Кошка "гуляет" уже 3-тий месяц. Это нормально?
08 апр 2007, 01:09
Вот собственно, и вопрос. Кошке (сиамке) 1 год 5 мес., начала гулять в 7 мес. по 2-3 дня в месяц, потом в течение месяца, перерыв 3 мес. И вот в конце января началось... И до сих пор не закончилось. Она утихает максимум на пару дней, а потом все по новой. Это вообще нормально? Или нам попалась кошка-нимфоманка?:-) Самое обидное, что песни свои наша мамзель заводит, как только засыпает ребенок... Т.е. как только в квартире становится тихо, потом сразу же становится очень шумно по причине адских завываний, сами представляете, какой "голосок" у сиамки:-) Первый месяц я даже не замечала ее песен, хотя лучше сказать воплей. Но идет 3-тий месяц сего радостного процесса, и я спрашиваю, уже почти стукаясь головой о стену: когда же это кончится?....и кончится ли воообще? Кошек до этого у меня не было, были коты и собака. Всякую гормональную каку вроде Контрасекса давать не хочу, все-таки лучше терпеть, чем потом лечить неизвестно что... Стерилизовать - не знаю, всякий раз представляю себя на месте кошки, я бы за такие дела хозяйке ночью на горло уселась и вцепилась бы всеми когтями-зубами:-) Да и в любом случае, попробуй ее простерилизуй, если она гуляет почти без перерывов... Заранее спасибо за ответы:-)
08 апр 2007, 01:10
простерилизуйте. насколько знаю, можно и во время оного стерилизовать. это ненормально, такая хотелка. (с транслита)
08 апр 2007, 08:43
Ненормально, имеют место гормональные нарушения, видимо. Стерилизовать во время течки можно, я свою именно так и стерилизовала.
08 апр 2007, 13:17
После прочтения у меня возник только один вопрос: как вы это выдерживаете? А вы зудывались вообще о здоровье кошки когда ее заводили? Мне кажется что нет. Все восточные кошки очень темпераментны. А частые течки свидетельствуют о гормональном сбое у кошки. Здоровья это ей не приносит. Скорее всего она у вас плохо ест, похудела... Кошку в руки и к врачу. Он вам посоветует коглда ее лучше стерелизовать и что вообще с ней делать.
09 апр 2007, 12:59
Выдерживаем стойко:-) О здоровье кошки задумывались, естесственно. С чего Вы взяли, что нет? Делали все прививки. Если бы я не задумывалась о ее здоровье, я бы здесь об этом не спрашивала... У нас не было изначально целью взять именно сиамку. Просто увидели ее - и все...уйти не смогли:-) Она у нас не чистокровная, а смесь, только с кем - неизвестно. Пушистая очень, толстенькая. Ее фото выложила в паспорт. Там ее фото маленькой, недавние фотки безвозвратно сгинули вместе с полетевшим винтом:-( Хотя вру. Одну фотку нашла, но тоже не совсем свежую. Может, хоть кто-нибудь скажет, что это за смесь такая? Нет, она не похудела, ест нормально. Выехать куда-то сейчас с кошкой нереально, т.к. я с ребенком дома, а муж постоянно на работе. Да и везти-то, собственно, некуда. В нашем городе, по словам многих людей, "ветеринария отсутсвует как класс". Ветеринары есть, которые наряду с кошками, собаками лечат поросят, лошадей и иже с ними. И учились на последних. Может, если есть у кого-то телефоны частных ветеринаров из Пскова, дайте, буду очень благодарна. Кошку боюсь к тем ветеринарам везти, т.к. однажды они чуть не загубили мне собаку, умудрившись сделать какой-то укол против ушного клеща, но напрочь забыв, что француз - очень аллергичная порода. И мы собаку в ванной под ледяной водой 4 (!!!) часа откачивали и отпаивали супрастином... У нее была таакая температура, что мама дорогая... Только если на дом вызывать частника, причем сразу на стерилизацию. Телефонами уже запаслась. То есть думаете, нужно стерелизовать? Мы, честно говоря, хотели попозже котят, не сейчас, т.к. ребенок маленький...
09 апр 2007, 13:14
Ищите врача. Кто вам потом будет кошку оперировать, когда у нее, не дай бог, пиометра случится?
09 апр 2007, 11:16
Ответ, собственно, один - кастрация. Не надо свои эмоции переносить на кошку,глупо это, никто вам не вцепится в горло. Будет нормальная, спокойная и здоровая кошь. "Всякую гормональную каку вроде Контрасекса давать не хочу, все-таки лучше терпеть, чем потом лечить неизвестно что..." Если будете терпеть, кошка получит такой же гормональный сбой и лечить все равно придется. Хотя, такие течки - это уже не нормально, видимо уже есть гормональный сбой. Вам надоустранить главный источник гормонов- яичники, ну, и матку, заодно. Задумайтесь уже о здоровье вашей кошки.
08 апр 2007, 12:38
Мне ветеринар говорил,что стерелизовать желательно после хотя бы одного помета.
08 апр 2007, 13:13
Пошлите своего вета на 3 веселых буквы! И больше к ниму не ходите! Что за бред!!!! Если кошку стерелизовать до 1-й течки риск снижения болезней по "женской части" (если вы думаете, что кошка не модет иметь кисту или опухоль, то вы глубоко ошибаетесь) до 98-99%! Задумайтесь об этом! Ни обдной кошке (впрочем как и женщине) еще рождение котят (ребенка) здровья не принесло. Если вы не занимаетесь профессионально разведением кошек, то обязательно к врачу, если хотите чтоб ваша кошка пррожила долгую и счастливую жизнь (не обязатьльно для этого ей иметь котят, всетаки кошка не человек и в пролной мере всю "радость" ощутите только вы)
08 апр 2007, 21:04
ни в коем случае не довайте все эти антисексы. мы в свое время дали кошке. потом пришлось удалять матку. они все оч. вредные. в ветеренарке сказали чтоб не в коем случае не давать. хорошо еще вовремя успели.
09 апр 2007, 13:03
Вот я и не хочу эту гадость давать...
09 апр 2007, 13:09
прямое показание к кастрации животного
09 апр 2007, 13:42
у моей кошки недавно случилась первая течка, тоже несколько затянулась (не так, как у вас, правда, но дольше, чем в среднем у кошек бывает). позвонила в ветеринарку, сказали, что еще пару дней можно подождать, но если не закончится, надо привезти на осмотр и УЗИ. Через пару дней, правда, кончилось и не повезла. //Во избежание вопросов - стерелизовать будем. скоро.// Вам бы тоже кошку ветеринару нормальному показать, чтобы причину нашел. Явно же что-то не в порядке с кошкой.
09 апр 2007, 13:46
Всем спасибо за ответы! Будем искать нормального ветеринара, и с ним решать, что делать. Наверное, придется все-таки кастрировать...:-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные