Злой кот - просьба к опытным кошатникам

02 апр 2007, 21:13
попыталась сфоткать своего зверя в моменты особой злости (http://www.eva.ru/albumpage/83597/7.html ) не знаю, насколько верно передано то, что творится в реальности, далеко не всегда под рукой фотоаппарат бывает! У кого большой опыт с кошаками, не могли бы вы посмотреть и сказать - это нормальный кот? Сразу скажу - он кастрированный, прошел месяц...
02 апр 2007, 22:19
Вполне нормальный сладкий котик... :) Меня такие "злюки" всегда умиляют и вызывают приступ зацеловывания... :):):) На самом деле у него наверняка ещё побаливать может лапа и он немного напряжен, когда к нему прикасаются люди. Вообще-то, злой и агрессивный кот в руках сидеть не будет, а при попытке приблизиться будет шипеть, прижав уши, скалиться, стоять на цыпочках, выгнув спину и распушив хвост. Это поза агрессии... Это тоже в общем-то нормально. Просто надо выявлять причину агрессии. А ваш на руках бандитничает...:) Мы Мишку своего так просто на руки не можем взять - обдерет по первое число. У меня уже есть красивые такие шрамики от его растопыренной лапы на руке. ;):) А вот гладиться и целоваться он любит безмерно. :) Ваш котик очень даже комуникабельный...
02 апр 2007, 22:30
Laura, спасибо за ответ, как всегда подробный и обстоятельный!:) к сожалению, не все так гладко как Вы описали:) фотки были сделаны за счет терпения мужа и глубоких царапин на его руке. он его еле удерживал, и на руках - это скорее за шкирку был взят насильно:) да и лапа не болит у него, она же не чувствует ничего:( врач иголкой тыкал - бесполезно:( так что вряд ли он на прикосновение к лапке так реагирует.. он просто злюка:)
02 апр 2007, 22:44
У меня жила ооооочень злая кошка! Мы все одили ободранные!:))Просто у нее характер был такой вреднючий! Но... Все равно, я ее ухватывала и зачмокивала:)))))За что и получала....
03 апр 2007, 06:01
Смешной кошак:) а он всегда злюка? Или когда а руки его берут. У меня Филлис не любит когда его тискают может и куснуть хорошенько, а Дануся рычать начинает. Когда хотят погладиться - сам приходят:)
03 апр 2007, 12:46
Эх, практически всегда злюка! Только когда он хочет есть, не кусается и не огрызается, тогда он мурчит и лезет к ногам, и трется, и все такое. Но стоит поесть! и все, всякая ласковость проходит! и вообще не любит когда к нему прикасаются. вобщем, гладить его можно только когда приходишь с работы и он вьется под ногами:) до миски с кормом.
04 апр 2007, 13:33
У нас во дворе с лета живет кот, жрать приходит ко мне, я ему еду в подъезд выставляю. Так он орать на людей начинал на расстоянии 5 метров, с таким видом, что сейчас разбежится и прыгнет. Страшно, чесслово.:) А под новый год "благодарно" вцепился мне в руку, в прыжке, я даже не поняла толком в чем дело. Располосовал запястье будто я себе вены вскрыла:) После этого случая приходит и идет жрать, молча, наверное, угрызения совести мучают:))) Только сопит все равно недобро и страшно. Вот это злюка.:)
02 апр 2007, 22:20
В ссылке на альбом поставьте пробел перед последней скобкой. Из-за неё ссылка не работает.
03 апр 2007, 21:44
Оффффф......Вы погладили 76 сантиметров кота, которого зовут Grey, и взлохматили его на 13%. Владелец кота - Грей.
02 апр 2007, 22:46
Никакой такой особой злости не заметила. Раз фотка нормально получилась, значит, киса сидел относительно спокойно на руках. Но: мне показалось, что у него правый зрачок чуть больше левого. (с транслита)
02 апр 2007, 22:51
спокойно?:) если б спокойно.. а что это значит, если один зрачок больше другого? вообще иногда у него глаза разные. после наркоза вообще они разного размера бывают:( это плохо?
02 апр 2007, 23:13
Если бы мы попытались сфотать нашего кова "в момент особой злости", на фотке получилось бы размытое пятно. :-) А зрачки - я не вет и вообще слабоподкованная в кошачьих вопросах. Но была у нас аналогичная проблема с котом. И мне вет сказал прежде всего обратить внимание на зрачки. (с транслита)
03 апр 2007, 12:48
ха-ха:) а у меня муж СПЕЦИАЛЬНО купил новый фотик, чтобы успеваь фоткать кота:) у этого фотика есть незадокументирванная фича - он может снимать (правда при довольно низком разрешении) очень и очень быстро! без вспышки. получаются здоровские фотки всяких движущихся фигур типа кота!:)
03 апр 2007, 17:18
По-моему, абсолютно нормальный кошак. :-) А то, что злючка - имеет право. У котов тоже есть характер. :-)
05 апр 2007, 11:56
После кострации у многих котов меняется характер, иногда в худшую сторону. У моей подруги например кот после кастрации стал везде гадить, причем специально. Пришлось увезти в деревню. Он таким образом выражает обиду. Плюс еще гормональная перестройка мощная. Поэтому совет один - побольше любви, ласки и все пройдет со временем.
05 апр 2007, 12:10
Характер, в принципе не меняется:) В худшую - редкость. А лечить кота не пробовали?
05 апр 2007, 12:16
а привычка "топтаться" должна исчезнуть? Он какое-то время перестал вообще топтаться, а сейчас по часу на моих ногах топчется по утрам.. а характерец у нас точно не изменился:)
05 апр 2007, 12:33
"топчется" в каком смысле?:) сексуальном или от удовольствия?
05 апр 2007, 12:38
ой... а как это - от удовольствия?:) думаю, в сексуальном, и движения у него характерные. в связи с тем, что на одну лапу он наступать не умеет, это еще и похоже на цирк. а потом, когда закончит, садится и вылизывает там у себя. как и до кастрации. правда не кусается!
05 апр 2007, 13:11
от удовольствия - Дануся у меня так делает, приходит ко мне, глазоньки прикрывает, мурчит и стоит передними лапами топчется:) После кастрации месяц прошел? Может и перестанет позже, а может и нет. некоторые кастраты даже кошек вяжут:) А у вашего задняя лапа так и торчт, как на фотографиях? ЗЫ. Люблю полосатиков. Мой любимый окрас:)
05 апр 2007, 13:53
ааа, поняла!:) но наш так не топчется:) у него одно удовольствие - поесть! да, месяц, уже второй пошел. кошек проверять не будем:) да, торчит:( он ею стучит когда бегает. вот так торчит когда сидит. а когда топчет оделяо, он про нее забывает и на нее почти даже опирается!! но потом сразу об этом забывает
06 апр 2007, 06:59
Девушка а какой породы котик? просто красавец!!!
06 апр 2007, 09:17
это Вы кому вопрос адресовали?:)
06 апр 2007, 09:21
дык , вам,вроде:)
06 апр 2007, 09:32
дык, неужели не видно что он , как тут говорится, ППП?:) хотя надо признать, что мне его морда очень нравится, особено по утрам она как-то благородно смотрится:)
06 апр 2007, 13:16
злой-как злой..наш тоже злюка регулярно: когда горшок пора мыть, когда время кушать, когда на него не обращают внимание, а поиграться хочется.. когда его слишком фамильярно погладили..)) а вообще - душка. просто, строгий мужчина.
03 апр 2007, 14:43
Ну вот и братец по характеру моему нашелся. Мой товарищ такой же, я уже смирилась. Ну все же разные. Только я не поняла, он всегда такой был или после кастрации изменился. По своему знаю, он страшный охотник. На даче есть мыши и он добрейшей души. А дома ему энергию и природную агрессию выбросить некуда он охотится на нас. Вы бы видели руки моего мужа, он от начальства прячет, ему оперировать не разрешают (он хирург). А отказать своему драгоценному не можем, хочется же с ним поиграть. Он мгновенно расходится и вцепляется не на шутку в руку. Иногда его сложно отцепить даже, реально. Спасают только две вещи, если он разошелся и идет на тебя, шумно выдыхая и намереваясь вцепиться. 1. Отвлечение - кинуть что то в сторону, чтобы он помчался туда. 2. Показать свернутый журнальчик или газету, почему то их он панически боится
03 апр 2007, 18:51
Представила его мордашку при виде журнальчика или газетки :-D
04 апр 2007, 12:25
Вот интересный парадокс. Боится. Не разу даже не шлепанула его этим - а боится. Тот, который даже перед огромными псами в позу встает:) Это мне мама подсказала, когда уже спасу не было от нападок. Говорит - покажи ему журнальчик свернутый - убежит. И впрямь отбегает, успокаивается. Вот такая вот реакция. Некоторые говорят еще веничка боятся, мой - ни фига. У меня правдя веника нет, только щетка:) :)
04 апр 2007, 09:32
ну вот, вчера писала-писала ответ большой, и куда все подевалось?:( а не подскажите, почему именно газетку или журнальчик боится?:) а наш после кастрации только еще задиристей стал. единственный плюс от нее - это то, что по ночам перестал нас кусать! только по тому, что из-под одеяла торчит неприкрытое, лапой может цапнуть, но это ерунда:)
04 апр 2007, 12:28
Про журнальчик - выше. А про все вылезающее из под одеяла - знакомо. Только с моим может даже и не вылезать ничего. Он, когда ему ночью скучно прямо лапу под одеяло запускает и ловит, что попадется:) Муж видел. Я иногда даже и не просыпаюсь, вижу только с утра капельки свежей крови на простыне:)
04 апр 2007, 12:33
ого:) да, характерец.. думаю, наш тоже так сможет, только еще не дошло до него, что лапой можно и ПОД одеяло:)
04 апр 2007, 12:40
Да уж, муж все когда выбирали, хотел похарактернее. Тюфяков он вдишь ли не любит! Теперь вкусил всей прелести с таким котом, которого погладить можно только первые 15 мин, когда с работы пришел и перед миской:) Теперь у всех друзей добрых тюфяков тискает:)
04 апр 2007, 12:37
А после кастрации не всегда агрессия уходит. В данной ситуации, мне кажется, наши коты не столько агрессивны, сколько темпераментны, активны, одиноки (у вас же вроде тоже один) и отлучены от возможности реализовать свой охотничий инстинкт (они ведь не просто кусаются или просаются, они тренируются в нападении и удержании добычи соотв, по крайней мере по наблюдению за моим). Когда есть другая живность такие животные в основном на братьях своих сородичах
04 апр 2007, 12:49
Да, я полностью согласна в этом. Но решиться на еще одного кошака (на этого-то я даже не решалась, случайно появился) не могу. По крайней мере пока. Самая большая проблема - куда их девать когда уезжаем. Спихивать на маму стадо - мне неудобно..
04 апр 2007, 13:40
Такая же фигня. Только по другой причине - во первых, у мужа аллергия, слава богу не на всех, Мотька наш гипоаалергенный на него нет, То есть кошака надо тщательно подбирать. А самое главное - дорога на дачу нам будет заказана. Она родителей мужа, а у них животных никогда не было, они ими брезгуют. Ну и фиг с ними. Мотьку в обиду им не дам. Но двое - будет перебор. Думаю когда-нибудь у меня будут еще коши, но пока.... приходится быть и мамкой и мыкой и подружкой:)
04 апр 2007, 10:54
Способ из бежать расцарапаных рук во время игры с "бешенным" котиком: надеваете рукавицы-ухватки (ну те которые для кухни чтобы из духовки вынимать; надеюсь поняли какие). Очень даже помогает;-)
04 апр 2007, 10:59
:) хорошая идея. но мне рукавицы жалко:) я их специально под цвет кухни искала:) и они редкие. я однажды пробовала просто перчатки одевать. так он на них неадекватно реагировал почему-то!
04 апр 2007, 12:40
Мой в перчатках кусать не будет, ему так неинтересно
04 апр 2007, 14:20
Купи еще одни недорогие специально для кота;-)
04 апр 2007, 14:33
ага, и покрепче видимо ткань чтоб была:)
03 апр 2007, 20:09
МОЙ ТОЖЕ ЗЛЫДЕНЬ:)и не такие рожи корчит:))
Anonymous
04 апр 2007, 12:41
не всем же быть белыми и пушЫстыми ;)
04 апр 2007, 15:31
а у меня британец злой, кусает как собака, когда играешь, так он с такой злостью это делает, а в нем 7-8кг. Добренький когда покушать хочет))) Все равно любимый
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)