Британские кошки - аллергики?

06 апр 2007, 15:39
Ветеринар знакомая сказала, что представители этой породы склонны к аллергическим заболеваниям. Ну особенность породы, что ли, такая. Я так удивилась - британские "мишки" кажутся такими крепкими здоровячками! Здесь много хозяев британцев - что скажете? Сталкивались с какими-нибудь проявлениями аллергии?
06 апр 2007, 16:52
Ну британ британу рознь. Если вы купите "британского" у "бабушки" котенка в переходе за 500р.. То у него может быть и не только аллергия. А если это бужет все таки БРИТАН, то они отличаются очень даже неплохим здоровьем. Ниразу ничем не болели :).
06 апр 2007, 18:29
Полностью согласна. Не слышала ни про одного БРИТАНА аллергика. У меня их двое и не разу ничего не было (тьфу, тьфу, тьфу)
06 апр 2007, 23:58
Как раз британцы по моим сведениям к аллергии совсем не склоны. Вроде бы довольно аллергичны кудрявошерстные кошки и сфинксы, но по-моему это тоже только слухи. У кошек аллергии вообще довольно редко встречаются.
07 апр 2007, 15:52
у меня скоттиш, и в январе мы столкнулись с аллергией. никогда ничем не болели, а тут БАЦ, за три дня повылезли волосы над бровью, она постояно жаловалась и чесала. много раз ездили в ветеринарку и после кучи анализов и осмотров выяснилось, что аллергия. мы долго пытались вычеслить от чего. Оказалось от корма Хиллс.... перешли на другой корм, все прошло. но в ветеринарке тоже сказали, что у скоттишей и британцев часто бывают аллергии, которые так же могут быть спровоцированны сильным стрессом. P.S. 30 минут назад родили троих замечТательных котят :)
07 апр 2007, 16:31
Поздравляю!:) Здоровья малышам и маме!:)
07 апр 2007, 18:00
СПАСИБО!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)