Можно ли....
31 мар 2007, 18:51
.... кормить котенка (4,5 месяца) кором для взрослых кошек? Я уже из сил выбилась бороться с этим серым чудовищем. Рассказывала тут чуть раньше, что он жрет все что не прибито (а то что прибито\приклеено откалупывает и тоже жрет). Сейчас кошка его перестала кормить и я ее снова перевела на корм для взрослых кошек Про План (пока кормила ела Про План для котят и котенок ел вместе с ней). Так вот Бонус теперь отказывается есть свой корм для котят и лезет в миску к кошке. Пробовала кормить в разное время и в разных места - не помогает. Тень всю порцию не съедает, а я не всегда могу проследить все ли она съела или нет, а Бонька все подъедает, получается, что он съедает не только свою норму корма, но и половину кошкиной нормы, обжора. В общем как лучше, кормить взрослую кошку кормом для котят пока монстрик не подрастет или кормить этого монстрика взрослой едой?
31 мар 2007, 20:41
Я помню о проделках Вашего Бонуса, похоже сейчас он в том же духе лопает все подряд!? Наверное лучше перевести его на взрослый корм, раз он все равно его у мамы подъедает.
01 апр 2007, 02:19
Сейчас все еще хуже, он не просто поедает все подряд, он сметает ВСЕ съедобное (а иногда и не съедобное), что случайно остается не закрытым на замок. За что я ему очень благодарна, так это за то, что у меня дома теперь почти порядок и даже посуду приходится мыть СРАЗУ после ужина или обеда, иначе оближет все тарелки, а в них не всегда остатки еды пригодные для кошачьего желудка... Тапком по кумполу получает за свои проделки регулярно и наказанным сидит в ванне частенько.... толку - ноль.... Свозила его к вету, она сказала, что у котов такое бывает, нужно строго следить за кол-вом корма, не давать ни в коем случае больше нормы иначе долго кот не проживет...
01 апр 2007, 09:56
Остается только посочувствовать. Терпения Вам с таким котом, может подрастет, меньше станет лопать, хотя сомнительно.
01 апр 2007, 12:16
Наказывать бесполезно котенка, не поймет. Может только начать бояться рук, хозяев и стать истеричным... У него ведь нет проблем с аппетитом? ;) И режим кормления у него ещё котеночный должен быть - три раза в день. А кошке вполне достаточно 1 кормления в сутки или максимум двух... Я бы поставила миски в разные места, например, для кошки на холодильник, а для котенка на подоконник, или выделила полку в кухонном стеллаже... Где есть возможность. Миски разного цвета желательно. Корм в свободном доступе у вас так или иначе не может быть при таком обжорке, значит, надо выдавать порции обоим. Кошке - её взрослый корм, а котенку - его котеночный. Вечером и утром пока обоим можно давать, а в обеденные часы котенку ещё порцию, ему положенную по возрасту котеночного... Если бы были проблемы с аппетитом и котенок категорически отказывался бы от котеночных кормов разных(!) фирм, то как последний вариант можно было бы перевести его на взрослые корма. А раз он лопает все, что дается, то лучше пока подержать на котеночных. После полугода уже можно переводить на взрослые более смело, к этому возрасту котята выросли практически и начинают крепнуть. :)
01 апр 2007, 12:54
Спасибо, за ответ. С режимом кормления у нас чуток непонятки. Кошка привыкла, что у нее в миске всегда есть корм, бывает так, что и всю свою дневную норму может не съесь, а может и добавки попросить. Когда я стала кормить отдельно от котенка она по привычке все равно съедала от силы четверть нормы и уходила, потом через часа два-три возвращалась к миске, а там ужО пусто, все схомячили за нее :( Раньше так удобно было, поставила миску с едой и миску с водой и свободна, кошь сама рашает сколько и когда ей нужно съесть, а из-за этого серого чудовища.....Ш-Ш-Ш-Ш-Ш (шиплю и выгибаю спину). Ну вот почему у такой умной, милой, воспитанной кошки такой безбашенный отпрыск....... И отдать его никому не могу, всей семьей к нему уже прикипели.....
01 апр 2007, 13:53
:):):) Свободный доступ - самый удобный способ кормления. ;) Не волнуйтесь. Кошка быстро перейдет на другой режим кормления, у неё выбора уже нет. А неустойчивый аппетит у кошек считается нормой. :) Все кошки могут в какие-то дни есть меньше, а в какие-то чуть больше. Основанием для беспокойства может служить очень заметное изменение количества съедаемого корма или полный отказ от еды.
31 мар 2007, 21:12
:-) Кормить кошку её едой в отдельно закрытом помещении, а потом убирать её миску. Хотя, когда я свою в 5,5 месяцев принесла в клуб, мне её настоятельно рекомендовали кормить именно взрослым кормо. Но я этого не делала - все возрастные нормы мы выдерживали. По слухам (не знаю на чём основанных) почему-то лучше, чтобы котёнок ел взрослый корм, нежели взрослое животное котёночий. Факт в том, что моей кошке дитёночий корм, который я ей как-то выдала ввиду того, что закончился её родной, не пошёл.
01 апр 2007, 02:24
Понимаете, я не всегда могу стоять и ждать, когда кошка доест свой корм, у меня двое детей дома, 15-20 минут ждать - непозволительная роскошь:( А этот проглот научился открывать любые двери, если пахнет едой, только из ванны, закрытой на защелку, еще не вырывался, но я думаю и это когда-нибудь освоит :) Мне просто важно знать, очень ли вредна для него взрослая еда или ничего, прокатит....
01 апр 2007, 13:57
"По слухам (не знаю на чём основанных) почему-то лучше, чтобы котёнок ел взрослый корм, нежели взрослое животное котёночий." Основанием для таких "слухов" служит состав кормов. В котеночных кормах МНОГО витаминов и калорий для взрослой кошки. Это много ведет к нарушению обмена веществ, к ожирению и болезням... Поэтому ветеринары очень НЕ рекомендуют давать котеночные корма взрослым животным. А вот небольшой недостаток питательности и витаминизированности кормов для котенка не страшен... Разве что умеренной упитанностью... :)
01 апр 2007, 16:31
Ну вобщем понятно:-)... Интересно, это только я так за своими кошками ношусь, как с писаной торбой, имея двоих детей и третьего на подходе, 3 работы и кучу проблем за плечами:-). Кошку-маму приучила за её беременность-лактацию из рук есть, уговаривала, жалела (ей так понравилось, что до сих пор своей сухой корм просит из ручек), за котёнком носилась, как за родным человеческим ребёнком и в плане питания, и в плане приучения к туалету, и в плане безопасности(только благодарила кошачьего бога, что в итоге у нас один котёнок оказался).:-) Я наверное совсем сдвинутая:-)...
01 апр 2007, 16:50
Я почти такая же :)У меня кошка почти 12 часов со схватками мучалась, так практически все эти 12 часов на коленях у меня просидела (хорошо, что в это время у меня мама гостила). А когда она рожала, так я громче ее орала "Миленькая, солнышко, еще чуть-чуть...." В одном мне повезло, котенка не пришлось приучать к горшку, его кошка сама приучила, она у меня во всем умница :)
01 апр 2007, 19:31
Приятно, что я не в одиночестве:-). Мы с Изюминкой тоже ровно 12 часов рожали - я от неё не отходила ни на минуту - с 12 ночи до 12 дня. Это при том, что я сама в положении. Мне потом самой плохо очень было. Но пожалела только о том, что провели эту очь на полу, но кошке там удобно было...
01 апр 2007, 19:42
Мне повезло больше, моя Тень рожала с 9 утра и до 20.40 вечера :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные