Персы/экзоты
29 мар 2007, 12:45
Собираемся взять экзотическую кошечку, посоветуйте, на что обратить внимание при покупке? Сопящий нос, слезящиеся глазки - это норма для данного типа кошек? Или такого все же быть не должно? Вообще какие проблемы могут быть у таких курносых кошек? Заводчик-то, боюсь, правды не скажет :mda
29 мар 2007, 13:38
зайдите на кошачьий портал и посмотрите с какими проблемами сталкиваются заводчики в повседневной жизни.
29 мар 2007, 14:01
В норме никаких выделений, сопений и т.д. быть не должно. При выборе здорового котенка ориентируются одинаково для всех пород. Животик не должен быть вздутым или впалым, анус должен быть чистым. Ушки, глазки - чистыми и здоровыми. Сам котенок должен быть подвижным, любопытным... Здорового зверька сразу видно. :) Все, что не выглядит здоровым потребует лечения, иногда серьезного. Обязательно узнайте все процедуры, которые делались котятам и кормящей кошке - лечения, привики, антигельминтики и т.д. Если вы выберете себе из жалости самого маленького, вяленького котенка со слезящимися глазками и сопящим носиком, то готовьтесь стать постоянными посетителями ветклиник.
04 апр 2007, 19:14
Выбирайте самого активного. Это миф что у перса обязательно должны течь глазки. Просто из-за строения черепа в них легко попадает инфекция. Поэтому если капать раз-два в месяц любыми глазными (я пользуюсь детскими глазными) капельками, то никаких подтеков не будет. Когда только берете котенка, стоит провести профилактику покапать через день с недельку.
04 апр 2007, 22:38
Нельзя ничего капать кошкам в глаза без точной диагностики! Вы хоть знаете, что часто такими выделениями из глаз проявляются системные заболевания других органов, например, ЖКТ??? И не буду говорить о том, что заглушая симптоматику вы НЕ ЛЕЧИТЕ, а загоняете заболевание в хроническую форму. НЕ НАДО УМНИЧАТЬ СО ЗДОРОВЬЕМ! Себе лучше капайте все подряд! С котом надо обращаться к ветеринару на обследование. А самостоятельно используя свое мнение без знаний можете печь пироги. В худшем случае вы их выкинете или семья продрищется...
05 апр 2007, 20:15
Мы не умничали. Нам посоветовал ветеринар, когда мы пришли на первую прививку (у нас кошка белая, так что малешее выдиление очень заметно). Потом я такую-же информацию встретила на портале кошачем про персов. И я не говорила про всех кошек, а конкретно про персов. У них стакое сроение черепа, что инфекция легче в глаза попадает. Когда хозяева мамы нашей Мисси увидели ее, то очень удивились что у нее глаза не текут. Теперь и мама у нас "глазастая".
05 апр 2007, 21:46
Единственное, что верно прозвучало, так это то, что инфекция в глазки у персов попадает легче. И не только инфекция, а также и инородние тела, чаще бывают травмы глаз... И что, что легче? она уже попала? Какая??? Это единственно верное утверждение не дает вам права советовать капать что-либо в глаза какому-либо котенку или кошке. Вам, возможно, после обследования ветеринар и посоветовал что-то капать. Я не знаю. Названия я тут и не видела и диагноза тоже. Но ваш случай не может распространяться на всех. В глазках дажеко не одна проблема может быть, а очень даже различные по природе и причинам. Кроме того, у персов часто бывают проблемы с оттоком слезы из-за сужения слезных протоков. Так же у персов "капризный" ЖКТ, и они склонны к различным заболеваниям кишечника. Из-за этих заболеваний также могут быть выделения в глазках. Кроме того, выделения могут быть вирусной природы... В каждом случае требуется диагностика!!! В каждом случае назначается определенное лечение и ошибки тут чреваты большими проблемами. ЛЕКАРСТВА НЕ ПРИМЕНЯЮТСЯ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ! Это очень простая мысль, но её надо знать. Неправильным употреблением лекарств можно нанести очень серьезный урон здоровью. Убрать симптомы - не значит вылечить. Вы же именно умничаете тут, совершенно не представляя возможных последствий неграмотных действий.
31 мар 2007, 20:09
Когда будете брать котенка покормите его. Потому что когда придете за котенком у него с глазами будет все хорошо его помоют, припудрят. Покормите котенка и сразу увидите при еде если у него глаза будут слезится , значит они у него будут слезится постоянно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные