Вот такая беда...
01 апр 2007, 22:48
Вчера утром, на даче, на моего кота напали две собаки... не углядела. А он такой храбрый... У меня два кота. Модест благополучно ретировался при виде собак, а Макс не отступил. Помирать буду не смогу забыть, как собаки его рвали... Сегодня уже успокоилась, могу писать. Сначала я осмотрела его, кости были целы, но что-то меня беспокоило. Я видела кровь на полу, но очень-очень мало. Макс очень пушистый, я ничего не увидела. Кровь нигде не лилась, не капала. Решили, что из лапы. Прошло 2 часа. Я отъезжала. Вернулась, дочка сказала, что Макс активно двигался, и я увидела алые пятнышки крови на мебели. Вот тут я забеспокоилась. Кровь, если капала из лапки, не могла быть алой. Стала искать. Нашла... дырку на животе... ближе к пахе. Через 5 минут ехали в Москву. Муж сказал, что я паникерша... Поцапались. С собой взяла старшую дочку, муж остался с маленькой. Привезли в клинику, врач сказал, если бы не привезли - перитонит, мучительная смерть. Наверное, не надо говорить, как себя чувствовала моя старшая дочка... Макс всего на полгода старше ее. Слава Богу, что она не увидела, как собаки грызли несчастного... Дочь в кабинет не вошла. Я чуть не "поплыла", когда доктор вводил зонд в брюшко Максу. Зонд вошел в живот, а вышел через спину!!! Вобщем, не буду писать все подробности... В итоге, вставили дренаж (на животе была огромная гематома), на рентгене выяснилось, что позвоночник цел, хотя и получил страшный удар, на нем тоже была гематома, не считая прокусов. Зубы собак распороли брюшную полость. И каково же было удивление опытного врача, когда выяснилось, что при таких травмах, НИ ОДИН ВНУТРЕННИЙ ОРГАН НЕ ПОВРЕЖДЕН!!! То есть, прокушенный насквозь кот, оказался счастливчиком! Теперь мы интенсивно лечимся. Хорошо, что клиника рядом. Ходим утром и вечером. Сегодня съездила на дачу(мы ведь все бросили в торопях) поговорила с охранником(собаки-то наши, мы их с щенков знаем), он теперь не отпустит их одних. Охранник очень хороший человек, сам расстроен, себя винит. Вот такая история. Извините, что сумбурно. Хотелось поделиться.
01 апр 2007, 22:55
желаю чтоб на нем все зажилo как на собаке! ;-) (с транслита)
01 апр 2007, 23:00
Спасибо большое. Вчера у него была температура - 32, при норме - 39,9. А сегодня уже - 37! Правда, вчера он мяукал, а теперь молчит, и не двигается. Доктор говорит, что он очень ослаб. Он поправится, я знаю. Везунчик...
02 апр 2007, 00:07
Ужас какой, даже представить такое страшно. :-О Пусть он поправляется скорее. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 апр 2007, 00:15
Везунчик ваш должен поправиться. Мы Мишку котенком подобрали явно после собачьих зубов. Тоже был пробит живот, но только мышцы и кожа, а внутренние органы не пострадали почти. правда, у Мишки один глаз пострадал и были перебиты или перекушены задние лапы. Одна срослась плохо в суставе и он на неё хромает. Хотя другая лап выглядела в первые дни более страшно, с торчащими из-под кожи косточками и волочилась, но восстановить её удалось полностью. :) Ваш точно везунчик, да и вы же там рядом были... А вот по поводу вывоза домашних котов на дачи, я могу только согласиться с анонимусом. Я с самого своего детства эти "дачные" вылазки не понимаю. Не люблю и не воспринимаю я это стремление "к земле". Извините, но у меня стойкая ассоциация дач с грязью, мухами, навозом, глистами и разной заразой... :( Да ещё выводить чистых животных в это, рисковать их жизнью... Не, не пойму я этого... :( Это мои личные "тараканы"... Я - дитя асфальта. :) Я не умею ходить босиком по земле, по траве, по камням, не умею спать с комарами над ухом, не умею получить удовольствия от овощей или ягод, которые надо пойти сорвать, пробираясь между грядками... Я думаю, что мои домашние кошки тоже не будут рады "природе", как и я. :)
02 апр 2007, 07:36
хорошо, что все не так ужасно, как могло бы быть. здоровья вашему котофею )
02 апр 2007, 09:30
Кошмар! Вот и подумаешь, что лучше: смелый кот или трус? От всей души желаю Вам и Вашему смельчаку, чтобы всё благополучно закончилось! :-)
02 апр 2007, 09:53
Держу кулачки за Вашего котика!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ И на будующее примите меры, чтоб у котиков не было доступа за пределы Вашего участка.
02 апр 2007, 09:55
вот смельчак, стойкий оловянный солдатик, Вы молодец, что не слушая никого повезли в больницу, только багодаря Вам он жив! пусть выздоравлевает смельчак, обязательно напишите как идет выздоровление! :)
02 апр 2007, 11:48
Держись, кот! Зажали четыре кроличьих лапки, четыре собачьих, и четыре человечих (я и муж!)
02 апр 2007, 12:05
Иришка, привет, плачу прямо, жалко твоего котика, щас позвоню тебе
02 апр 2007, 12:33
Главное, что котик жив!!! Действительно, повезло ему что внутренние органы не задеты... Поправляйтесь и берегите своих котеек.
02 апр 2007, 17:10
здоровья отважному котику!
02 апр 2007, 17:28
Выздоровливайте:)Сил Вам и здоровья!
02 апр 2007, 17:59
Выздоравливайте!
02 апр 2007, 19:50
Держитесь и скорейшего выздоровление вашему Максу!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 апр 2007, 23:02
Держись, Кот!!!! Ты - герой! Ты сильный и отважный зверь! Ты должен поправиться!!!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 апр 2007, 23:32
Поправляйтесь!
03 апр 2007, 17:39
очень хорошо, что котику повезло...но и вам теперь урок - НЕФИГ КОТОВ НА ДАЧУ ВЫВОЗИТЬ!!!! Потому что увы - очень часто кошки калечатся и гибнут на дачах.
03 апр 2007, 22:09
боец кошара:) молодец что выкорабкался @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 апр 2007, 22:14
Пусть поскорей выздоравливает, бедняжка. Слава Богу, обошлось, тьфу-тьфу-тьфу...
07 апр 2007, 14:11
Ой, я заплакала,как прочитала аж...держитесь там!!!
10 апр 2007, 20:54
Желаю Вам успешного выздоровления и счастья.
Anonymous
01 апр 2007, 22:59
А чему удивлятся, вывозя котов на дачу риск гибели животных увеличивается...Но я от всей души желаю , что бы Ваш котофей поправился.
02 апр 2007, 11:53
Скорейшего выздоровления!!!
02 апр 2007, 12:21
Выздоровления вашему бесстрашному котику!!!!!!!!1
02 апр 2007, 12:48
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Выздоравливайте поскорей!!!
02 апр 2007, 17:27
пусть быстрей поправляется вашь котик
02 апр 2007, 19:11
Желаю скорейшего выздоровления вашему котику, тем более у кошек 9 жизней, так что он у вас еще долго проживет! :) Любовь к нашим дорогим животинкам делает чудеса, так что не опускайте руки и лечите!
02 апр 2007, 19:32
Здоровья Вашему котику!
02 апр 2007, 19:39
Быстрейшего выздоровления вашему котику!
02 апр 2007, 20:24
Девочки! Спасибо вам всем огромное-приогромное!!! А я думала, что одна... Сейчас успела посмотреть ваши пожелания, и понесу Масика на очередную муку. Надо делать уколы. Утром он так кричал... Дренаж промывали. Хорошо дочка не видела. Мне, взрослой тетке, и тот чуть не стало дурно. Но, ему определенно, лучше. Начал крутить своей дурьей башкой. Даже держать его было проблемно. Откуда силы?! Он у меня в паспорте серенький. А рядом Мотя. Спасибо вам всем!!! Я очень тронута. Все, убегаю.
03 апр 2007, 14:27
ВАМ сил все это пережить! и за котика кулачки держу!!!
03 апр 2007, 15:27
Аж мурашки по телу с вашего первого поста. Сил вам и вашему пушистому чуду!!!! Пусть поскорее выздоравливает!!!!!!
03 апр 2007, 15:28
Здоровья вам,удачи и быстрейшего выздоровления!!!
03 апр 2007, 15:47
Вчера пришли домой поздно, и вот по какой причине - ВНИМАНИЕ ВСЕМ, У КОГО ЕСТЬ СОБАКИ!!! Девочки, это ужас какой-то!!! Я пропустила вперед двух собак(Макс сидел смирно, а им была нужна срочная помощь). В МОСКВЕ КЛЕЩ!!! Не в МО, а в городе. Если подумать, это естественно. Но, хозяева собак ни сном ни духом. Кому придет в голову, что клещ на траве около асфальта, в привычном месте прогулок? Я в ужасе!!! За эти 4 дня я насмотрелась огромное количество несчастных собак и рыдающих хозяев. Будьте бдительны!!! Я сейчас открою отдельный топ на эту тему. А у Макса сегодня сняли дренаж, он даже не мякнул. Завтра последние антибиотики, и время, время... Еще раз благодарю от всего сердца всех, кто отозвался на наше несчастье. Обязательно доложусь через пару дней о состоянии Масика.
03 апр 2007, 19:21
А! так вот кто такую панику навел!:) Клещ в Москве есть каждый год и все нормальные собачники об этом знают. Да, пироплазмоз болезнь опасная, если вовремя не спохватиться, но вполне излечимая. Здоровья вашему котику!:)
03 апр 2007, 23:55
+1:)
06 апр 2007, 18:43
Макс молодчина! Здоровья ему!!! А за "про клещей" СПАСИБО! Мы-то предохранились, щен только 5 день сегодня гуляет, но в прошлом году мой пес ловил клеща возле дома, на перекрёстке, в районе со сплошными промзонами....
03 апр 2007, 20:07
выздоравливАйте!!!!!
07 апр 2007, 08:56
Выздоравливайте, слава богу все обошлось ))))) я представляю, как вы переживали... Вчера тоже видела мучения своей кошки с утра, а мне необходимо было идти на работу... Пришла на рабочее место и реву, понимаю, что в данный момент мне ни до чего дела нет. Сказала всем пошли вы на фиг с работой... Теперь киса снова начинает играться и урчать )))) - для меня это просто счастье!
08 апр 2007, 22:11
Девочки! Макс мой почти оправился! Два дня назад сняла с него попонку, которая поддерживала живот... Да, раны у него страшные... но, он стал есть, и даже мурлыкать. Он у нас очень разговорчивый, и очень умный. Теперь я буду осторожной. Еще раз спасибо вам всем, девочки, за сочувствие!
08 апр 2007, 22:31
Вот и хорошо:) Поздравляю! А то уже хотела спросить как дела, а тут Вы сами написали. Очень рада!
08 апр 2007, 22:56
Спасибо, Кристин! А у Вас в паспорте, кого только нету!!! И что, все уживаются?
08 апр 2007, 23:04
Да нет, на самом деле у меня сейчас только птички и один рыб(Джек Воробей назвали) живет. Кошка и кот живут с папой и моей младшей сестрой. Кошка моя, но муж кошек не любит, потому я хожу в гости(живем совсем рядом). Лабрадор-ретривер - собака сестры. С кошками контакт почти налажен:) Сегодня они окружили ее, беднягу и пытались атаковать:)Спасли:) Остальных со мной уже нет. Норку нашу по сей день не нашли:(
09 апр 2007, 00:31
Как жалко собаку... Очень Вас понимаю, большую часть жизни у меня были собаки. Коты появились, когда появились девчонки. До сих пор мучаюсь, кого люблю больше - собак или кошек? Выбрать не могу, люблю всех.
08 апр 2007, 23:02
Ура!!! Быстрейшего выздоровления отважному коту!!!!!!!!!!
09 апр 2007, 00:34
Спасибо, Леночка! А у Вас то какая банда! Сколько их? И не сосчитаешь! Как Вы с ними управляетесь? Или они с Вами?
09 апр 2007, 01:18
Увы.... Пока у меня осталось только трое кисов:((( Но, мы усиленно работаем над пополнением банды! Мы с мужем оба кошатники-маньяки и живем по принципу "Котофф должно быть много!":)) Это не мы с котами, это они с нами управляются! Наглые, бесцеремонные, избалованные, шкодливые... И за что мы их так любим?!:)
09 апр 2007, 02:51
Какая хорошая новость. :-) Пусть скорее поправляется ваш герой и чмокните его в нос от меня. :-*
09 апр 2007, 12:25
Чмокну, обязательно чмокну! Он от меня не отходит, герой мой... Сама не верю своим глазам. Всетаки, правду говорят, что у кошек 9 жизней. Спасибо Вам, за пожелания!
09 апр 2007, 09:33
Здорово! как хорошо, когда такие истории заканчиваются именно так! :)
09 апр 2007, 11:14
Молодец, здоровья ему)
09 апр 2007, 14:52
Как я за вас рада! поздравляю!
09 апр 2007, 14:58
Отличная новость! :) Поздравляю! Я очень верила, что все будет хорошо :)
09 апр 2007, 09:44
Молодцы! Рады за Вас!
09 апр 2007, 23:58
Спасибо, еще раз вам всем, девочки! Я тоже верила. Нельзя не верить. Верю, что все вы очень хорошие, отзывчивые люди, а таким сама судьба помогает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные