Как состричь колтуны?

05 апр 2007, 09:50
Моя кошка с недавнего времнеи начала лежать на спине, если не ходит, то лежит и спит на спине. Может часами лежать и смотреть на всех верх ногами. От этого на спине жуткие колтуны, уже прям валенок, а не колтуны. Просто отстричь не получиться, они плоские, к коже совсем близко и большие, вдоль всего позвночника. А еще осложняеться тем, что как только она видит меня с ножницами - глаза с блюдца, когти выпускает и сама же на меня кидаеться, тут уже мне приходиться от нее ноги делать... И отстричь то сложно сами по себе, дык еще и не подойти. Что делать в таком случае?
05 апр 2007, 10:15
Можно попробовать когда спит, так вы хотя бы сможете подойти к ней. Скорее всего, вы когда стригли ей колтуны раньше - поцарапали ее, поэтому она так реагирует на ножницы. В этот раз постарайтесь не задеть за живое. Еще нужны ножницы маникюрные, чтобы близко к телу подойти и желательно с загнутыми концами, чтобы минимизировать возможность получения травмы. Я это делала с мужем, он держал кошку, я стригла, иначе никак. И еще, если не состричь - будет только хуже, так что, постарайтесь - знаю, что тяжело.
05 апр 2007, 10:17
Держали ее с мамой, в полотенце ее заворачивали... А спит когда - все равно тяпнуть успевает меня
05 апр 2007, 11:45
Мы вдвоем держим кошку за лапы, за передние и задние, а муж стрижет машинкой. У нас персидская шиншилла порода, поэтому проблема колтухов стоит остро. РАз в пол года мы ее стрижем "наголо"
05 апр 2007, 16:47
У меня конечно зверский вариант - я тримингую кота(колтуны выщипываю)- так и шерсть быстрее поменяется(новая вырастет)и колтуны легче выщипываются чем нормальная шерсть!
05 апр 2007, 17:01
У вас не зверский, а самый безопасный вариант. Так нет возможности поранить кошку. Колтун осторожно пальцами разбираешь на много мелких и с расческой или так вытягиваешь их. Правда это проходит если еще не совсем валенок, а если совсем - лучше к специалисту, а то ножницами и даже машинкой можно так резануть :( У кошек кожа очень тоненькая, она тянется за колтуном, а если порезать, то порез потом расползается :( Жуть. Сколько таких постриженных хозяевами кошек я видела, когда в зоосалоне работала...
06 апр 2007, 13:28
Я стригу кошку только после купания, она тогда с удовольствием сидит у меня на руках. Шампунь выбираю обязательно с бальзом. А вообще, главное один раз выстричь все колтуны и чесать затем каждый день, тогда повторения их не будет. Может стоит , чтоб в ветклиннике постригли, а дальше самой каждый день начесывать?
08 апр 2007, 09:44
у свекрови перса пришлось нести в ветлечебницу и только под наркозом они смогли его машинкой постричь. они так делали перед каждым летом
12 апр 2007, 13:53
Родители каждый год, относят в ветлечебницу, там под наркозом стригут. Иначе невозможно. Кот сильный, не удержишь его.
12 апр 2007, 13:58
Лучше б они его приучили чесаться. Регулярный наркоз укорачивает ему жизнь...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)