Кошачья шерсть...

02 апр 2007, 13:17
Не в курсе, может тут подобные темы пробегали уже. Дома 2 перса, линючие в любое время года. Волос кошачий везде. С чисткой ковров я еще как-то справляюсь - а вот мужнины выходные костюмы-свитера-рубашки, мягкую мебель отчистить не получается. Вы как с подобным справляетесь? А если хто-то из Германии антистатики-хим. средства подскажет - благодарна буду бесконечно.
02 апр 2007, 13:25
У меня не кошка - собака, но шерсти с нее... персы отдыхают;-) Мягкую мебель чищу, как и ковролин - турбо-щеткой к пылесосу (ну и плюс у нас диван "в тон" к собачьей шерсти;-)) Одежду - липким валиком - таким, из липкой с одной стороны бумаги. По другому никак:-(:-(:-( И антистатики не помогают:-(
02 апр 2007, 20:21
+1 Все делаю точно так же. Хорошая вещь этот валик с липкой лентой. Иначе одежду никаким другим способом отчистить невозможно.
02 апр 2007, 13:43
А вы часто их чешите? Просто обычно их каждый день чешат.
02 апр 2007, 23:07
Я чешу пару раз в неделю.А вообще меньше сыпется шерсть после витаминов.
03 апр 2007, 15:46
Обычно они сопротивляются - мне не совладать с двумя настолько твердолобыми. Про каждый день - знаю. Вопрос был - не про то, как часто чесять, а как спасти дом от волосьев.
02 апр 2007, 14:37
У меня нет такой проблемы с пушистыми... Короткошерстные больше линяют, чем два гималайца и перс. :)
02 апр 2007, 22:58
У меня была такая проблема. Очень я намучилась, тем более, что с детства кошку не приучила к вычесыванию, это происходило с рычанием, киданием и прочими "радостями". Может меня многие осудят, но мы решили ее стричь, машинкой, где-то 0.5см (голове и лапам придавали форму и кончик хвоста оставляли - получался пудель). Сама стрижка проходила нормально, некоторые кошек во время этого усыпляют, у нас даже мурчала периодически. Особенно летом хорошо, не жарко :) Конечно, она была очень смешная и уже не перс, но это для нас был оптимальный вариант
03 апр 2007, 15:51
Ага, я тоже терпела-терпела ненависть старшего к гребенке, да и обстригла ему живот и задние лапы. Просто кот уж очень красивый - жалко ему регулярно экстерьер кромсать. Хотя из-за колтунов периодически ничего другого не остается.
03 апр 2007, 16:20
Как часто вы моете его? Чем кормите? Чем чешите?
03 апр 2007, 23:18
Мою только если впечатление, что шерсть "зажирела". Раз в 5-6 месяцев, наверное, если не реже. Шерстка здоровая, с длинным волосом - см 6-7 и очень густым подшерстком. Кормлю? Хм. Кошачьими кормами, баночными. Разными по составу. Сухой корм только как поощрение за что-либо. Чешу раз в неделю. На чаще у меня нервов не хватает, сорри. Кот с характером потому что. Младшей кошке 6 месяцев - с ней нет таких проблем с расчесыванием. У меня, честно говоря, нет впечатления, что у котов непорядок с питанием или состоянием шерсти.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)