Ушел любимый кот!

04 апр 2007, 05:48
У меня ушел любимый кот. Пропажу обнаружила вчера вечером, после того, как уложила детей. На балконе было чуть-чуть приоткрыто окно, совсем маленькая щелочка... Вчера муж обошел вокруг дома, но было темно, ничего не видно. Сегодня я... С тем же результатом... Люди, подскажите, дайте совет, как искать кота? Собираюсь сегодня распечатать объявления. Единственное, что радует, что кот по своей природе уличный, так просто не погибнет.
04 апр 2007, 07:46
может же и сам вернуться? успехов вам в поисках!
04 апр 2007, 08:53
может проголадается вернется? он кастрированный?
04 апр 2007, 12:00
Кот некастрированный (у нас есть кошка).
04 апр 2007, 09:37
Ищите, не здавайтесь. Они часто первое время прячутся в подвалах.
04 апр 2007, 09:58
а вы уверены, что он в окно ушел? В дверь шмыгнуть не мог? Про подвал вам верно сказали. Обычно сбежавшие кошки прячутся именно там, и находясь в состоянии шока, не выходят на зов. Надо планомерно с фонарем прочесать подвал, заглядывая во все щели,очень хорошо привлечь дворника к этому делу, ессно, пообещав плату за услугу. У меня зимой кошка ушла, правда не в окно а в дверь... тоже обнаружила ее пропажу поздно вечером, и почти всю ночь металась вокруг нашего и соседних домов, заглядывая в подвальные окна, звала ее... утром попросили дворника открыть подвал, и уже муж прошаривал его с 6 утра до 5 вечера, благо дом маленький, всего 2 подъезда, и подвал соответственно небольшой... но в нем оказалось столько щелей и закутков, что муж реально обалдел... и только в 3 часа дня он кошку нашел (забилась в дальний угол), и еще 2 часа ушло на то, чтобы ее достать. Так что ищите прежде всего в подвале, хотя и обьявления лишними не будут, и помощь дворника, если кот все таки не в подвале, будет неоценима - обычно кошки шмыгают по улицам ночью и ранним утром, и заметить его имеет реальные шансы именно дворник. Искренне желаю удачи в поисках! До сих пор помню свое кошмарное состояние, когда ушла Ляля, и не желаю никому пережить такое же!
04 апр 2007, 10:29
Объявления с приметами - хорошая идея. Еще можно опросить соседских старушек. Удачи вам.
04 апр 2007, 12:01
Старушек я не видела, а вот людей, выгуливающих собак, обязательно поспрашиваю.
04 апр 2007, 20:04
Кажется я его нашла! В подвале... Откликался, когда я его звала. Вытащить не смогла. Все закрыто. Завтра пойдет муж в ЖЕК и попросит открыть подвал. Надеюсь, что он там будет.
05 апр 2007, 07:17
удачи!!!!! пишите новости..
05 апр 2007, 14:19
Ольга, а сам он не может выбраться?
05 апр 2007, 15:24
Думаю, что нет. Там дырка на улице на уровне асфальта, а изнутри она на уровне потолка. Когда мы жили в Кишиневе, у нас в гараже так было - внутрь он залезал, а вылезать не мог. В этом подвале так пахнет кошками! Дорвался мой Степка!
05 апр 2007, 09:12
как котик? нашелся? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 апр 2007, 15:25
Пока нет. Этот подвал можно открыть с помощью слесаря. Муж мой сегодня целый день за ним бегает.
05 апр 2007, 15:34
Муж сейчас лазает по подвалу, говорит, что там уже никаких кошек нет, и что там куча дырок из которых можно легко вылезти. По крайней мере, он должен быть где-то рядом.
06 апр 2007, 09:26
@@@@@@@@@@@@@@@@@@ удачи в поисках!
06 апр 2007, 09:30
Он вылез!!!! Вчера обнаружили, что он застрял в трубе. Вызвали службу спасения. Она отказалась ехать. Сегодня я сходила посмотреть, как он там. Позвала. Не отозвался. Потом мяукнул где-то далеко. Потом сбоку.... и вылез из дырки. Вроде с ним все в порядке. Расцарапаны нос и подбородок. Чистенький, кажется, даже чище, чем был. Девочки, я так счастлива!!! Спасибо вам за поддержку!
06 апр 2007, 11:16
Перепугался как на свободе, бедолажка. Отправился "в прерии" на поиски приключений... :):):) Надеюсь, что теперь то вы будете за озорником следить, даже если он захочет опять получить острых эмоций.
06 апр 2007, 11:33
Лаура, а к ветеринару его надо вести? Внешне с ним все в порядке, мордочка, правда, расцарапана (думаю с кем-то воевал). Все прививки сделаны. Завтра его помою. Наверное, нужно сделать противоглистную терапию. Вы не посоветуете, что лучше дать?
06 апр 2007, 11:52
Ничего давать внутрь не надо сейчас. :) Даже если он и умудрился заразиться чем-то, то у всякой инфекции есть инкубационный период, после которого проявляются клинические симптомы и инфекцию уже можно распознать. Наобум ничего лечить нельзя, можно только навредить. Стоит обработать бетадином или 3% гидроперитом все царапины, которые найдете на нем. Если вы его НЕ обрабатывали в ближайший месяц каплями на холку (Фронтлайн или Стронгхолд), то это единственное, что стоит сделать - капнуть. Помыть? Помыть надо. Если будете капать на холку, то - послезавтра, а помыть стоит прямо сейчас. Заодно и рассмотрите тело его внимательно.
06 апр 2007, 12:33
Спасибо.
06 апр 2007, 13:45
урааааааааааааааааааа! Какая радость! пожурите его от нас! :))
07 апр 2007, 17:50
УРА!!!!! Очень рада и за Вас и за котика:)!!!!
07 апр 2007, 16:42
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!! Уряяяяя!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)