Умирает от укуса клеща. Помогите!
04 апр 2007, 23:51
Девочки, теперь я прошу вас помочь той собаке, с хозяевами которой я познакомилась 2 дня назад. Ши-цу, год и два месяца. Хозяева, молодая пара, Максим и Марина. Марина на двадцатой неделе. Еле стоит на ногах. За двое суток потратили на лечение около 10 тысяч. Денег больше нет. Собаку усыплять категорически не хотят. На Марину больно смотреть. Я сама разговаривала с доктором, который лечил моего Макса. Хороший человек. Есть шанс, что собака выживет, но капельницы просто необходимы. Уколы ребята решили делать сами, а вот капельницы ставить не смогут. Я не собачница, с такими проблемами, слава богу не сталкивалась. Посоветуйте, может есть какие-то организации, где им смогут помочь? Может есть врачи(мне кажется, это может оказаться дешевле).
05 апр 2007, 07:14
спросите на pesikot.ru
05 апр 2007, 08:18
где они живут? Я могу покапать только если не далеко живут. Я на Тимирязевской.
05 апр 2007, 09:33
Мы на Братиславской. Но это не важно, если Вы сможете помочь, сделайте что-нибудь. Я их отвезу, если что.
05 апр 2007, 19:04
OFF Слушайте, ваш Руди феноменально похож на мою первую собаку (она умерла ок. 9 лет назад)!!! А у вас нет других его фотографий?
05 апр 2007, 21:34
есть конечно, но он не фотогиничен за 18 лет только пара хороших фотографий и те с пленки напечатанны, Руди умер осенью...
05 апр 2007, 19:00
Может быть им попросить врача научить? В самой постановке нет инчего сложного (я ставила один раз всего, но проблем не возинкло). Главное, чтобы врач ввел и закрепил иглу. Когда нужны регулярные капельницы, обычно в вену ставят катетер и оставляют на какое-то время...
05 апр 2007, 19:13
Правильно, вставить в "бабочку" трубочку элементарно. А найти вену? Поставить этот катетер? Они собираются действовать сами, правда, я не представляю, что они придумали. Кстати, катетер стоит 4, максимум 5 дней. Это я проверила на Максе.
06 апр 2007, 17:31
А почему они не хотят, чтобы врач им посавил катетер? Им останется только вставлять трубочки..Через несколько дней можно прийти и катетер поменять...А вообще, я эту клинику не знаю, но по-моему, их на деньги разводят:(
05 апр 2007, 20:11
Мне подруга советовала врача с выездом на дом, все кто к нему обращались, остались очень довольны. Позвоните, дом.: 3432014, сот.: +79262072220 Евгений Сергеевич
05 апр 2007, 21:07
Спасибо большое. Я сейчас сама ему звонила. Доктор сказал, чтобы хозяева ему перезвонили, он их проконсультирует. Хороший, участливый человек. Еще раз спасибо за то, что не прошли мимо. Собак, кажись, безнадежен. Звонила Максиму, едет домой с работы, насобирал денег, будет покупать капельницу в ветклинике, ставить дома.
06 апр 2007, 08:27
Надеюсь что собака поправится, очень жалко собаку и хозяев, сама знаю что это такое, когда умирает четвероногий друг
05 апр 2007, 20:58
Когда я лечила свою собаку (я далека от медицины), нам в клинике вставляли катетер в вену для капельниц, и мы с мужем без труда в собаку вливали нужное количество лекарств. Игла в катетере пластиковая, поэтому собака его даже не чувствовала. Катетер ставится на неделю, потом достается и ставится новый катетер в другую лапу. Надо только не забывать колоть гепарин (1мл) после капельницы, чтобы в катетере кровь не засыхала.
05 апр 2007, 21:09
Это я знаю. У собакА стоит катетер. Речь идет о том, что вкупе, эта бодяга стоит не малых денег. Сегодня будут ставить дома.
06 апр 2007, 19:19
Не могли бы Вы уточнить,что именно капают?Завтра должна быть инфа по препаратам
07 апр 2007, 01:39
А что нужно сделать,чтобы клещ не кусал?Может есть какие то прививки?Лето впереди и нашей малышке тоже предстоят выезды на природу!?
07 апр 2007, 03:14
Ничего не сделаете и прививок таких нет. Но обработать от этой гадости собаку Фронтлайном, не помешает. И естественно проверять после каждой прогулки и следить за состоянием собаки. При первых же подозрениях лететь в ветеринарку и сдавать анализ.
07 апр 2007, 10:27
А если ветеринарки рядом нет.Какая первая помощь если обнаружили клеща на собаке. Было бы интересно совет опытного человека.
07 апр 2007, 10:36
Может это и старинный способ, но ветиринары одобрили: смазать обильно клеща (не повредив!!!) жирным кремом или подсолнечным маслом, чтобы он "задохнулся", это безопаснее, чем вынимать.
07 апр 2007, 12:25
Клеща вынуть и при первой возможности свозить к вету и сделать анализ на пироплазмоз. Он быстро делается. ну и наблюдать за собакой. При любом нестандартном поваедении (быстро утомляется, плохо ест, жидкий стул, просто вялость) сразу показать врачу и рассказать что был клещ!
09 апр 2007, 02:11
Все правильно девочки пишут, можно вынуть клеща самим, но делать это надо очень аккуратно, чтобы он не остался под кожей. А дальше следить за самочувствием собаки и при первых же недомоганиях, бегом в клинику сдавать анализ.
07 апр 2007, 10:33
+1, мы обрабатываем и очень редко клещики попадаются.
07 апр 2007, 12:23
Прививок не существует. Обработайте обязательно противоклещевым препаратом, типа Фронтлайна. И после прогулок по лесу, например, обязательно осматривайте собаку.
08 апр 2007, 22:19
Ожил, собак, ожил!!! А зовут его - Ньютон. Тоша. И Марина ожила... Они еще капают что-то от печени, но Тошка уже в порядке! Я же говорила им, убеждала, что все будет хорошо, я чувствовала, а Марина плакала и плакала, не переставая... Спасибо вам всем, очень-очень желаю, чтобы ваши животинки были всегда здоровы, и радовали своих замечательных хозяев!
08 апр 2007, 22:29
Здоровья Ньютону!
08 апр 2007, 23:00
Спасибо, Женечка! Ваш рыжик на моего второго кота очень похож. Только у моего Модеста нет белых пятнышек. Он весь рыжий, и очень наглый - все ворует, лишь отвернусь. Зато дети делают с ним все, что захотят, он не умеет кусаться, но орет, как потерпевший...
09 апр 2007, 02:09
Как хорошо, пусть поправляется малыш. Здоровья ему. :-)
09 апр 2007, 12:29
Вы знаете, смотрю в паспорта тех, кто нормально реагирует на мои сообщения, и вижу, что эти люди, как и Вы, имеют не только собак, но и кошек. Если честно, я тоже из таких. И собак люблю не меньше. Видимо, есть какая-то закономерность?
10 апр 2007, 23:00
урааааа! песька оклималась:) удачи им:)
11 апр 2007, 00:37
Как здорово!Так держать собаня!!!:))Больше не пугай родителей,будь здоров!!!
10 апр 2007, 23:14
Неужели уже клещи появились? Так рано? Надо срочно обработать собаку...
13 апр 2007, 23:59
клещи появляются со сходом снега. и исчезают только под конкретным снежным покровом. выдерживают мороз до минус 10.. вот так :(
14 апр 2007, 08:56
Не знала, спасибо. Пса уже обработали:)
14 апр 2007, 11:39
молодцы :) а мы вот никак не удосужимся. :( безответственные :( обещаю всем, что завтра же сделаю прививку собаке (на полгода просроченную) и обработаю от клещей:)
14 апр 2007, 12:46
Просто нас два раза кусал тот самый клещ, мы теперь очень боимся...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные