Купить второго кота?
03 апр 2007, 08:31
Добрый день. У нас есть кот 4 лет, есть ребенок 2.7 и просто миллион домашних дел. Время на кота хватает только минут 15 в день, когда все закончишь и сядешь пару минут пощелкать телевизор, Бегемот сразу залазит на колени. Ходит он по квартире грустный грустный :( так вот мы подумали, что если завести еще кота или кошечку (кот кастрированый), будет ли ему веселее жить?
03 апр 2007, 08:44
У нас есть кастрированный кот, приблудилась кошка, сразу беременная. После рождения котят жизнь кота стала невыносимой - интересно же, кто там шебуршит, а кошка бросается на защиту. Котят отдали, у кошки течка пришла, она сама к коту полезла, котик дня 3 шарахался от нее, а потом залез, прям как профессионал! мы аж перепугались что опять котята будут, мож его недокастрировали?! Прошел месяц, котят нет и не будет, кот с кошкой продолжают строить иллюзию, что у них семья, носятся, играют в салки, иногда приходится даже разлучать, чтоб уснуть можно было. Но не факт, что у всех сложится так же спокойно как у нас. Коты котам рознь. Первую неделю приемыш не выходила из комнаты, засрала (извините) все что смогла, шипела на всех животных (еще 2 собаки было), хотя к людям очень ласковая была (потому и взяли). Кот наш тоже сильно обиделся, ко мне в комнату вообще не заходил месяца 2, хотя раньше там только и жил. А спать со мной так и перестал совсем :-( Фотки в паспорте :-)
06 апр 2007, 15:41
Живность Ваша оч понравилась :) особенно Муся хороша :)))
06 апр 2007, 21:31
потому и забрали :-) спасибо за добрие слова (с транслита)
03 апр 2007, 17:24
Ваша история напомнила мне мою: вначале была одна кошка, я решила, что ей скучно и завела вторую. Сказать, что кошка была удивлена, это ничего не сказать. Со временем привыкла... Тут нам подарили щенка. :-) Младшая кошка приняла щенка, а у старшей снова шок. Собака подросла и постепенно все сдружились. Тут я принесла с улицы котёнка :-) , звери в шоке. Но мне в нашем доме скучать некогда! :-)
03 апр 2007, 12:52
Наш старший кот с мелким подружился (хотя 2 недели на него шипел)сейчас носится как маленький, играются целыми днями :) он его вылизывает как заботливый папа, похудел даже, а был такой толстячек (мы переживали, что мало активен) теперь проблем нет :))
03 апр 2007, 17:08
У меня две кошки я считаю им вдвоем веселей...они и играют вместе, когда хотят и спят вместе...
04 апр 2007, 11:36
Ну что не решились на вторую киску?
04 апр 2007, 11:39
У нас четыре кота и такса. Живется им очень весело - все-таки коллектив это сила!
05 апр 2007, 12:21
Всем огромное спасибо за ответы! Только сейчас добралась до компьютера :) Я уже очень хочу котенка ,но муж пока не созрел :) наш Бегемот будучи котенком разрушил нам пол квартиры, так вот муж боится повторения :) и еще боится вдруг он не приживется и куда мы его денем...? Так что буду как-то уговаривать, хотя самой немного боязно тоже.
05 апр 2007, 12:34
Тоже подумываем о втором котике...одного уже даже присмотрели :) Страаашно, правда...вдруг чего-то не сложится у них...
06 апр 2007, 09:03
не переживайте, редко когда коты не принимают друг друга...а, вместе им веселей будет, когда Вас дома нет :)
06 апр 2007, 07:16
мои адаптировались друг к другу за неделею, старшему было полтора года, мелкому 3-4 месяца, потом привыкле еще и к взрослой кошке, а через 2 года нормально приняли еще одного котенка:) дерутся периодически, но скорее шутя и играючи
06 апр 2007, 11:22
У нас целых три. 2 кота и кошечка. Мирно сосуществуют вместе. Правда, коты иногда дерутся (редко). Периодически друг друга вылизывают.
06 апр 2007, 15:08
Целых? а сколько половинок, четвертинок?.. :):):):):)):
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные