Бессовестный мальчишка.
09 апр 2007, 14:39
Мой котяра Васек повадился ходить по большому в горшки с цветами. И если хождение в цветы я ещё могу как-то предотвратить,то в ящики с балконными цветами не получается . Посеяла цветы, укроп, петрушку, лучек в ящики для подоконников, балконов. Наступили холода и пришлось все с подоконников вернуть на балкон. И тут-то всё и началось! Стоит открыть балкон он уже тут как тут. Разрывает ямку и ... Причем, больше нигде не гадит, только у себя в лотке! Что делать? Как отучить? Многие цветы уже погибли!
09 апр 2007, 14:51
Есть такое средство - называется (только не смейтесь:)) "Антигадин". В принципе, оно помагает, только вот как Вы им будете обрабатывать землю в горшках, да ещё и на балконе, я не очень хорошо себе представляю.
09 апр 2007, 15:06
мне пришлось котам перекрыть доступ в цветочное помещение))) если не получалось, то цветы накрывала и свернутй газетой шугала удобряльщиков))) (с транслита)
09 апр 2007, 17:38
Никак! :-( Мальчишкам это свойственно. Старайтесь не пускать его туда, где стоит рассада. Мой, например, ещё очень уважает съесть маленькие всходы, как только они появятся.
10 апр 2007, 15:03
или полежать на "газончике";-)
10 апр 2007, 17:34
А у меня кошаки обглодали розу, которая росла в горшке. Причём так, что она больше не оклемалась. Теперь дома из растений только кактусы :)
14 апр 2007, 12:29
Мой однажды сел на кактус и даже не заметил. :-) Посидел, встал и пошёл, сзади на шерсти болтаются кактусиные детёныши, а ему хоть бы что.
09 апр 2007, 17:09
Наш старший кот Томас, когда только появился в доме, (он у нас ППП породы :) ) то гадил в горшки нещедно, как вспомню, так вздрогну. Так пришлось на горшки надевать кортонные юбочки, пока он не заб, что в туалет нужно ходить не в землю :))
09 апр 2007, 23:38
Ох, и любят котяры свежевскопанную землю. Наш предыдущий на даче сразу ямки на грядках копал, если бабушка там землю рыхлила...
10 апр 2007, 14:33
При всем при этом, когда зимой цветы в квартире он ими даже не интереруется! Но стоит все это расположить на подоконнике или на балконе...пипец! Весна на него что ли так действует?
14 апр 2007, 05:31
Лен, у меня тож котик ориентал, правда маленький еще, 5-й месяц ему, он такой голосистый, постоянно орет. У вас тоже такой? Я вот думаю, мож весна на него так действует? Вроде маленький еще. Вымотал меня своим мявканьем, сил нет. Начинает в часов 6 утра. Что с ним делать?
14 апр 2007, 21:42
Видела в "Добром утре" - есть два метода: 1. Поставить рядом чашку с его едой - чтобы он там кушал. 2. Поливать уксусом или отбеливателем место рядом с цветами - этот запах они не выносят.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные