шинш теряет шерстку

08 апр 2007, 15:38
Добрый день всем любителям шиншилл! У меня шинши начал терять шерстку. Я находила немного шерстки у него в домике на стенке, еще иногда видно как шерстка выпадает. не клоками и внешне он все такой же пушистый. Просто начала опасаться, что что-то не то творится. что посоветуете, пойти к ветеренару или пока подождать? может какие добавки к корму давать? хотя я ему даю крекеры с кальцием. Помогите пожалуйста советом
09 апр 2007, 17:12
Мой просто цепляется за что-нибудь случайно и шерстка остается на этом месте:)))) Бывает, что с большого испуга выкидывает шерстку, особенно, когда на руки берешь!!!
09 апр 2007, 19:41
Если только внутри домика о стенки трется или когда вылезает может случайно задевает, так он теперь в нем даже не спит, забивается за него или в сене как в гнезде спит еще возмущаться начинает, когда просто руку к летке подносишь рядом с его гнездом. В общем кота пока изолировала, в доме он не спит. будем глядеть, может правда ничего страшного. Очень на это надеюсь
10 апр 2007, 18:15
Да,действительно может кто-то неправильно взял. Их надо одной рукой за хвост,а другой под передние лапки:)
08 апр 2007, 16:05
я больше по зайцам,но всё же... 1.Может, линька? мой лезет постоянно, я даже его стригу, потому что от шерсти деваться некуда. 2. Как с желудком ?( просто у кроликов это распространённая проблема, мой недавно болел и здорово облез, так что живот практически лысый бал)Какие там у шинш специфические недомогания?
08 апр 2007, 16:14
спасибо, что откликнулись. насколько я знаю, что шинши не должны линять. С желудком вроде все нормально, внешне больше никаких признаков нет, что что-то не то с организмом.Такой же игривый, кушает хорошо, в воду не попадал. вся в раздумьях:think
08 апр 2007, 18:19
а в песке купается?
09 апр 2007, 08:37
да, купается, каждый день и с особым удовольствием
08 апр 2007, 22:24
А стрессов у Вашего шинша в последнее время не приключалось? Это вполне может быть причиной... У нашего появилась проплешина спустя 2 недели после приобретения. Возили к ветеринару, проверяли на лишай. Оказалось, просто нервничал в связи с переездом на новое место и знакомством с новыми хозяевами.
08 апр 2007, 22:46
Работаю в зоомагазине. Это скорее всего стресс:(
09 апр 2007, 08:40
я тоже думала на тему стресса. хотя переездов никаких в последнее время не было, да и живет он у меня уже пол года. Когда только завела все нормально было. Единственно что, может от кота изолировать. вроде мирно живут,котище у него на клетке спит, шинш вроде нормально на это реагирует. все равно думаю, может и это причина. А если стресс, то что делать, никаке добавки не надо ему к корму давать?
09 апр 2007, 10:01
Попробуйте сначало кота изолировать. Если шерстка опять отрастать начнет,тогда не надо без причины вводить в рацион что-то новое. У шиншилл очень ранимая пищеварительная система,на какие-то добавки может опять шерсть посыпаться:(
09 апр 2007, 11:06
Спасибо. Тогда начнем с кота сначала, а если ничего не изменится в лучшую сторону тогда придется наверно к ветеренару все-таки пойти.
09 апр 2007, 23:36
В целом - да, желудок у шиншиллок очень ранимый. Однако наш ушастик слопал 9 кнопок с пульта телевизора и даже не хрюкнул. Теперь каждый вечер прибегает проверить, не забыли ли мы опять пульт на столе - может, доесть удастся...
10 апр 2007, 09:25
:-o ничего себе, слопал пульт практически!!!! У меня он благо тока на обои с плинтусом и на деревянные двери посягал, когда еще без шара гулял.
10 апр 2007, 23:16
Послужной список нашего Шушера: кнопки с пульта, обои за шкафом на высоту человеческого роста, провод от телефона в 3 местах (пришлось радиотрубку покупать), провод зарядки от мобильного, какой-то провод от телевизора куда-то (пока все работает, поэтому еще не выяснили). А еще регулярно тащит карандаши и ручки, у карандашей аккуратно обгрызает дерево около грифеля; сам грифель и крашеную часть не трогает. Один раз пытался упереть под кровать тапочек, раза в 2 больше его размером, - застукали на месте и отобрали, очень ругался на нас.
10 апр 2007, 23:34
что, и шинши тоже?! а я думала, что это такие тихие зверьки! ещё на зайца ругалась. Значит все они... грызуны,одно слово!
11 апр 2007, 16:51
Да, шинши они такие, хулиганистые очень сами по себе
11 апр 2007, 23:03
ага. Когда недоволен, злобно и скандально тявкает. По ночам перестраивает клетку, в смысле передвигает свой домик.
12 апр 2007, 09:36
мой тоже обожает делать перестановку по ночам. У него наверно свое видение планировки клетки. Еще любит сено и стружки куда-нить в одно место сгребать и все, что по его мнению не вкусно в кормушке, просто выкидывает. Тявканье тоже нам присуще. Еще когда кот на его клетке спал, он из него шерсть выдергивал и в дом тащил. Не знаю для чего, утеплял наверно. В общем очень креативные зверьки как оказалось:-D
11 апр 2007, 19:34
:))))) знакомо!!! Только у нас к этому списку еще добавляются поломанные прутья у клетки, дыра в пластмассовой переноске (прогрыз дыру и сбежал), несколько съеденных кошкиных игрушек, порванные книги и тетради, "прочитанные" им журналы на мелкие кусочки:)))
14 апр 2007, 00:16
про осьминога - это хорошо ( кроме ног от ушей, всё остальное -прямо про меня :-( )))слушайте, у вас не шинши, а просто монстры какие-то! Скажите, а шиншей выгуливают?и вообще интересно, насколько они на зайцев похожи ( купила новый корм - написано для кроликов и шинш)
15 апр 2007, 14:19
шиншей надо выпускать гулять. Зверьки очень подвижные.чтобы не грыз все подряд, то я его в шаре выпускаю гулять и он гуляет и обои остаются живые
16 апр 2007, 09:08
про шар не первый раз слышу, не просветите?может, и нам подойдёт?
16 апр 2007, 12:20
есть специальные шары, в которых они бегают. Увеличенный вариант мини шара в клетке грызуна.http://shop.chinbox.ru/index/item/42/ Вот тут пример этого шара
16 апр 2007, 18:04
а максимальный диаметр? пока нашла только 33 см, боюсь, что наша попа туда не поместится. Мне кажется, мой орёл этот шар...как грелку. (пока шар искала, насмотрелась фото шиншей - такие прикольные ребята!)
17 апр 2007, 09:20
Мне кажется,что 33 самый большой, во всяком случае я больше не видела, может и есть, не могу сказать точно. Мой вроде пока влезает туды нормально, но нам еще рости предстоит, так что попу будем проталкивать я так думаю в скором времени :-). Фотки шиншиков действительно очень милые. Мне особенно маленькие нравятся.
17 апр 2007, 09:25
Вы лучше поезжайте в магазин и возьмите его в руки:))) Мне в нете тож казалось, что он в него не влезет, а как в руки взяла, поняла, что он огромный:)
17 апр 2007, 09:38
на самом деле,это будет самый оптимальный вариант. Поехать в магазин и посмотреть в живую на шар. Если что, то и продавцы подсказать смогут.
17 апр 2007, 23:40
что-то в нашем придворном магазине я такого не видела, попробую поискать. Спасибо!
18 апр 2007, 10:11
Я такие встречала только в больших крупных зоомагазинах, если вы из Москвы я могу подсказать где они чисто теоретически могут продаваться.
18 апр 2007, 10:41
да, мы из Ма-асквы! :-))
18 апр 2007, 12:34
тогда записывайте. Есть сеть магазинов Бетховен, у них свой сайт даже есть. Я хожу на 1905 года, там много различных шаров было последний раз когда я была, еще есть сеть магазинов Динозаврик, там была всего один раз, но где-то месяца 2 назад там тоже были шары. Вот основные места в которых видела. Еще есть много различных сетей крупных зоомагазинов типа 38 попугаев. Единственно в Пес и Кот шаров нет. вот так вкратце.
18 апр 2007, 19:11
спасиба!! "попугаи" есть у нас где-то недалеко.
19 апр 2007, 08:31
Посмотрите, там может быть, но я не уверена. впринципе у них у всех есть интернет сайты. Удачи вам в поиске!
15 апр 2007, 23:26
Не, не монстры, а любимые домашние зверьки. Хотя, возможно, они про нас так же думают...)))) Выгуливать их надо. Либо клетку большую приобрести для них. Кстати, в сети по поводу шиншиллячьих прогулок довольно много информации, в т.ч. и о том, что НЕ надо выгуливать. Поищите. Наш Шушер к прогулкам приучен, часов в 9 вечера усаживается у выхода и барабанит по дверце. Если не выпускаем - обижается.
10 апр 2007, 08:03
шиншиллы очень лего расстаются с шерсткой во время неправильного держания на руках, защитная реакция такая, и как уже говорили от стресса
12 апр 2007, 22:20
Подскажите плиз, вы своим шиншам дно клетки полностью засыпаете опилками или только определнный уголок?
13 апр 2007, 08:39
У нас в клетке стоит поддон т.п. как у кошки туалет, вот в нем у нас опилки, а так дно клетки чистое:)
13 апр 2007, 12:22
а я полностью засыпаю все дно клетки
17 апр 2007, 09:14
Набрела на такую статью. Я даже и представить не могла что у шиншей могут образовываться волосяные шары в желудке. Заводчик, у которого покупала шинша, мне об этом вообще ничего не говорил.http://m-ch.ru/soder/4.htmll
17 апр 2007, 13:56
О тоже незнала:(
17 апр 2007, 14:13
получается им надо что-то давать и чесать их, чтобы этого не было.:-(
17 апр 2007, 23:38
про шерсть в желудке: у меня не шинши, а заяц, но, судя по всему, есть схожие проблемы. С этим желудочным стазом мы уже натерпелись, последний раз я малыша еле откачала. Не факт, что у шиншей его не бывает, мы теперь в качестве профилактики периодически едим Малт Софт - пасту для кошек, при том, что кошки ещё могут отрыгивать шерсть, а грызуны - нет.
18 апр 2007, 10:16
Мальт пасты я знаю, я своему коту давала по тем же причинам скапливания шерсти в желудке. Я просто пока даже представить не могу как шиншам ее давать.:-(
18 апр 2007, 10:49
я в полотенце заворачиваю - и в пасть, мой заяц шипит и брыкается, потом облизывается. Что интересно, кот у подруги эту пасту просто выпрашивает! Просто после того, как мазай чуть дуба не дал из-за желудочного стаза, я всё время профилактику делаю, тем более что кормить принудительно я тогда научилась
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)