Кошка-парашютистка

04 апр 2007, 15:00
Мою кошку просто тянет на балкон!Живу на четырнадцатом (!) этаже.1 апреля у кошки был уже ТРЕТИЙ полёт.Слава Богу,ничего не поломала,но ходить не может,пока только ползает.Мне кажется отбила почки.У кого-нибудь были такие случаи?
04 апр 2007, 15:03
а сетку вам трудно поставить??? К ветеринару животинку нужно везти! с такими-то полётами! Извините, а сами не пробовали с 14 этажа сигануть? если кошку пускаете...
10 апр 2007, 14:03
бедное животное!!!я когда-то жила на первом этаже, а на пятом жил какой-то псих. Однажды он скинул 2 раза за день (!) кошку и один раз собаку. Причем не первый раз. Видела потом эту собаку. еле ходила. Причем видела ее в тот же день. А кошка- не знаю, жива осталась или нет. Вот такая история.
04 апр 2007, 15:21
у нас кошка летала с 3го этажа 7 раз, мама шутила что ей пора голубой берет сшить. Правда была она тогда подростком и прыгала нам вслед, когда видела как мы по улице идем. Сейчас нашей парашютистке 14 лет.
04 апр 2007, 15:34
А как насчет сетки на балконе? И сеток на окнах и форточках? А кошечку нужно к ветеринару! И побыстрей!
04 апр 2007, 17:58
У меня 20 этаж. Первая моя кошка упала и убилась. :-( С тех пор на открывающихся окнах кроме сетки ещё и реечки. Вам тоже советую загородить свободный доступ, иначе добром это не кончится.
04 апр 2007, 18:13
у свекрови кошка три раза с седьмого этажа сигала, в последний раз чудом выжила, ветеринары усыплять хотели, свекровь не дала, скоро 20 лет кошке исполнится, а падала последний раз лет 10 назад, но как то вы безответственно относитесь, сетки что ли поставьте или вообще балкон закрытым держите, ведь это все может очень печально закончится(((
04 апр 2007, 22:33
Пипец!!! Может сразу убейте, чем так с кошкой экспериментировать. Просто придушите животину. Или это такая разводка?
05 апр 2007, 06:43
Это не кошка - парашютистка, а хозяева безответственные. А случаев таких у меня не было - балкон обтянут сеткой.
Anonymous
07 апр 2007, 13:32
я вас уверяю скоро у неё будет последний полёт!
04 апр 2007, 17:41
У моей мамы кошка с пятого этажа прыгала (правда на крышу поликлиники, которая на 1 этаже), считай с четвертого этажа и все было в порядке. А у нас на старой квартире кошка сиганула с лоджии третьего этажа, но видать неудачно упала,отбила все внутренности, все закончилось плачевно.Ещё одна наша кошка тоже с третьего этажа прыгнула,но мы её не нашли ни живой ни мертвой, хотя искали неделю и в подвале и везде. Теперь у нас другая кошка живет уже около 5-ти лет, и мы, наученные горьким опытом, поставили на лоджию сетки металлические. Кошек весной птички привлекают наверное, напротив деревья, ветки, поэтому они и сигают, только не пойму, что же на 14 этаже может кошку привлечь.
05 апр 2007, 10:03
Как они выглядят? Они надёжные на коготь? Они вставляются в основу для маскитных сеток? У меня кошка маскитные сетки дерёт. Надоело менять, да и насекомые летом бывает залетают.
05 апр 2007, 10:18
тут опытом делятся по этому поводу:): http://www.forum.mau.ru/viewtopic.php?t=19346
05 апр 2007, 10:34
Нет там ничего по делу. Не могу я кролечью сетку приколотить к деревянной раме. У нас пластик. У представленной там сетки очень крупные ячейки. При 1*1(я мельче не нашла) все насекомые дома будут. Не знаю как хозяева от насекомых спасаются. Мне в основу маскитной сетки нужна очень прочная на коготь сетка. Такие вообще бывают?
05 апр 2007, 11:01
купите не пластиковую, а металлическую мелкую сетку. Её и прикрепите. У меня стоит рабица на окнах, к тому же окна сделаны раздвижными, чтобы можно было развешивешивать бельё на балконе или просто менять открытый проем. Картинки есть в паспорте моем
05 апр 2007, 11:41
Я окна без сетки вообще не открываю. Голуби могут залететь. Немножко сдвигаю и стопорю, чтоб если раздерёт сетку, пролезть не смогла. Она очень ленивая, но на голубей "поскрипеть" любит. Она не то чтобы дерёт сетку, она когтями зацепляется и вытащить не может. Эти разрывы очень маленькие, но комары умудряются пролезть.
06 апр 2007, 01:42
Ну, с окнами ясно все. А на балкон-то ее как поставить?
06 апр 2007, 06:43
а у вас какаой балкон? застекленный?
10 апр 2007, 18:45
Нет.
05 апр 2007, 11:07
а внимательнее посмотреть не пробовали? на страничке 6 например. В общем-то там рассказывают, что делать если окна пластиковые, деревянные, и про металлическую москиткуи т.п.
05 апр 2007, 11:31
Я и про снятие ручек прочитала. :-) И про то как кошки на откидном окне задыхаются.:-( Хорошо моя ленивая. Окна на балконе сдвигаются, 2-ю сетку там не поставить. Привинтить с другой стороны нельзя, мыть то потом как? Да и высоко. Ну может бывают маскитные прочные сетки с мелкой ячейкой(чтоб насекомые не залетали)? Я бы такие с радостью поставила. Поищу, может что новенькое выпустили.
05 апр 2007, 11:44
Сетки у нас обыкновенные, такие же как москитные, только металлические, вставленные в деревянные рамы.Раньше были пластиковые сетки, но их она безжалостно драла и висла на них. На металлической тоже висеть может, но особого вреда сетке это не приносит. Тут еще от веса животного наверное зависит: если будет крупный котяра, то он и такую сетку со временем продерет при желании.Хотя "летают" чаще всего кошки, по-моему коты более ленивы.
06 апр 2007, 08:52
Вы меня обнадёжили.:-) Какой размер ячейки?
06 апр 2007, 19:59
Где-то 2х2 мм. насекомые не пролезут.
05 апр 2007, 06:26
девушка, а вы сами с 14 этажа или ниже не падали? А то, смотрю, что-то с головой у вас не того... А кошку к ветеринару надо!
05 апр 2007, 10:43
Дааа. Наверное за ребенком неразумным вы бы следили, чтобы с окошка у вас не упал. А кошка - пускай падает. Мы сразу прибили сетки на тех окнах, которые открываем. Я даже представить себе не могу, что он у меня может упасть, а я себе живу спокойно!
05 апр 2007, 15:40
Я слежу за своей кошкой!Брат в гости зашёл и балкон открыл.В это время я уже спала...
05 апр 2007, 16:13
И так все три раза? Если в квартире неразумные братья - тем более сделайте решетки. И живите спокойно
06 апр 2007, 01:41
Я немного не въезжаю. А как именно можно на балкон поставить решетку?
06 апр 2007, 11:44
Тут много это обсуждают. На застекленный - по одному, с незастекленным по другому, можно просто рабицей затянуть. У меня незастекленный и не перекрытый. Я кота просто туда не пускаю. Вообще. И если бы кто-нибудь из моих пустил - поубивала бы!
05 апр 2007, 16:45
Отец против решёток и сеток,так как балкон в его комнате.Не раз говорила...
05 апр 2007, 22:55
Я так понимаю, кошка ваша, т.е. вы за неё отвечаете. Или вам 12-13 лет? Кошку жалко. Если не ходит - скорее всего не почки отбила, а с позвоночником проблемы. Само лучше вряд ли будет после таких полётов. Да и вообще лучше вряд ли будет. Ждите худшего... А к ветеринару вас с кошкой бегом бежать тоже отец или брат не пускают? Может хоть мучения её облегчите:-(:-(:-(...
05 апр 2007, 23:11
Уже ходит и кушает.К ветеринару съездили на следующий же день,всё нормально.
06 апр 2007, 01:44
Ну как нормально, если она не ходит? Схъездите к НОРМАЛЬНОМУ ветеринару.
жуть, если вам не нужна кошка - найдите более гуманный способ от нее избавиться, если всё же нужна - сетки, решетки вам помогут...
07 апр 2007, 08:53
Извините, но я просто этого не понимаю. Я вот никогда не открываю створки балкона сильно, только щелочки оставляю, потому что я в ответе за живое существо, которое элементарно может спрыгнуть с балкона за мухой. Тем более когда животное уже падало, неужели трудно следить за безопасностью????
09 апр 2007, 16:29
У меня через щелочку удрал. Теперь сетку буду ставить. Я тоже не понимаю. Ну один раз случайносять, может быть. Но как же люди позволяют этому повторяться? Неужели не понимают, что все может плохо закончиться?
09 апр 2007, 20:03
Это для вас, для меня, еще для кого-то -- плохо. А автора, видите, прикалывает, даже когда кошка после "полета" ходить не может: надо же "парашютистка" у нее кошка :(
09 апр 2007, 23:16
Меня это не прикалывает!!!Я всеми способами не пускаю кошку на балкон.Это делают другие люди,когда меня нет дома!:'(
10 апр 2007, 13:37
Поговорите с родственниками. если бы мой брат сделал такое я бы его любимый предмет (комп или велосипед) скинула бы с окна. может, тогда проняло бы. Если жизнь живого существа его не волнует
11 апр 2007, 13:23
Я своих оставила с друзьями на 2 часа, итог таков: серенькая кошка выпала с 9 го этажа. Перелом задней лапки ( очень сложный), гипс, штифт. На фото видно как она сидит вытянув лапку. Никому не доверяйте своих животных!
11 апр 2007, 13:39
при чем тут друзья? Если бы вы сами приняли меры для того чтобы кошку обезопасить, то можно было бы ее с друзьями хоть на 2 дня оставить. Ничего подобного бы не случилось.
11 апр 2007, 19:03
Да при том, что меры все приняты. И сетка на форточке балкона, окна если приоткрываются, то всегда на защелку. И за те годы, что живут мои кошки у меня ничего подобного небыло. За ними слежу очень внимательно. А "друзья" в кавычках им наплевать. И не надо осуждать меня не зная как живут мои животные.
16 апр 2007, 09:52
У меня кошка падала с 20этажа,ничего не сломала,только лапки отбила,отлежалась и как новенькая.Прожила после этого 17 лет,а потом стала тяжело дышать,рентген показал разрыв диафрагмы,что было очень странно,потому что киска больше чем со стола точно ниоткуда не прыгала и уж точно не падала.Видимо сказалась та травма ,17 лет назад.Хотя многие кошки и не доживают до таких лет ниоткуда не летая.Самое неприятное,что на всех окнах стояли сетки и балкона не было,но эта чудо-акробатка залезла на шторы,села на форточку и прорвала сетку.
18 апр 2007, 12:55
У нас только с 5.2 дня ничего не ел, лежал на одном месте.Ничего-выжил, даже к врачу не водили.До сих пор на балкон ходит
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)