Я влюбилась в Бассенджи...
04 апр 2007, 16:53
Девы, смотрю на эту собаку и глаз не могу отвести. Никто не мил, кроме неё. Расскажите, пожалуйста, и плохое и хорошее про эту породу, если знаете.
04 апр 2007, 18:06
Название породы пишется с одной буквой "с". Слышала не очень хорошее, но на вид, конечно, очаровательная порода. :) Не очень хорошее - это для меня. ;) Похожи на кошек своей независимостью, довольно своенравны, хозяин не царь и Бог, как у других пород собак. На улице часто нельзя спустить с поводка, т.к. опять же не любят слушаться, а во-вторых, охотничий инстинкт. Не лают, а скулят/воют, что иногда воспринимается как большой плюс. Главное, чтобы не слишком голосистая особь попалась. :) Думаю, можно найти огромное количество ссылок по породе через поисковики. :)
04 апр 2007, 18:50
О. +1 Вот точь в точь описали песу, о котором я ниже писала
04 апр 2007, 18:09
http://www.k-9.ru/phorum/showthread.php?t=10617 - породная ветка форума. Там Вам больше дадут ответов. :) Удачи!
04 апр 2007, 19:19
Спасибо, пошла читать :)
04 апр 2007, 18:49
У друзей такой пес. Прикольный, шило в попе. Но совершенно неуправляемый. Ребята и на площадку ходили,и дресса нанимали - бесполезно. Сожрал всю квартиру. Там такие крови намешаны - африканские и дикие какие-то. Но самое удивительное - глаза. Смотришь - прямо оторопь берет: глаза мавра!
04 апр 2007, 19:21
Мдя... я задумалась. но красота их покоя не даёт :) Ещё один вариант у меня цвергпинчер... но всё таки не так он мне люб...
04 апр 2007, 19:41
Из-за красоты нельзя брать ни одну породу собак. Но если из-за внешнего вида захотите точно приобрести, то надо будет и полюбить характер, узнать все особенности, обеспечить достойную жизнь собаке. :) И тогда уж ни о чём не жалеть.
05 апр 2007, 12:05
А какую бы вы могли порекомендовать породу, с хорошим характером для дома :) + вот такие критерии: короткошерстная, средних размеров(ближе к маленькой но всё таки не совсем кроха), без сплющенной морды (да простят меня любители...) Дополнительно могу рассказать о семье: семья 2 человека, у меня раньше собак не было, у мужа была дворняга. квартира не тесная. Британская кошка(стерилизованная) Оба работаем. В первое время я смогу приезжать в обед покормить,выгулять. Муж бегает - хочет брать собаку с собой бегать Не уверена, что хочу заниматься выставками и разведением. Мы ходили на выставку, и пока увидели там две породы, которые понравились- это цвергпинчер и фокстерьер гладкошерстный. Басенджи я вживую не видела. У Фокстерьера, как я почитала, тоже ещё тот характер (но внешне он мне тоже очень нравится)... Так что пока цвергпинчер... Может кто подскажет ещё?
05 апр 2007, 12:23
Посоветовать - могу только исходя из своих предпочтений. Из гладкошерстных цвергпинчер, да. Только выбрать щенка от уравновешенных добрых родителей и воспитать как надо. Вы же еще детей, наверное, будете заводить потом? :) Из жесткошерстных цвергшнауцер. Вельштерьеры, возможно, тоже. Фокстерьеры мне не очень милы сейчас, хотя в детстве нравились, конечно, красивые собаки. Джек Рассел терьера отношу сюда же - слишком активные. Из длинношерстных кинг чарльз спаниэль или кавалер кинг чарльз спаниэль. Милые активные собаки, но за чистотой шерсти надо более тщательно следить.
05 апр 2007, 12:37
Муж категорически не хочет длинношерстных и жесткошерстных. а у фокстерьера тоже сложности с характером - они тоже всё грызут\рушат? про цвергпинчеров - как узнать о родителях? в клубе спрашивать?
05 апр 2007, 13:08
Самое безобидное домашнее животное может много чего покрушить, если ему предоставить такую возможность. ;) И цвергпинчер и фокстерьер могут погрызть много, если их оставить без дела. Не знаю про клуб. У нас обращаются чаще всего к самим заводчикам. Познакомьтесь с хозяевами, съездите в гости, посмотрите собак, попробуйте пообщаться с ними. Распросите про предков, сколько надо заниматься с собакой и т.д. Если все ответы и увиденное Вас устроит, то тогда не сомневайтесь в выборе. :) Может, и басенджи Вам вполне подойдет. Найдите заводчиков, пообщайтесь и с ними.
06 апр 2007, 17:24
А муж не считает, что гладкошерстные не линяют?
04 апр 2007, 19:38
Про "сожрал квартиру" тоже слышала. :) Их часто и держат парами, чтобы хоть в играх друг с другом тратили энергию. :)
05 апр 2007, 11:51
А кошка в пару ему не подойдёт? Или с кошкой такую породу вообще не следует заводить?
05 апр 2007, 12:09
С кошкой можно заводить любую собаку. :) Всё зависит от конкретных характеров, в частности взрослого животного, т.е. кошки в Вашем случае. Просто с кошкой нельзя так беситься как со своим собачьим видом. Они разные всё же.
05 апр 2007, 12:15
Моя кошка - идеальная :))) если так можно сказать. Ходит за мной целый день по пятам :) и залазит ко мне под одеяло :) - в общем она сама у меня как собака :) Эт, правда, к делу отношения не имеет - я просто похвасталась
04 апр 2007, 22:57
поддерживаю... меня вообще что-то на "африканцев" потянуло, например, еще риджбеки безумно нра...
05 апр 2007, 08:23
Как я вас понимаю. Они такие забавные Но когда я узнала, что если этой собаке что-то взбрело в голову, то это все. И если ты с ней не сможешь найти общий язык, то хорошего общения не получится. Она будет сама по себе творить беспредел. Пришлось отказаться от этой идеи.
04 апр 2007, 20:13
зато они не лают вообще, только подвывают:) у знакомых пара очень милые собаки и проблем с ними не было сейчас им уже по 9лет.
04 апр 2007, 23:04
а как эта собака выглядит?
Anonymous
05 апр 2007, 10:06
А сколько такой щен стоит?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные