рождения ребенка собаку изгнали из супружеской постели, теперь там спал ребенок. Это было тяжело для собаки. Да и ревнует она нас к ребенку. Пытается отпихнуть его, когда мы его целуем. Зато сама уж его всего оближет. Вообще все от вас зависит. Надо правильно расставить роли в семье. Собаку надо опустить рангом ниже ребенка. Самое главное, чтобы у ребенка не было аллергии на собаку... Все остальное вполне решаемо.
28 мар 2007, 18:41
У меня песу (в паспорте)было 2 года,когда родилась дочка...Мы никогда не отгоняли его от нее,он спал около ее кроватки,лизал руки-ножки)))Когда она подросла-спала с ним на его подстилке!
28 мар 2007, 22:05
Главное - поймите, что для собаки ваша семья - это стая! И соответственно ведите себя. Соба уже знает свое положение в иерархии, ваше, есственно выше. И вы должны (вместе с домашними) помочь собаке понять, что новый член семьи младший, но оч. важный. То есть не строить тупо собаку, но знакомить и общаться, чтобы не было ревности к вам. А вообще, маленьких детей собаки обычно воспринимают, как щенков, т.е. они понимают, что это дети и относятся хорошо. Единственная опасность (не стоит сильно замарачиваться из-за этого, просто учитывать и быть внимательным) это то, что собака может начать воспитывать -именно воспитывать ребенка, как щена. Например, если деть по-глупости младенческой стукнет собу по носу - та может ответить в ВОСПИТАТЕЛЬНЫХ целях, но для бэбика этот ответ может стать прискорбным. Поэтому часто происходят трагедии и люди боятся. Поймите вашу собаку и будьте внимательны к ребенку и все будет прекрасно! :)
29 мар 2007, 11:13
Всем огромное спасибо за ответы!!!!! Отвечаю всем сразу. За то что она может покусать ребенка почти не боюсь. Просто себе такого даже представить не могу. Аллергии тоже в общем-то не боюсь. Ни у меня ни у мужа ее нет, и линяет собака очень мало. (Можно сказать вообще не линяет, я от нее шерсти не видела пока вообще). Бандитствовать она будет точно, это она умеет. Вывести человека который занят и не обращает на нее внимания - проще пареной репы. Делается так- Нужно ходить по квартире и все брать в пасть (ну все чего нельзя). Когда хозяин говорит "фу" тут же отпустить и взять другое. "Что, и это нельзя??, ну ладно сейчас еще чего-нибудь подыщем". На улице она требует 100% внимания. Гулять с ней и например по мобильному говорить почти не возможно. Когда есть другие собаки она пытается с ними "играть". Ну, то есть она бегает вокруг, а собака пытается успеть поворачивать голову. И еще она через них прыгает. На днях скакнула через огромного песа и не расчитала, подвернула лапу и упала. Такие вопли были, я думала она себе все лапы переломала. Картина- я с пузом несусь к ней на скорости, думаю ну все сейчас перелом, гипс. Обошлось, повыла и через 5 минут дальше понеслась. Просто она сама ребенок и очень балованый. Отдавать ее никуда не станем это точно. Такая буренка нужна самому:) Например мне она разрешает лечь на нее как я захочу. Если голова болит, только с ней и проходит. Как-то не получается меня с ней строго, мужа она слушается гораздо лучше.
31 мар 2007, 18:04
Не часто увидишь таких красивых собак, как у Вас!
31 мар 2007, 22:45
Спасибо, ужасно приятно!!
29 мар 2007, 21:40
Не переживайте. У меня маленький ребенок (10 мес.) и собака, оба отлично уживаются под одной крышей. Я тоже сильно переживала: поладят - не поладят, но с появлением малышки все страхи улетучились. Самое главное собаке уделять внимание, хотя это и не легко (собака+ребенок). Я считаю, что в основной массе отдают собак те, кто просто не хочет ими заниматься.
30 мар 2007, 07:35
У меня двое маленьких детей. И собачка Алабай. Пока еще щенок. Но уже есть повод для волнения. :-(
30 мар 2007, 21:06
Жаль. Но собачка такая по моему мнению совсем не для квартиры где маленькие дети:( Уж больно порода эта "упертая" и своенравная.
31 мар 2007, 17:46
+1!Собачка канешна,хорошая,но....Удачи))))
31 мар 2007, 22:57
А какие у вас проблемы возникают? Правда щенок к детям это наверное подругому. Я бы свою к маленькому побоялась брать. Кусалась она у меня в детстве долго (пока зубы не поменялись) и очень больно. И еще она вещи рвала, подпрыгивала и за одежду хватала.
01 апр 2007, 16:57
Вам с такой серьезной собакой уже просто НЕОБХОДИМО заниматься с хорошим инструктором. Курс дрессировки для щенка, затем ОКД или собака в городе.
31 мар 2007, 13:56
Одна только проблема у нас была - линька. Когда деть поползла, то мы собакам запретили в комнату заходить, где дочка ползает. А, чтобы дочка не выползала туда, где шерсть, поставили бебидановскую калитку. И так нам это понравилось, что от манежа мы очень быстро избавилсь. Вообще эта калитка - это на все случаи жизни. Пожалуй, это была основная проблема - шерсть в огромном кол-ве на полу (во время линьки).
31 мар 2007, 22:52
Не,наша не линяет вообще. Но калитка это вещь стоящая, мы про нее тоже уже думаем. Самая большая проблема которая мне видится на сейчас это детские игрухи. Нам сейчас много отдают всякие погремушки. Ох как она норовит их упереть. Особенно ей нравятся такие тапки мягкие с погремушкой. Как бы она у детеныша с ног их не начала стаскивать.
Anonymous
01 апр 2007, 21:56
Автор а что эта за порода такая? мне ужасно понравилась ваша собака
01 апр 2007, 23:50
это веймаранер или веймарская легавая. Порода действительно замечательная и красивая. Со своими минусами конечно. Вот ссылка на форум (хотя я много с чем там не согласна). http://www.companionline.ru/forumdisplay.php?f=20 Могу еще про нее порассказать, если интересно.
06 апр 2007, 18:53
Всё зависит от того, как вы себя поведёте.Может и ревность возникнуть, естественно. Мне удалось этого избежать. Мой сын родился в феврале 2005, нашему Русскому Черному Терьеру Агату было уже 9 лет без месяца. Он очень осторожно относился к малышу, с трепетной опаской... Чужих на улице не подпускал, вставая между ними и коляской...Когда малыш подрос, что только не приходилось терпеть бедному Агашке, но на все отвечал "лизком" :)Осторожно шел рядом, когда Гоша, учась ходить, "вёл" Агата на прогулке :) Агат умер в мае прошлого года, сыну был год и три месяца. Научил уверенно ходить мальчика и ушёл...Ушёл навсегда. Рано утром, когда сын спал... Гоша искал Большого друга несколько дней, не давал убрать миски... *** 2 недели назад у нас поселился щенок той же породы. Гошка с ним обращается панибратски , но часто показывает на фотки Агата и что-то рассказывает на ушко... Говорит :"Агатька тям, сматьи, Тёпа" *** Собака действительно крупная. Если не верите, в паспорте альбом "Гошка и Гашка" - это с Агатом. И есть новый, "Гошка и Тёпа". *** А Глафира у Вас - чудо!!!! :) Очаровательная девочка :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные