шиншилла и астма

04 апр 2007, 14:06
Люди, подскажите, мож кто сталкивался...Ребенок хочет завести шиншиллу, а у меня муж-астматик. Кошки нам противопоказаны, на собак вроде у него выраженной реакции нет, а вот с шиншиллами пока не встречались-не знаем, будет ли реакция. Может кто с такой проблемой сталкивался-могут ли жить в одной квартире шиншилла и человек с астмой? При условии, что астматик не будет убирать клетку сам, например.
04 апр 2007, 14:25
я бы не советовала.. у мужа была аллегия на кошек, на собак нет..- завели собаку, через пол года уже была аллергия и на кошек и на собак.. аллергия имеет свойство рзвиваться к сожалению:(
05 апр 2007, 08:29
Ему надо с этой шиншиллой плотно пообщаться - погладить, подержать на руках.Если нет никакой реакции - можно попробовать, но будьте готовы к появлению аллергии в любой момент:(
05 апр 2007, 09:01
На шиншилу точно не будет, ну если только в редких случиях, а вот на песок в котором купается шинша и на опилки может быть. Я бы вам тоже посоветовала сходить с мужет например в зоомагазин и посмотреть какая будет реакция. У меня у подруге брат асматик, но шинш уже живет 1.5 года и все нормально, единственное она купает шинша когда брата нет дома и уберается сама, а так все нормально))))
05 апр 2007, 23:42
На шиншиллу - очень вряд ли. У них нет выделений с кожи и отшелушивающихся частичек, которые и вызывают аллергию. А вот песок, сено, корм стоит проверять заранее, как и тальк, который в песок добавляется. Если купалка не закрытая, то спасения от мелкой пыли человеку с аллергией вряд ли найти (либо в другую комнату зверька).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)