Грызёт всё
03 апр 2007, 17:29
Проблема такая - собака начала грызть всё, что плохо лежит. Раньше такого не было. Когда мы дома всё нормально. Даже ночью (собака спит в зале одна) ничего не грызёт. Но если мы оставляем её дома одну хотя бы на 10 минут... сегодня сгрызла щётку для одежды (она не валялась, а на полке лежала). Собака вырыла кактусики, разбросала землю, погрызла ещё один цветок (на телевизоре стоял, веточка висела...), погрызла наконечник кабеля, хотя он торчал в компе:(, таскала с кухни мусорные мешки и прочее прочее... Дрессировщик говорил, что собаки в отсутствие хозяина спят. Хозяйка её мамы говорит, что ей скучно, но у неё есть игрушки, но что мне из дома не выходить или всё прятать каждый раз как уходить? Сил нет, даже ругаться уже не могу, только расстраиваюсь:(
лера
03 апр 2007, 18:44
Может она так протестует на то,что её оставляют дома одну?Наш тоже грыз всё,что ,,плохо лежало,,.Теперь только изредка и то,что натуральное.Кожанные тапочки,например.;-)
Anonymous
03 апр 2007, 18:46
О да,мусорка и то,что в ней-это святое!Там как мёдом намазано.
04 апр 2007, 07:41
Про мусорку не было разговора, она в ведро не лезет. Я говорила про мешки в рулоне.
03 апр 2007, 17:32
А какого она возраста?
03 апр 2007, 17:48
Ей уже год
03 апр 2007, 19:41
Моя собака в таком возрасте тоже грызла все что плохо лежало, например мелок "Машенька" от тараканов, или кактус с огромными иглами, ну а клок линолиума выдрать - это было вообще любимое занятие. http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=43 Я вам даю ссылку почитайте, может поможет. А вообще собака просто скучает без вас и чтобы успокоить нервы так себя ведет. :)
04 апр 2007, 07:51
Спасибо за ссылку. Она никогда не лает, не дерёт ни двери, ни обои, ни мебель (ттт). Она немного больше чем надо гиперактивна. Я ей даже гомеопатию начала три дня назад давать. Надеюсь поможет.
03 апр 2007, 21:20
у нас таже история - собаке год, стол кухонный доедает... :-) а еще, если ее оставляют одну - делает лужи... хотя ночью терпит, даже если не спит...
04 апр 2007, 07:54
У нас слава богу страдают только мелочи. Благо только переехали от родителей - вещей пока мало. Стараюсь повыше убирать всё для неё привлекательное. Но не могу иногда за всем уследить. Вот и пропадают иногда важные мелочи... Жальче всего было кактусики... А лужи не делает уже давно)
04 апр 2007, 13:27
везука, что лужи не делает, а наша тоже перестала одно время, а тут опять начала... у нее во время течки, кажется, и крыша тоже потекла... даже не знаю, что и делать... сегодня кучу пакетов на кухне в клочья изодрала...
05 апр 2007, 08:53
Да уж, везука... Она от радости писается, если гость сразу к ней подходит... Теперь отсылаю её на место, а всем приходящим к нам говорю: на собаку 15 минут не обращаем внимания. Кто то даже обиделся один раз((
05 апр 2007, 09:57
этого я не знала... а у нас, такое впечатление, что из вредности лужи делает - из-за того, что одну оставляем... не знаю, что и делать...
05 апр 2007, 23:08
У нас вообще люделюбивая собака:) Она на улице (если не запретить) может к любому подойти.
06 апр 2007, 20:32
наша тоже всех любит... даже чересчур...
04 апр 2007, 20:02
У нас ни о каких оставленных пакетах, обуви и уж тем более цветах и речи быть не может. Моей собаке тоже год. Ест все, вот действительно все, и только когда нас нет дома. Перед уходом закрываем двери в спальни, и она остается в зале с совмещенной кухней. Вынесли оттуда все, что можно было, ковры, всю технику, мебель. Осталось два кожаных дивана (в других комнатах для них уже места нет), обеденный стол и стулья. Сгрызла все плинтуса, ножки стола, стульев, жалюзи, шторы, всевозможные провода и шнуры, сейчас принялась за диваны. Есть здесь такие, кто сумел справиться с подобной проблемой?
05 апр 2007, 08:32
не, у меня круче всех! мой съел: - всю верхнюю одежду, шубу, куртки, джинцовки (и мои и мужа). Шкаф в комнате маленький, поэтому вся верхняя одежда висела в коридоре. За один раз подрал сразу все. - все провода. С периодичностью в 1 неделю сидели без телефона, один раз заставил поздно вечером мыть холодильник - провод сожрал - обувь: сапоги, туфли - цветы с кухни - мелкие предметы, в виде кремов, лаков д/волос, карандашей д/глаз и т.д. и т.п. - подрал все двери и обои, спинки стульев - сожрал мягкую МЕБЕЛЬ. Разодрал ткань и вынул весь паралон. Сейчас не ест ничего, потому что оставляем его в коридоре. Утренний выход из дома начинается с перенесения обуви и верхней одежды в комнату, кухня и комната запирается на ЗАМОК! Провод телефонный пущен по потолку. Если иногда забываем что-то убрать из коридора, то этому что-то приходит хана! Пробывали бороться антигрызинами, мазали провода, так ему это только по кайфу было, били, ругали, ничего не помагало. Сейчас сидит один в темном коридоре!!!
05 апр 2007, 09:06
Ужас какой то. У нас пока не дошло до коридора, но чувствую, что пара проколов со стороны собаки и её место перекочует туда. Ко мне подруга приходила вчера, попросила щётку для одежды. Почистилась и оставила её на кресле, ушли на улицу. Теперь щётка на мусорке лежит.
05 апр 2007, 10:05
а в каком возрасте это было? или до сих пор при возможности???
06 апр 2007, 07:58
до сих пор грызет, если оставить его одного наедине с вещью, но это когда нас нет дома собаке 2,5 года
06 апр 2007, 20:32
вот-вот, у нас скоро стол доест... нашей год, но улучшений не предвидится...
06 апр 2007, 08:46
Не думаю что ваш круче нашей, ну может на уровне. ;-) Про одежду, обувь и мелкие пердметы даже не пишу уже, одного раза нам хватило, теперь ничего и никогда не оставляем в области ее досягания. Мы тоже как заходим домой, сразу все уносим с собой, обувь, верхнюю одежду, сумки. Вот вчера ночью забыла затарить свои домашние туфельки и оставила их у кровати, утром от обоих уже нашла только половинки. Вот у нас коридора нет, закрыть хулиганку некуда, весь зал и кухня остается на ее попечение когда нас нет дома. Как исправить это положение я не знаю, доминантного поведения у собаки нет, с щенячьего возраста она привыкла оставаться одна дома, она не лает и не скулит в одиночестве, еду всю свою съедает и перед нашем уходом не испытывает тревоги, а лежит или спит.
05 апр 2007, 09:00
Нда, у меня то оказывается совсем мааленькая проблемка. Может пугалки сделать какие нибудь? Придумать бы... Нашу тоже оставляем с закрытыми дверями в зале. Даже кухню закрываем. Вода в зале стоит... Недавно купили мебель, так я боялась оставлять собаку в зале, думала грызть начнёт. Но вроде бы пока всё ок (ттт). Но вот упаковку от шкафа, когда он был ещё в ней - погрызла. Хорошо, что сами детали шкафа уцелели, а то б стала наша красотуля жить в прихожей:)) Уж там тольно нечего грызть(благо в детстве отучили от обуви)
05 апр 2007, 09:34
а какая у вас порода? у меня русский спаниель
05 апр 2007, 09:42
я каждый раз переживала по поводу съеденной вещи, а сейчас отнушусь с юмором. Ну, когда бы еще мы поменяли мебель? Да мытье холодильника каждый раз откладывалось, а тут уже др. выхода нет. Хочешь не хочешь пришлось мыть. Шубу жалко было, но мне муж новую подарил. Родителям несколько пар обуви тоже купили. Теперь, когда приезжаем к ним, шутим, если хотите получить бесплатно новую обувь старую оставьте с собакой!
05 апр 2007, 23:12
Ну вообще то тоже верно)) Всё равно собака не поймёт за что её поругали, если не застать её за грязным делом) Как нам сказали - "Ваша собака научит вас порядку" :)
05 апр 2007, 23:06
У нас колли:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные