Крыса?

Anonymous
02 апр 2007, 23:59
Расскажите мне пожалуйста о содержании крысы, я их всегда боялась, ну вот решила купить дочке, она очень просит. Как определить здорова она или нет, как приучить ее к нам, и может ли она укусить.
03 апр 2007, 06:26
а дочке сколько?
03 апр 2007, 13:47
Брать надо в Зоомагазине, на крыс должна быть справка ф№1 или 4 , чем младше крысенок, тем лучше к вам привыкнет.Укусить может любое животное, не только крыса.Прежде чем покупать, купите книжку о крысах и изучите - о требованиях к клетке, рациону и их повадки.
Anonymous
03 апр 2007, 14:02
На м в магазине предложили свидетельство что все животные в этом магазине проходят осмотр и они здоровы.
03 апр 2007, 14:20
Ну значит со здоровьем все в порядке, ищите молоденькую крыску, чем младше-тем лучше
03 апр 2007, 17:34
По-хорошему, брать надо как раз по-возможности не в зоомагазине, а у заводчиков. Конечно, Птичка куда хуже любого магазина, но в магазинах слишком велик риск нарваться на больных и слишком маленьких животных. Не говоря уж о том, что как правило в магазины сдают помёт одни и теже люди, а у них обычно кровное родство высокое и отсюда проблемы в плане здоровья. Увы, но из практики магазинные животные живут гораздо меньше заводческих. И по возрасту крысёнок должен быть как минимум 4-5 недельным. А в магазинах только глаза открыли - уже на продажу.
Anonymous
03 апр 2007, 14:00
почти 5 годиков, но мучать не будет, она у нас оченьспокойноая и послушная, тьфу, тьфу
05 апр 2007, 00:09
Anonymous написал(а): Расскажите мне пожалуйста о содержании крысы, я их всегда боялась, ну вот решила купить дочке, она очень просит. Как определить здорова она или нет, как приучить ее к нам, и может ли она укусить. Замечательнвый выбор! Самый лучший зверик на свете - крысь!Только ведь это не игрушка... Где брать - лучше даже не в зоомаге, а на сайтах крывсоводов в разделе "Отдам, продам". Укусить - ну, конечно, может, как и любое животное, только уж не знаю, как ее надо обидеть, чтобы так расстроить:). Про здоровье. Лабораторная(декоративная) крыса имеет не самое богатырское здоровье (на то она и лабораторная), не все ветврачи берутся лечить крысок, но на том же самом сайте Вы найдете координаты подходящих Вам клиник. Приучить? Просто любите ее и "уважайте как личность".
03 апр 2007, 14:44
http://www.rat.ru/index.htmll
03 апр 2007, 17:35
Да, зарегистрируйтесь там на форуме и задайте все интересующие вас вопросы. Там же можно и крысёнка подобрать.
У нас живут две, но я их лично для себя заводила. Но это всё таки не для маленького ребёнка живность. ИМХО. Если покупать, то лучше совсем маленькую в зоомагазине, но я бы предпочла взять домашнего разведения. Они гораздо ласковее.
04 апр 2007, 20:08
Ну, для 5-летки в самый раз ИМХО :)
05 апр 2007, 11:23
автор, но убирать то за крысой вам придется если она вам не приятна захочется ли за ней рязь чистить? каждый день причем. может не идти на поводу ребенка. подарите малышу крысу из икеи многим детям нравятся. обясните что живая крыска может заболеть, ее нельзя оставлять если уезжаете.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)