Котенок молчун
03 апр 2007, 18:19
Девочки у кого-нибудь хоть раз в жизни подался котенок, который не мяфчит? А то мой котенок рот открывать открывает, а звуков никаких нет.
03 апр 2007, 19:59
Маленький наверное:)) Еще замявкает, да так, что потом с тоской будете споминать эти дни
03 апр 2007, 20:32
Мой тоже молчал довольно долго, иногда ротик открывал, а голоса вообще нет , или хриплый. Переживали, думали что что-то с голосом. Сейчас подрос и все ОК!
03 апр 2007, 22:06
У нас на даче живет такой кот (у соседей). Рот открывает, а звуки не издает, такой смешной ...но это лишь в котеночном возрасте. Когда вырос, голос у него появился, правда не такой привычный...не совсем похожий на мявканье котов - он "хрипит" или "скрипит" и совсем тихо так, в пол-скрипа. А мяукать не умеет совсем. В остальном, котик вполне нормален, даже через чур добр и несколько флегматичен.
03 апр 2007, 22:38
ТАк радуйтесь наоборот:-) - бывают такие, хотя и довольно редко. Когда хотелки наступят, не будет вас доставать громким пением. Моя красавица в 4 месяца, когда её забирали, тоже такая уже тихоня была. А сейчас каждые 2-3 недели хотелки - тААААкой ёоперный концерт, мама дорогая! Сама=то чуть больше хомячка:-) - а распевает громогласно, с какими-то прямо многоинтонационными разводами:-). Монсеррат Кабалье отдыхает:-).
04 апр 2007, 07:51
у моей бабушки такая кошка. я за всю ее жизнь (а ей лет 10) слышала только раза три, когда на лапу нечаянно наступали или садились на нее.
03 апр 2007, 18:38
Не переживайте!Видимо он очень слабенький,такие бывают.Покормите его усиленно но разумно.Как мама!
04 апр 2007, 08:41
У моей кошки был такой котенок. Отдали родственникам, они его Герасимом назвали. К сожалению его через 2 недели украли и мы так и не узнали, совсем он немой или просто неразговорчивый
04 апр 2007, 08:51
у нас был кот Криска, помесь "Майкуна" с кем-то :) так он то же только ротик открывал, так всю жизнь было, не переживайте, во все остальном был совершенно обычный котик :)
04 апр 2007, 09:51
Наш тоже молчал ...долго...теперь ему 6 лет и еду требует истошным мяу по утрам..будит всех!А так хороший мальчик:)Всему свое время.
04 апр 2007, 18:08
У моей подруги была кошка, которая за 15 лет ни звука не издала.
05 апр 2007, 09:21
У меня таких два кота есть, всегда молчат :) Один, правда, на "Масик, ну скажи мяу" окрывает рот и шепотом говорит "мя", а друго ..хи-хи..он пищит (натурально) когда его на руки берешь. А поскольку он весит 8 кг и похож на большую серую подушку - это у меня ежедневное развлевалово - взять Беню на ручки, чтобы он попищал :)
05 апр 2007, 11:10
У меня Кузька тоже пищит, когда его берут на руки. :):):) Ииииииииииккххх, говорит... :):):) Но он и в жизни разговорчивый, любит отвечать, если с ним разговариваешь, любит и с другими хвостатыми поговорить. Кстати, мои кошаки часто разговаривают между собой. недавно тот же Кузьма натурально перемявкивался (мирно совсем!) с Пузырешей. Один:"Мяааав", второй:"Мяу-мав" и т.д. Как две кумушки прямо... :):):) Жаль у фоика батарейки стояли на зарядке, а то б сделал маленький клипчик для тех авторов, которые утверждают с пеной у рта, что кошки мяучат только для людей...
05 апр 2007, 11:51
Да ладно, кто так утверждает - просто не знает кошек :) У меня Ася знатно матом ругается, когда она спит, а по ней Ляля бегает, забывшись :) И ведь понятно :)
06 апр 2007, 09:00
Они просто не видели, как мой Винька с братом здоровается, когда тот в гости приходит... это что-то, такая умилительная картина! мур мур гдкт минетки 2 беседуют, а потом как по команде начинают бои :)
05 апр 2007, 20:53
К нас на даче такая кошка ходит, никогда не слышала, как она мяучит. Причем она это умеет, точно знаю, другие слышали :) Но в обычной обстановке она так свои эмоции не выражает.
06 апр 2007, 07:45
У моей бабушки была кошка, которая не мяукала даже когда неудачно упала с забора :) Бедняга.. Мне рассказывали, что я это увидела и сказала, "надо же, так шмякнулась а еще и улыбается..." (я была мааленькая совсем, но это помню). Ну и вот, молчунья она у нас совсем была, а сынишка её мяукал. :)
06 апр 2007, 11:26
Видела я двух кошаков, которые в принципе мяукать не умеют. Рот открывают и какие-то тихие звуки издают. А во всём остальном - самые обычные кошаки.
08 апр 2007, 22:12
У меня кошка. которая открывает рот и мяу у нее получается не всегда.
09 апр 2007, 08:24
Мой вообще не мяукает, не считая пару взрослых мяу в неделю:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные