Собачникам. !Cito!

03 апр 2007, 15:50
ВНИМАНИЕ ВСЕМ, У КОГО ЕСТЬ СОБАКИ!!! Девочки, это ужас какой-то!!! Они все были в очень тяжелом состоянии. В МОСКВЕ КЛЕЩ!!! Не в МО, а в городе! Если подумать, это естественно. Но, хозяева собак ни сном ни духом. Кому придет в голову, что клещ на траве около асфальта, в привычном месте прогулок? Я в ужасе!!! За эти 4 дня я насмотрелась огромное количество несчастных собак и рыдающих хозяев. Будьте бдительны!!! Да, кстати, это очень важно - НИКАКИЕ препараты НЕ СПАСУТ ОТ КЛЕЩА!!!
03 апр 2007, 16:22
И что тогда вы предлагаете? Если никакие препараты?
03 апр 2007, 17:43
Вы ветврач? Или в клинике работаете? И совсем не поняно что значит никакие средства от клеща не помогут?!!!! Ничего не понимаю откуда такая информация? Все жизни ездили с собаками на север там дикое количество клещей и инцефалитных тоже, и за 10 лет только одна собака погибла от клеща.
03 апр 2007, 18:09
Почему вы думаете, что никакие препараты не спасут от клещей? Я свою собаку обрабатываю. И если вдруг не дай бог случится так, что её укусит зараженный клещ - хозяйка её мамы сказала, что у неё есть какой то препарат, который может помочь справиться с пироплазмозом. Надо только быть внимательнее к поведению собаки
03 апр 2007, 19:10
Препараты, котоыре помогут справится с пироплазмозом есть в каждой ветклинике:)
04 апр 2007, 07:56
Вот, тем более
03 апр 2007, 18:21
Да они каждый год в это время активизируются, тоже мне новость!Именно в городе гораздо раньше, чем в МО, т.к здесь теплее.
03 апр 2007, 18:42
Это для вас новость??? Давно известно, что клещи есть даже в центре городов... Обрабатывать надо своевременно и по инструкции, поможет избежать проблем...
03 апр 2007, 18:57
Спокойствие, только спокойствие.. Как говорил, Карлсон. Благо, не каждый клещ пироплазмозный Ж)) И не так страшен черт, как говориться. Да, заболевание тяжелое.НО пироплазмоз прекрасно лечится, если во-время спохватиться...
03 апр 2007, 19:09
Что за истерика? В Москве каждый год клещ, просто в этом году он появился слишком рано. От клеща есть масса препаратов, надо только правлиьно их использовать плюс проверять собаку регулярно. Случаев пироплазмоза было много и в прошлом году, у моей мамы пес переболел и еще несколько случаев знаю.
04 апр 2007, 23:00
ну это не совсем так. имхо. фронтлайн помогает. и кроме того: прошлой осенью мы из Финляндии "привезли" на себе трех клещей и обнаружила я их только, когда они увеличились в размере. удалила их и побежала в ветлечебницу, где мне сказали, что собаки инцефалитом не болеют. а про то, что клеши проснулись раньше в этом году уже говорили в прессе - была слишком теплая зима.
05 апр 2007, 18:55
Энцефалитом не болеют. Они болеют пироплазмозом:( Что ничуть не лучше:(
05 апр 2007, 22:54
блин:( вы меня уже запугали. я свою тоже обработаю. правда в питере пока про нападение клещей не слышала, но все равно я уже загрузилась. тем более моя уже не дечка - 11 лет.
03 апр 2007, 17:54
Бог мой, какая паника!:-) Наша собака заболела пираплазмозом, гепатитом, энтеритом одновременно от клеща именно в Москве. И, по моему мнению, большинство собак заболевает именно в городе. Странно, что вы только что об этом узнали. А обрабатывать нужно обязательно. ИМХО, лучше и спреем и ошейничек повесить не мешает.
03 апр 2007, 19:19
Дааа, ну и дура же я... Хотела помочь, а тут такой хай поднялся... Ну, нет у меня собаки, ну не знала я, что так каждый год происходит, и что? Просто я со своим раненым котом уже 4 дня сижу в ветклинике. И все происходящее у меня на глазах. А глаза у меня, слава богу, на месте. И я вижу, что для хозяев, наверное не таких умных, как все вы, это новость. И очень страшная новость. Вот я и решила, что надо рассказать об этом, чтобы уберечь тех животных, хозяева которых не такие осведомленные. А насчет паники, это вы напрасно. Предупрежден, значит вооружен.
03 апр 2007, 19:20
желаю вашему котику скорейшего выздоравления!!! И наверняка ваше сообщение кому-нибудь поможет!!!
03 апр 2007, 19:32
Вы не дура :) просто эмоциональный человек! Котику скорее поправиться!!!
03 апр 2007, 20:11
Да, я очень эмоциональный человек. Станешь тут эмоциональной, когда сегодня утром я встретила хозяина той собак. Она спал рядом с измученным псом. А песику уже вторую капельницу ставят. Вечером опять встретимся там же. Такой уж я человек, с активной жизненной позицией. Мимо не пройду. Иногда меня не понимают, но знают, что если старшая по дому за что-то взялась, обязательно сделает. Сейчас вот хочу добиться, чтобы на нашей улице поставили светофор. И поставят, можете не сомневаться. Спасибо за котика. Ему сегодня уже легче. Сам пил воду.
04 апр 2007, 23:14
все равно спасибо за заботу:) и удачи Максу
04 апр 2007, 23:42
И Вам спасибо. Сейчас вернулись из лечебницы. Врачи в ауте - не верят, что Макс так быстро поправляется! Ему уже намного лучше. Он даже сегодня просил покушать. Ходит в раскоряку, памперс мешает. Я сначала не поняла, почему у него лапы разъезжаются... И смех и грех...
05 апр 2007, 22:58
да на самом деле я у животины своей учусь бодриться, мы многое прошли и под машиной были два раза. и собак, когда плохо - то на самом деле плохо, а как только легче - уже побежала и забыла, что было больно. надо и людям стараться меньше заморачиваться на болячки и идти вперед. животные вообще молодцы:)
04 апр 2007, 22:55
Да нет, вы не дура, что вы! Просто здесь никто не понял,ч то у вас нет соабки:) Все "местные" собаководы про пироплазмоз знают, он тут ежегодно обсуждается, поэтому ваш искренний "порыв" и был неправильно понят:)
03 апр 2007, 22:03
Пираплозмоз ОЧЕНь опсен!!!Если вовремя не уколоть вакцину,пес погибнет однозначно.Говрю,так как у нас,к сожалению,богатый опыт:(Там,где мы жили ,как раз почти каждый клещ заражен.И с каждым разом переносится все сложнее.После последнего раза собаку еле откачали,вылезла почти вся шерсть,про печень и почки вообще не говорю.Кроме вакцины колют сердечное, и кучу еще всего.Самый заметный симптом-моча становится темной,как крепкий чай
03 апр 2007, 22:38
Да, точно. Хозяин как раз и говорил, что собака не ела, не пила три дня, и моча была очень темная. Правда, странно, что температура у собаки не повышалась. А на хозяйку смотреть было просто нестерпимо, вся синяя сидела, тряслась, как в падучей. Себя вспоминаю в этом состоянии, просто ужас...
03 апр 2007, 23:25
Странно,у нашего повышалась,и еще как!На улицу на руках выносили,он вообще стояь не мог,и поила я его насильно,из шприца.Как потом наш врач говорила,она даже не рассчитывала,что пес выкарабкается.Так радовались,когда с Казахстана сюда переехали,думали что пес в безопасности,и тут на тебе...:(Еще одного клеща он не переживет:(( Заливаем спреем по самые уши:))) Вашему ктику скорейшего выздоравления!!!
04 апр 2007, 13:50
Нет вакцины от пироплазмоза.колят антипротозойные препараты.
04 апр 2007, 22:49
Вы путаете. Это не вакцина. Как такового лекарства от пироплазмоза нет, но возбудитель легко гибнет от определенного химического красителя, который вводят в кровь. Т.е. фактически собака получат сильнейшее химическое отравление:( Практически все последующие процедуры направлены как раз на то, чтобы нейтрализовать это отравление:(
05 апр 2007, 00:12
ДА? Может,и путаю...уже лет 6 с последнего клеща прошло.подзабылось-тттт!!!Мне почему-казалось,что ее делают на основе этой клещевой дряни.Но настаивать на этом не буду:))
04 апр 2007, 00:51
боюсь до трясучки этих клещей, у нас зона неблагоприятная в этом отношении, уже снимала с собы напившихся и ползующих, но появились какие-то новые виды, они намного больше по размеру чем те кот. были всегда.завтра помою собаку и забрызгаю фронтлайном.
04 апр 2007, 11:07
Ну бурой мочи лучше не дожидаться а если клещ все-таки обнаружен то лучше сделать анализ крови на пироплазмоз и начать лечение не дожидаясь клинических признаков.экспресс анализ делают в ветклинике в Ясенево находится в кинотеатре Ханой площадь Ле Зуана.Это на всякий случай может пригодиться кому-нибудь.
04 апр 2007, 14:40
Далековато добираться до этой клиники:-)( см. паспорт)
04 апр 2007, 13:49
Не забудьте только, что Капли надо капать через 3 дня до или после купания, иначе они не действуют.
04 апр 2007, 14:42
У меня спрей " Фронтлайн" с ним тоже 3 дня до и после?
04 апр 2007, 16:19
и спрей тоже.смывается жировая пленка с кожи, по которой распространяется действующее в-во
04 апр 2007, 16:01
Какой это фигней вы пользуетесь? Нормальными препаратами собак обрабатывают 1 раз в месяц. После обработки нельзя мочить 3 дня. Затем в прудах и в ванной можно купать сколько угодно, но только без шампуня.
04 апр 2007, 16:29
Я фигней не пользуюсь, а пользуюсь Харцем.Это правило - 3 дня до и 3 дня после не мыть, распространяется на любые акарицидные препараты для их лучшей эффективности.
04 апр 2007, 16:39
Перечитала еще раз ваш пост. Теперь поняла его. Он как-то двояко читается :)
04 апр 2007, 16:45
Да?:mda У меня после 2-х родов с формулировками плоховато, мозг еще не восстановился:) .
04 апр 2007, 11:03
Только сегодня позвонила подруга, у малышика веста пироплазмоз. Живут, правда, за городом.
04 апр 2007, 11:21
Что делать, чтоб не подцепить эту гадость? Вообще ничего не помогает?
04 апр 2007, 12:13
Ну почему же.. Мы вот после перенесенного пироплазмоза обрабатываемся каждый год, только снежок сойдет. Капаем на холку, обрабатываем спреем и вешаем ошейник до зимы. Пока, ттт, четыре года подряд не видела ни одного клеща на нашем мальчике.
04 апр 2007, 15:59
Вот, почитайте на тему тройной защиты: http://www.k-9.ru/phorum/showthread.php?t=33595
04 апр 2007, 17:46
Я. честно говоря, не очень поняла. Я все препараты покупаю Фронтлайновские. И спрей, и ошейник и пр. Это касается остальных препаратов или Фронтлайна тоже?
04 апр 2007, 20:12
Они все более или менее токсичны. И злоупотреблять ими не надо. А разве Фронтлайн выпускает ошейники? Первый раз слышу...
04 апр 2007, 21:06
Нет, ошейник Килтикс(Байер).
04 апр 2007, 23:40
Ясно, просто из Вашего поста я поняла, что Вы покупаете ошейники Фронтлайн. Вот и удивилась. А Килтекс я сама каждый год покупаю.
04 апр 2007, 22:02
Отчитываюсь: накапала в холку фронтлайн, повесила ошейник kiltex. Надеюсь, что поможет
04 апр 2007, 23:37
Правильно и не забывайте еще, после каждой прогулки, осматривать и ощупывать собаку.
Anonymous
04 апр 2007, 23:27
ща изолентой всю перемотаю :))
04 апр 2007, 23:50
Девочки, теперь я прошу вас помочь той собаке, с хозяевами которой я познакомилась 2 дня назад. Ши-цу, год и два месяца. Хозяева, молодая пара, Максим и Марина. Марина на двадцатой неделе. Еле стоит на ногах. За двое суток потратили на лечение около 10 тысяч. Денег больше нет. Собаку усыплять категорически не хотят. На Марину больно смотреть. Я сама разговаривала с доктором, который лечил моего Макса. Хороший человек. Есть шанс, что собака выживет, но капельницы просто необходимы. Уколы ребята решили делать сами, а вот капельницы ставить не смогут. Я не собачница, с такими проблемами, слава богу не сталкивалась. Посоветуйте, может есть какие-то организации, где им смогут помочь? Может есть врачи(мне кажется, это может оказаться дешевле). Сейчас продублирую тему, открою новый топ.
05 апр 2007, 08:23
Это в какой клинике такие бешенные цены?В вену надо поставиль катетер на 3 дня, хозяйка сможет сама ставить капельницы, не коля в вену, ничего сложного там нет.
05 апр 2007, 00:15
мама дорогая! ну и цены!!!мы прлитили раз в 10 меньше,правда не здесь.Это за что им столько насчитали?За препараты ?или за работу?
05 апр 2007, 00:24
Как то странно..Наше лечение на этапе первых клещей проходило так-ОДИН укол и все!Через 2 часа собак как новый.Вот уже клеще так на 10-гораздо хуже-из того что помню-ФИЗ,глюкоза,эссенциале-через капельницу,ферум-лек,гематоген.Капали около недели,потом была очень хорошая схемка-но уже не вспомню:(Карсил,эссенциале вн.вен.,уголь...еще давали дрожжии и не помню..Постараюсь узнать завтра,если,надо,конечно..Просто для меня это очень больная тема..И что то мне кажется,что противоядие все-таки есть..Там его не из Москвы получали,нет,врать не буду,если точно узнаю-напишу
05 апр 2007, 09:28
Первая капельница обошлась им в 2,5. Дальше каждая от 1,3 и выше. Я не сказала, что у них это первая собака. Да, они ее упустили. Не опытные. Почему я и написала предупреждение о клеще. Они понятия не имели, почему их пес занемог. Мои знания о предмете тоже были на таком же уровне. Невозможно знать обо всем. Им очень надо помочь. Если наши Евские не смогут, буду капать дальше. Марина беременная...Да и собака жалко.
05 апр 2007, 09:30
Забыла сказать, что ветклиника находится по адресу:ул. Братиславская, 32. т:345-73-61, 345-73-60. Кто не верит, может позвонить, и спросить, как здоровье маленького ши-цу, которого прокапывают третий день.
05 апр 2007, 11:07
Может вам попробовать обратится в Вет.академию там тоже клиника есть или при ун-те Прикладной Биотехнологии сами туда ходим да и училась я там народ вполне адекватный т.677-03-18.Круглосуточно.
05 апр 2007, 15:18
Спасибо огромное! Передам телефон. Утром звонила Максиму, он сказал, что уехал на работу, Марина осталась с собакой в клинике. Псу стало еще хуже. Он перестал совсем есть и пить. Не двигается. Хозяева сомневаются в проведенном лечении. Оно и понятно, улучшений нет. А денег, как сказал Максим, 30 рублей. Я пообещала отвезти их в любую точку города, если будет нужно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)