Ребенок просит кошку (нужен совет)
07 апр 2007, 12:49
Мы с мужем сильно не хотим эту зверюгу, но ради дочки я уже почти согласна. Главный вопрос - кот или кошка? Я совершенно не признаю таких вещей как стерилизация и кастрирование и таблетки(издевательство на животными), но и не хочу превращать свой дом в кошатник. Как вы решаете вопросы кошачьих хочушек?
Anonymous
07 апр 2007, 13:24
Расскажу вам печальную историю, которая случилась у моих соседей, расписывать в подробностях не буду.... У моей соседки кот ребёнку выцарапал глаз, детю 4года! Вот и думайте надо оно вам или нет, мой вам совет заведите попугайчика или маленькую карманную собачку.
07 апр 2007, 13:50
Вопросы хочушек решаются КАСТРАЦИЕЙ или спариванием. Третьего не дано! Таблетки, запирания и тому подобное - издевательство над животным. И прежде чем так категорически не признавать что-то - ПОИНТЕРЕСУЙТЕСЬ СНАЧАЛА О СУТИ. А потом вывешивайте поцизию воинствующего дилетанта - "не признаю".
07 апр 2007, 14:18
ИМХО, если сами СИЛЬНО не хотите, то и думать даже не надо. У нас ребёнок и сурка просит, и хорька, и минипига, и пиявок в банке (красиво смотреть ему как они извиваются)...:) Желания, что касается завода животных, должны быть хотя бы минимально обоюдными.
07 апр 2007, 18:05
Мой Вам совет, раз Вы с мужем очень не хотите, то лучше не надо. Я не завидую этой кисе:( Очень плохо когда тебя не любят. А ребенок сам не справится, хотя смотря сколько лет ребенку и насколько велико желание.
07 апр 2007, 19:41
нет, это вы зря кисе не завидуете. Уж если мы заведем животное, то будем любить и баловать, как и положено ;)
07 апр 2007, 19:56
А! Ну если так дело обстоит, то тогда ладно, завидую:)
08 апр 2007, 11:23
По объявлениям решаем.
08 апр 2007, 23:28
да,мы ради детей готовы на все!желаю удачи при выборе.
09 апр 2007, 19:36
мальчик может и не захотеть, если его на улицу не выпускать... у моего брата есть натуральный пример тому - не кастрированный кот ничего никогда не метил и не орал... авот с кошкой - проблемы - кричать будет... правда еще от породы зависит - сиамки более темпераментны, например...)
07 апр 2007, 13:57
А я не согласна с самим фактом взятия животного в дом при имеющейся антипатии к нему. Что может быть тут хорошего в будущем.... Неважно, кот или кошка, кастрировать или стерилизовать все-равно нужно. И как Вы будете справляться с ежедневными обязянностями по уходу, с запахами, какашками и т.д. Ежедневное взаимодействие с тем,что вам неприятно закончится тем,что потом будет пост о том,куда сплавать ненужную зверушку. Завели б вы кого-нибудь, кто Вам по душе, правда....
07 апр 2007, 16:16
НЕ берите ни в коем случае. кошки - они живые, с характером. фактически - это дети. маленькие. от них шерсть. они писают и какаут, и это надо убирать регулярно, иначе они будут справлять нужду в другом месте. они могут царапать мебель и обои, вас и ребенка. они охотно гуляют по шкафам, столам, и спят на чистом белье, желательно даже на поглаженном. они едят цветы и скидывают статуэтки и фотографии. они желают общения и приходят ласкаться тогда, когда им хочется. они болеют и им требуется лечение. они будут рассматривать вашего ребенка не как РЕБЕНКА, а как сотоварища по играм. они могут таскать вашу еду, а потом их может тошнить на коврах. ваши черные брюки и блузки придется очищать от шерсти. кошки не выключаются, как телевизор. они царапают паркет и ковры:) из них нельзя вытащить батарейки, как из заводной машинки. ОНИ ЖИВЫЕ. они чувствуют, когда их не любят. они дети со взрослыми инстинктами, и желают размножаться, если их не кастрировать. они не знают страха высоты, поэтому надо защищать окна и балконы, иначе ваш ребенок может узреть лужицу под окном. они любопытны и будут гулять там, где вы им запрещаете, если вас нет рядом. они не саморастворяются на время вашего отпуска и поездок. они даже в это время желают есть и пить. вам всегда придется помнить, что это КОШКА. у нее нет вашего ума и ваших понятий о красоте и гармонии. она не будет знать, что рваные обои - это некрасиво, а форель под ковром завоняет. вы должны помнить о том, что берете на много лет второго ребенка в дом. двухлетку с кризисом двухлетия. в какой степени он будет выражен - неизвестно, но он будет. и позитива будет много, но только в том случае, если вы готовы его увидеть, и если вы готовы любить кошку, не требуя, чтобы она вела себя, как человек. она не сможет. (с транслита)
07 апр 2007, 16:58
Лучше и не скажешь! Я это же и хотела сказать, только лаконичнее)). С Вашего позволения, скопирую это себе на страничку.))
07 апр 2007, 17:36
пожалуйста))) (с транслита)
07 апр 2007, 18:10
+1
11 апр 2007, 12:36
+2
07 апр 2007, 19:43
Господи, какой УЖОС!
07 апр 2007, 19:47
Полностью с Вами согласна :-) .
08 апр 2007, 00:31
Как Вы хорошо и правильно все написали! Респект Вам огромный!!!! Говорю это как приемная матерь троих " двухлетних детишек" (читай котов):))))
08 апр 2007, 00:58
дык... это... у самой такая двойня. 15 апреля год моим паразитам /дует на очередную царапину/))) (с транслита)
08 апр 2007, 01:02
Вау! А моему среднему тоже годочек стукнет 15 преля! Бум отмечать?;-) Муж усиленно педалирует тему пополнения банды... так, что может в скорости разживемся четвертым "двухлеткой" Гы.... Столько обоев недраных еще.... Немеряно!:)))
08 апр 2007, 01:06
я помню, что у нас ровесники))) конечно, будем))) пополнение нам низзя, нам вообще только одного по договору съема можно))) второй у нас нелегал))) (с транслита)
08 апр 2007, 23:09
Эх...Обидно:(( Дя..... Вот они , прелести жизни в деревне, в своем доме - размер стада ограничивается только финансами на его содержание (хавка, вет..) Эх... Самой уже не терпится обзавестись еще одним мявром..
09 апр 2007, 11:36
off До чего ты мужа довела?!:-) А ведь был приличный музчина:-):-)
09 апр 2007, 18:51
гы-гы... даже собак все время держал!!!:))))
09 апр 2007, 23:54
;) Собаки - это просто собаки, а вот кошки -нечто особенное. :)
10 апр 2007, 00:17
Это да! Я с тобой полностью согласна!!!
08 апр 2007, 09:36
Караууууул! У меня не кошка. :think Не ворует она форель, и не прячет под ковёр и обои не дерёт. Вот шерсть от неё имеется. Всё таки у меня кошка "с понятиями о красоте и гармонии". Теперь так и буду всем говорить.:-)
08 апр 2007, 11:43
у меня один красаваец тоже не ворует))) зато второй))) как муравей, больше своего веса унести готов))) (с транслита)
09 апр 2007, 11:41
пойду тоже на свою повнимательнее посмотрю - наверное, не кошка мне досталась :))))
09 апр 2007, 13:32
Сын позавчера жаоил бургеры. Один оставил для папы на сковороде. По крышкой. Про него папа подзабыл слегка ;), так как "пусть остынет" занимает сколько-то минут. Зато помнил Пузыреша. :) Он этот бургер стащил из-под крышки и слопал под своим креслом. А вот когда он решил ещё и сковороду облизать, то крышка упала... с грохотом!.. На чем паршивец и был пойман... :):):) ВЧера Роюшка упер кусочек хлеба со стола. Правда, я видела весь процесс и просто наблюдала, наслаждаясь. ;) Они с Димоном его под столом раскрошили и почти весь съели. Любят эти двое хлеб. Вообще, мои воруют редко. Им просто нечего воровать - все убирается. А так таки дааа, воры отменные. :) ТОлько зазевайся... :)
09 апр 2007, 13:39
у бабушки моей кот не ворует. никогда. он ЗНАЕТ, что ему все дадут))) (с транслита)
10 апр 2007, 00:04
Наташ, мои разве не знают, что им дадут? НО... Это как спорт, увлечение! :) Мои пойнты, перса, Машка, Вьюнка не воруют. А вот Рой, Рюшка, Димон, Малыш, Мишка просто взахлеб шакалят. причем часто ведь и жрать не будут ворованное, только сам процесс увлекает. :) Димон научился откручивать крышку с банки Проплана даже... Кстати, Рыжик у Лены с Максом (котик из тех двух выкормышей-подборышей прошлогодних) тоже научился откручивать крышку с банки с кормом. И пожирать содержимое банки. :):):) Он у них толстунчик, поэтому его немного ограничивают в порции, чтобы не переедал, так он сам добывает... :)
10 апр 2007, 13:56
там другая ситуация))) Петруся шипит на тех, кто лезет в ЕГО холодильник. Петруся не будет есть то, что ему бросят на пол (незнающие люди "подкормили"), так и будет сидеть на стуле, пока не поднесут к носу. многое ест только с рук. Пьет из специальной кружки на письменном столе))) он у бабули любимый внучек:) я уехала, вот они вдвоем. видела бы ты, как Петрусик на моего отца смотрит, когда тот его со стола сгонит, а Петька у бабушки на руках защиту найдет.:) он дразнится:) (с транслита)
10 апр 2007, 15:00
:):):) Это почти точный портрет моего Сэмика. Только мы пьем уж из общих поилок, а после гонений со стола не только делаем укоризненные морды, но и можем подловить папины ботинки, чтобы оросить... :):)):
09 апр 2007, 23:29
А мать моего котёнка ворует сосиски из кастрюли, из тарелок и т.д. Ни разу не была застигнута на месте преступления, хозяева всегда думали, что эту недостающую сосиску съел кто-то из них. Всё выяснилось, когда хозяева между собой стали ваыяснять - где сосиска?!
10 апр 2007, 00:06
Сосиску украсть с тарелки, если она без присмотра - это святое... :):):)
10 апр 2007, 15:08
А вот есть ее не обязательно;-) надо просто покатать по полу, загнать желательно под диван и отправиться есть корм:-)
10 апр 2007, 15:39
хи хи это еще ничего, мне вот свекровь (на время отпуска) своего котка оставила, так вот, размораживала рыбку (не ему предназначенную) положила на стол размораживаться и пошла заниматься своими делами, мину через 10 возвращаюсь, нет ни рыбы ни пакета, в кот. она была ни вообще никаких следов. Я в морозилку подумала, что у меня головой не все в порядке, .... а, оказалась, что этот проказник схрумал рыбу замороженную(!!!) а, пакет загнал под диван :))) Свекровь рассказывала, как он стащил курицу из супа (т.е. открыл кастрюлю, достал курицу и крышечку за собой закрыл) короче еще тот умелец! :)))
09 апр 2007, 08:43
Супер. И это действительно так.
09 апр 2007, 09:07
+1 как воодушевленно! :)
09 апр 2007, 11:23
абсолютно со всем согласна. Животные - это не игрушки для детишек. Да и не для детишек тоже.
09 апр 2007, 11:33
ППСК
07 апр 2007, 19:47
Спасибо всем! У меня очень долго жила собака, почти 17 лет. Очень пушистая и очень воспитанная (никогда не лазила на диван и проч, не заходила на кухню - сама! не запрещали!), но шерсть ее была ВЕЗДЕ и ВСЕГДА. Несмотря на это, мы обожали этого песика, уже 4 года как не его, часто вспоминаем и жалеем.
07 апр 2007, 20:02
может, вам собаку тогда? собак вы любите, легче будет))) (с транслита)
07 апр 2007, 20:42
Собак очень люблю. Считаю, что если есть ребенок, дома у него должна быть и кошка и собака и рыбки (кста, есть у нас!) - прям папу из Простоквашино вспомнила сразу! Но дочке еще и 4 нет, с собакой гулять днем некому совсем. И она ОЧЕНЬ любит котиков!
07 апр 2007, 20:49
главное-то, чтобы вы любили))) и не у ребенка должны быть, а у вас))) я вот кошек люблю, а собак нет. я две недели с собакой едва вынесла. с маленькой спокойной собакой. но вот не мое. не увидела ни одной позитивной стороны сосуществования с собакой. если у вас душа не лежит и берете только ради ребенка, то не стоит. работа-то будет на вас. если уверены, что полюбите, то тогда конечно. (с транслита)
09 апр 2007, 11:39
А может стоит взять маленькую собачку, которая днем может ходить в кошачий лоток, а утром и вечером вы будете ее выгуливать. Так многие делают, но у вас не будет негатива по отношению к животному. ПО-моему, вы 100% собачница, а дочка ваша полюбит собаку, еще не встречала детей которые бы не привязывались к животному.
11 апр 2007, 18:13
я дворняжек люблю очень, да собачница :)
12 апр 2007, 11:38
Так возьмите собаку и не мучайтесь.
09 апр 2007, 19:38
тогда возьмите пуделя!) у него не лезет шерсть (правда надо стричь) и он ласковый, как кошка)...
09 апр 2007, 19:42
Что, и мурчать будет? ;)
09 апр 2007, 19:47
хм... ну эт как повезет!;))))))))))))))))
09 апр 2007, 08:00
Кошка это не игрушка,тем более маленькому ребенку.Да и просто небезопасно.Пожалейте себя,котенка и пока неисцарапанную дочку:)
09 апр 2007, 08:36
Это точно! Но если уж родители тоже хотят и ребенка "порадовать", да и себе нового члена семьи, то можно рискнуть и взять, но только подрощенного в 4-5 месяцев с прививками. Могу дать координаты класного котенка 5 мес. британский мальчик.
09 апр 2007, 18:16
спасибо, живем даааааааааааалеко от Москвы. А британцы мне нравятся очень и очень
09 апр 2007, 08:51
автор купите малышу заводную игрушку кажется называется ферби которую надо кормить и вам не надо думать про таблетки и стерилизацию.
09 апр 2007, 18:18
нет, это не для нас. Живое есть живое. Заводной котик - безалкогольное пиво - резиновые женщины (с). Доля правды есть в этом ;) ИМХО, или живой - или игрушка, середины нет
10 апр 2007, 15:19
Автор, если Вы готовы принять в семью котика, то просто выберите нужную породу с определенным характером.Одни кошки- злые и слишком самостоятельные, другие игривые, третьи ласковые и ленивые. У меня персидская киска. Она не мяучет, не дерет мебель (т.к. я приучила ее к когтедралке), любит купаться (опять же я приучила), детей не царапает. Ласковая и преданная кошка. Недостатки- вычесывать пух нужно каждый день, а она долго терпеть эту процедуру не любит, но я прощаю ей все проказы. Изучите характер разных пород кошек и будте готовы к тому, что кошка будет такой, какой именно Вы ее научите быть.
11 апр 2007, 18:15
вот спасибо, это дельный совет! Мне шотладцев хвалили...
12 апр 2007, 09:02
Как Вы к когтеточке приучили7 Я кошачую мяту брызгала, не помогло. Она гладильную доску(теперь уже старую) полюбила. Использует и как когтеточку, и как спортивный комплекс. Очень любит на передних лапах по кругу(точнее по почти элипсу) в позиции "полувис" передвигаться. Дама, надо форму поддерживать.:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные