Про собак.
07 апр 2007, 17:19
Всегда с самого раннего детства хотела собаку, но сперва родители не разрешали,а теперь муж. Он не то что неразрешает, но говорит что не любит их, что возни много, что гулять надо и что он ни чего делать не будет. Это не страшно, я готова гулять, кормить и заниматься, но есть НО на которые я тоже не нахожу оргументов. Как гулять с собакой если заболел ребенок?(Ребенок маленький одного не оставить) Как уживется с ней кот?(обратно уже будет не отдать) Вот и не знаю что делать. У кого было что-то похожее и кто что решил напишите пожалуйста!
07 апр 2007, 17:39
Ну и возьмите маленькую собачку, вы же не о доге аргентинском мечтали с детства. Такую, которая и дома пописать может на пеленочку, если не можете погулять. Кот скорее всего уживется, а вот мужа собака может раздражать всю жизнь.
07 апр 2007, 21:51
Человек от добрый и ни когда не причинит умышленый вред и не обидет животное. Он и против кота был против, год уламывала, в конец принесла и ни чего согласился(правда если бы выгнал то мама забрала бы котенка, а щенка и она не согласна). И маленькие они породистые, стоят дорога, а хотела из приюта взять:-(
09 апр 2007, 11:17
В любом приюте полно маленьких собак, всех возрастов и пород, и приучить на пеленочку ходить - тоже не проблема. Я совсем не имела ввиду, что муж может причинить вред собаке, просто он может не любить ее, не полюбить ее (на что имеет полное право), она может его раздражать и он действительно подходить к ней не будет.
07 апр 2007, 17:48
Если ребенка не оставляете одного ни на сколько, то может подождать с приобретением собаки? Потому, что может быть дождь, например, Вы же не возьмете с собой ребенка на выгул собаки в дождь или когда сильный ветер и очень холодно? А собаке нужно гулять. Я поступаю проще, с младенчества оставляла не на долго и шла гулять с собакой. Т.е. занимало в течение дня по 5 мин. А уже утром и вечером, когда кто-то есть дома - гуляла долго. Муж тоже не всегда выводил(по причине работы). Ну и когда гуляла с коляской - то собака всегда была со мной. Кошка привыкнет, никуда не денется. Два месяца назад моя сестра взяла 10 мес. лабрадора-ретривера. Поначалу и кот и кошка сидели на шкафу, потом кот вылез, а спустя три недели выползла кошка. Теперь абсолютно нормально уживаются, кошка даже подворовывает из собачьей миски корм:) и пытается выжить Нюську с ее собственного места!:) Вобщем мой Вам совет - подождите год-два.
07 апр 2007, 21:48
Я и сама так думала, а тут уже речь о втором ребенке пошла. Так и не год придется ждать, а лет пять-шесть:-(
10 апр 2007, 09:31
У меня гуляет муж с собаками, но когда приходится выходить мне, то детей оставляю одних на 5-10 мин (старшей мультики, младшей мобиль) если погода плохая или беру с собой.Кот нормально уживется.
10 апр 2007, 09:49
Это как буд-то про меня! Такой же муж, не хотел собаку. Но всё-таки согласился ради меня. Четыре дня назад у нас появился щеночек. Я в нём души не чаю. А муж злиться, ругается. У него совсем "крыша поехала" из-за кота. Ему всё время кажется, что щенок ущемляет КОТА. Муж бросается грудью на защиту, а я бросаюсь на защиту щенка. Щенок хочет играть с Котом, а кот убегает. Вообщем, такая котовасия у нас:((( Завтра мне на работу, не знаю, как мой малыш один останется??? (с транслита)
11 апр 2007, 11:44
с мнением мужа придется как-то считаться((( мой тоже собаку не хотел (он любит кошек), но уже вторая соба у нас живет (сначала был амстафф, а сейчас китайская хохлатая). С собакой он не гуляет, не кормит, даже воду ей не нальет если у той закончится, но не потому что он такая сволочь, а просто потому что его голова занята другими (более важными) вопросами и он не считает себя ответственным за мою собаку. Зато и собачье внимание и любовь мне больше ни с кем делить не приходится))))))))) Кстати, китайцы прекрасно ходят и в кошачий лоток, к тому же без родословной китайца можно и без денег взять, а еще у этой породы есть пуховые собаки, так они в России вообще не ценятся (не то что в Европе) и кобельков даже самых породистых с супер-родословной не больше чем за 100 баксов продают
11 апр 2007, 12:26
А что за порода такая? Можно где глянуть?
22 апр 2007, 11:14
если хоть 1 член семьи против (или хоть как-то негативно настроен в отношении покупки собаки), я бы не стала брать Щенок первое время будет нести некие разрушения в доме и надо к этому быть готовыми, а для этого надо его безгранично любить гулять с щенком надо будет до 5 раз в день, вероятно это будет затруднительно с маленьким ребенком
07 апр 2007, 22:41
С котом нормально уживется. Если заболеет ребенок, то уж и муж сможет погулять. Или побыть с ребенком пока Вы с собакой гуляете. Я вот больше сейчас за шерсть переживаю. У нас собака средней размерности. Весной и осенью линяет, полы в эти периоды моем 2-3 раза в день. Не то чтобы я фанат стерильности, но дома хожу босиком. В июне ждем малявку. Как бороться с шерстью в условиях "новорожденности" ума не приложу. А когда поползет? Со шваброй не расставаться?
08 апр 2007, 09:41
у нас кошку по итогу все таки пришлось отдать бабушке мужа, так как даже щенком Дуська бегала за кошкой и выдирала из нее кусочки шерсти. в итоге кошке пришлось жить на холодильнике на шкафах. но мб это из-за того, что кошка стерелизована и не уверена в себе, потому что мы брали собаку в гости и там кошка нашей наваляла и больше наша к ней не лезла:) в части шерсти: у нас гладкошерстная и с шерстью проблем нет. в части выгуливания: у нас собака сразу подстроились под на с мы гуляем перед работой пораньше и поздно вечером, так как мы совы. а в выходные собака спит столько сколько мы и не просыпается. короче в этой части повезло - собака заточена под нас:) когда болела и муж не успевал выгулять сидела и не писала пока вечером муж не приходил и не выгуливал. просто мне кажется надо заводить не очень большую собаку.
08 апр 2007, 11:00
Подождите немного если вы очень хотите собаку то рано или поздно все равно заведете. Заведите небольшую с большой проблем меньше да и муж ваш на маленькую наверняка быстрее согласиться.
10 апр 2007, 09:29
Подметать конечно каждый день придется.Но у меня собаки в детскую не заходят, не разрешаю, соответственно шерсти там гораздо меньше, убирать легче.Да и все равно рано или поздно собачий хвост или ухо попробуют на вкус:)
10 апр 2007, 12:09
Загляните в мой паспорт как уживаются коты и песы.Коту было 5 лет когда появилась Дуняша.А муж мой в кошмарном сне не мог представить ,что будет жить в квартире с котом и собакой:)Теперь не представлячет как могли без них!
10 апр 2007, 15:27
У нас кошка с собакой- великолепно уживаются. Собака у кошки роды принемает, котят вместо кошки облизывает. Причем и кошка и собака были уже взрослыми, когда в одном доме пришлось жить.
11 апр 2007, 12:28
Спасибо всем за отклики. Будем думать, все же живем мы вместе и надо что бы он принял решение, а не поддался мимолетной слабости при уговорах.
11 апр 2007, 13:06
писала вот, да не сохранился текст -( краткие тезисы - 1) поездийте вместе на птичий рынок или по зоомагазинам походите (привыкнет, посмотрит какие они милые, и посмотрит как вы счастливы и любите животных) 2) берите собаку рожденную и подросшую среди кошек и котов (у хозяина узнайте, живут ли у него еще и кошки и как живут) 3)если уж купите-то значит муж не против, а значит и вам поможет с ним гулять, когда вы не сможете. а мелких собак и вовсе можно приучить гулять дома в лоток (щенков тоже можно приучить пока привыкает терпеть ходить в лоток). гулять-то надо всего два раза в день (утро-вечер).
11 апр 2007, 13:14
Когда маленький ребенок растет вместе с собакой это тоже хорошо и для психики ребенка и для общего развития. Собака с кошкой уживутся.
12 апр 2007, 22:52
А ваша очень красивая собачка! Она случайно не из борцовых пород?
13 апр 2007, 18:50
Спасибо. Это ам.стаф. и просто обожает детей, в отличии от всех кошмаров кот. пишут.
14 апр 2007, 14:57
Ох с стаффик у Вас:),я сначало подумала корсо:),потом смотрю хвост есть:)и размера чуть поменьше:)
14 апр 2007, 22:04
Да многие путают, особенно с питом.
14 апр 2007, 22:10
У Вас очаровательные девочки
22 апр 2007, 10:47
13 апр 2007, 15:49
А мы гуляем по очереди. Два дня я когда муж отдыхает,два дня он когда работает:)
13 апр 2007, 18:16
И мы по очереди: утром муж, вечером я. И с кошками она прекрасно уживается. :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные