Когда "женить" кошку?

04 апр 2007, 19:10
Когда лучше "жинить кошку", в любое время или лучше когда она "петь" начианет???
04 апр 2007, 22:32
В любое не получится:-). В третью течку ( если кошка молодая имеется в виду) отвозят к коту (а не наоборот) на второй день течки дня на 4-5.
04 апр 2007, 22:42
А почему к коту? Почему нельзя кота к кошке?
04 апр 2007, 22:52
Можно. Но очень маленькая вероятность, что повяжутся: кошка будет себя чувствоватиь на своей территории, будет нещадно бить чужака (кота), а кот будет себя чувствовать пришельцем, т.е. неуверенно. А должно быть наоборот: самец должен быть уверенным и сильным. На практике иногда всё же и кота к кошке приводят, но это в индивидуальных случаях, в нестандартных ситуациях. Чаще всего делают наоборот.
06 апр 2007, 07:21
Мы в свое время к своей кошке приводили кота - это в правду было такое ПОБОИЩЕ. Но я тогда решила, что это из-за характера кошки, думала, что так будет даже если я ее отвезу к коту. В общем, дней 5 у нас жил кот, к себе на его не подпускала (в смысле мы не видели), они жили в отдельной комнате. Но через определенное время как ни странно у нас появились котята :))
12 апр 2007, 20:10
Вот не соглашусь. Коту всё равно где вязать. Хороший производитель найдет подход практически к любой кошке (песенки споёт, животик помассирует). А вот кошка В ПЕРВУЮ вязку может не подпустить кота на чужой территории. И с большой вероятностью, больше никогда не подпустит. Ни этого, ни другого, ни в гостях, ни на своей территории. Моя вот кошка вяжется только в моём присутствии, ей надо, чтобы я гладила её. Ну пока кот не подкрадётся ;-)
12 апр 2007, 20:44
Не соглашайтесь:-). Есть общепринятая схема и есть опыт тысяч заводчиков, а есть внештатные ситуации и исключения из всех правил. А ещё есть спорщики по всем вопросам сразу;-)...
13 апр 2007, 20:53
Я не собираюсь с Вами "спорить по всем вопросам сразу". Я только не согласилась с тем, что очень маленькая вероятность, что кот повяжет кошку на её территории. И это не имеет никакого отношения к общепринятой схеме. Не надо искать конфликт там, где его нет...
13 апр 2007, 21:46
Да ради бога, не ищу я с вами никаких конфликтов. Просто именно по этому вопросу СТОЛЬКО написано и СТОЛЬКО сказано - почитайте сами, информации море, на каждом сайте, посвящённом кошкам. Я не вижу никакого смысла "изобретать велосипед":-). Можно , конечно, прижелании и на люстре повязать;-)... если владельцы кота и кошки опытные:-D.
13 апр 2007, 23:07
Читайте внимательнее! Я не говорю что НУЖНО возить кота к кошке. Я говорю - МОЖНО. И при этом они МОГУТ вязаться, и у них МОГУТ рождаться котята. т.е. возить кошку к коту желательно, но не обязательно. Если Вы считаете это революцией в племенном разведении кошек, то извините. К счастью, имея некоторый опыт в разведении, я уже могу опираться на собственной опыт и образование, а не только на инфу, полученную на сайтах. На этом хотелось бы закончить наш диалог.
14 апр 2007, 01:04
Диалог действительно хочется закончить. Может вы сами будете столь любезны и будете читать внимательно пост, на который возражаете и даёте ответ. Не буду себя цитировать. Перечитайте сами, прежде чем спорить ни о чём.
05 апр 2007, 20:09
У нас ситуация такая... в общем наша кошка немного старая дева уже (почти 4 года ей). Но "хотеть" она начала только прошлой осенью (это у нее наследственное). Осенью не могли найти жениха подходящего. А как этот день-то вычислить??? Что везти к коту я в курсе. Дело в том, что у меня всю жнзнь были коты, а про кошку только теория :)
05 апр 2007, 22:34
Ну если у неё течки не ярко выражены, можете конечно и не сразу опознать:-). Но как только замечаете первые признаки хотелки - сразу к коту. Чем раньше, тем лучше. И не спешите забирать. Особенно в первый раз кошке нужно несколько дней, чтоб привыкнуть к новой обстановке. Некоторые из-за стресса могут перестать течь (но это редко бывает, не пугайтесь). Хотя некоторые миролюбивые и сговорчивые девушки, как моя, с первого дня к себе подпускают:-). А признаки течки: поёт кошачьи песни, обычно не просто мяуканье, а с подмуркиванием, стоят в характерной позе - попа приподнята, хвост вверх и в сторону, могут начинать кататься по полу, пиставать ко всем предметам и не только предметам, чрезмерно ластиться. В любом случае - поведение должно измениться, заметите:-).
06 апр 2007, 19:18
Спасибо. Симпотомы именно такие. Но что интересно осенью были, зимой были пару раз, а сейчас весна, все в округе поют днями и ночами, а наша девушка не чешится даже...
04 апр 2007, 23:47
Вы хотите сказать "выдавать замуж"?:-)женяться особи мужского пола))) А замуж лучше,когда он вам знак подаст ;-)
05 апр 2007, 20:05
Мда... сказанула я :)
06 апр 2007, 09:28
если речь идет о персюхе из паспорта, то в данном возрасте лучше ее уже вообще не вязать, или если ну оооочеееень хочется, обязательно иметь на родах хорошего ветеринара, в случае необходимости экстренного кесарева,а вероятность именно такого исхода - очень высокая. И глазки кошке мыть надо хоть иногда :)
06 апр 2007, 19:23
Именно о ней. Про сложные роды знаю. У ее мамы были непростые. Ветеринарка круглосуточная дежурная слава богу совсем недалего от нас в паре кварталов. Я с одной стороны боюсь, а с другой стороны девушку жалко, старая дева растет... ЗА глазки спасибо. Сейчас у нас без проблем совсем. Спасибо хороший ветеринар попался. А я думала, что у персов не могут не тесь глаза. :)Фотографии эти более 2х годичной давности, где она котенок, а взрослая тоже около года.
09 апр 2007, 11:21
если вы знаете про сложные роды, то зачем подвергать кошку опасности, ради вашей прихоти "не оставить кошку старой девой"? Не разумнее ли кастрировать?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)