Хочу небольшой аквариум. Посоветуйте!
Лена
29 мар 2007, 15:44
Я в этих делах новичок. Очень хочу купить небольшой аквариум (примерно на 5 литров) и поселить там пару рыбок. Подскажите советом, что еще нужно, фильтры, компрессоры, каких рыбок лучше приобрести, нужна ли им лампа, и все что с эхтим связано. Огромное спасибо за советы.
Anonymous
29 мар 2007, 16:53
http://aquarium.web-ring.ru/ тут все про аквариумы и пр.прибамбасы))
29 мар 2007, 22:35
5 литров маловато:) Не заводите золотых,они быстро растут и очень нечистоплотны.Может каких нибудь совсем маленьких,неонов:),а вообще на одну рыбку в среднем нужно как-раз 5 литров воды. А еще чем меньше литраж аквариума тем чаще егонадо будет чистить.
30 мар 2007, 07:53
Честно говоря, не очень понятно, про 5 литров. Вообще-то это не аквариум, это только над рыбками издеваться (можно еще 3-литровую банку поставить). Если все дело в том, что маловато места, то смею Вас уверить, что аквариумы по литражу не чоень-то отличаются в габаритах+- 10 см. ВАс ведь не устроят? При таком объеме компрессор не нужен, только фильтр. Лампа тоже может быть обычная настольная.
30 мар 2007, 13:08
ППКС
31 мар 2007, 14:16
Абсолютно согласна! Это только кажется, что 20 литров, к примеру, много - на самом деле аквариум маленький и встанет где угодно! посмотрите в зоомагазине. А по поводу оборудования - практически все аквариумы сейчас продаются с необходимым минимум: свет, фильтр, термометр
04 апр 2007, 17:01
Извините за ОФФ: Таня! Ваш аквариум у меня сейчас просто картинка! Огромное Вас человеческое спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные